Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение kv1973 » 23 фев 2014, 12:27

Sergey22 писал(а) 23 фев 2014, 11:22:Заключается в том, что все эти схемы владения домами серые. На моей памяти тайцы неоднократно начинали гнать волну. Все через некоторое время затихало, понятно что вряд ли отберут, но при скажем большом дефиците бюджета или проснувшейся соцсправедливости могут обратить внимание на находящуюся рядом "дойную корову" и попытаться "подоить" ее.

Ну начнем с того, что я юридические аспекты в своем посте не рассматривал, я не юрист и с законами Тайланда не знаком. Я писал, о том что люди осуществили свою мечту так как они ее видели, образно говоря мечтали о яхте и купили яхту, а не то что мечтали о яхте, а купили плоскодонку. Зато никто не отнимет и дешево. Да, тайцы периодически начинают гнать волну и что. Уже массово экспроприировали у кого-то? Если нет, то это все называется прогнозом, который может и не состояться.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Aferist » 23 фев 2014, 14:16

Мне интересна в первую очередь цена вопроса.
Сколько сэкономили на самостоятельной аренде земли, самостоятельном строительстве, мебелировке?
Не проще ли было купить готовый дом, коих предлагается бесчисленное множество.
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2014, 14:19

Aferist писал(а) 23 фев 2014, 14:16:Сколько сэкономили на самостоятельной аренде земли, самостоятельном строительстве, мебелировке?

Вопрос не к ТС. Они все это делали не самостоятельно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 16:04

Sergey22 писал(а) 23 фев 2014, 11:22:
kv1973 писал(а) 23 фев 2014, 10:36:И в чем же хрень заключается?

Заключается в том, что все эти схемы владения домами серые. На моей памяти тайцы неоднократно начинали гнать волну. Все через некоторое время затихало, понятно что вряд ли отберут, но при скажем большом дефиците бюджета или проснувшейся соцсправедливости могут обратить внимание на находящуюся рядом "дойную корову" и попытаться "подоить" ее.

Ну не пугайте уже нас так. К старости то нервишки шалят.
Не будем заморачиваться и обращать внимания на серые схемы.
Санук и сабай в этой прекрасной стране.
Во всем Мире идут волнения, как амплитуда, то вверх, то вниз, то запад, восток и юг колышет.
Пусть это все не коснется нас. Да будет так....
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 16:10

kv1973 писал(а) 23 фев 2014, 12:27:
Sergey22 писал(а) 23 фев 2014, 11:22:Заключается в том, что все эти схемы владения домами серые. На моей памяти тайцы неоднократно начинали гнать волну. Все через некоторое время затихало, понятно что вряд ли отберут, но при скажем большом дефиците бюджета или проснувшейся соцсправедливости могут обратить внимание на находящуюся рядом "дойную корову" и попытаться "подоить" ее.

Ну начнем с того, что я юридические аспекты в своем посте не рассматривал, я не юрист и с законами Тайланда не знаком. Я писал, о том что люди осуществили свою мечту так как они ее видели, образно говоря мечтали о яхте и купили яхту, а не то что мечтали о яхте, а купили плоскодонку. Зато никто не отнимет и дешево. Да, тайцы периодически начинают гнать волну и что. Уже массово экспроприировали у кого-то? Если нет, то это все называется прогнозом, который может и не состояться.

Ну вот, спасибо мил человек.
Я тоже того же мнения... Волков бояться, в лес не ходить

Живя здесь, сколько я на таблетках сэкономила и хожу своими ногами. А в России в осенне- зимний период, только и лечила ноги свои да давление.
А здесь мы здоровье свое поправляем. Дай Бог, на наш век хватит. Ни что не вечно... под Луной
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 16:16

Aferist писал(а) 23 фев 2014, 14:16:Мне интересна в первую очередь цена вопроса.
Сколько сэкономили на самостоятельной аренде земли, самостоятельном строительстве, мебелировке?
Не проще ли было купить готовый дом, коих предлагается бесчисленное множество.

Строили мы не сами, застройщиком является собственник поселка, грек.
Мы просто следили за этапами строительства, так как проживали уже здесь, в городе.
В понравившемся поселке, готовых домов не было. И как известно, на начальной стадии строительства недвижимость на 10-20% дешевле.
Дом сдавался полностью с мебелью и со всем прочим, зашли , правда первую кошку запустили, взяли у грека и стали жить на всем готовом.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение vagabondit » 23 фев 2014, 16:20

ZamoRo4ka писал(а) 23 фев 2014, 16:04:Во всем Мире идут волнения,

Ну, конечно, вы все правильно сделали и не стоит обращать внимания на "критиков" пугающих страшилками.

С таким же успехам можно пугаться прогнозами насчет того, что будет с недвижкой в РФ когда цены на нефть и газ упадут, или китайцы ДВ оккупируют и т.д. и т.п. Кому охота, тот всегда найдет чам пугаться и пугать. A кому охота радоваться - тот найдет как себе радость организовать. Вы - из последних.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 23 фев 2014, 16:56

vagabondit. УВас за плечами 101 страна а у Тс -8... Улавливаете к чему я клоню?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 23 фев 2014, 17:06

калям писал(а) 23 фев 2014, 16:56:Улавливаете к чему я клоню?

Нет
vagabondit

Сообщение калям » 23 фев 2014, 17:17

Сдавая в аренду коттедж во Владивостоке можно спокойно объездить весь мир и жить где понравиться а не сидеть в ХХ
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение A&O » 23 фев 2014, 17:28

ZamoRo4ka , Вы умеете проверять Личные Сообщения (ЛС)?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение vagabondit » 23 фев 2014, 17:38

калям писал(а) 23 фев 2014, 17:17:можно спокойно объездить весь мир и жить где понравиться

Вот ZamoRo4ka и живет где ей нравится, а не делает то, что другим нравится.

И мне кажется, что талдычить ей про то, что она что-то сделала не так и недонаварила чего-то где-то и что ей надо жить по-другому как более лучше кажется прохожим и что будет ужоссс-ужоссс - довольно неуместно.
vagabondit

Сообщение МАКСЫ » 23 фев 2014, 18:10

я не вижу кто тут сказал о там что ТС сделал что то не так...я всего лишь всё таки настаиваю))) что это не покупка дома в понимании россиянина...это таже самая аренда любого дома в Таиланде только на более длительный срок (30 лет)...ну и домик собрали укомплектовали по заказу арендатора с бассейном и с мебелью.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр22 » 23 фев 2014, 18:17

здесь мы здоровье свое поправляем.

Через год-другой, когда пройдет стресс от перемены обстановки, начнутся настоящие проблемы со здоровьем, и ваши зимние проблемы вам смешными покажутся.
Десятки моих знакомых вернулись в свои европы и америки именно по этой причине, хотя здесь у них все шоколадно было.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kv1973 » 23 фев 2014, 18:26

МАКСЫ писал(а) 23 фев 2014, 18:10:я не вижу кто тут сказал о там что ТС сделал что то не так...я всего лишь всё таки настаиваю))) что это не покупка дома в понимании россиянина...это таже самая аренда любого дома в Таиланде только на более длительный срок (30 лет)...ну и домик собрали укомплектовали по заказу арендатора с бассейном и с мебелью.

В Москве очень много коммерческой недвижимости стоит на земле, которая не в собственности, а в долгосрочной аренде с правом пролонгации. И вы знаете...люди платят за нее миллионы...долларов. Причем это не безграмотные какие-нить пенсионеры, а бизнесмены, которые вкладывают деньги. Понятно что аналогии разные, но ведь и в нашей стране за 30-40 лет может все поменяться как угодно. В Сочи кстати перед олимпиадой людей из домов частных(которые мешались) выкидывали, хотя они жили там десятилетиями и в Южном Бутово при застройке микрорайона нового, могу еще ситуацию с Речником в Москве ситуацию напомнить. То что при советской власти люди получили на законных основаниях современные власти не интересовало. Почему привожу эти примеры? Потому что 100% вариант - это достаточно условно, все может через 30 лет поменяться где угодно и как угодно и предугадать совершенно не реально. Жизнь человеческая тоже кстати весьма временное явление
kv1973
активный участник

Сообщение teoretik » 23 фев 2014, 18:29

Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:17:Через год-другой, когда пройдет стресс от перемены обстановки, начнутся настоящие проблемы со здоровьем, и ваши зимние проблемы вам смешными покажутся.Десятки моих знакомых вернулись в свои европы и америки именно по этой причине, хотя здесь у них все шоколадно было.

Александр, а есть у Вас что нибудь позитивного? Все Ваши посты какие то грустные .
teoretik
путешественник

Сообщение kv1973 » 23 фев 2014, 18:34

teoretik писал(а) 23 фев 2014, 18:29:Александр, а есть у Вас что нибудь позитивного? Все Ваши посты какие то грустные .

Кстати тоже заметил такую фигню Причем я насколько понимаю сам Александр22 достаточно давно проживает в Тае. Наверное из последних сил держится)))))) Александр22 если можно поподробнее какие болячки специфические настигают людей приезжающих на ПМЖ в Тай информация достаточно любопытная.
kv1973
активный участник

Сообщение iris.13 » 23 фев 2014, 18:37

vagabondit писал(а) 23 фев 2014, 17:38:Вот ZamoRo4ka и живет где ей нравится, а не делает то, что другим нравится.

Точно - точно.

Забавно читать замечания типа: "Вы неправильно тратите свои деньги", "При ваших финансовых возможностях вам лучше..."

У каждого из нас свой вкус, "кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик". Кому-то в кайф каждое утро просыпаться на новом месте и подолжать охоту за новыми впечатлениями, а кому-то - каждым утром выходить с чашечкой кофе на свою веранду, после чего плавать в своём бассейне в окружении плюмерий и манговых деревьев, иногда, быть может, предпринимая вылазки в соседние регионы. Приятно, что ТС с мужем определились с тем, что им нравится, приняли программу действий и успешно осуществляют.

А что касается долгосрочной аренды. Многие европейцы в Таиланде так поступают. Как я поняла, там все соседи - такие арендаторы.

Да, как ещё никто не написал: "А вдруг вам надоест этот дом и вы захотите другой (другой город, другую страну, другой материк )?" Люди поступили так, как захотели. Им хорошо.

Последний раз редактировалось iris.13 23 фев 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 23 фев 2014, 18:41

teoretik писал(а) 23 фев 2014, 18:29:
Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:17:Через год-другой, когда пройдет стресс от перемены обстановки, начнутся настоящие проблемы со здоровьем, и ваши зимние проблемы вам смешными покажутся.Десятки моих знакомых вернулись в свои европы и америки именно по этой причине, хотя здесь у них все шоколадно было.

Александр, а есть у Вас что нибудь позитивного? Все Ваши посты какие то грустные .

Мои посты не грустные, а обьективные.
5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teoretik » 23 фев 2014, 18:44

Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил

Неужели все так плохо ?
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль