Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Сергей047 » 19 янв 2014, 20:08

Лисий хвост писал(а) 19 янв 2014, 15:11: Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека.
Есть ли среди тех, кто читает этот дневник, люди с врачебной или медсестринской квалификацией? Что они могут сказать по этому поводу?

К сожалению, врачебной квалификации нет, поэтому все из личного опыта.
У меня повреждение мениска было при полностью выпрямленной ноге. Коленная чашечка сместилась в сторону. Ее легко вернуть назад легким ударом в нужную сторону В этом случае у меня опухла только коленка, причем с обратной стороны тоже была опухлость. Лечится - врач иголкой удаляет жидкость. В дальнейшем надо быть готовым, что чашечка может также выскочить, поэтому при нагрузках/занятии спортом рекомендуются наколенники из эластичного бинта. Такие случаи повторялись, чашечка возвращалась на место, к врачу не обращался в последующие разы.
Настораживает что отек сохраняется в верхней части бедра. От мениска этого не может быть.
Скорей всего образовался карман, в котором собралась костная жидкость. У меня такое было после падения с мота. Образовалась большая гематома, терапевт направил на прогревание, синяк прошел. Но на это ушло пара недель и за это время, там где была кровь (при гематоме образуется полость, которая наполняется кровью) образовался карман, в котором собиралась костная жидкость. По внешнему виду большая опухлость с понижено чувствительностью. Лечение зависит от организма. Я знаю случаи, когда жидкость выкачивали шприцем, делали тугую перевязку и стенки кармана срастались... У меня так легко не закончилось организм старый и ткани не срастались... пришлось вскрывать карман и зашивать изнутри...
Пока все набирал, увидел что симптомы найдены схожие.
Желаю скорейшего выздоровления.
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 20:16

Прекрасно, тогда кончаем этот медицинский околофлуд.
Тема "Познавая мир.." действительно здесь интересная и весьма поучительная.
Залечивай свои боевые раны и....снова в бой
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 20:18

Сергей047
спасибо. Ценная информация. Лечились в России?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сергей047 » 19 янв 2014, 20:28

Да в России.
Я в мед. терминах не особо вот выдержки из эпикриза, может поможет:
диагноз: обширная гематома ягодичной, подвздошной, поясничной областей.
выполнена операция: вскрытие, дренирование гематомы, дренирован обширный карман.
Может по этим терминам удастся найти картинки в инете и представить о чем идет речь.
Но надеюсь, что в Вашем случае не так все серьезно.
Может будет полезно по срокам: операцию назначили по прошествии 18 дней после аварии.
Последний раз редактировалось Сергей047 19 янв 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 20:35

Peter Number One писал(а) 19 янв 2014, 20:16:Прекрасно, тогда кончаем этот медицинский околофлуд.
Тема "Познавая мир.." действительно здесь интересная и весьма поучительная.
Залечивай свои боевые раны и....снова в бой

Легко сказать?
Это относится и к медицинскому околофлуду и к Познаванию мира...

Когда на чужбине случаются серьезные или затяжные болячки и остаешься один на один с ними, мир начинает познаваться с гораздо более высокой скоростью...
Здесь есть несколько плюсов, что есть страховка и рядом госпиталь, но минусов тоже с избытком.
Надо сосредоточиться на лечении ноги и идти двумя путями традиционными и нетрадициоными(тот же капустный лист, алоэ и так далее.
Так я на Сикихоре лечил свою ногу, без страховки и приличного госпиталя...
И Алина, не забывай, про горло...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Strange1972 » 19 янв 2014, 22:14

Девочка с характером...! Значит выплывет А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 23:06

Strange1972 писал(а) 19 янв 2014, 22:14:Девочка с характером...! Значит выплывет А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))

+100500
Я пугал, пугал - не запугал
Конечно - все будет ОК
Последний раз редактировалось Peter Number One 20 янв 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Strange1972 » 19 янв 2014, 23:29

Во клоун Петер...вот кому лечиться пора....причём срочно)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tixed_ » 20 янв 2014, 01:42

Strange1972 писал(а) 19 янв 2014, 22:14:А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))

Что значит - не самое страшное? Это самое плохое, что может случиться с коленкой. Будем надеяться, что это просто вывих или повреждение связок. А если это мениск, то нужно как можно быстрее предпринять меры. При этом очень сложная диагностика повреждения менисков колен - их там два. Так как это хрящи, то для рентгена они прозрачные. И чтобы это узнать наверняка нужно делать компьютерную томографию. Но полную уверенность может дать только артроскопия коленки.
И ещё один очень неприятный нюанс при разрыве - при этом он частично крошится и эти крошки затем действуют как абразив - медленно, но уверенно разрушая колено изнутри. При этом организм пытается вымыть их из колена - отсюда жидкость, постоянно скапливающаяся в колене. Но так как там пространство замкнутое, то получается замкнутый круг))): жидкость откачивают шприцем, а она снова появляется, потому что причину убрать очень сложно. И самое главное - очень дорого.
Так что нужно срочно идти к хорошему и опытному врачу, чтобы быть уверенным в диагнозе. Врачи, насколько я их знаю, очень не любят ставить этот диагноз, потому что потом очень много мороки с таким пациентом.
А в идеале нужно обратиться к спортивному врачу. Типа из профессиональной футбольной, гандбольной или т.п. команды. Они должны уже только по внешнему виду на расстоянии определять, что с коленкой.
И ещё один нюанс))) Так как в хрящах нет кровеносных сосудах, то их питание осуществляется по осмотическому принципу. Поэтому и лекарство будет проникать в хрящ по этому же принципу, т.е месяцами. И именно поэтому обычно используют только операционное лечение. И при этом для простых смертных шансы усугубить ситуацию намного больше, чем её исправить. А вот спортивная медицина тут на коне. Но операции там стоят огромные деньги.
Поэтому вперёд в госпиталь и пусть проводят нормальный осмотр и требовать официальное заключение, чтобы их дисциплинировать.
При этом симптомы повреждения мениска известны всем, кто занимается спортом. Хотя и неспецифичные. А если сустав увеличен в объёме, то лечение нужно было начинать немедленно после травмы.
Это я так. для общего развития, чтоб не расслаблялись. Возможно, это банальный вывих или просто связки)))
Но в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Иначе потом можно промучиться всю жизнь с коленкой.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 20 янв 2014, 03:06

Сергей047 писал(а) 19 янв 2014, 20:08:
Лисий хвост писал(а) 19 янв 2014, 15:11: Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека.
Есть ли среди тех, кто читает этот дневник, люди с врачебной или медсестринской квалификацией? Что они могут сказать по этому поводу?

К сожалению, врачебной квалификации нет, поэтому все из личного опыта.
У меня повреждение мениска было при полностью выпрямленной ноге. Коленная чашечка сместилась в сторону. Ее легко вернуть назад легким ударом в нужную сторону В этом случае у меня опухла только коленка, причем с обратной стороны тоже была опухлость. Лечится - врач иголкой удаляет жидкость. В дальнейшем надо быть готовым, что чашечка может также выскочить, поэтому при нагрузках/занятии спортом рекомендуются наколенники из эластичного бинта. Такие случаи повторялись, чашечка возвращалась на место, к врачу не обращался в последующие разы.
Настораживает что отек сохраняется в верхней части бедра. От мениска этого не может быть.
Скорей всего образовался карман, в котором собралась костная жидкость. У меня такое было после падения с мота. Образовалась большая гематома, терапевт направил на прогревание, синяк прошел. Но на это ушло пара недель и за это время, там где была кровь (при гематоме образуется полость, которая наполняется кровью) образовался карман, в котором собиралась костная жидкость. По внешнему виду большая опухлость с понижено чувствительностью. Лечение зависит от организма. Я знаю случаи, когда жидкость выкачивали шприцем, делали тугую перевязку и стенки кармана срастались... У меня так легко не закончилось организм старый и ткани не срастались... пришлось вскрывать карман и зашивать изнутри...
Пока все набирал, увидел что симптомы найдены схожие.
Желаю скорейшего выздоровления.

По описанию это не мениск, а простой вывих - самое "лучшее")), что может случиться с суставом. Ну, и, само собой, повреждение мягких тканей
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисий хвост » 20 янв 2014, 12:00

Была сегодня в госпитале. Врач посмотрел коленку, поцокал достал шприц.... я ощущала себя, как в фильме ужасов, честное слово. Боялась боли или что резать будут, но ничего такого. Откачали чуть ли не литр бурой жидкости - скорее всего смесь крови с чем-то еще, может лимфой. Сделали тугую перевязку, выдали лекарства. Через пару дней надо будет показаться что и как со мной.

Бытовое

Пыталась выяснить у продавцов "Сэвена" есть ли у них в ассортименте honey. Они сначала долго и смущенно улыбались и переспрашивали, потом на всякий случай ответили, что нету. Люблю тайцев

Погуляла по магазину, нечто внешне похожее на honey. Ни слова на фарангском, но на вкус вроде один-в-один как мед, что я брала в Биг С, но по цене раза в два дешевле. Кто-нибудь знает, это натуральный мед?

Оказывается, в Тае есть два вида тамаринда. Который сладкий (справа), вкуснее, но у второго очень прикольные косточки, можно использовать в хэндмейде всяком:

Очень круто жарить еду на кокосовом масле!

Блузочка... как вы считаете - мимими или трэш?

Пришел счет за второй месяц. Поскольку кондиционер вообще не включала, получилось еще меньше, чем в первый:

И для тех кто любит фотки еды. Я иногда делаю себе фарангозавтраки. Например:

Гамбургер самосборный (салат, котлета, булочка, соус из Биг С), йогурт, фрукты.

или овсянка на молоке с фруктами:

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Mona81 » 20 янв 2014, 12:13

Поправляйся! Блузочка трешевата, но задумка неплохая. Я тут на рынке видела футболку с колыбельной Шелдона про котенка, не купила, больше не видела. Мне вообще интересно, а мед подделывают? Ну то есть я слышала истории про то, как цыгане продают поддельный мед или про то, как пчелы никуда не летают, едят сахар и мед делают, но не знаю, насколько это правда.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение savers » 20 янв 2014, 14:24

Алиночка молодец!
Самолечение хорошо до определённого момента.
Три недели - это срок чтобы обратиться в госпиталь.
Надеюсь что теперь заживёт и всё будет отлично!
Поправляйся!

На счёт мёда.
По-тайски он называется - Пыын.
Но поверь пчеловоду - местный мёд полное гуано.
Брал для пробы несколько сортов местного мёда на пробу - тихий ужас.
По запаху - смесь разных неизвестных мне цветов.
По вкусу - сладко-притерный сироп.
Для справки: брал мёд в Лотусе на Северной. Как заходишь, направо и до конца, к разделу алкоголя, и от него возвращаешься на одну или две просеки назад. Можно ещё у персонала спросить. Там в разной посуде есть и местный, и немецкий и австралийский. Меня интересовал только местный, так что за другие не скажу. Я брал бутылочку на 180 мл. Еле доел, и то только с пончиками и молоком.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Vlad1313 » 20 янв 2014, 16:51

Алина, сделайте томографию колена, цена в России 2/3 тыс.руб, думаю там не дороже, ветеринаров-самоучек не слушайте, пока своими ногами ходите ничего не делайте, ни операций, ни иголок, колени практически не лечатся, просто со временем перестают болеть, а пока болит- наколенник хороший и покой.
Vlad1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dantist007 » 21 янв 2014, 10:53

Алина, приветики.
хотел было подробно все расписать, но вижу многие сталкивались с такой проблемкой.
Молодца что пошла и обследовалась!!!
Расскажу вкратце: в прошлом году ездили большой компанией на пхукет(15 чел)
Папа подвехнул ногу, на след утро взбухла коленка и были жуткие боли.
Было обезбаливающее с собой. этим и спасались, в надежде , что все пройдет...
Но не тут то было, с каждым днем все хуже и хуже становилось.
Деваться некуда - поехали в госпиталь))
Объяснялись с врачом с помощью переводчика по планшету.
Не буду медицинским языком расписывать все это...
Но, жидкость откачали тут же. Дали рекомендации поменьше двигаться и не нагружать ногу особенно в подъемы.
Выписали кучу таблеток и рассказали, как принимать.
Думаю ситуация аналогичная. Ты просто в нагрузку находила ее и все((
в дальнейшем уже в России через 2 недели все прошло.
Скорейшего выздоровления...
Пы Сы: думаю все рады тому, что будем еще как минимум годик читать дневник и набираться опыта...
Dantist007
новичок

Сообщение Solnechnya » 21 янв 2014, 17:46

Алиночка, привет! Хорошо , что сходила в госпиталь -молодец! Всё не так уж и страшно, теперь пойдёшь на поправку!
Как станешь выездная- заезжай в гости!!!
Мёд продают очень интересно, на разлив в бутылках, видела ещё на сотах в районе Южки.
На вкус обычный мёд, чуть более сладкий! Ну не наш гречишный конечно, но и не совсем бурда на мой взгляд!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tigor » 21 янв 2014, 19:20

По мне так мед тайский вполне себе нормальный.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 21 янв 2014, 19:35

Mona81
спасибо. Вот не знаю подделывают ли мед, ничего в нем не понимаю. Но про дешевый способ производства меда, когда пчел кормят сладкой водичкой попалам с сахаром я тоже слышала.

savers
спасибо. Ну, я в меде не спец. Мне кажется, он здесь в принципе должен быть другим - цветы-то совсем другие. На вкус местный кажется непривычным, но в чай неплох.

Vlad1313
спасибо за советы. Пока в суппорте хожу, посмотрим что через неделю врач скажет.

Dantist007
спасибо за поддержку. Надеюсь у меня все окончиться так же благополучно, как у вашего отца

Solnechnya
Привет. На днях собираюсь в иммигрэйшн, а потом к вам заскочу на часик-другой.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 янв 2014, 20:30

Куалу-Лумпур, день второй

Утро началось с тестирования местных быстрорастворимых супчиков.

На вкус - не очень, кисловато и рисовая лапша вместо обычного роллтона внутри не спасает.

Приободрившись, я вспомнила, что в Куалу-Лумпур много имигрантов из Индии и даже есть целый квартал, где обитают преимущественно индусы. Интересно было взглянуть, чем Little India принципиально отличается от Чайнатауна. Оказалось отличается. Национальный колорит здесь выражен гораздо сильнее - играет национальная музыка, крутят национальные фильмы, в кафешках индийская еда, в магазинах индийские товары. Причем не все откровенно ориентировано на туристов, наоборот сами индусы здесь же и закупаются. Чайнатаун кажется более безликим, несмотря на красные фонарики, да и торгуют в нем безликим китайским ширпотребом. Так что Маленькую Индию я категорически рекомендую для посещения. Кстати, утром в субботу по ней проводятся бесплатные экскурсии на английском языке.

Немного фоток. Фонтан:

Очень авангардная скульптура:

Главная улица МИ:

Торгуют странными овощами. В Тае я таких не видела.

Ииии! Mission completed! +1000 exp. Congratulations!

На самом деле довольно дорого. 6 рингит за упаковку, в которой 6 мааахоньких 10-граммовых пакетиков. Не уверена, что мне даже двух пачек хватит на один раз. Ну посмотрим, может ТруЪ-хна из Индии особо забористая и ее нужно с гулькин чих.

Потом я поехала в парк птиц. Изначально вообще не планировала его посещать, но все встречные в один голос твердили, что это must see в КЛ, поэтому выбралась. Не жалею, хотя не знаю можно ли его назвать must see, но время я провела неплохо.

Входные билеты недешевы. 48 рингит за взрослого. Время нахождения внутри не ограничено. На руку клеят специальный бумажный браслет и можно хоть весь день гулять. Сам парк очень красив, с ухоженной территорией, ландшафтным дизайном. Часть птиц (те, что подешевле и попроще) гуляют на вольном выпасе, им только сверху небо затянуто сеткой, чтобы не улетели, а в остальном свободу пернатых никто не ограничивает. Кстати, из-за этого надо быть аккуратнее и следить, чтобы какой-нибудь томно токующий павлин не нагадил на голову.

Но на земле относительно чисто, видимо работники оперативно убирают последствия птичьего бомбометания Народу много, в том числе немало малазийцев. Парк поделен на четыре зоны. Чтобы птицы не перемещались между ними, зоны разделены специальными дверями, которые птицам трудно преодолеть. Хищные или просто редкие птицы все-таки сидят в клетках. Был отдельный вольер с попугайчиками:

При желании их можно покормить там. Оказывается, попугайчики пьют молоко. Лакают его, как котики - это так мило смотрится, мимими!

А еще целуются! Это просто нереальное мимими в кубе!

А этот зеленый смешной походкой моряка бегал за смотрителем и выпрашивал семок. Ну чистый гопник:

Паркурщик. Лазил по стене клетки, цепляясь за нее когтями. Чтобы перебраться в другое место, разжимал лапы, вцеплялся в ячейку клювом (!) и потом уже перемещал свое тело, хватаясь лапами за ячейки. Смотрится со стороны совершенно крышесносно. Умные они, сволочи!

Как я уже говорила, территория шикарно оформлена:

Влажный тропический лес

С водопадами и водоемами:

Одна из птиц на вольном выпасе, там таких много:

Павлины тоже гуляют свободно. И оглашают пространство мерзкими, мяукающими криками.

А этого парня я сначала даже идентифицировать не смогла. Вроде внешне пеликан, но здоровый какой, сцуко! Выше талии мне доставал, когда голову поднимал!

Птички-модели. С ними можно сфоткаться за небольшую денежку:

На территории парка есть ресторан. Мало того, что очень дорогой, еще и еда отвратительная. То, что мне принесли, было жалкой пародией на Том Ям - жиденький, кислый и вообще не острый бульончик, в котором одиноко плавало пара крабьих палочек и одна креветка. Однако само место по обстановке очень приятное:

Кроме парка птиц, в КЛ есть парк бабочек, орхидей и оленей, но я больше никуда кроме птичника не успела. Видимо что-то надо оставить на другой раз.

На обратном пути зашла в главную мечеть страны. Большая, новая, красивая. Турикам не-муслимам выдаются приличные закрытые одежды, чтобы их внешний вид не оскорблял взоров верующих. Пускают туристов тоже по определенным часам, когда у верующих нет каких-то важных обрядов. И не пускают в главный молельный зал:

А еще на территории есть фонтаны:

И Фри Вай Фай

Вид от главной мечети:

Современное искусство:

Заглянула в китайский храм. Думала, китайцы будут ругаться, что турик с фотоаппаратом по их сакральным местам гуляет, а они обрадовались, чуть ли не за руку меня внутрь втащили:

Внутри красиво, цветасто, непонятно.

Наверное какие-то даосские боги:

А это уже другой храм. Но тоже китайский. Один из старейших в КЛ, построен еще в конце 19 века. Но внутри дейстрой и ремонт:

Был забавный эпизод, когда я спросила дорогу у одной малазийки. В Куалу-Лумпур вообще очень приятно спрашивать прохожих. Они так искренне желают помочь, готовы даже отложить свои дела и проводить, объяснить, показать, отвести за руку. Просто очень приятна такая забота. Ну вот, спросила я дорогу у этой дамы, а она предложила проводить меня. Идем, общаемся. Она спросила не из Франции ли я. Я сказала - нет, из России. Она очень удивилась и заметила, что русские обычно вообще по инглишу не шпрехают, а я говорю как средняя француженка. Я встречно удивилась, но ей виднее.
Спросила почему все, буквально все малазийцы так хорошо знают английский. Она ответила, что у них так обучение в школе построено - час на родном языке, час на английском. Тогда я сказала, что в русских школах ученики учат английский один или два часа в неделю. Она сначала не поверила, а потом долго смеялась и полдороги повторяла. "О мой бог! Один час английского в неделю!".

Лисий хвост
активный участник

Сообщение maximsaltanov » 22 янв 2014, 01:37

"странный овощ" на картинке на самом деле банановый цветок )) но и правда съедобный ))
мне так легко в этом мире, когда минуты множат дороги, когда меня не тревожат чужие, когда звучат аккорды новых песен...
maximsaltanov
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль