здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
irenokk мне они тоже понравились. Причем больше, чем героические с богами и военачальниками. Очень живые лица, позы. Еще китайцы мастера аккуратного гротеска, что в скульптуре, что в живописи. Анатомически получается может и не совсем реалистично, но сколько экспрессии сразу!
Моя знания о даосизме ограничиваются книгой "Мессия очищает диск", которая вообще фантастика и не про то Надо это поправить!
ЗЫ "Путешествие на Запад" как раз недавно прочитала, а вот мультиков не смотрела. Нашла трилогию Сунь Укун/Sun Ukun (КНР 1965г) уже качаю Лисий хвост, это оно, или еще что есть?
скорее всего оно. Я правда только два мультика смотрела. В первой Сунь Укун персики у богов воровал и всех троллил (трикстер жеж!). А второй как раз по "Путешествию на Запад" снят.
1. Храм Вихан Сиан 2. Ват Ян 3. Плавучий рынок (правда без шоу) 4. Ко Лан 5. Бойз Таун 6. Встреча с Directx1 7. Встреча с Solnechnya 8. Местный массаж 9. Прочтение книги "New Rules of Lifting for Woman " и составление себе плана самостоятельных тренировок 10. Покупка абонемента в фитнес
Хочу на этой неделе:
1. Большой Будда 2. Паттайя Хилл 3. Храм Истины 4. Попробовать большую криведко и другой сифуд 5. Гоу-гоу 6. Храм рая и ада 7. Устричная ферма 8. Зоопарк Кхао Кхео 9. 3-4 тренировки. Понять правильную нагрузку для максимальной эффективности. 11. Встреча с Beefeater84 - играем в Каспера, дружелюбное привидение 12. Отдать печеньки Siamese_one 13. Воспользоваться любезным предложением форумчанина vitusha по поводу бассейна 14. Выяснить по поводу уроков танцев и начать заниматься 15. Спланировать виза-ран в Камбоджу 16. Почитать что-нибудь по истории и культуре кхмеров
Ale4ko дело в том, что рассказывая о моих встречах с другими форумчанами, я немного залезаю на чужую территорию. Не знаю хотят ли они, чтобы я писала в публичном пространстве о наших посиделках.
Кроме того, я сама не очень люблю рассказывать о личной жизни (а дружеские встречи - это уже личная жизнь). Стараюсь наполнять блог по-возможности полезной информацией, а будет ли кому-то через пару лет полезно знать, как я с кем-то бухала и тусовалась?
Вкратце: Directx1 убедил меня не покупать защиту, а солнечное семейство накормили вкуснейшим барбекю и показали как растет джекфрут
Ну и побольше фото если можно по местам где бываете
В основном я бываю дома, на централ роад, сукхумвите и в Биг С неужели вы хотите больше таких фоток? Или я что-то не так поняла?
Это твой дневник и как везти это твое усмотрение , но я просто щитаю раз это дневник то +/- должно быть больше инфы даже если ты по 5 раз за сигаретами ходишь,и каждый новый день это новая история ведь люди меняются даже если ты потем же местам ходишь , как я вижу дневник( фото вывесок, людей случайных, цены, да и просто смешные ситуацыи ,и .......) это сугубо мое мнениее и не кому не навязую
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Лисий хвост писал(а) 25 ноя 2013, 07:28:pups Ого! Вот это круто, прямо исчерпывающий трактат. Спасибо!
Эту книгу первой лучше не читать, потому что её нельзя воспринимать серьёзно. Потому что это не достоверный научный труд, а простая компиляция многочисленных разрозненных источников. Она даёт извращённое и неправильное понимание истории древних кхмеров и Камбоджи.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Болезнь я окончательно победила и решила отметить победу в тренажерке... Забавно, раньше мне казалось, что сказки про "мышечную радость" от тренингов - это миф. Но вот реально ощущаю, что именно на силовые упражнения можно конкретно подсесть. Странно, почему аэробные нагрузки и всякий шейпинг не вызывали у меня никогда подобной реакции?
Делала приседы со штангой. Эх, инструктора бы, чтобы посмотрел мою технику! Или вот тяга нижнего блока 30 кг - это нормально или мало? Не рискованно ли увеличивать?
Ой, а какое я упражнение нашла... это адъ в первый раз осилила десять повторов, во второй дай б-г шесть! И теперь у меня аццки ноет живот! Зато нагрузка на все сразу - и руки, и пресс, и мышцы стабилизаторы: http://www.youtube.com/watch?v=w_ZRWWAMD3g
И все равно есть ощущение, что недорабатываю. То ли веса увеличивать, то ли количество подходов.
Обрастаю вещами
Мой внутренний Снусмумрик не счастлив, но я осознала, что раздражает необходимость с утра куда-то выпираться в поисках горячей пищи. Хочу иметь возможность купить что-то с вечера и погреть утром! Или пожарить яичницу с тостами - обожаю завтраки в фарангостайле! Короче, все эти привело к покупке электросковороды:
Моделька попроще той, что я фоткала ранее. В комплекте только кастрюлька и сковородка, третьей посудины и яйцеварки нема. 500 рублей в Теско.
Уже опробовала:
Мыть ее в раковине неудобно и яичница пригорает. Антипригарное покрытие какое-то не антипригарное.
Готовка сразу порождает кучу проблем. Нужен столик для нее. И все эти брызги жира, капли соусов куда-то надо девать. И удлинитель хорошо бы купить... а еще жарить хорошо бы на масле, а у меня дома только сливочное. Хотела пафосно купить маленькую бутылочку оливкового, чтобы жарить на нем, но все оливковое масло в стекле, а у меня кафельный пол. Знаете, что это означает? Это означает, что если я уроню бутылочку (а я обязательно ее уроню, история с имбирной настойкой не оставляет надежды на иной исход), то она разобьеться и вся моя квартира будет в оливковом масле...
Среди пищевых масел в Фудленде было замечено кокосовое. Что, правда на нем жарят? Или я чего-то не понимаю и оно там для добавки в блюда?
И да - вы правильно догадались, я сегодня снова преимущественно с пищевыми открытиями
Если верить этикетке из Биг С этот фрукт называется "спешиал прайс" Он прикольной формы (как звездочка) но не вкусный, водянистый. Только с солесахаромперцем потреблять:
местный чай с орхидеей. Тоже мерзкий. Тот, который покупала в первый раз был сильно лучше:
Я реально подсела на молотый имбирь! Люди, это офигительно вкусно. Правда очень сладко. Тот, который из Теско (слева) совсем пить невозможно из-за сахара. Второй вкуснее, в нем больше имбиря и меньше сахара. Но хочу попробовать чистый имбирь, без сахара, думаю будет еще лучше
Йогурт с алоэ. Очень вкусно. И в нем действительно плавают кусочки алоэ.
Желтый арбуз. Во всем подобен красному, только желтый
Мой ужин. Это самый вкусный манго, который я пробовала пока в Тае! А все потому, что выбрала сама мягкий, спелый плод, сама почистила, сама нарезала. Почему-то на улицах и в супермаркетах нарезают только жесткие и недозрелые манго.
Благодаря форумчанину vitusha попробовала дуриан
мой мир никогда не будет прежним.
А ночером я была с чудесными людьми на обзорной площадке и смотрела на залитую огнями бухту Паттайи. И мне было хорошо!
Смотри аккуратней с этим дурманом, сильно не увлекайся. Давление о него шарахает, а если с алкоголем, ваще засада
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Лисий хвост писал(а) 25 ноя 2013, 20:29:Tixed_ так мне как раз компиляция и нужна
Я имел ввиду, что там скорее сказка, чем история кхмеров. А, вообще-то, история кхмеров - очень интересная вещь. И зияющая множеством пробелов. Никто не знает (и не узнает) правды о кхмерах и их происхождении. Камбоджа, как известно, страна нагов, а древний кхмеры - один из народов - потомков этих самых нагов. Рекомендовал бы поинтересоваться в Камбодже этой стороной - узнаешь много интересного.
akraby писал(а) 25 ноя 2013, 21:48:Смотри аккуратней с этим дурманом, сильно не увлекайся. Давление о него шарахает, а если с алкоголем, ваще засада
Не надо пугать человека. Кроме неприятного запаха, ничего плохого здоровому человеку не грозит.
akraby писал(а) 25 ноя 2013, 21:48:Смотри аккуратней с этим дурманом, сильно не увлекайся. Давление о него шарахает, а если с алкоголем, ваще засада
Не надо пугать человека. Кроме неприятного запаха, ничего плохого здоровому человеку не грозит.
Совсем ничего ??? Если все так в шоколаде, попробуйте на досуге стаканчик водочки загрызть плодом дуриана, только не жалейте плодов, потом побеседуем, если получиться...
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Tixed_ писал(а) 25 ноя 2013, 22:36: Не надо пугать человека. Кроме неприятного запаха, ничего плохого здоровому человеку не грозит.
Совсем ничего ??? Если все так в шоколаде, попробуйте на досуге стаканчик водочки загрызть плодом дуриана, только не жалейте плодов, потом побеседуем, если получиться...
Сорри, но сейчас на себе проэкспериментировать не получится по двум причинам. Во-первых, слава богу, нет в наличии дуриана. Во-вторых, я не большой любитель водки. Как и других крепких напитков. Когда-то изредка пил только по производственной необходимости. А так я предпочитаю сухарь, но тоже очень редко. Времени на это дело нет. Зато у меня преогромнейшая коллекция всевозможных "бутылок" спиртных напитков всех времён и народов. Так что о давлении пока поверю на слово. Но от своих слов "ничего плохого здоровому человеку не грозит" всё равно не отказываюсь.
Лисий хвост писал(а) 25 ноя 2013, 21:08:местный чай с орхидеей. Тоже мерзкий. Тот, который покупала в первый раз был сильно лучше:
Если хочешь хорошего чая, прокатись до северного Big C, там на втором этаже магазинчик под названием "Tea Village", дают пробовать, сколько хочешь, какой сорт понравится, тот потом и покупаешь, цены адекватные.
Лисий хвост попробуй замариновать манго вкусяшка ,жалко что у тебя нету в номере кухни а то готовить не удобно хотя кто как любит , скажи ты купила мультисковародку ради экономии или ты готовить любишь ? Просто даже местные многие не готовят а покупают готовую пищю ,заморачиватся готовкой как помне геморой
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
У товарища дуриан страшнее водки. А вторым стаканчиком запить первый.Можно . пивом. Вот это эксперимент.
У товарища дуриан страшнее водки. А вторым стаканчиком запить первый.Можно . пивом. Вот это эксперимент.
Этот эксперимент также стар, как и черепаха Тортила. Если водочку пивком залакировать, что собственно и делают каждый день жители в разных глубинках России, то хорошо заторчишь. А, если поэкспериментировать с королем фруктов, можно и реанимацией закончить. Да что я всех уговариваю. Закусывайте на здоровье экспериментаторы.....