Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Tigor » 25 дек 2013, 20:07

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 20:03: Стыдно стала за наших пенсионеров, они давали совет всем окружающим, как не платить за проезд, они так всегда делают оказывается, выходят в людных местах с массой народу и бегом уносят ноги..и ведь не постеснялись на всю маршрутку такое говорить...

Ну это просто ПЦ... скоро кондукторов начнут в кузов сонгтхэу сажать ))
А ведь случиться может - тайцы догонят и отп..дят, а потом опять они же будут виноваты ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lyudmilka » 25 дек 2013, 20:25

Tigor писал(а) 25 дек 2013, 07:50:
Liubanya писал(а) 24 дек 2013, 22:46:А мы каждый день с коляской тусовались- где столько пар сотен наковырять на месяц отдыха?

Так это ваши проблемы. Таксисты в Паттайе - понаехавшие на заработки из провинции, секрета тут никакого нет, им нужны деньги, чтобы свои рты на колясках кормить.

Не соглашусь. Мы, правда, коляску складываем, отдельного места она не занимает. В день 2 или четыре поездки. Если снимать как такси- 360 или 720 бат лишних в день. За месяц от 10800 до 21600 лишних в месяц.
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение калям » 25 дек 2013, 20:32

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 20:03: не вижу, тем более она не мешает никому.

вы глубоко заблуждаетесь,мешает и очень сильно..а почему бы ребенка на руки не взять и коляску сложить???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Mona81 » 25 дек 2013, 20:36

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 20:03: Стыдно стала за наших пенсионеров, они давали совет всем окружающим, как не платить за проезд, они так всегда делают оказывается, выходят в людных местах с массой народу и бегом уносят ноги..и ведь не постеснялись на всю маршрутку такое говорить...

Вот же гады! Они что не понимают, что такое поведение рано или поздно может окончиться плачевно. Это, конечно, в том случае, если они тут постоянно живут, а не уедут через неделю. Вот из-за таких людей к нормальным тоже отношение хуже становится.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mona81 » 25 дек 2013, 20:39

калям писал(а) 25 дек 2013, 20:32:
Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 20:03: не вижу, тем более она не мешает никому.

вы глубоко заблуждаетесь,мешает и очень сильно..а почему бы ребенка на руки не взять и коляску сложить???

Ну это, наверное, зависит от того, как ее поставить. Вообще, не в коляске дело, а в людях. Нормальные люди поставят коляску там, чтобы не мешала, а иные могут и без коляски пол тук-тука занять - недавно видела такое.
Mona81
полноправный участник

Сообщение калям » 25 дек 2013, 20:43

как бы не поставил коляска другим людям мешает
калям
почетный путешественник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 04:57

калям писал(а) 25 дек 2013, 20:43:как бы не поставил коляска другим людям мешает

чем она мешает? у нас не большая коляска, мы загоняем её в самую глубь, места для ног хватает.
Часто так ездим и не слышала ни разу, что коляска кому то помешала..не видела даже таких ситуаций...она же не занимает пол тук-тука в конце концов!
Собрать коляску не разбудив ребёнка не возможно! А сон дочери жаль было прерывать...
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 06:07

МЫ любим гулять пешком, особенно удобно это делать с коляской, и ребёнок в ней спит отлично и мы путешествуем! Поэтому на Ко лане мы маршрутки и игнорируем и ходим сами. Гулять по острову крайне интересно! Вчера на острове Ко лан, нашли классный пляж! Порадовало море чистейшее, мало народу и цена за лежак всего -50 бат!
Песок чистый, но не мукой, а такой - мелкоракушечный. Минус на дне есть камни, но вода прозрачная их видно хорошо, только вот когда ребёнок на руках, не всегда смотришь под ноги...
так что для деток не самый лучший пляж, а в целом мне очень понравился!
открытка )))
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 06:12

Вообще редко, где встретишь пляж, где спокойно можно не платить за лежак, а расстелить своё полотенце к примеру.
Вот почему так? А если мне нет смысла брать этот лежак, я на нём всё равно и 5 минут не просижу, т.к моя дочка активный копатель и купатель! она не сидит на одном месте и 3х минут!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 06:17

Вопрос у меня к продвинутым читателям! Кто знает почему детям нельзя давать бананы, которые такие толстенькие? у них внутри ещё типа косточки. МЫ покупали у тайцев бананы, сказали что для ребёнка. Тайцы сказали, что мини бананы можно беби, а толстенькие только для взрослых...Почему? мы раньше давали ей эти бананы и всё ок было, да и сама я их больше люблю....
Solnechnya
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 26 дек 2013, 07:54

Ничего себе! Я и не знала, что бывают бананы с косточками Надо попробовать!!!
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 08:18

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 06:07:МЫ любим гулять пешком, особенно удобно это делать с коляской, и ребёнок в ней спит отлично и мы путешествуем! Поэтому на Ко лане мы маршрутки и игнорируем и ходим сами. Гулять по острову крайне интересно! Вчера на острове Ко лан, нашли классный пляж! Порадовало море чистейшее, мало народу и цена за лежак всего -50 бат!
Песок чистый, но не мукой, а такой - мелкоракушечный. Минус на дне есть камни, но вода прозрачная их видно хорошо, только вот когда ребёнок на руках, не всегда смотришь под ноги...
так что для деток не самый лучший пляж, а в целом мне очень понравился!

А как там гулять, не страшно? Мне кажется, что там дороги узкие и гористые и по ним носятся тук-туки и байки постоянно. Вот я и не пробовала ни разу. А гулять я люблю!
Mona81
полноправный участник

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 10:00

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 06:17:Вопрос у меня к продвинутым читателям! Кто знает почему детям нельзя давать бананы, которые такие толстенькие? у них внутри ещё типа косточки. МЫ покупали у тайцев бананы, сказали что для ребёнка. Тайцы сказали, что мини бананы можно беби, а толстенькие только для взрослых...Почему? мы раньше давали ей эти бананы и всё ок было, да и сама я их больше люблю....

Первый раз узнала, что мелкие бананы различаются, хотя бананы с косточками ела, но думала, что они такие же, просто с косточками. Так может поэтому и нельзя детям давать?
Mona81
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 11:16

Mona81, по острову гулять классно! Страшновато, байки да, носятся, но они на все поворотах пипикают, предупреждая об своё приближении. И байк слышно из далека, просто прижимались к обочине и пропускали их как и тук туки.
А гулять было интересно, набрели на массу интересностей, и даже увидели змею живущую в бетонном столбе!
А пейзажи и виды потрясающие! чуть позже загружу фотки, пока не скинули их в комп.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 12:00

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 11:16:Mona81, по острову гулять классно! Страшновато, байки да, носятся, но они на все поворотах пипикают, предупреждая об своё приближении. И байк слышно из далека, просто прижимались к обочине и пропускали их как и тук туки.
А гулять было интересно, набрели на массу интересностей, и даже увидели змею живущую в бетонном столбе!
А пейзажи и виды потрясающие! чуть позже загружу фотки, пока не скинули их в комп.

Ого, змею! страшная? А можно я как-нибудь к вам на хвост упаду? А то муж не особый поклонник Ко Лана, и мне приходится в одиночку туда ездить. Я мирная, если что.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 15:48

Mona81, конечно можно! Пиши в личку, договоримся! Только предупреждаю, мы много ходим! ))
Solnechnya
активный участник

Сообщение калям » 26 дек 2013, 16:18

Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 12:00:Ого, змею! страшная? А можно я как-нибудь к вам на хвост упаду? А то муж не особый поклонник Ко Лана, и мне приходится в одиночку туда ездить. Я мирная, если что

а Военный пляж вас не устраивает???
калям
почетный путешественник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 16:44

Калям, до военного пляжа маршрутки ходят за 200 бат, и ещё 80 бат за вход.....накладно как то получается сходить на пляж! Мы ж не туристы, приехавшие на пару недель...
Да у нас есть байк, и мы изначально планировали на нём ездить всем семейством, НО.....не могу я с дочкой ездить по Паттайе на байке, всё таки движение в Паттайе ни разу не такое же как в Краби... там бы я с ребёнком каталась без проблем, а тут боюсь. Зря только байк купили.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 16:48

Змея, точнее их было даже 2, совсем не страшные, тоненькие такие, зелененькие. Живут в дырках бетонных столбов. Увидев нас змея быстро спрятала голову в дырку в столбе, а наш друг подёргал её за хвост со словами" ну голова то у неё в бетоне, не укусит" =)))
Solnechnya
активный участник

Сообщение pttth70 » 26 дек 2013, 17:00

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 16:48:..." ну голова то у неё в бетоне, не укусит" =)))

зачётно из серии "кто ж его посадит - он же памятник!"
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль