Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2014, 08:42

шило в мешке... по фрейду
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 13 янв 2014, 08:55

по моему опыту, когда мы хотели забронировать за год кондо в определенном доме на пару месяцев, агентства либо ломили цены либо вообще говорили нет вариантов, Сергей предложил несколько квартир и мы выбрали то что надо посмотрим как на месте будут решаться вопросы, надеюсь проблем не будет
Елизавета `Елизавета *****` *****
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 09:59

Меня например не сколько не удивляет, что агентства отказываются или неохотно работают с клиентами которые ищут дома/кондо за 10 тысяч. От таких клиентов потом "навоза" не оберешься. Не вижу ничего плохого в этом.
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Cава » 13 янв 2014, 10:23

max00 писал(а) 13 янв 2014, 09:59:Меня например не сколько не удивляет, что агентства отказываются или неохотно работают с клиентами которые ищут дома/кондо за 10 тысяч. От таких клиентов потом "навоза" не оберешься. Не вижу ничего плохого в этом.

Зашибись , разделение людей по ценовому признаку . Если есть деньги на дом за 50 тыс. то хороший не привередливый клиент ,а у кого только 10 тыс. тот сразу мозгоеб и нах никому не нужен ?
Не нужно лукавить, с десятки вам навара не много , а работы и забот нужно столько же приложить как к жирному клиенту вот и весь сказ.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение helenalena » 13 янв 2014, 10:27

max00 писал(а) 13 янв 2014, 09:59:От таких клиентов потом "навоза" не оберешься.

Вы что имеете ввиду?
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 13 янв 2014, 11:55

max00, по-сути прав. Денежный контракт, гораздо лучше бюджетного. Справедливо для любой области деятельности. Парадокс в другом - даже за очень жирный контракт, (многие) агентства не хотят работать, чтобы найти в точности, то что хочет клиент. Меня эта позиция всегда удивляла - внушить клиенту, что он хочет не то, что хочет, а что предлагает ему агент/подрядчик etc.

PS. У меня, первая компания, в США, давно, в 90-х, закрылась именно поэтому. Я полагал что более денежный клиент требует бОльшего внимания, а с бюджетными можно общаться на равных. И получил по-заслугам. Здесь, пока, это проходит на ура.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 12:25

ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит
max00
полноправный участник

Re:

Сообщение chuk71 » 13 янв 2014, 12:59

Cава писал(а) 13 янв 2014, 10:23:Зашибись , разделение людей по ценовому признаку . Если есть деньги на дом за 50 тыс. то хороший не привередливый клиент ,а у кого только 10 тыс. тот сразу мозгоеб и нах никому не нужен ?
Не нужно лукавить, с десятки вам навара не много , а работы и забот нужно столько же приложить как к жирному клиенту вот и весь сказ.

Ну как бы, благотворительностью люди занимаются не на основной работе, которой кормятся.
При контракте 10 000 вы заработаете максимум 1500 бат, половина из которой уйдет на бензин и телефонные переговоры. А еще надо платить аренду офиса, зарплату сотрудникам, налоги, рекламу и т.д. И времени на такого клиента потратите столько же, а значит, не заработаете на другом объекте.
И смысл? Проще людям бесплатную наводку на такое жилье дать, и они благодарны, и время сэкономлено.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2014, 13:07

max00 писал(а) 13 янв 2014, 12:25:ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит

То то в основном жалобы от заселенцев на тысячи долларов по инету. Бюджетное жилье обычно ищ ку т сами.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 13 янв 2014, 14:17

max00 писал(а) 13 янв 2014, 12:25:ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит

Ну да. Дмитрий - бюджетный клиент. А еще тот арендатор, который узнал размер процентов ОШ, тоже бюджетный. Как и тот, что хотел снять пентхаус за 115 кило. Кто еще жаловался...?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Re:

Сообщение Александр Егизаров » 13 янв 2014, 15:25

chuk71 писал(а) 13 янв 2014, 12:59:
И смысл? Проще людям бесплатную наводку на такое жилье дать, и они благодарны, и время сэкономлено.

Вот это правильный подход! Репутация гораздо дороже денег! А я бы в этом случае сам бы поездил по адресам, которые мне дал риэлтор, все посмотрел, а контракт бы через контору заключил. Так и человек от работы не отвлекается (финансовых потерь не несет, бензин не тратит) и мне не жалко что бы он свой процент заработал (тем более речь идет о проценте с арендодателя). Мне так девочка из турфирмы искала выгодные перелеты, чартеры (ее цены я проверял, они были по тем же ценам что предлагают все поисковики). Но я сам нашел билеты, которые были для меня самыми лучшими. Я позвонил ей и сказал что такой то рейс, тогда то вылет, что бы она выкупила через свою контору и получила свой процент. Правда она посмотрела через свою программу и сказала что цена, где я нашел очень хорошая (по моему со скидками даже) и что она сможет выкупить на 2000-3000 руб. И предложила купить самому или дать ей паспортные данные, она все выкупит сама, без своей программы и без своего интереса. В итоге купил сам, но ей уже 7 знакомых отправил, которые у нее туры купили, а по возвращению поеду отблагодарю еще (не успел до поездки, ехать 150 км. надо было, времени не хватило). А так попыталась бы она мне впарить что-то по завышенным ценам. Во-первых не купил бы, все равно, но и рекомендовать бы ее не стал никому… Так в чем выгода репутацией торговать?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 15:26

ParanoidAndroid писал(а) 13 янв 2014, 14:17:

Ну да. Дмитрий - бюджетный клиент. А еще тот арендатор, который узнал размер процентов ОШ, тоже бюджетный. Как и тот, что хотел снять пентхаус за 115 кило. Кто еще жаловался...?

некачественную работу риэлтора никто не отменял
max00
полноправный участник

Сообщение САША74 » 13 янв 2014, 15:49

chuk71
Зачем время тратить ?
Информация денег стоит !
10 адресов( до 10.000 бат в месяц)----- продайте (1000 бат) и пусть клиент сам ездите просматривает !
Ваша работа будет заключатся в реальном существований этих объектов под аренду
Последний раз редактировалось САША74 13 янв 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
САША74
путешественник

Сообщение pttth70 » 13 янв 2014, 16:03

max00 писал(а) 13 янв 2014, 15:26:некачественную работу риэлтора никто не отменял

А это и есть тема ветки. Про деньги тут особо никто в самом начале и не вспоминал - это под конец пошли разговоры о зарплатах в силовых ведомствах РФ и кто за сколько пентхаус хочет.

САША74 писал(а) 13 янв 2014, 15:49:... продайте (1000 бат) ...

Начиная с определённого потока финансов - кому-то 100, кому-то 1000, а кому-то и 10 000 уже не интересны и скучны - суеты больше чем удовольствия от результата Всех же денег не заработаешь...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение САША74 » 13 янв 2014, 16:05

pttth70
Это схема работает в РФ .
САША74
путешественник

Сообщение pttth70 » 13 янв 2014, 16:17

Ну почему же. Мы же с вами видим, что и в Таиланде работает прекрасно.
Но я бы сказал по другому - эта схема работает применительно к российским бизнесменам и бизнесвумэнам.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2014, 17:49

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 19:07:
Kurt_2007 писал(а) 12 янв 2014, 18:39:Эх Сергей, а мы ведь к Вам заходили в 17-18 числах декабря, я с супругой и двумя маленькими детьми, с просьбой подобрать любой вариант от кондо до дома с любым бюджетом, Вы обещали перезвонить в течении нескольких часов. Но звонка так и не поступило!

Прошу прощения, но декабрь, особенно его середина, самое загруженное время.

А также сентябрь и октябрь. Я обращалась к Вам дважды, Вы обещали помочь оба раза, но на этом наш контакт и прекратился. Ничего личного, только факты.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение DmitrijB » 13 янв 2014, 21:26

Мы покинули славный город Хуа Хин и "лучший кондо" по словам ОШ. Вылет у нас был в 8-30 Катарцами, отъезд из Боата в 3-30. ОШ провожать нас не приехала, а приехал Денис и по фоткам с приезда проверял каждый угол. Чувства не из приятных, когда находят какую-то черточку и говорят - уберите, на фото этого не было. И это при мебели до сих пор стоящей в пленке и ее вроде тоже опасно снимать - она так постепенно и отваливается сама или желтые одеяла, которыми укрываться без пододеяльников просто страшно и мы когда стирали белье ничем не стали укрываться. Еще себя постоянно ловили на мысле, что живешь как будто в идеальном месте и боишься лишний раз куда-то капнуть, ведь прийдут и будут все проверять. Вообщем, Оксана реально приезжает только за деньгами и всю работу считает выполненной. Нам вернули депозит целиком(правда вернули) и мы поехали в аэропорт. Полет прошел в целом хорошо - пополнили коллекцию Губок Бобба(при каждом перелете их дают), пересадка произошла быстрее, чем в час-пик в метро в Москве можно на Новослободской перейти. Единственное, что почти всю дорогу младшенький плакал из-за зубиков видимо, зато сегодня вылез первый зуб. Не порадовало Домодедово - на прилете из 4 лифтов работает 1. Оценил Россию - по пути и на парковке тестю раза три посигналили, по приезду домой местное быдло опять ругалось из-за места на парковке, которое они считают своим. Зато в душе включаешь горячую воду и она льется, а не ждешь как у нас было пока вода согреется.
По поводу работы риэлторов, а особенно за границей ожидаешь не тупо развода и вранья на каждом шагу, а профессионализма, но пока есть клиенты зачем стараться - видимо так считает ОШ. Сколько у нее комиссия меня совсем не интересовало и не интересует - за качественные услуги я готов платить, а вот за такие как мы получили остается ошущение обмана. Еще один вывод - если планируете брать авто, то только в крупной компании и с максимальной страховкой, а-то оказывается требовать с тебя потом деньги за упущенную прибыль(пока машина была в ремонте) это нормальная практика. В ХХ с детьми делать нечего(речь про отдых) - пенсионерам наверное лучше. Фото скоро добавлю побольше.
DmitrijB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение adrenalean » 14 янв 2014, 08:24

Не соглашусь про то,что детям скучно в ХХ. Наш ребенок в возрасте 7лет,побывал на этом курорте уже 5раз и всегда находим развлечения для него и себя и по возвращении в Москву,спрашивает,а когда мы поедем "домой"?
Дмитрий,небольшой совет :нужно немного побольше перед поездкой посерфить в сети то место,куда планируешь ехать отдыхать и тогда поездка будет более предсказуемая.
Я считаю,что наличие транспорта в ХХ необходимо,поэтому всегда из Москвы бронирую машину и когда приезжаю на отдых,она уже стоит на парковке.
По поводу того,что тщательно риэлторы или их сотрудники принимают квартиру у арендаторов,так они ведь несут ответственность за эту недвижимость перед собственником,если ее "засрут" ,то придется ее приводить в порядок уже за свой счет.
Я вот брезгливый и имея свою квартиру в этом городе,я ее не сдаю,сами только приезжаем.
P.s еще раз удачи,при выборе места для отдыха.
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение 1000pochemu » 14 янв 2014, 10:23

Мне кажется приезжать на короткий срок в ХХ - надо селится в центре. В принципе маршрутки развиваются. Не сравнить с тем что было 2-3 года назад. Так что можно и без машины (с ней конечно удобнее, кто спорит).
1000pochemu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль