Александр Егизаров » 13 фев 2014, 03:15
Недавно задумался о транспорте и понял что очень правильно сделал что не стал покупать ни машину, ни байк! По мелким делам (отвезти стирку в лаундри или в стиральную машинку, докупить продукты на рынке, съездить в банкомат или ячейку за деньгами и т.д.), раз в пару дней, очень удобно и интересно на велосипеде! Стараюсь выезжать ближе к вечеру, но даже тогда когда получается ехать в полдень - погода не напрягает! Может еще просто настоящей жары не было, но пока чувствую себя вполне комфортно в любое время суток! Единственным минусом отсутствия более серьезного транспорта, до недавнего времени, была необходимость ходить на не самый ближний рынок, где, рядом с рынком, есть развал с хорошими фруктами по очень хорошим ценам… Мне нравится там закупаться, так как помимо действительно выгодных цен, там торгует тайка, которая очень хорошо говорит по английски, да и вообще приятная женщина. Всегда получается поболтать с ней на отвлеченные темы… Так вот, например, арбузы, которые рядом с нами продают по 50 бат/шт., у нее стоят по 30 и они даже крупнее, позавчера взял у нее манго по 20 бат/кг., такие которые везде стоят 60-80… Дурианы у нее сейчас есть по 50 бат/кг., а везде где я видел (в нашей местности) цена от 80 до 120!
В общем раньше мы ходили в экспедицию за фруктами, по меньшей мере, пару раз в неделю. Брали с собой детскую коляску и нагружали ее настолько насколько это возможно, а кроме этого я еще ездил докупаться на велосипеде, с рюкзаком… Но недавно решился и этот вопрос!
Я спросил у этой женщины, а не проезжают ли они где-нибудь поближе к нашему поселку когда едут на рынок или с рынка, т.к. мы ходим сюда только к ней и это не очень близко… На что она сказала что вообще никаких проблем нет! Я могу выбирать все что мне нужно, а ее муж будет вечером привозить все это на байке с коляской! Так же она сказала что я могу вообще к ней не приезжать а просто звонить и она будет говорить что у нее есть и сколько стоит, а я буду просто заказывать… Но поехать посмотреть мне все равно интересно, тем более что на велосипеде, на легке, это одно удовольствие, но я ничего даже не пытаюсь выбирать сам… Просто говорю что, например, нужно 15 арбузов, 7 кг. манго, три связки бананов, помело и т.д., а она сама все выбирает и выбирает реально самое лучшее, а вечером нам это привозят прям к подъезду )) Даже пытались помочь в квартиру все заносить, но я сказал что сам справлюсь... Так, у нее, в прошлый раз были манго по 20 и по 40 бат. Увидев что я смотрю на те, которые стоят 40 (думая что они будут слаще), она сказала что не надо! Те что по 20 тоже очень хорошие, просто надо уметь выбирать и что она сама выберет… И действительно, они были просто офигенные… Так что теперь я окончательно убедился что машина и даже байк нам здесь точно не нужен! Во всяком случае в этом году, а в следующем - будет видно...
Казалось бы мелочи это, а из-за таких вещей мне было бы жаль переезжать из Паттайи в другой город… Но все равно смотреть на другие города будем, просто будем более придирчивы в выборе…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли