20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 22:19

alarm писал(а) 14 дек 2013, 22:05:Может, это Сейшелы? (сужу по камням, на которых Вы сидите)

Очень горяче, Алла, почти кипяток
Уточните место, оно знаковое
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение alarm » 14 дек 2013, 22:42

Из Вашего отчета: Во второй день мы отправились через великолепный тропический лес на Grand Anse.
И вид оттуда!
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Harpooner » 14 дек 2013, 22:45

alarm писал(а) 14 дек 2013, 22:42:Из Вашего отчета: Во второй день мы отправились через великолепный тропический лес на Grand Anse.
И вид оттуда!

Точно!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение alarm » 14 дек 2013, 22:49

Harpooner
akraby

Т.е. я первая ответила? И счастье в виде кедровых орешков мне придет, да?
Оййй, не верится как-то, не с моим счастьем .
alarm
почетный путешественник

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 22:55

Вопрос оказался легким до безобразия. И он разгрызся легче кедрового ореха А орехи отправятся в понедельник в Минск к alarm.
Жду в личку адрес победительницы.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 23:04

У нас уже глубокая ночь 4-00. Днем приступлю к продолжению Тая.
А сейчас хотелось бы еще одну зарисовку о Сейшелах( потом обязательно к ним вернемся)

image.jpg

Далеко, далеко от России.
На скалистых стоит берегах,
остров с небом в прогалинах синих
и шуршащим песком в валунах.

Этот берег совсем недалекий,
до него хоть и тысячи верст.
Величаво застыл одинокий,
в том краю, где не видно берез.

Я сегодня в далекой Сибири,
где мороз сжал тисками тайгу,
вспоминаю, Ладигские были,
что остались на том берегу.

Самолетом ещё самолетом,
а затем самолетом ещё…
Завороженный этим полетом
накрываю планету плащом.

Шарик наш не такой и великий.
Это раньше неделями плыть,
чтоб увидеть гранитные лики
дивных гряд, растянувшихся в нить.

Только странно, сегодня в Сибири,
на другой половинке Земли
проступают гранитные были
средь берез у широкой реки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 14 дек 2013, 23:14

Саш, это же Столбы. Вроде бы "Перья" - я просто по ним лазил в последний раз в 1981 году.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 02:13

Zlatan писал(а) 14 дек 2013, 23:14:Саш, это же Столбы. Вроде бы "Перья" - я просто по ним лазил в последний раз в 1981 году.

Слава! Здесь же 2 фото. Нижнее Столбы "Перья". Верхнее камни Ла Дига. Там гранит и там гранит

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 15 дек 2013, 02:28

Александр!Тогда можно 11 января в Вашей кафешке часа в 2- 3(14-15).Хотелось бы,что бы было разливное пиво.Захвачу воблы и леща.Нас двое.Давайте координаты и если еще народ захочет,то подтянется.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение rbast » 15 дек 2013, 05:14

Жаль, что не могу присоединиться...
Но читаю с удовольствием.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 05:41

чеширский кот писал(а) 15 дек 2013, 02:28:Александр!Тогда можно 11 января в Вашей кафешке часа в 2- 3(14-15).Хотелось бы,что бы было разливное пиво.Захвачу воблы и леща.Нас двое.Давайте координаты и если еще народ захочет,то подтянется.

Пиво разливное там есть

Время встречи 14-00, 11 января

Место встречи кафе all Seasons. На углу rajchawaroon и kasetsin 3, на Пратамнаке.

image.jpg

1. akraby - 1
2. Чеширский Кот 1 + 1
3.
4.
5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение *Svetlanka* » 15 дек 2013, 07:05

Вот так вот заработаешься, чуть отвлечешься, и орешки "прощёлкаешь"!!!
Александр, БРАВО!!! И стихи, и повествование, и ролик - полный восторг!!!
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Siamese_one » 15 дек 2013, 07:34

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:21:в районе Старого Базара, или Центрального рынка, как его было модно теперь называть.

испытал диссонанс, логика не справилась

akraby писал(а) 28 ноя 2013, 14:39:Процесс пошел и через несколько дней с двумя набитыми сумками я двинулся в сторону Праги в поисках сбыта.

я не представляю, каким характером нужно обладать, чтобы взяться за авантюру с каими-то гипсовыми масками.
вам нужно переставать писать художку и идти бизнес-тренером, так как менеджеры а-ля альфа-банк, выросшие в тепличных условиях, не могут конкурировать

akraby писал(а) 28 ноя 2013, 14:39:В поездках я сильно промокал.

как это всё знакомо... мы не родились среди шёлковых простыней

akraby писал(а) 01 дек 2013, 12:59:Главное для автора, это даже не деньги, хотя некоторые раскрученные авторы, за которых пишут "литературные негры" шикарно сегодня живут, а читатели и его реальная востребованость.

точно! руки прочь от писателей!

akraby писал(а) 02 дек 2013, 05:19:За такой контракт можно было ему только начистить еб.о. Но мне понравилась интрига процесса и я согласился помочь.

так и живём )
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 08:21

Siamese_one писал(а) 15 дек 2013, 07:34:
akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:21:
я не представляю, каким характером нужно обладать, чтобы взяться за авантюру с каими-то гипсовыми масками.
вам нужно переставать писать художку и идти бизнес-тренером, так как менеджеры а-ля альфа-банк, выросшие в тепличных условиях, не могут конкурировать

Дима!
У нас в головном офисе работал очень хороший теоретик(я ему очень благодарен за теорию)
Но он был еще и главный ответственный за продажи всей группы компаний.
А вот с реальными продажами были проблемы и его уволили. Так он очень выиграл финансово перейдя бизнес-тренером

А второй случай. Меня доставали молоденькие девочки бизнес- тренеры. Звонили и предлагали поднять продажи.
Я им ответил, что без их помощи поднял их в 12 раз.
Они не успокаивались и предложили повести за недорого,корпоратив с дилерами за рубежом( всего в 2 раза дороже турпутевок)
Я им ответил, что провел 7 таких корпоративов, в 2 раза дешевле турагенств, в отдаленных местах планеты(острова Ява, Сикихор, Ла Диг, Ха Лонг,Борнео и так далее)
Но они еще периодически позванивают

akraby
почетный путешественник

Сообщение Siamese_one » 15 дек 2013, 09:54

akraby писал(а) 15 дек 2013, 08:21:Но они еще периодически позванивают

я уже писал, как переедете сюда, вам начнут названивать сотрудницы Beach Road, LLC и аграрного холдинга IWS (Isaan -Walking Street) c предложениями о частных консультациях. Вы их сразу уж не отшивайте, им детей/семьи/бойфрендов кормить надо...
Пользуйтесь услугами хоть иногда. Маркетинговые приёмы(секси мэн, хэндсом мэн), тайм-менеджмент(шорт тайм, лонг тайм) и прочие секреты бизнеса будут интересны любому, у кого рабочий день не закончился в полшестого
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 10:40

"Svetlanka"!

Не прощелкайте следующие "семечки" за остальное

Дима!

Этот успешный многолетний бизнес уже давно привлек "инвесторов" со всех континентов. И инфа по всем секретам бизнеса давно расшифрована с исанского наречия и переведена на все языки мира. Да и у нас на форуме огромная ценнейшая библиография и фототека
Плюс такие эксперты! А становиться середнячком среди них не в моих правилах

akraby
почетный путешественник

Сообщение stratigina » 15 дек 2013, 12:04

*Svetlanka* писал(а) 15 дек 2013, 07:05:Вот так вот заработаешься, чуть отвлечешься, и орешки "прощёлкаешь"!!!
Александр, БРАВО!!! И стихи, и повествование, и ролик - полный восторг!!!

Да и от меня орешки ушли ! Но я не в обиде ! Наслаждаюсь повествованием .
stratigina
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение чеширский кот » 15 дек 2013, 12:36

Александр!Прилетаю в Тайланд 2 января и куплю сразу симку.Если можно,то скиньте пожалуйста в личку Ваш номер(на всякий пожарный...)
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 16:45

Мы подплыли к архипелагу, состоящему из 3 небольших островов, находящихся в 40 километрах к западу от Краби. Около первого Пи Пи Лэй, кораблик остановился и всем желающим выдали маски и трубки.

Дно было усыпано кораллами в виде ветвистых олених рогов. Даже цвет совпадал с оленьим - коричневый. Один отросток лежал отломанный и я его взял с собой. Дома стены украшали два оленьих рога, найденные в Псковских лесах и Архызе. Решил разбавить их коралловым.

Не успел я залезть на корабль, как раздался истошный крик гида. По мощной жестикуляции и через слово повторяющееся :" пулис", решил судьбу не испытывать и опустил рога обратно в море.

Очень скоро мы подплыли к Пи Пи Дону, красотой этого острова я был сражен наповал. Поражал его рельеф. Вытянутая неправильная буква X, в крайних точках которой находились вершины. Они к середине( перешейку) переходили к нулевой отметке, образую небольшую полосу с двумя симметричными бухтами. На одной находился пирс с прибрежным пляжем, на другой красивая песчаная отмель.

Я остался на острове, а кораблик поплыл дальше к Пхукету. Сначала побродил по сувенирным лавкам и посмотрел рядом стоящие отели. А затем пошел к отмели. Там упал в белоснежный песок и задремал под чудное пение красивых птичек. Если где-то и существует Рай, то это место достойное ему.

Я понял что за одну ночь не смогу насладиться этим подобием рая, поэтому решил не ночевать и ехать дальше. А сюда еще вернуться на более длительный срок.
Так я переехал на находящийся в другой стороне, в тех же 40 километрах ,Пхукет. На подъезде к пирсу поразило огромное количество в воде мазута, деревьев, досок и прочего мусора. После чистоты Пи Пи Дона не захотелось ехать на западное побережье, и разбавлять ярких полученных впечатлений.

Я погулял по Пхукет Сити и вечерним автобусом уехал в Бангкок. Обратная дорога была по тому же маршруту. Первый самостоятельный выезд по ЮВА составил 3 дня и не более 30$. Но я понял, что Паттайя - это были только ворота в ЮВА.

Сонгкран был в разгаре, как и пришедшая с ним жара. До вечера мы старались далеко от отеля не уходить, наслаждаясь тишиной, неторопливой ритмом и восточным благоуханием запахов Востока. Очень уютный отель и его окрестности к этому очень располагали. Ежедневно ходили к слепым на массаж, по утрам и вечерам купались в море, а днем в бассейне. Вечером делали вылазки в центр, глотнуть сумасшедший ритм вечерней Паттайи и вкусно, где-нибудь поесть.

Как-то, спасаюсь днем от дикого зноя, я зашел в небольшой отельчик, к северо - западу от "дельфинов". И там плюхнулся в бассейн. Кроме меня в нем нежилась только одна пара. Оказался нотариус из Находки - Виктор, с супругой.

Мы разговорились. Виктор объездил все ЮВА. А я пока только начал к этому стремиться. На мой вопрос в какой стране лучше? Он ответил, что примерно везде все одинаково, с небольшими отличиями. Но самый лучший Тай. И назвал основные причины этого.
- ближе к России и легче трафик.
- самая благополучная страна( лучше жизнь только в Сингапуре и Малайзии)
- лучший выбор еды, фруктов и алкоголя.
- неплохое отношение населения
- невысокая преступность.
В последствии, объехав почти все ЮВА, остался Лаос( туда билет на 30 декабря), Бирма и Бруней, я с ним полностью согласился. Но для этого надо было еще посетить Вьетнам(Сев и Юж), Камбоджу, Малайзию( матер. и Лангкави с Борнео), Гонконг, Сингапур, Филиппины и Индонезию...

Последние два дня мы посвятили Бангкоку. С удовольствием посмотрели Королевский дворец, покатались на лодке по каналам и Ча Прайи, побродили по шумным улицам этого мегаполиса и проехали на автобусе по открытому зоопарку - Сафари.

Приехав домой, я все это красочно расскатал Толику В., с которым мы ездили последние поездки в Чехию. Он сейчас возглавлял строительную фирму и неплохо жил. Толик мне предложил отвезти их небольшую компанию на Пи Пи, для необходимого релакса и смены обстановки. Мы даже заказали билеты на 24 декабря, того же 2004 года.

Билеты потом пришлось сдать. Толику подвернулся выгодный контракт и поездка отменилась.

Потом долго прокручивал в голове, чтобы осталось от нас на следующий день после приезда на остров.

26 декабря 2004 года. Тридцатиметровая волна чудовищного цунами прошлась между бухт острова Пи Пи Дон, смывая все и всех вокруг. Вообще неизвестно остался ли кто там живой?... Значит Б-г хранил меня тогда. Это был не единственный случай такой помощи...

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 16 дек 2013, 14:42

Мы даже заказали билеты на 24 декабря, того же 2004 года.

Жесть. Как иногда судьба бережет.
alarm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль