Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение ZamoRo4ka » 04 мар 2014, 18:48

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 18:35:
ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Пока я тут отсутствовала, такие дебаты разгорелись.Мы живем здесь и нам это нравится.

Просто Вы тему открыли в ветке Недвижимость в Тайланде; Бизнес работа и обучение в Таиланде. А про жизнь желательно писать в Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде.

Так дебаты то идут о недвижимости.
Быть иль не быть... вот в чем вопрос.
Собственник не собственник.
Аренда или покупка.
Я ведь не кому не навязываю свое мнение, а рассказываю как это было у нас. Что наша мечта сбылась, делюсь своим позитивом.
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 19:04

ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 18:48:Так дебаты то идут о недвижимости.

Ну так многим интересно узнать новое. Особенно чё по чём .
Я вот смотрел домик один в аренду. Новый,120м с небольшим участком за 9000 в месяц . Так что я тоже не понимаю аренду на 30 лет.
teoretik
путешественник

Сообщение МАКСЫ » 04 мар 2014, 19:16

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 19:04:

Я вот смотрел домик один в аренду. Новый,120м с небольшим участком за 9000 в месяц . Так что я тоже не понимаю аренду на 30 лет.

аренда на 30 лет как раз то и понятна ...не хотят люди каждый приезд искать какое то новое жилье... шмотки таскать туда сюда и т.д...не понятно зачем ТС и Костя пытаются убедить читателей в том что дом в Тае фаранг может иметь в собственности...вот и всё)))
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 19:32

Да что тут не понятного ? Просто некоторые товарищи впиндюрили по полной программе "бедным" пенсионерам домик еще не построенный с участком на 30 лет аренды по цене покупки этого дома с участком в собственность и уже в готовом виде.
Вот и не говорят о цене и пытаются оправдать сие действие как пенсионеры , так и добрые люди (друзья семьи).
Давайте называть вещи своими именами . Может есть и другой ход событий , но мне он не приходит в голову ( по не знанию нюансов).
P.S Стоп стоп стоп. Есть еще вариант. Оформили аренду не по заоблачной цене , а по более менее приемлемой в надежде на раскрутку проекта и втирания оного новым потенциальным клиетам. В этом случае цену тоже не желательно озвучивать .
Последний раз редактировалось Конрад.Карлович 04 мар 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение калям » 04 мар 2014, 19:40

Конрад.Карлович писал(а) 04 мар 2014, 19:32:Да что тут не понятного ? Просто некоторые товарищи впиндюрили по полной программе "бедным" пенсионерам домик еще не построенный с участком на 30 лет аренды по цене покупки этого дома с участком в собственность и уже в готовом виде.
Вот и не говорят о цене и пытаются оправдать сие действие как пенсионеры , так и добрые люди (друзья семьи).
Давайте называть вещи своими именами . Может есть и другой ход событий , но мне он не приходит в голову ( по не знанию нюансов).

да ход мыслей этих некоторых товарищей вполне понятен бизнес ничего личного...а ТС как мантру все повторяет витамин Д..песочек,фрукты
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 20:24

Мне интересно бы было увидеть фотки и рассказ о строительстве ДОМА. От выбора и утверждения проекта и начала строительства. Какие трудности возникали в процессе. Дрались ли с тайцами или все решили полюбовно . Ведь тема как раз про это. Ну и примерный расклад расходов на каждом этапе .
teoretik
путешественник

Сообщение Sergey22 » 04 мар 2014, 21:05

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 20:24:Мне интересно бы было увидеть фотки и рассказ о строительстве ДОМА

Если внимательно читать, не только первый и последний пост, то
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 21:17

Да видел я это.
teoretik
путешественник

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 06:37

Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были? Если бы были, то вопросов о том, где больше влажность, в ХХ или ПТТ, Самуи и Пхукете, не задавали бы.
По поводу лизхолда - те, кто хочет купить дом, сами (после консультации с агентом и юристом) выбирают - как им оформить документы на землю - с помощью схемы лизхолда (аренды на 30 лет) или купить землю на компанию. Никто никому ничего не втирает. Успокойтесь уже.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 06:41

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 19:04:

Дом за 9000 в месяц обойдется в 3.24 миллиона за 30 лет.
Реальная цена такого дома, я думаю, около 1.2 миллиона. Ибо нормальные дома в ХХ таких параметров сдаются от хозяев сейчас не менее 15000 в месяц.

Дом, как у ТС, в аренду стоит не менее 40 000 бат в месяц.

Считайте сами.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 05 мар 2014, 07:52

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:По поводу лизхолда - те, кто хочет купить дом, сами (после консультации с агентом и юристом) выбирают - как им оформить документы на землю - с помощью схемы лизхолда (аренды на 30 лет) или купить землю на компанию. Никто никому ничего не втирает. Успокойтесь уже.

Я совершенно спокоен . Разговор зашел о цене , а каким образом оформлено это дело покупателя. Конечно уже никто никому не втирает , втерто уже.
Я живу в Таиланде по более вас и насмотрелся всяких вариантов лоховства соотечественников, при чем это продолжается сплошь и рядом.
Я знаю каким образом все продается и какие затраты на стройку и землю в определенных районах. Я не жил в Хуа Хине , но все легко узнается через родственников жены живущих там . По крайней мере на Самуи и Пхукете таицы мне находят землю в четверть а то и на треть дешевле средних цен .
А про стройку и говорить нечего . Если я покажу вам двухспальные дома с верандами и кухнями которые были построены за миллион батов , вы однозначно мне не поверите.
Если вы имеете представление о строительстве в России и как можно для себя строить , договариваясь по бетону и прочим составляющим стройки , то может не открою вам тайну , что здесь можно прокручивать все тоже самое при грамотном подходе к делу. Выхлоп со строительства от 50% и до 120% (в зависимости от сложности строения и прилегающей к нему территории) продавая конечному покупателю , и это будет средняя цена по определенному месту.
Зайдя на всевозможные русскоязычные сайты и посмотрев цены , волосы встают от циничности накрутки цен на землю и дома (не кондо)

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были? Если бы были, то вопросов о том, где больше влажность, в ХХ или ПТТ, Самуи и Пхукете, не задавали бы.

Да конечно Чук я должен не доверять тайскому метеорологическому департаменту , исключительно только вам.
Вам самому то не смешно ?
Последний раз редактировалось Конрад.Карлович 05 мар 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение teoretik » 05 мар 2014, 07:57

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:41:Дом за 9000 в месяц обойдется в 3.24 миллиона за 30 лет.

Столько не живут .
teoretik
путешественник

Сообщение vladimir romanov » 05 мар 2014, 08:02

КК, еще как поверю, что за лям тут можно домик построить. У меня друг построил за 1,5, включая подсыпку участка и ландшафтный дизайн. Дом двухэтажный, 150 метров. И еще жаловался, что дорого. Ага. в Подмосковье за эти деньги если только баньку построить можно.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 11:57

Да конечно Чук я должен не доверять тайскому метеорологическому департаменту , исключительно только вам.
Вам самому то не смешно ?

Ни разу не смешно. Приезжайте, сами все увидите.

З.Ы. Причем здесь русскоязычные сайты и цена строительства? Русские или нерусские сайты продают дома от девелоперов за 3-5 % комиссии.
Понятно, что на стройке поднимается минимум 2 конца девелопером.
Но какое это имеет отношение к данному вопросу?
Мало кто из иностранцев горит желанием самому искать землю, нанимать рабочих, согласовывать проект, контролировать стройку и закупку материалов и т.д. Потому и покупают в коттеджных поселках, где кроме всего прочего есть охрана, обслуживание и т.д.

З.Ы.Ы. Вы умелый тролль, давно в этом убедился. Легко соскакиваете с одной темы на другую, уводя нить разговора в другую сторону.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Добрыня » 05 мар 2014, 13:15

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Sergey22
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение SeaRider » 06 мар 2014, 10:45

[quote]Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были?[quote]
Хоть вопрос и не ко мне - но мы были, влажно, может не так как в БКК, но влажно как и в остальном Тае, а вот моря именно в ХХ - нет, а искать его в надцать км от места проживания... квест на любителя
Редко вписываюсь в разного рода склоки, интриг по-жизни хватает, но здесь коль меня заставили прочитать 14 страниц под дерзким заголовком, не удержусь черкну:

1. Информационная содержательность - что, где и что самое главное "что" и "где" оное по чем? - ноль.
Так как действительно есть вариант аренды дома, аренды - покупки кондо и вроде как из заголовка должно быть понятно что и с чем сравнивать, да ТС свои умозаключения - почему именно дом (а не кондо), да еще и с процессом ожидания (догадываюсь что дешевле, но не уверен) - оставил за скобками. Право, более написано о котедже во Владике, которого уже нет. Что в общем и на талкивает на определенные мысли...

2. Мы и сами разменяв 5-й десяток активно смотрим по сторонам, но в отношении Тая есть определенные сомнения, собственно начав читать их не убавилось - не прибавилось - "это личное", "здесь вам завидно" и т.д. и т.п. - Вас ТС сюда никто волоком не тащил (а может я ошибаюсь??? ), абсолютно не информативно, даже толком что с суставами (там ведь и артроз, и простое общее воспаление, артрит и куча других болячек) - которые чудесным образом исцелились - информации нет, а у нас тоже проблемы такого характера прорисовываются.

Собственно и все, тему однозначно в другой раздел.

Ах да, справедливости ради прояснили вопрос с холдлизом и схемами покупки земли, но это спасибо Чуку
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение vladiss » 07 мар 2014, 08:15

м-да, но мне показалось, что это изощрённая, умело скрытая реклама, рассчитанная на отлов клиентов ...
- витамины,фрукты, прочь возрастные болезни, прогревание отмерзших конечностей ... - я тоже так хочу! как?
- о, мы вам покажем, расскажем, не стесняйтесь ... пишите в личку, на е-mail, ... др. варианты
..... оркестр туш! тут появляются помогалы с различным статусом присутствия в Тае ну и понеслось по схеме ...
слава богу, что многие дружат с мозгами!
с 1993 года, посещаем с женой Таиланд - уж насмотрелись на всё ЭТО!
vladiss
новичок

Страны: 27

Сообщение marsi » 07 мар 2014, 09:23

Я вот тоже никак не могу понять, в чём смысл 30-летней аренды такого дома, как у ТС, кроме возможного внезапного исцеления в атмосфере Хуа Хина. Мне, помню, отвечали, что пожилым сложно скакать из дома в дом, ну так можно снять на 3 года или 5 лет.
Тут писали, что максимальная цена долговременной аренды одного дома - 15 миллионов бат, будем считать, что это за дом, ежемесячная аренда которого 40 тыс бат. Значит, я продаю 2 однушки в Москве, находящиеся в моей собственности и сдаваемые в аренду за пусть 50 тысяч бат в месяц, отдаю деньги, полученные от их продажи тайцу (или греку, или русскому риелтору), не получаю более ежемесячной прибыли, а только витамин Д и солнечные ванны. Надеюсь, что и расходов больше не несу, но кто знает, ТС умалчивает...
В итоге через 30 лет я ничего уже не имею, кроме проклятий детей, лишившихся собственности в наследство.
Так в чем экономический смысл?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение калям » 07 мар 2014, 09:40

marsi писал(а) 07 мар 2014, 09:23:Я вот тоже никак не могу понять, в чём смысл 30-летней аренды такого дома, как у ТС, кроме возможного внезапного исцеления в атмосфере Хуа Хина. Мне, помню, отвечали, что пожилым сложно скакать из дома в дом, ну так можно снять на 3 года или 5 лет.
Тут писали, что максимальная цена долговременной аренды одного дома - 15 миллионов бат, будем считать, что это за дом, ежемесячная аренда которого 40 тыс бат. Значит, я продаю 2 однушки в Москве, находящиеся в моей собственности и сдаваемые в аренду за пусть 50 тысяч бат в месяц, отдаю деньги, полученные от их продажи тайцу (или греку, или русскому риелтору), не получаю более ежемесячной прибыли, а только витамин Д и солнечные ванны. Надеюсь, что и расходов больше не несу, но кто знает, ТС умалчивает...
В итоге через 30 лет я ничего уже не имею, кроме проклятий детей, лишившихся собственности в наследство.

да вы просто завидуете ТС ведь и она и муж счастливы здесь и сейчас опять же витамин Д и прогретые косточки (ну это сарказм конечно)
Так в чем экономический смысл?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение marsi » 07 мар 2014, 10:13

Конечно, находясь на Пхукете, в 10 минутах ходьбы от пляжа Ката, я дико завидую ТС, тут-то всё плохо, и водичка не та, и влажность... Болезни старшего возраста тут не проходят почему-то, а от солнца не знаю куда прятаться.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль