20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 18 янв 2014, 08:59

Tixed_ писал(а) 17 янв 2014, 22:44:
akraby писал(а) 17 янв 2014, 19:12:Ага! Мимо проезжал И хотел снимок сделать. Но какой-то странный врач попался, даже лейкопластырь не снял. Надавил в нескольких местах и сказал, что надо прийти во вторник.

А может это был не врач?)

У нас в медучреждениях все может быть... Может и сантехник подвернулся...
Но на нем был "коновальный" костюмчик 62 размера, с характерным штампом...

А пальцы? Не дай Бог эти пальчики бы оказались не на мизинце, а на шее...
Идти в это мрачное заведение, почему-то напоминающие замок Дракулы, не очень хотелось. Год назад я потратил не мало свободного времени в покоях этого "замка". А радости от воспоминаний его обитателей и посетителей не прибавилось...

Я тогда, при переезде на деревянной посудине с Палавана на Бусуангу, сломал об торчащий кусок шпангоута, большой палец, той же левой ноги. Он сильно посинел, но боль была терпимая. И я не стал обращаться к филиппинским эскулапам. Очень хотелось увидеть красоты озер и морей Корона. По приезду все же пришлось посетить красноярский травмпункт.

И нестарая карга-медсестра наложила лангетку. Она сумела воспользоваться моим ослабленным состоянием и своим доминирующем положением. Притулила змея, за три тыщи рублей упаковку "Тенториума".
Сославшись, что это панацея для срастании костей.

Дома, отойдя от чар и давления карги, я понял, что эта панацея, сильнейший мой аллерген. А его цена в базарный день интернета - 750 рублей, для самых нерадивых дистрибуторов пчелиной фирмы "Тенториум". Кроме того качество лангетки было ужасное, она рассыпалась и палец плохо фиксировала.

Представляя рожу карги и ее крокодиловый плач по поводу мизерных зарплат работников медицинских учреждений, я решил при перевязке, вопрос о компенсации морального и материального ущерба не поднимать.Даже, при желании, я бы его все равно не поднял, больше этой карги, я в заведении не обнаружил.
Пользы от лангетки было никакой, зато сколько вреда:
- сложность купания ;
- мусор от гипса на полу;
- валенок портил дресс-код.
По совету очень хорошего врача хирурга-стоматолога, я заменил лангетку на лейкопластырь, путем фиксации сломанного пальца с соседним.
Кстати, хирург - стоматолог, сам пришел к этому эксперименту. Год назад он перебил большой палец, упавшим с печки острием расколотого полена.

Вот с таким печальным прошлогодним опытом и образовавшимся вокруг него негативом, я снова толкнул входную дверь этого зловещего учреждения.

Читающая газету и одновременно дергающая спицы вахтерша, даже не подняла на меня, спрятанный за толстым слоем пыли очков глаз...
Напомнить бабушке про ее смежную должность гардеробщицы, пришлось постукиванием пальца в треснувшиеся окошко вахтерской.
Под недовольное шипение старушки, я понял, что придется самообслуживаться.
Безопасность вещей здесь охранялась номерком. Потом, лежа под рентгеном оставалось просчитать ее степень защиты. Она прямопорционально зависела от правильности подобранных диоптрий вахтерши и совести бомжа, решившего обновить к зиме гардероб.

В просмотровом кабинете сидели две девушки предпенсионного возраста и считали падающие в окно снежинки. Они оказались приветливыми и предложили присесть на антикварный стул с треснутой ножкой.
Так я и дождался этого эскулапа с железными пальцами.
Я сюда шел для галочки, для самоуспокоения.
Поэтому не задал лишние вопросы коновалу:
- почему он не снял лейкопластырь?
- почему он не послал на рентген?
- почему он не спросил полиса и фамилии?
- почему он ничего не записал в журнал?
- и зачем он сказал прийти во вторник?

А может у него сегодня был День Рождения? И рядом в соседнем кабинете была накрыта поляна, на которой остывал пунш??? Скорее всего так было, поэтому повезло бомжу и сегодняшнюю ночь он отоспится в тепле, до завтрашнего отходняка этого странного медперсонала...

Защита безопасности сработала и я ушел в своем новом пуховике, забыл только вернуть обратно номерок...

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось akraby 18 янв 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение AnTk » 18 янв 2014, 10:49

akraby писал(а) 17 янв 2014, 18:27:Тебя также с возвращением! Интересно нашел ты в зоопарке Сурабайи варана с торчащими из пуза рогами оленя? Или он уже загнулся?

Помоему я его и видел, только рога либо уже отпали, или он их удачно переварил. На мой заданный вопрос: куда рога дел? Он лишь внимательно на меня посмотрел, оценил - есть ли у меня рога и, решительно направился в мою сторону. Наверное хотел меня сожрать, как того оленя...
IMGA0669_2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение akraby » 18 янв 2014, 12:06

AnTk писал(а) 18 янв 2014, 10:49:
akraby писал(а) 17 янв 2014, 18:27:Тебя также с возвращением! Интересно нашел ты в зоопарке Сурабайи варана с торчащими из пуза рогами оленя? Или он уже загнулся?

Помоему я его и видел, только рога либо уже отпали, или он их удачно переварил. На мой заданный вопрос: куда рога дел? Он лишь внимательно на меня посмотрел, оценил - есть ли у меня рога и, решительно направился в мою сторону. Наверное хотел меня сожрать, как того оленя...

У тебя процент везучести оказался гораздо выше, чем у того несчастного оленя. Вараны из разряда садюг! Неделю мучают, потом пожирают-(((

Наконец кожа резко пошла на поправку. Добавил к мазям и таблеткам, раннее полученный от врача красный раствор.
Еще бы. Наш кожно-венерический, не то что травматологический. Лучший в городе! Государственная поддержка по борьбе со СПИДом...

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 12:25

Защита безопасности сработала и я ушел в своем новом пуховике, забыл только вернуть обратно номерок...

"Что спер, что спер?" Тачку спер! (с)
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 18 янв 2014, 13:21

Лисий хвост писал(а) 18 янв 2014, 12:25:

"Что спер, что спер?" Тачку спер! (с)

Ну да! Спер тачку, а припишут водокачку...

Наш суд самый гуманный в мире!
Только есть маленькая поправочка...
Смотря для кого?

Бывший минобор со счетоводкой скоммуниздили пять арбузов зелени.
И как говорится:
" Нет тела, нет дела"
А здесь, если хорошо постараться можно и пятерик схлопотать за кражу госимущества
Чувствую сегодня будет прогрессировать бессоница....
Алина
Надеюсь от твоей простуды остались только горестные воспоминания

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 18 янв 2014, 14:06

Саша, наконец дочитал оставшиеся пять страниц, которые ждали меня пока я добирался из Вьетнама в Пекин.
Я не верю в никакие дерматиты. Дерматитами западная медицина называет то, что они не понимают и объяснить не могут! У меня была необыкновенная встреча с вьетнамским целителем в поезде, я это опишу в своем отчете, как до Москвы доберусь. Но логически я это объяснить не могу.
Мне кажется ежей нужно лечить в том месте Где это случилось. До встречи.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 14:11

akraby
увы, пока идем ноздря в ноздрю. Сегодня хоть температуры нет и аппетит объявился. Хотя мне было очень хорошо и легко без него эти дни
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 18 янв 2014, 14:21

de19 писал(а) 18 янв 2014, 14:06:Саша, наконец дочитал оставшиеся пять страниц, которые ждали меня пока я добирался из Вьетнама в Пекин.
Я не верю в никакие дерматиты. Дерматитами западная медицина называет то, что они не понимают и объяснить не могут! У меня была необыкновенная встреча с вьетнамским целителем в поезде, я это опишу в своем отчете, как до Москвы доберусь. Но логически я это объяснить не могу.

Денис
Чтобы добраться до того места, мне пришлось сделать
- 6 авиаперелетов;
- 1 поезд;
- 1 автобус;
- 1 автомашину;
- 1 корабль;
- 1 лодка моторная
И это без брехни
Обратно путь был намного короче:
- 1 лодка моторная;
- 1 минивэн;
- 4 перелета

Алина

Выздоравливай скорее! Тебе побольше Удачи в выборе мотобайка и любознательного попутчика

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 18 янв 2014, 14:50

de19 писал(а) 18 янв 2014, 14:33:Я имел в виду не конкретно там, а в Азии

Это горячее
Расскажешь на досуге об этом вьетнамце.
Я имел один опыт общения с вьетнамским аптекатерем на острове Кот Ба, в Ха Лонге.
Как всегда, не во время воспалилась очередная липома( к счастью, я в последствии от этой гадости избавился. Больше не беспокоят) и обратился к аптекарю. Он мне продал какой-то плоский кружок, консистенции мумия. Но это точно было, что другое. Самое обалденное - это была сказанная аптекарем на словах, инструкция пользования лекарством.
1. Горящей зажигалкой или спичкой, разопреть массу до мягкости.
2. Ей в горячем состоянии залепить рану!!!!
По приезду домой липому удалил хирург скальпелем

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 18 янв 2014, 20:37

de19 писал(а) 18 янв 2014, 14:06:Саша, наконец дочитал оставшиеся пять страниц, которые ждали меня пока я добирался из Вьетнама в Пекин.

Этих целителей, предлагающих волшебные снадобья, сейчас развелось - хоть пруд пруди.И наших, и вьетнамских, и... А количество больных всё растёт и растёт...
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 18 янв 2014, 21:03

akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59:А пальцы? Не дай Бог эти пальчики бы оказались не на мизинце, а на шее...
Идти в это мрачное заведение, почему-то напоминающие замок Дракулы, не очень хотелось. Год назад я потратил не мало свободного времени в покоях этого "замка". А радости от воспоминаний его обитателей и посетителей не прибавилось..

Шутки шутками, а с переломом пальца я бы не шутил и зашёл к опытному хирургу.
ПС Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - хирург и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 05:07

Tixed_ писал(а) 18 янв 2014, 21:03:
akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59:
ПС Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - хирург и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))

О, как
А, как же беззубая Алла Пугачева пела бы? Не будь стоматолога?

akraby
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 19 янв 2014, 08:05

Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 08:22

pattaya united fan писал(а) 19 янв 2014, 08:05:Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!

Спасибо! Почти здоров. Жаль, что сегодня лыжи пропустил-)) скорее всего это и был Sharkman
Но на мой you from?, он ответил австралиен, хотя внешность больше полинезийская

akraby
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 19 янв 2014, 08:32

akraby писал(а) 19 янв 2014, 08:22:
pattaya united fan писал(а) 19 янв 2014, 08:05:Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!

Спасибо! Почти здоров. Жаль, что сегодня лыжи пропустил-)) скорее всего это и был Sharkman
Но на мой you from?, он ответил австралиен, хотя внешность больше полинезийская

По паспорту он действительно австралиец.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение Gamma » 19 янв 2014, 09:56

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Я с Юрой придумал четвертый и самый эффективный способ защиты.
Изготовили квадратную палку из твердой породы дерева точно в размер между стенкой дверного проема и ручкой двери. Кажется она была длиной 92 сантиметра. Палка полностью стопорила в распор дверь и выбить ее снаружи было невозможно.
Для проникновения в купе надо было только выбивать дверь, что было трудоемко и мало кто на это решался.

Алекс,
Был еще способ заклинить эту защелку. Там как раз место под спичечный коробок место оставалось, когда защелка вниз опускается. Коробок снаружи вытащить невозможно и защелку поднять ножичком не получится. Хотя палка прочнее, конечно, но ее в сторону выбить все же можно, а вот коробок не получится, так как он в углублении. Да, еще припоминаю, что некоторые защелки с выпуклостями были, там коробок плохо держался.

Интересный отчет, подписываюсь, плюсую.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 12:31

Gamma

Коробок тоже использовали, но его надежность желала лучшего выпадал.
Палка, если хорошо подогнана была, ставилась с небольшим натягом. 100% результат. Только дверь снимать с петель

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 19 янв 2014, 15:35

akraby писал(а) 19 янв 2014, 05:07:
Tixed_ писал(а) 18 янв 2014, 21:03:

О, как
А, как же беззубая Алла Пугачева пела бы? Не будь стоматолога?

С каких пор стоматологи стали врачами?)))
ПС Сегодня прочёл в журнале американской медицинской ассоциации (JAMA) отчёт об исследованиях национального института онкологии (NCI) по заказу американского правительства по поводу состояния дел в американской онкологии. Если без лишней политкорректности и других соплей, то этот отчёт я бы переозаглавил так: "Главная причина, вызывающая рак — это лечение от рака")))
Поэтому признаю свою ошибку и принимаю твоё предложение.
Моё утверждение прошу читать в виде:
Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - стоматоло и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
Последний раз редактировалось Tixed_ 19 янв 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 16:03

Tixed_ писал(а) 19 янв 2014, 15:35:
С каких пор стоматологи стали врачами?)))

Википедия
Стоматоло́гия (от др.-греч. στόμα — рот + λογος — слово) — раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезней полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Врача-стоматолога часто называют дантист (от фр. dentiste) хотя понятие дантист включает в себя не только врачей стоматологов, но также и зубных врачей, зубных фельдшеров и зубных техников .
Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области.

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль