chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:По поводу лизхолда - те, кто хочет купить дом, сами (после консультации с агентом и юристом) выбирают - как им оформить документы на землю - с помощью схемы лизхолда (аренды на 30 лет) или купить землю на компанию. Никто никому ничего не втирает. Успокойтесь уже.
Я совершенно спокоен . Разговор зашел о цене , а каким образом оформлено это дело покупателя. Конечно уже никто никому не втирает , втерто уже.
Я живу в Таиланде по более вас и насмотрелся всяких вариантов лоховства соотечественников, при чем это продолжается сплошь и рядом.
Я знаю каким образом все продается и какие затраты на стройку и землю в определенных районах. Я не жил в Хуа Хине , но все легко узнается через родственников жены живущих там . По крайней мере на Самуи и Пхукете таицы мне находят землю в четверть а то и на треть дешевле средних цен .
А про стройку и говорить нечего . Если я покажу вам двухспальные дома с верандами и кухнями которые были построены за миллион батов , вы однозначно мне не поверите.
Если вы имеете представление о строительстве в России и как можно для себя строить , договариваясь по бетону и прочим составляющим стройки , то может не открою вам тайну , что здесь можно прокручивать все тоже самое при грамотном подходе к делу. Выхлоп со строительства от 50% и до 120% (в зависимости от сложности строения и прилегающей к нему территории) продавая конечному покупателю , и это будет средняя цена по определенному месту.
Зайдя на всевозможные русскоязычные сайты и посмотрев цены , волосы встают от циничности накрутки цен на землю и дома (не кондо)
chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были? Если бы были, то вопросов о том, где больше влажность, в ХХ или ПТТ, Самуи и Пхукете, не задавали бы.
Да конечно Чук я должен не доверять тайскому метеорологическому департаменту , исключительно только вам.
Вам самому то не смешно ?