здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а с чего привозной алкоголь дороже чем в Москве? Или за годы отсутствия в Мск все подешевело? Ну для сравнения просто напишите пожлст Про специи - о сколько вам еще открытий чудных предстоит совершить, вкусовых особенно
Очень хороший пост, я вот тоже был и в Патайе и на Пхукете, но тоже подумываю в Таиланде зиму провести. Очень полезное повествование, продолжайте. Я прям вижу себя, который ни хрена не знает про Таиланд. Знатоки Таиланда и Патайи воздержитесь от подсказок. Вам девушка удачи. И не хватает фото для экшна. Откройте фото так будет лучше за вас переживать.
Читаю прям, как триллер Ничего не знать про страну и ни разу не побывав в ней и не попробовав,- сразу на лонгстэй Вы удивительный человек, удачи Вам и надеюсь что тайская еда вам придется по душе. P.S. Не покупайте Вы в Азии всякие колбасы и прочую европодобную хрень, тем более в упаковках ( а не свежеприготовленную). И дорого и невкусно. Рис, отваренный( либо steamed) на курином бульоне необычайно вкусен и привычен нашим желудкам. Но тайская еда, все равно , нам нравится больше, чем все нами опробованное из других кухонь мира,( где мы побывали). Кстати, в России, любой перекус в "перекусочной", равно как и покупка каких-то снеков/булочек и пр. в магазинах в разы дороже, чем приготовление пищи дома. И не слушайте тех, кто говорит, что в Таиланде по другому. Если бюджет мал, то готовьте себе сами,- и привычнее и дешевле.
а с чего привозной алкоголь дороже чем в Москве? Или за годы отсутствия в Мск все подешевело? Ну для сравнения просто напишите пожлст
мне так показалось при беглом осмотре. В следующий раз сделаю фотки цен. Московские цены помню неплохо.
Про специи - о сколько вам еще открытий чудных предстоит совершить, вкусовых особенно
Так это же замечательно! Гастротуризм ничуть не хуже секс-туризма, а последний мне здесь не светит по причине традиционной ориентации
mk67 спасибо, но вы жестоки! Знатоки, пожалуйста не воздерживайтесь!
АлАр как это "ничего не зная"? Я прочитала километры чужих отчетов на Винского и других ресурсах ;)
Вы удивительный человек, удачи Вам и надеюсь что тайская еда вам придется по душе.
Спасибо Местная еда мне нравится, даже готова снова экспериментировать с острой пищей. Покупала бы стритфуд чаще, но очень сложно объяснить продавцам чего хочу
И не слушайте тех, кто говорит, что в Таиланде по другому. Если бюджет мал, то готовьте себе сами,- и привычнее и дешевле.
но в Тае действительно по-другому. Можно за 30-50 рублей купить вкусное полноценное блюдо. Если честно, совсем уже не хочется химичить с горелкой. Вот микроволновку я бы прикупила или другой разогревательный девайс. Что можете самого бюджетного посоветовать, чтобы по-быстрому достать из холодильника еды и погреть?
Вчера пошла прогуляться перед сном. Просто побродить по улочкам, когда город уже готовиться отойти ко сну. Здесь не Волкинг, нет дикого чада кутежа до утра, безмерно громкой музыки или раскрашенных девок. Только иногда с ревом проносятся мотобайки. Теплая, свежая ночь без удушающей жары. Настоящее лето!
Вывески на непонятном языке, макраме из проводов, пакеты с мусором, разномастные блохастые псы, усталый неон над темными витринами. Тайский парнишка спит, обняв свой верный мотобайк. Облачно. Ночь пахнет сточными водами, едой, совсем чуть-чуть морем. Ночь ревет моторами, вопрошает криками "Такси?", порой врывается звуками чужой музыки, чтобы опять затихнуть... ах, я хотела бы быть Гибсоном или Бредбери, чтобы уметь описать это!
Впервые за все время, что я здесь нахожусь, пришло чувство покоя и умиротворения. Во мне нет привычного восторга туриста, так, должно быть, длительные отношения отличаются от отпускного романа. Я влюбилась в стану заочно, по портрету и рассказам миннезингеров, как поступают средневековые рыцари в балладах. В жизни же моя нареченная оказалась не Мадонной и не раем небесным. О как коварен разрыв между мечтой и реальностью!
Но настоящая любовь приходит только тогда, когда спадают розовые очки. Когда есть понимание и достоинств, и недостатков, когда принимаешь любимый объект таким, какой он есть, не требуя соответствовать эталону. Когда заканчивается монолог и начинается диалог.
Я умею и хочу так. Я постараюсь!
Последний раз редактировалось Лисий хвост 16 ноя 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Tigor из любопытства прогуляюсь Но вообще "Я так не могу. Мне надо, чтобы обязательно было какое-то чувство... ну там, накуриться вместе, или напиться" (с) - Масяня
Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 07:16: Но вообще "Я так не могу. Мне надо, чтобы обязательно было какое-то чувство... ну там, накуриться вместе, или напиться" (с) - Масяня
» Сб ноя 16, 2013 8:12 am Лисий хвост писал(а) Сб ноя 16, 2013 8:04 am: .....а последний мне здесь не светит по причине традиционной ориентации
Светит. Даже, если не хотите в "Бойз-тауне" (это 14-15 сойка Бички) за деньги жиголо снимать. Знаю нескольких русских женщин с тайскими бой-френдами. Кроме того тут достаточное количество (не совсем нормальных) русских мужиков, которые предпочитают русских женщин тайкам.Вот-вот, Микс, Лима-Лима, Быдло-кафе и т.п. А еще всякие арабы-турки-итальянцы и прочие (ну не знаю как их политкорректно назвать) весьма охочи до русских девушек
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups спасибо за контакт, непременно выберусь на экскурсию, как же можно такое пропустить-то!
Да, знакомятся здесь охотно. Вот буквально вчера на улице подвалил высокий таец с великолепным английским. Оказалось - метис. Мать тайка, отец датчанин, родился и вырос в Дании, в Тае впервые... Он прямо реанимировал мою веру в собственные языковые возможности, поэтому я коварно согласилась выпить его пиво, ради языковой практики в несколько часов Оказалось, это не я совсем безъязыкая, это все-таки местное население на каком-то очень странном английском говорит, потому что с этим чуваком я вполне могла общаться за жизнь.
Вывод: снять кого-то в курортном городе вообще не проблема, если хочется. А девушки-динамщицы могут хоть каждый вечер быть сыты-пьяны за счет мужчин.
Просто... за всех женщин не скажу, но у многих так, что случайный секс приносит скорее моральные убытки, чем радость.
A&O писал(а) 16 ноя 2013, 07:59:Вероятно конечной целью Вашего познания мира будет все-таки определение своего собственного места в этом Большом мире, своего статуса... Иначе незачем познавать мир, ИМХО.
Приход наш и уход,- загадочен. Их цели Все мудрецы Земли постигнуть не сумели. Где мира этого начало, где конец? Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? О.Хайам Ковыряние в себе IMHO не лучший способ провести свою жизнь.
За мгновеньем мгновенье и жизнь промелькнет Пусть весельем, мгновение это блеснет Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья Как ее проведешь, так она и пройдет
или
От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита И с нищим и с царем, она равно' крута. Чтоб с наслажденьем жить, - живи для наслажденья Все прочее, поверь,- одна лишь суета
О.Хайям
Последний раз редактировалось АлАр 16 ноя 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
АлАр писал(а) 16 ноя 2013, 08:16: Приход наш и уход,- загадочен. Их цели Все мудрецы Земли постигнуть не сумели. Где мира этого начало, где конец? Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? О.Хайам Ковыряние в себе IMHO не лучший способ провести свою жизнь.
За мгновеньем мгновенье и жизнь промелькнет Пусть весельем, мгновение это блеснет Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья Как ее проведешь, так она и пройдет
или
От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита И с нищим и с царем, на равно' крута. Чтоб с наслажденьем жить, - живи для наслажденья Все прочее, поверь,- одна лишь суета
О.Хайям
У Омара каждая строфа - это очередной тост. В Душанбе ему поставили памятник. Хайям сидит в расслабленной позе и, декламируя очередной стих, отвел в сторону руку с чашей (которую постоянно воруют). В эту чашу туристы кидают монетки. Очень символично получается....
Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 15:00:A&O интрига! Я так и не успела прочитать но судя по цитате там был зачин на экзистенциальную дискуссию.
Да, ерунда это, не обращайте внимания. У меня вот тут проблема появилась: приехала младшая дочка в гости. Теперь приходится ходить пасти ее, от индусов охранять. Раньше-то она всегда с мужем-спортсменом приезжала.
Какую тактику Вы применяете для отшивания? Или не применяете?
Сегодня ходила разведывать фитнес-центр, а заодно сделала кружок по городу: Сукхумвит-Северная-Пляжная-Южная-Центральная. Зашла в парочку торговых центров и кафешек. Мне все больше здесь нравится! Уже чувствую себя счастливой от того, что не надо торопиться, бежать галопом, пробовать все подряд, что у меня и этого города так много времени впереди... захватывающее чувство, можно посмаковать знакомство, оттянуть его! Ммм, как это приятно - открывать себе другую страну и делать это не лихорадочно, торопливо, жадно, ненасытно, упиваясь до тошноты, до полной апатии, а вот так - неспешно, вдумчиво, изучая глазами и туриста и местного жителя одновременно!
Ладно, довольно лирики! Фитнес-центр оказался тем самым, про который Brim в свое время писал, так что добавить что-то к его суперподробному отчету я вряд-ли смогу. Разве что горилла снаружи стала еще более стремной:
Нынешний прайс. Вроде не отличается от прошлогоднего:
Есть аэробный зал и групповые занятия. Судя по именам, их ведут русские девушки, что просто охренентительно клево!
Чуть дальше по Сукхумвиту, недалеко от Северной есть еще один фитнес-центр, но я даже внутрь заходить не стала, потому что это Юниверсал меня более чем полностью устраивает. Поэтому ценника не знаю, но если кому интересно, могут сами дойти и спросить:
Вроде как заявлен "World class". Подтянутый английский пенсионер, с которым я встретилась у входа, подтвердил, что зал отличный.
Встретила такое объявление на Сукхумвите. Сначала прямо обрадовалась, когда увидела в программе "танцы", а то я дома занималась парными и очень не хотелось бросать.
Но зашла внутрь, а там тайские детки в огромном количестве. Похоже, это что-то вроде наших домов культуры. Жаль, жаль. Очень хочется танцевать. Если не танго, хастл или ВКС, то хоть беллденс!
Первая действительно сиамская кошка, встреченная мне в Сиаме Красотка явно знает себе цену и на мое "кис-кис", только презрительно отмахнулась хвостом.
Зашла в чудесную крохотную кофейню на Северной. Кофе настоящий и вкуснющий, обстановка уютная и общая атмосфера места - все как я люблю! Просто тащусь от таких крохотных заведений на 2-5 столиков, отыскиваю их в любой стране мира, чтобы выпить там чашечку кофе. За стойкой удивительно милая девушка, такая стройная тростиночка с нежными чертами лица, сразу хочется нарисовать ее акварелью. Эх, была бы кафешка поближе, я бы туда завтракать ходила!
Прайс чуть дороже, чем в уличных столовках, но уют, внимательный милый персонал, приятная негромкая музыка и вай-фай чего-то да стоят
Бич роад днем совсем не такой, как ночью. Это царство пакетных туристов. Так и хочется написать какую-нибудь пошлость вроде "Паттайя - город контрастов", но дело не в контрастах. Просто Паттайя разная. И дневной лик ее туристической части хоть и отличается от ночного, все же наследует ему.
Море здесь ужасно. Грязная, мутная вода со взвесью. И даже песок его не спасает. Очень странно смотреть на людей, которые плавают в этой жиже, будучи трезвыми.
Искала в Central Festival штаны мечты от Molecula, так и не нашла. Подивилась на странную систему с карточками на фудкорте, что-то не получилось у меня постичь ее до конца.
А вот от этой витрины я плакаль:
Приценилась к всяким девайсам для готовки. Думаю, мне подойдет этот:
или этот очень нравится. Если правильно понимаю, что-то вроде мультиварки, там в комплекте и кастрюлька, и сковородочка, чтобы греть еду в самый раз, а всерьез что-то готовить я не буду.
Опытные товарищи, что скажите про подобный выбор? Оно осмысленно? Я не буду с этой штукой вонять едой на весь этаж?
Видела куртку своей мечты по цене своей мечты, но нафига мне в Тае куртка с длинным рукавом?
А это мое будущее рабочее место. Никогда раньше не собирала мебель. О сколько нам открытий чудных...
И на закуску. Душераздирающая история про фаранга и супчег
Зашла поесть супчика в какую-то уличную столовку. Да, там дороже, чем в макашницах, но наверное это пока мой выбор. Персонал хоть чуть-чуть говорит по-английски и даже меню с картинками есть. Взяла нечто с говяжьими шарами и "сок орхидеи":
"Сок орхидеи" по вкусу похож на чай со льдом, а вот нечто оказалось "no spices", как и обещала официантка и вот тут началось самое интересное! У меня же на столе целый поднос со всякими ништяками! Нешто я не попробую чего добавить в супчег для улучшения вкуса?!
Первым делом влила туда какого-то соуса. Кажется, это тайский рыбный, который из тухлой рыбы готовят. На вкус на соевый похож. Ок, супец хуже не стал, но я не могла на этом остановиться. Следующей жертвой стал какой-то соус, пахнущий уксусом. На вкус весьма в меру острый, да и добавила я его совсем чуть-чуть... для запаху. Во второй баночке был то ли сахар, то ли глутамат - привычно и поэтому не интересно. А вот в третьей...
Выглядело оно как красный молотый перец неоднородной структуры. Жаль, фото не сделала. Попробовала немного - вроде в меру острый. Ну и бухнула его ... размером со спичечную головку, наверное. Я же не враг себе Коварный перец, как оказалось, действовал не сразу, зато когда уж начал действовать.... Я отдувалась и потела, отрывалась от супа, чтобы глотнуть "сока орхидеи" и снова отправлялась на борьбу. Суп поддавался потихоньку, но и силы мои, также как и "сок орхидеи" были на исходе. Весь персонал кафешки тайком наблюдал захватывающее шоу "фаранг vs супчик" и, кажется, похихикивал в кулачок. Потом ко мне подошел мальчик-официант
У меня такая же сковородка Mamaru, надо ловить распродажи, как на фото, потому что я ее покупал аж за 890. Сделано не очень. У мелкой панели покрытие сдирается быстро. А вот в кастрюле нормально продукт тушится. Готовить надо на балконе, если кухни и вытяжки нет, а то будет вонять на весь подъезд, а так пусть у соседей воняет ))