Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 05:33

Tixed_
я не вижу смысла спорить, тем более, что вы, как мне показалось по вашим комментариям, не специалист ни в области спорта, ни в области спортивного питания.

Сергей Добряков [538]

Уговорили Сниму в "Бойз тауне" одного из тайских мальчиков с номерочком на белых трусиках.

MC

вы изъясняетесь загадочно Мне вам сообщить, где обнаружу "Молекулу"? Сообщаю - обнаруживала ее в "Централ фестиваль на этаже с фудкортами. Только мужские модели На рынке не видела, но видела мужские карго штаны, шорты, бриджи. Ценник от 250 рублей. Женские карго были унылы, накладные карманы недостаточно накладные, мало молний, хлястиков и тех же карманцев.

На рынке была найдена точка, хозяин которой позиционировал, что продает прямо настоящее армейское "милитари" (воруют они что ли здесь в армии?). Мне не понравилось качество пошива и материалы.

Кстати, на тему кхмеров! Если есть желающие разделить со мной трип, буду очень рада! Можно жить в одном гостиничном номере - вот и экономия, да и вообще вместе веселее. Готова отредактировать план путешествия под пожелания спутника.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vitusha » 02 дек 2013, 06:12

У тебя шикарные волосы,но ведь хна это индусская заморочка,почему искала у арабов?В одном номере,. я бы охранял твой сон, но 11.12.13г.лечу домой.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Svetlanka* » 02 дек 2013, 06:51

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 09:09: Вот, например, была у меня белая футболочка. Она больше не будет:

Возможно на фото плохо видно, но на воротнике невесть откуда поселилось некрасивое оранжевое пятно....

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 09:09:... во всей Паттайе не найти хны...

Известно теперь, куда они хну прячут

Лисий хвост писал(а) 01 дек 2013, 09:09:Так что придется купить тазик и некоторые деликатные вещи жамкать ручками... как бы я ни ненавидела это занятие.

Жамкать особо не придется. Замочите в тазике с порошком за 10 батт (маленький пакетик) из 7/11...забудьте о нем на полдня.....потом полоскаете и....вуаля - вещь чистая!!! Я так делала.
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 07:40

vitusha
да я у кого угодно готова ее купить - индусов, арабов! кто бы продал!

Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...

Задумалась о посленовогоднем укреплении английского языка посредством Тайланда Самостоятельно он у меня тут не учиться, тайцы английский не знают, а остальное население Паттайска - русское
Может кто может дать контакт хорошего индивидуального преподавателя? С вменяемыми ценами. Ну, или напишите кто что знает о языковой школе недалеко от моего дома: http://www.prolanguage.co.th/about-pro- ... ya-branch/

Вот об этой школе еще хорошие отзывы, хотя она далековато и ценник пока не ясен http://excelanguage.com/main/coursese/englis.html

Виза не нужна, хочу ездить в виза-раны.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 02 дек 2013, 08:48

Лисий хвост писал(а) 02 дек 2013, 07:40:vitusha
да я у кого угодно готова ее купить - индусов, арабов! кто бы продал!

На тайском называется เฮนน่า (хенна). Переписать на бумажку каракули и показывать торгашам, скорее всего есть в лавках с косметикой. Но ее здесь для рисования псевдотату юзают, не знаю, может для тела другая нужна, так что надо показывать на волосы.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 10:11

[quote="Лисий хвост";p=4498960]

Задумалась о посленовогоднем укреплении английского языка посредством Тайланда Самостоятельно он у меня тут не учиться, тайцы английский не знают, а остальное население Паттайска - русское

Хвостик. Хочешь выучить английский надо ехать на месяц на Филиппины, какой-нибудь глухоманный остров типа Сикихора, там через месяц язык отлетать будет, если с собой не брать телефон и комп.
Язык у них государственный, и есть места, где русских там не встретишь. Поверь моему опыту. Не достиг нужного результата, только из-за гаджетов и малого времени -10 дней, но поднял его значительно
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 11:24

akraby
Идейка отличная, но скорее для будущего года... или может в марте-апреле уеду туда, когда в Тае слишком жарко станет.

Tigor
Для татуировок другую используют. Не знаю в чем разница, но она есть... Если в Камбодже не найду, поступлю по вашему совету.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 11:32

Хвостик 13-19 апреля в Паттайе очень весело(Тайский НГ), но можно охренеть от жары, при мне было +39, при этой влажности, больше 50м по улице невозможно пройти, сразу надо бежать под холодный душ, и дома не посидишь, кондишен накрутит больше аренды
Я на Филиппинах в это время не был, но за 3 посещения. климат там мне был комфортнее.
Соберешься, я тебе скину инфу, есть несколько лежбищ, где можно спрятаться от всех и вся. И пока не захочешь, не один интерпол тебя не обнаружит И английски мимиходом выучишь Про интерпол шутка, но в каждой шутке, есть доля правды

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 11:54

akraby
ловлю на слове! Скорее всего воспользуюсь любезным предложением

А я сегодня с утра прогулялась по магазинам, воздав должное богу-Шоппингу. В Рояле видела вот такую картину. Женщины меня поймут

Да, да! Это фирменный магазин "Триумф". Девочки, не надо капать слюной на клавиатуру, просто копим денежку и предвкушаем шоппинг

Посмотрела попутно цены в "Промоде" и "Кэмел актив". В первом, как в России, во втором дешевле, но была распродажа со скидками 50%, что у нас тоже бывает. Остальные бренды не смотрела ибо набрела на магазинец с "Молекулой".

Ода штанишкам!

Ай, друзья-подружки! Прикупила я штанишки мечты! Практически идеал карго-бриджиков от тайской фирмы "Молекула". Для полного идеала им не хватает только двух вещей:

- цена могла бы быть гуманнее
- цвет все же хотелось оранжевый или синий.

Но в остальном... ммм!

Должна сказать, что удивлена. Вроде как это мужская модель... ну, точнее унисекс. А я привыкла, что на нормальной женской фигуре (тонкая талия, широкие бедра) унисекс сидит херово. Однако тут совсем другая история. В талии бриджики обнимают меня нежно, как руки любимого, а на бедрах сидят отлично, нигде не тянут.

Еще они прекрасны, потому, что выполнены из качественного, плотного хлопка. Толстые, аккуратно обработанные швы. Огроменные накладные карманцы! А также карманчики и кармашечки, хлястики, завязочки, веревочки, железные молнии, ути-пути, мая прелесссть

Изначально стояла цена в 950, достались они мне за 750, но есть ощущение, что ступила и можно было еще 50-100 сторговать. Маялась, как буриданова ослица, выбирая между более длинными бриджами (но хаки) или удлиненными шортами (но оранж). В итоге взяла милитари-классику хаки. Хоть апельсиновый и ближе моему сердцу, зато хаки с чем угодно сочетается, почти как черный. Ну и не было апельсиновых бриджиков моего размера, не было

Ладно, я не последний день здесь. Еще встречу и прикуплю желанных штанцов. И на родину увезу!

Осталось найти куртку в карго-стиле и я буду ваще щасливая

Лисий хвост
активный участник

Сообщение snegan » 02 дек 2013, 12:17

Да не жалей ты этих 100 рублей за штанишки, твои - ути-пути, мая прелесссть, стоят этого с лихвой. Здорово когда находишь, то что ищешь.
snegan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 12:21

snegan
да я вроде и не жалею хожу улыбаюсь, на себя в штанишках не нарадуюсь.

Просто если кто будет покупать потом, знайте, что торговаться можно и нужно!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Just*fly » 02 дек 2013, 14:06

Лисий хвост писал(а) 02 дек 2013, 11:54:Да, да! Это фирменный магазин "Триумф". Девочки, не надо капать слюной на клавиатуру, просто копим денежку и предвкушаем шоппинг

я закапала слюной клаву
Just*fly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A&O » 02 дек 2013, 15:38

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 15:59

A&0

Товарищ! Вы ясновидящий? Сначала Вы шалаш от строительной бытовки не смогли отличить, и натруженные мозолями рабочие пальцы от морковочных наменюкюренных. Если это не косяк, то что? Возможно слабое зрение...

Теперь опять учить собираетесь, а кто Вас об этом просил? Я, нет. Лисий хвостик не думаю. И аттестат учителя Вы не предъявляли.

И откуда навязчивая идея об Оксфорде? Возможно Ваша мечта. Дерзайте. Учиться никогда не поздно. Еще Владимир Ильич этому учил.

Откуда такая уверенность, что я отправляю ТС к тагалам? Очередной косяк... Когда их много, надо об этом хорошо подумать...

А я ответственность всегда за свои поступки всегда несу и в отличие от Вас не говорю о том, о чем не уверен...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Raimonda » 02 дек 2013, 16:32

Хвостик,
в Централ Фестивале на 4 этаже, возле отдела игрушек обучают английскому. Преподают носители языка, два раза в неделю по два часа, вроде как согласно курсу Headaway, стоит удовольствие около 3000 батиков в месяц.
Уменя подруга там учится..Уже пишет рассказы по заданию.
:-))
Raimonda
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение A&O » 02 дек 2013, 16:34

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 16:35

Raimonda
О! Так дешево?! Headway хороший курс, знаю.

Схожу туда завтра или послезавтра, разведаю.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tixed_ » 02 дек 2013, 17:10

Лисий хвост писал(а) 02 дек 2013, 05:33:Tixed_
я не вижу смысла спорить, тем более, что вы, как мне показалось по вашим комментариям, не специалист ни в области спорта, ни в области спортивного питания.

Когда кажется, нужно креститься.
В спорте я с восьми лет. И ежедневно минимум - полтора часа интенсивного бега, час качания и полчаса растяжек. А питание по калорийности - около 1000 - 1200 ккал в сутки. Если слушать твоих специалистов в области спортивного питания (кто это такие, мне, правда, не совсем ясно) и других так называемых диетологов , то уже лет двадцать, как я должен был умереть от истощения.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисий хвост » 02 дек 2013, 17:16

Tixed_
вы большой молодец, рада, что у вас все так хорошо

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tixed_ » 02 дек 2013, 17:19

akraby писал(а) 02 дек 2013, 10:11:
Лисий хвост писал(а) 02 дек 2013, 07:40:

Хвостик. Хочешь выучить английский надо ехать на месяц на Филиппины, какой-нибудь глухоманный остров типа Сикихора, там через месяц язык отлетать будет, если с собой не брать телефон и комп.
Язык у них государственный, и есть места, где русских там не встретишь. Поверь моему опыту. Не достиг нужного результата, только из-за гаджетов и малого времени -10 дней, но поднял его значительно

Изучать английский у филипков, конечно, можно.
Но это ничем не отличается от его изучения в племени мумба-юмба.
Последнее даже предпочтительнее по понятным причинам.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль