здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
надеюсь А) вы купили максимальную расширенную страховку + спорт б) у вас есть права соответствующей категории для управления мопедами, если нет то пункт А) не работает в) вы купите мотоэкипировку и не будете в шлёпанцах управлять скутером(только жёсткая обувь с толстой подошвой)
я купила какой-то красный с макашницы,
он тёмно-бордовый, на вкус сладкий насыщенный, стоит дороже мандаринового. на макашнице торгуют только бутылочками с соком и сок делают тут же и из мандаринов и из граната.
dirmor писал(а) 17 ноя 2013, 11:25:б) у вас есть права соответствующей категории для управления мопедами, если нет то пункт А) не работает в) вы купите мотоэкипировку и не будете в шлёпанцах управлять скутером(только жёсткая обувь с толстой подошвой)
Ещё безопасней сидеть на родине и читать форум))) Обязательно в полной экипировке и закрытом шлеме!! А то задремлешь, стукнешься головой о клавиатуру, потом падение с высоты на пол!
А) вы купили максимальную расширенную страховку+ спорт
Да
б) у вас есть права соответствующей категории для управления мопедами, если нет то пункт А) не работает
нет
в) вы купите мотоэкипировку и не будете в шлёпанцах управлять скутером(только жёсткая обувь с толстой подошвой)
собираюсь
он тёмно-бордовый, на вкус сладкий насыщенный, стоит дороже мандаринового. на макашнице торгуют только бутылочками с соком и сок делают тут же и из мандаринов и из граната.
я пила гранатовый фреш в Турции и это явно не он - слишком сладкий и нет терпкости. Возможно, это был тупо виноградный.
Сегодня попробовала манговый. Вкусно!
Могу если хочешь превезти Израэльский растворимый кофе очень хороший на вкус Nescafe red mug одыхает по сравнению с ним хотя Nescafe тоже не плох
А можно такой, который натуральный, но сверхмелкого помола, для заваривания в чашке? Буду очень благодарна.
А не слишком ????? чтоб на мотороллере покатать ????? Прям в космос подготовка)))....... Покорители скорости)))) Возьмите тук тук или велик ............денег на страховке и на экипировке звездного десанта сэкономите
Что-то будни мои проходят вокруг торговых центров. Стоило ради этого уезжать из Москвы? Непорядок! С понедельника исправляюсь.
Хотела еще сегодня исправиться, но неверно составила план. А план был сперва посетить владельца rent a bike, посмотреть байки и договориться об аренде на завтра. Ну а потом в музэй на пару часов и Лой Кратонг. Агащаззз...
Владелец сервиса с ходя взял меня в оборот. Я пыталась объяснить ему, что сперва хочу прикупить шлем, но он сказал, что даст мне шлем в комплектемс байком, бесплатно.Показал несколько местных касочек, я в ответ - мол, хочу "helm with good protection", но на это у него нашелся неоспоримый аргумент - интеграл. Я продолжаю отнекиваться - нет с собой денег и паспорта. "No problem, - отвечает мужик. - We can deliver this bike to your home within an hour. ATM around the corner". - Но я хочу подумать! Это все так внезапно, - хотела сказать я. А вместо этого сказала - Ok.
И знаете, пока не пожалела. Вот она, моя красавица:
Под сиденьем есть пространство, чтобы прятать шлем (стало одним из решающих факторов при выборе агрегата). А вообще я отношусь к тем девочкам, которые могут машинку под цвет юбочки выбирать, так что про ТТХ не спрашивайте, не знаю.Да и вообще действовала при аренде, как последний лох. Если бы мужик хотел меня обуть, у него были бы все шансы. Но он выглядел приятным, порядочным человеком.
Цена вопроса - 2300 за месяц, плюс залог 2000 и копия паспорта. Я считаю, более чем божеские условия. В комплекте два шлема - нормальный и эта местная кепочка. А также замок для дополнительной блокировки колеса и полный бак бензина. Мало что понимаю в технической стороне, увы мне, поэтому даже не пыталась корчить из себя эксперта и с умным видом щупать шины. Субъективно агрегат в прекрасном состоянии.
Очень непривычно было сидеть за рулем после более чем 14 месячного перерыва. С тех пор, как мой байк в Мск угнали я так и не купила новый. Не потому, что храню верность старому другу, просто тупо нет денег.
Непривычно и движение местное, и светофоры. И отдельно выносит мозг количество людей на двух колесах. Никогда у меня в Мск не было такого, чтобы дольше минуты искать парковку для скутера! А тут проехала всю бичку, только на Южной нашла место и то повезло!
Байк - отличная причина, чтобы не пить. Дисциплинирует и это хорошо. Иначе можно тупо спиться в городе, где царит атмосфера вечного, дикого, угарного мальчишника на несколько сотен тысяч человек. Обязательно нужно купить защиту! Чувствую себя голой за рулем, причем в этом переживании нет ничего эротического.
Лай Кратонг - это адски шумно и дикая толпа народа. Но зрелище тысяч фонариков в небе завораживает!
Мой кораблик:
Еще было два фонарика с двумя желаниями. Оба взлетели, пусть и не с первого раза. Ура!
Познакомилась с русской девушкой Натальей, с которой заочно переписывались пока я была в Мск. Кажется, у нас совпадает представление о культурном отдыхе, это здорово! Заочно договорились поехать в Бангкок на выходных Акция "Да здравствует движуха или скажи "нет" своей зоне комфорта".
Еще мне рассказали про бар, в котором каждый вечер собираются (и надираются) русские лонгстееры. Завтра разведаю!
Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 08:03:Tigor ну где вы были, с этой ссылкой, когда я была еще в Мск?
Самоконтроль. Планы на ближайшую неделю:
1. Решение вопроса с арендой скутера. Левостороннее движение выносит мозг, но я хочу свой транспорт!
8. Парочка достопримечательностей
Обязательно берите табуретку, без нее тай-не совсем тай )) В патае движение только кажется хаотичным, на самом деле не так все страшно, если едите днем и трезвым, гг. Вы живете около Сухумвита, берите байк на пару дней, со своей улицы (Паттая Клан, если не ошибаюсь), выезжайте налево на Сухумвит и "ехайте" прямо по своей крайней левой полосе километров 5, свернете на Северную, оттуда на 3ю, оттуда на цетнральную. Главное отличие от РФ-вдолбить себе в голову что правый поворот-опасен, левый-безопасен, и можно на лево поворачивать на красный. ЗЫ Ну и да, я молчу про скоростной режим. Не быстрее 60км\ч в Паттае. Начинать с 30-40.
Последний раз редактировалось darkmel 17 ноя 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 20:54:darkmel уже И чувствую себя совершенно по-другому, гораздо мобильнее!
Ну так! Главное, если нет прав, возите с собой заготовленные 500 бат на типсы местной полиции, гг. За 5 лет уже 2 раза попался на одном и том же месте-на Сухумвите примерно напротив Амбассадора И ведь не объехать никак (или я неправ? знатоки-хелп реквестед )
darkmel да я, признаться, втайне лелею мысль получить категорию А в Тае. Читала информацию, что ее потом достаточно просто заверить в русском посольстве и при возвращении можно получить соответствующие русские права. А у нас эта процедура требует стольких сил и бабла, что я несколько раз бралась и отступалась.
Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 21:07:darkmel да я, признаться, втайне лелею мысль получить категорию А в Тае. Читала информацию, что ее потом достаточно просто заверить в русском посольстве и при возвращении можно получить соответствующие русские права. А у нас эта процедура требует стольких сил и бабла, что я несколько раз бралась и отступалась.
Ну да, +тайские права дают вам экономию при посещении нац парков, показывая их, вы можете платить по ставкам для местных, например, до розлива нефти, на Ко Самет вход для местных был 20 бат, а для фарагнов - 200 бат. Говорят, тайские права получаются без проблем Сам не пробовал, я в тае в-основном, турист
Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 20:47:А тут проехала всю бичку, только на Южной нашла место и то повезло!
Если хотите стоянку на Бичке, то в Фестиваль (бесплатно) или в Ройял Гарден Плаза (1о бат\час). Настойчиво не рекомендую ставить байк на Бичке, велика вероятность утаскивания на штрафстоянку, даже, если он стоит на разрешенном месте. Причина - вся Бичка - это место для бизнеса и ставя байк, Вы ущемляете чьи-то бизнес-интересы. У Фестиваля очень часты облавы.
Лисий хвост писал(а) 18 ноя 2013, 04:33:а 300 бат не удовлетворят аппетиты местной полиции?
Госцена штрафа за отсутствие прав = 400 батов, в большинстве случаев при расчете на месте достаточно 200.
Ale4ko писал(а) 17 ноя 2013, 21:18:совет купите блокер калес свой а не тот что вам дал прокатчик а то что бы сюрприза не случилось
Правильный совет. Простого замочка на тормозной диск за 100 бат достаточно.
darkmel писал(а) 17 ноя 2013, 21:11:Говорят, тайские права получаются без проблем
Без проблем, действительно. Ездил 10 лет без категории "А", но что-то к старости мнительный я стал, получил недавно. Как получать - на форуме есть подробная тема, ТС - Chuck.
darkmel писал(а) 17 ноя 2013, 21:03:напротив Амбассадора И ведь не объехать никак (или я неправ? знатоки-хелп реквестед )
Можно объехать через Хуай Яй, но долго очень.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 21:07: Читала информацию, что ее потом достаточно просто заверить в русском посольстве и при возвращении можно получить соответствующие русские права.
Помечтайте )) Это видимо из той же категории информации, что и роуминг в Таиланде )