Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Solnechnya » 28 авг 2013, 00:19

Аллика, спасибо, то отписались! а то мы тут за вас прям волнуемся всей семьёй))
Желаем, чтоб всё прошло легко и быстро!!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stelli » 04 сен 2013, 17:30

Аллика, огромное спасибо за ведение дневника)
Мы из Волгограда, планируем на зимовку в Тай, Ваш дневник очень воодушевляет)
Легких родов, а малышке здоровья и спокойных снов!)
Stelli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 18 сен 2013, 15:34

Все, родила)
К сожалению малышка оказалась для меня слишком большой и через 2 дня безрезультатных попыток родить самой пришлось делать кесерево В госпитале сказали что мы поставили рекорд по весу(у нас 3 кг 660 гр)
На операции присутствовал Антон, он держал меня за руку и пытался отвлечь. Сразу как достали малышку и обработали вручили папе. Так он с ней и остался пока меня не вернули. Когда меня везли в палату я наблюдала как Антон стоял в "аквариуме" с малышами, в розовой униформе с чепчиком и держал на руках Кэти.
Он что-то ей рассказывал, а она смотрела на него и тоже что-то шлепала губами. По словам мамы это продолжалось все 3 часа.
С моей непереносимостью медикаментов пришлось тяжко... после операции я сразу попала в реанимацию, так как начала падать температура тела и давление. Последнее, что помню- жуткий озноб и что меня всю трясет и я ничего не могу с этим сделать...
Очнулась я под кучей капельниц и под большим одеялом, накаченным теплым воздухом.
Малышку мне привезли в палату немного позже после осмотра и наблюдения кардиолога. Я еще сутки лежала под капельницами. Со мной в палате была мама и Антон, которые управлялись с ребенком и подносили её мне на кормление.
Малышка к счастью абсолютно здоровая и спокойная. В целом мы остались очень довольны госпиталем.
Печально, конечно что я все-таки попала под нож, но жизнь малышки гораздо важнее. Решение надо было принимать срочно- у неё зашкаливал пульс.
Пока я лежала в родильном блоке было слышно как в соседних палатах рожают. за 2 дня естественным путем родило примерно 9 женщин, еще 3 кесерево, включая меня. Просто не повезло...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ВикторияVVV » 18 сен 2013, 15:57

Поздравляю. Все трудности забудутся и будет только счастье что есть третий
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение kunar85 » 18 сен 2013, 17:13

Уфф,поздравляю здоровья вам всем
kunar85
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JasterOne » 18 сен 2013, 17:36

Поздравляю! У нас тоже бугайчик был )
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Vortex F » 18 сен 2013, 19:03

Поздравляем Здоровья вам!!!
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение nobodys_light » 18 сен 2013, 20:51

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления Вам! Пусть малышка растет здоровой - на радость маме и папе!
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение MusCat » 19 сен 2013, 14:05

Поздравляю! Будьте здоровыми!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 27 сен 2013, 12:46

Спасибо за поздравления)
Немного фото
Наш врач и наша малышка
Детское отделение Самитивейджа. Когда мы носили Кэти на осмотр через неделю, там был клоун, который радовал детишек животными из шариков. Одному мальчику он собрал из шариков целый автомат)
смотрю на фото... мда, все-таки меня рождение малышки не украсило, ну ничего, приведем себя в порядок) Главное Кэти здорова) Вот закончу кормить грудью и сразу займусь своей фигурой, благо в Тае все для этого есть. А пока все лучшее детям.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Марыся-кыса » 29 сен 2013, 13:45

Аллика, вы замечательны!!! Счастьем так и светитесь)) Здоровья вам и вашей малышке))) а остальное все придет в норму)) Очень приятно, а главное информативно, было читать ваш дневник)) Надеюсь, и дальше вы будете радовать нас))
Марыся-кыса
новичок

Сообщение AlexanderKiselev » 01 окт 2013, 14:12

Поздравляю! Вы просто молодчина!
AlexanderKiselev
новичок

Сообщение стерх » 19 окт 2013, 09:25

Аллика, поздравляем!!! Растите большими и здоровыми!!
Нас теперь тоже трое, рожали мы у Сасират в БПГ по вашей рекомендации, ничуть не пожалели!
стерх
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Beefeater84 » 19 окт 2013, 12:48

Аликка, поздравляем.
Спасибо за Ваш опыт. Мы живем в Паттайе уже 3 месяца и жена собирается рожать здесь в следующем году, поэтому Ваш дневник оказался очень полезен.

Еще раз спасибо и счастливой Вам жизни.
Beefeater84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аликка » 28 окт 2013, 18:12

Всем спасибо за поздравления
стерх Поздравляем!
Сегодня были на концерте симфонического оркестра в Сиам Башоре, слушали Моцарта и Вивальди. Там Антон столкнулся с одним из форумчан, но он искал нас с малышкой и как-то очень быстро прервал беседу, как-то не ловко получилось... Алекс, извините нас, это наш первый "выход в свет" после рождения Кэти.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение A&O » 28 окт 2013, 18:37

Аликка писал(а) 28 окт 2013, 18:12:Всем спасибо за поздравления
стерх Поздравляем!
Сегодня были на концерте симфонического оркестра в Сиам Башоре, слушали Моцарта и Вивальди. Там Антон столкнулся с одним из форумчан, но он искал нас с малышкой и как-то очень быстро прервал беседу, как-то не ловко получилось... Алекс, извините нас, это наш первый "выход в свет" после рождения Кэти.

Аликка,

ерунда какая, какие извинения? Ребенок сейчас - самый главный человек!
Концерт понравился? Акустика подкачала, но ведь зал Сиам Бэйшор предназначен для конференций, а не для концертов.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Аликка » 28 окт 2013, 20:06

A&O
спасибо за понимание)
Акустика конечно не очень, но первая часть концерта мне понравилась, отличное исполнение.
Моцарта я не слышала, была моя очередь гулять с ребенком))) Но Антон говорит что первая часть была лучше(возможно чтобы меня не расстраивать )
Если честно не хватает культурных мероприятий, так что этот концерт был очень кстати. Было приятно увидеть полный зал)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение JasterOne » 04 ноя 2013, 04:26

А чем акустика не угодила? По моему там была отличная акустика, никаких лишних переотражений звука я не заметил (сидел в центре).
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Аликка » 04 ноя 2013, 07:23

JasterOne писал(а) 04 ноя 2013, 04:26:А чем акустика не угодила? По моему там была отличная акустика, никаких лишних переотражений звука я не заметил (сидел в центре).

Мы сидели в самом последнем ряду возле выхода на случай экстренного успокоения дочки, которая была снаружи с бабушкой. Так вот туда уже звук слабо доходил
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

детские вещи

Сообщение Аликка » 04 ноя 2013, 07:41

Интересный момент, думаю многим пригодится, кто собирается рожать в Паттайе.
Еще до рождения Кэти мы искали кроватку и коляску, я была уже на 9м месяце и мы поехали по торговым центрам. В Вig C и Лотусах дешевые коляски, выбора почти нет и качество меня вообще не порадовало. Зато в Фестивале выбор огромен, но хорошие коляски начинаются от 7000, та которая мне понравилась стоила 39 тыс! И детских вещичек там много, но цены Родители Антона купили в подарок ко дню рождения Кэти комплектик: шапочка, кепочка, кружевная повязочка на голову, тканевые ботиночки и платьице за 2500! На выход у нас есть нарядный костюмчик, и мы из него еще не выросли, но это мы скоро исправим))
На Сукхумвите возле шелкового магазина еще есть магазин детских вещей, дорогой и бесполезный.
Самый лучшее соотношение цена/качество мы нашли в Оутлет Молле на Тепразите, там большой детский магазин. Коляски от 2,5 тыс, мы взяли за 3200 коляску и за 3500 кроватку. Плюс несколько игрушек, носочков (у нас ножки мерзнут), а более серьезную одежку я брала в соседнем Лотусе. Но здесь работает одно правило: понравилось - бери, завтра этого уже может не быть и новый завоз тоже вряд ли будет.
Кстати, ни слингов ни кенгурятников мы нигде не видели... хоть в Китае заказывай!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 18 ноя 2013, 12:48

Поделюсь о неудачном опыте проживания в Ruamchok Condoview 5 на Пратамнаке, не ведитесь на их низкие цены!
Ко мне приезжала в гости сестра и мы искали бюджетное жилье, нам порекомендовали это кондо. Я подошла на рецепшен и мне пообещали к её прилету комнату за 5000, за 2 дня до прилета как раз должны были съехать постояльцы.
Я заплатила 5000 депозит. За день до её прилета я решила посмотреть комнату. Тайка внизу говорит "ок" и я с ней поднимаюсь наверх. И тут оказывается что в комнате еще живут, съезжают вечером и уже договорились о заселении друзей. Детали- я была на 7м месяце беременности, дверь открыл русский и обхамил меня на повышенных тонах, хотя я просто поинтересовалась все ли хорошо работает в их комнате. Такого обращения с беременной я ни как не ожидала.
Ладно, успокоилась. Пришла в себя- прошу показать другие варианты, их было 2- убитая комната и очень убитая. Убитая стоила 8500 в месяц, очень убитая 6500. Так как сестра прилетала утром взяли убитую за 8500, времени что-то искать уже не было... Там были проблемы с водой и через несколько дней в санузле перестал гореть свет... говорим тайке- она только качает головой, номер хозяина не дает.. Счета тоже приходили странные и за свет и за воду, жутко накрученные. Что-то другое искать я уже не могла - не до этого было, ей тоже. Мы договаривались на 3 месяца она прожила 4, при чем заплатила за 4 а съехала раньше.
Дальше мы пытались вернуть депозит и нам его конечно не отдали!!! Тайка наконец дала телефон хозяина и позвонив мистеру Ахмеду ему мы узнали что мы сломали ему все кондо и прожили 4 месяца вместо обещанных 3х! Когда я начала говорить что сестра въехала в уже убитое кондо, жила в дискомфорте и ни кто не реагировал на жалобы, ответ был: ты лжец!
Сосед сестры по коридору говорит что это стандартная ситуация, многие так делают и доказать что-то сложно. Так что оставляя там депозит приготовьтесь с ним распрощаться или с самого начала требуйте встречи с хозяином и все проверяйте при нем и еще одном свидетеле, вдруг поможет...
Цитата из общения с соседом : "там у одного кроме договора на высокий сезон квартплата вдвое повышается. как компенсация за ущерб от постоянного проживания. Типа хозюк бабки теряет...короче весело "
Сам сосед у знакомых там арендует.
Обидно конечно за деньги и безоснованный наезд, но ввязываться в разборки как-то желания нет- мне мои нервы дороже! Кто здесь виноват, сложно сказать- или тайка или мистер Ахмед, но в целом разводка полная получилась! Расслабила нас жизнь в Тае, привыкли что все ок и ни каких проблем с депозитом, сами уже 5 раз жилье меняли.
В общем я пожелала ему "плохой удачи" мысленно представив что я купила у него за эти деньги его везение на 5 лет - это здорово успокаивает)
Так что при аренде жилья будьте бдительны!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение LARA383 » 19 дек 2013, 15:08

Рада Вашему " возвращению" в дневник- "слежу за Вами"
Поздравляем Вашу ( уже) большую семью!
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 08:01

Ну вот, где-то подцепила свинной грипп, лежу в больнице с высокой температурой...
Хорошо нянечку нашли хорошую, они сейчас с Кэти дома, она на ночь оставалась. Малышка отказывается есть смеси, только фруктовые и овощные пюре и кашки... Капризничает... как же хочется её обнять... Но нельзя, я заразная.
В больнице времени много, я на карантине...
Воспользуюсь и напишу немного о своих грустных мыслях о Паттайе.
Когда-то, а именно 4 года назад мы приехали в удивительное место: зеленое, дружелюбное, место, в котором приятно было находится. И, живя здесь, на наших глазах Паттайя начала меняться, меняться в худшую сторону.
Сейчас мы "спрятались" в закрытом поселке, где все так же зелено, чисто и дружелюбно, но когда выходишь за пределы...
Недавно прогуливаясь с малышкой по набережной свернули на 5ю сою Пратамнака. Когда-то это была тихая чистая улочка, сейчас она утопает в мусоре и пьяных туристах. У нас там была любимая пиццерия, теперь там питаться опасно для жизни... Знакомые там отравились всей компанией. Мы, игнорируя эту историю тоже пошли туда, Антон заказал котлеты. Нам принесли что-то очень странного вида, даже кошка их есть не стала...
И так во многих местах.Многие едейные заведения сильно испортились, и не только едейные. Цены растут, качество падает. Такое впечатление что тайцы(и не только) разбаловались деньгами, за чем стараться, все равно платят, и хорошо платят!
Поражает русская конкуренция, многие знакомые работают в тур бизнесе, сейчас им приходится впахивать за копейки, так как пришли новые компании, которые устроили демпинг. Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Почему-то вспомнился Китайский новый год. 3 года назад на Наклыа это было великолепное зрелище, поражающее своей красотой, в этом году вышел дракон, прошелся по кругу, собирая деньги, сделал круг с генератором на прицепе(он был весь в лампочках) и всё! Ни аккрабатических трюков, ни танцов, ни битвы драконов... было особенно обидно, так как я привезла родителей и рассказывала им о том, что это незабываемое зрелище!
Может это просто послеродовая депрессия, или бред, порожденный жаром, но как-то грустно становится..
Неужели все действительно так печально?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение evgeny495 » 29 мар 2014, 09:48

Ну вот, где-то подцепила свинной грипп, лежу в больнице с высокой температурой...

Ого, ты поправляйся, скорее!
Сейчас мы "спрятались" в закрытом поселке, где все так же зелено, чисто и дружелюбно, но когда выходишь за пределы...

Для совсем ярко выраженного контраста к вам в поселок лучше с Сои Паттайя Парк приходить и обратно

Недавно прогуливаясь с малышкой по набережной свернули на 5ю сою Пратамнака. Когда-то это была тихая чистая улочка, сейчас она утопает в мусоре и пьяных туристах. У нас там была любимая пиццерия, теперь там питаться опасно для жизни... Знакомые там отравились всей компанией. Мы, игнорируя эту историю тоже пошли туда, Антон заказал котлеты. Нам принесли что-то очень странного вида, даже кошка их есть не стала...

Ты знаешь, может у каждого человека есть что-то такое, чем он травился в детстве еще, но так как это были первые впечатления и самые яркие, то продукт виновник запоминается на всю жизнь и многие потом не едят виновника очень долго. Так вот, я как понимаю компания - это про нас? Я до сих пор при одной только мысли о лазанье оттуда покрываюсь холодным потом. Люди, будьте бдительны

которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...

Ого, откуда инфо о 10К?
evgeny495
новичок

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 10:05

Да, Жень, о вас)) Раньше там была вкуснейшая лазанья! Да и все остальное супер. Место называется Еasy cost если я не ошибаюсь.
Да и твоя история с чуваком, который бегал по вашему кондику с кишками наружу и любвеобильной барышней -соседкой тоже не скоро нами забудутся, представляю сколько у тебя впечатлений от поездки в Тай)))
про 10 тыс- официальная информация.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 29 мар 2014, 10:05

к сожалению так оно и есть(((((((( Поправляйся
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение evgeny495 » 29 мар 2014, 10:25

представляю сколько у тебя впечатлений от поездки в Тай)))

Много и смешанных скажем так Хочется увидеть "другой Тай", Исанщина какая-нибудь, или острова, советовали Пи-Пи.

Раньше там была вкуснейшая лазанья!

Так и той которой потравились, была вкусная, речи о несвежих продуктах не идет!
evgeny495
новичок

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 10:52

у нас с Антоном появилась теория, что повар ушел, а перед этим наготовил всего и заморозил) У нас там и семья знакомая с детьми как приезжает постоянно ест там- всегда все было свежее и никогда нем было проблем. Сейчас я их предупредила, чтобы не наступили на наши грабли.
в Чанг Рае классно было 2 года назад) что сейчас там- сложно сказать.
Пи Пи тоже полный сабай-сабай, но там ооочень скучно. Больше 3 дней мы там не продержались.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение LARA383 » 29 мар 2014, 12:39

Согласна с ухудшениями, НО 2 месяца зимой 2014 АКТИВНО жила на Пратамнак между Soi4 и Soi5 и супер редко ( днем, вечером, поздним вечером) встречались только парочки ( ни одной компании и ни одного пьяного) . Другое дело рынок Геленджик- тут такое застолье...разгулье... ( и почемуто особенно в выходные...)
Смешно,но заметила изменеие цен ( Несколько лет они были стабильны и конечно запомнились) любимое печенье было 8.50 бт стало 9 бт.Любимая т.бумага бяла 18 бт стала 25 Любимый мышечный бальзам был 80 бт стал 90...
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 12:44

LARA383 писал(а) 29 мар 2014, 12:39: Другое дело рынок Геленджик- тут такое застолье...разгулье... ( и почемуто особенно в выходные...)

Это вы про рыночек возле Паттайя парка?
Цены реально подскочили на многое, а качество при этом пошло в низ..
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Бангкок Паттайя Госпиталь

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 17:16

В легком шоке от прибывания здесь.. Палата конечно как люксовый номер, но персонал тупой и обслуживание оставляет желать лучшего...
Положили меня вчера вечером, сегодня днем только пришли чтобы спросить что я буду есть завтра. Извините, но я хочу есть сегодня!
С трудом договорились. Потом пришлось объяснять что я 2 дня не ела из-за болезни и мне нужно диетическое питание. Ладно, договорились. Приносят жаренную курицу в кляре! Снова приходится выносить мозг, звать старших...
Начало болеть горло- жалуюсь. Реакции нет. Снова жалуюсь. Ничего не происходит. Потом вызываю старшую и требую чтобы мне принесли спрей камилосан! Приносят...
Я кормящая мамочка и (прошу прощение за интимные подробности) мне надо сцеживать молоко, иначе будут проблемы с грудью, лактостазы и иже с ними.
Мне предлагают таблетки чтобы пропало молоко! Я просто в шоке! Посылаю всех и требую молокоотсос, с боем но приносят.
Дальше у меня появился насморк. Мне приносят таблетки которые сушат слизистые, не снимая воспаления.
Да, я наверное ужасный пациент, я спрашиваю название каждого лекарства которое мне приносят и гуглю на тему того что это и чем мне грозит прием, но я хочу выжить. С трудом договорилась принести мне ингалятор-нюхалку, вызвав удивление персонала. Но нос сразу задышал.
Теперь есть захотелось... Сейчас буду Антона просить мне что-нибудь легенькое привезти- здесь просить бессмысленно, это я уже поняла.
С грустью вспоминаю бангкокский Самитивейдж где мне старались максимально облегчить мои страдания и приносили все, что надо сразу, продумывая все за меня.
Завтра если температура спадет хотя-бы до 37 настою на выписке, дальше уже сама справлюсь.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 29 мар 2014, 17:24

какой госпиталь?
Tata2012
участник

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 17:41

Бангкок Паттайя Госпиталь
К продолжению темы: несколько недель назад гуляли возле моря на Пратамнаке и у нас увели детский рюкзачек с памперсами, в нем же был и телефон... Так что все телефоны утеряны, если кто-то ждет моего звонка- звоните сами, симку я восстановила. Теперь купили ярко-розовый рюкзак, незаметно его не умыкнешь)
Сегодня ограбили еще и нашу няню.. вынесли золото телефон и планшет. Это в тайском то поселке, где все свои...
.
Последний раз редактировалось Аликка 29 мар 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 29 мар 2014, 18:00

я в шоке
Tata2012
участник

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 18:10

Я если честно тоже) Сейчас всех построила, ко мне приходят теперь только определенные медсестры, с которыми я могу договориться. Спросила можно ли мой муж придет с едой для меня- ок, ок и начали стелить ему постель))) Ну хоть какая-то инициатива, хоть и не нужная.
Азиаты такие смешные- у них в лифте нет 13 этажа, меня положили на 14м, но я же понимаю, что он по факту 13й)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 29 мар 2014, 18:37

по страховке лечение? какая цена?
Tata2012
участник

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 19:22

Tata2012 писал(а) 29 мар 2014, 18:37:по страховке лечение? какая цена?

без страховки, цену уже боимся... но главное здоровье
Наша страховая совсем рехнулась, у них теперь все не страховой случай.. говорю: ну как же так? Ответ: прочитайте пункт такойто, Читаю, там совсем другое написано. Говорят у нас не правильная инструкция!
Переводчики здесь тоже просто песня.
Есть там молодая бестолковая девочка. Попросили её перевести марганцовку, на что она выдала потрясающую фразу: спешал рашин медицин! Обхожу её стороной, отказываюсь от услуг переводчика, но их навязывают...
Плюс у меня супер опыт по прохождению обследования в их ортопедическом центре.
У меня с 20 лет сильные протрузии шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Как-то выкоробкалась.После родов пошли боли в спине, решила обследоваться. Прихожу, прошу сделать МРТ всех отделов(мне надо быть уверенной что мои протрузии в порядке и состояние не ухудшилось.Меня начали отговаривать, давайте лучше рентген. Перспектива облучить все тело меня не впечатлила. Настаиваю на своём. Около часа в огромной коробке и все. Но результаты надо обработать, ждать 2 часа. Этого времени у нас не было и мы записались на следующее утро. Приезжаем к 9 утра, с маленьким ребенком, а нам говорят что врачь пошел к больному в полату, вернется через 40 мин.
От нечего делать пошла в кафешку и что я вижу? Мой врач сидит за столиком с другом, пьет холодный чай и мило треплется о всякой бытовухе(я немного понимаю тайский) И так 40 мин! Потом он вернулся в кабинет, мы сидели под дверью и слышали что он еще 30 мин с кем-то празднично трепался по телефону... при чем тоже не по работе!
Ожидание закончилось, он открыл не более 3 файлов, при чем видно было что он видит это все в первый раз... да, протрузия шеи есть, не большая, остальное все ок.
А почему болит так сильно? Ответ гениальный- качай пресс и все пройдет.
Сейчас ищу кого-нибудь более вменяемого кто сможет расшифровать мои снимки и прилагающуюся документацию.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 29 мар 2014, 19:26

опять в шоке- у нас другой опыт((((((( видимо это спешиал для русских счас
Tata2012
участник

Сообщение Аликка » 29 мар 2014, 19:31

Скорее всего меня не приняли всерьез! Я же на своих ногах пришла, практически ровно, наверное решили что это моя прихоть... А как тяжело всем объяснять что у меня гиперчувствительность и надо быть аккуратно с лекарствами! жесть... а ВСК мы больше ни за что брать не будем! Надо тайскую страховку поискать...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение nobodys_light » 29 мар 2014, 20:35

Ужас, Аликка, поправляйтесь скорее! как сейчас самочувствие?

По поводу едален - жесть просто! 4 раза были в Тае, и в ПТТ в том числе, никогда не боялись есть в кафешках/ресторанчиках....
nobodys_light
активный участник

Сообщение evgeny495 » 29 мар 2014, 23:06

Алина, поправляйся! И пусть пошлет создатель разума, такта врачам и медсестрам в госпитале, пусть они начнут работать. А может, стоит в Паттайя Мемориал? Там и подешевле, и по своему опыту тоже не профессора, но отношение гораздо лучше и еда по меню, а? Рюкзак с памперсами жаль, а вот про няню не понял, это ваш домик обнесли? Ограбление подразумевает угрозу насилием, то есть реально проникли в дом, запугали няню и забрали вещи?

Посылаю лучи добра!
evgeny495
новичок

Сообщение georgiy.dianov » 29 мар 2014, 23:37

Очень интересный отчет. Только пожалуйста исправьте "покушали" на "поели" и "в разы", на "в несколько раз". Уж очень глаза режет. Кушают только малыши.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Аликка » 30 мар 2014, 05:13

Не, здесь как практика показала и оборудование новее и врачи компетентнее, только медсестры их не всегда спрашивают, не беспокоят "по пустякам". С мемориалом у нас тоже не всегда все складывалось хорошо...
Мне сказали что завтра выпишут. Но с ребенком еще дня 3 контачить нельзя... эх...
Нянин дом обнесли пока она у нас ночевала, ждем отчет полиции. Ограбили- это я громко сказала, обворовали.
Георгий, данный отчет- это поток мыслей, записанный на быструю руку, так как времени свободного ни сколько вообще, поэтому искать и исправлять все лексические ошибки с вашего позволения не буду) Данный опус не претендует на серьезное литературное произведение)
Надеюсь на ваше понимание) Мир?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение nobodys_light » 30 мар 2014, 07:31

А свиной грипп -именно этот диагноз поставлен Вам врачами?
Откуда он вдруг взялся в ПТТ?
nobodys_light
активный участник

Сообщение Tigor » 30 мар 2014, 07:46

Аликка писал(а) 29 мар 2014, 19:22:без страховки, цену уже боимся... но главное здоровье

Там цены же пц. Но тайцы с деньгами предпочитают в этом лежать. У знакомой тайки сестра в Бкк-Паттайя рожала - 200 к слупили. Я на след. неделе в госпиталь в Сираче ложусь. Страховка кончилась пока мурыжили в Мемориале. Для сравнения в Мемориал посещение хирурга - 1250 батов. В гос. госпитале в Сирача - 50 батов. Правда ждал приема часа три и мест в палате нет, тоже надо ждать неск. дней.
Выздоравливайте скорее.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tata2012 » 30 мар 2014, 07:49

госпиталь -это сервис и оборудование, главное- ВРАЧ
Tata2012
участник

Сообщение 4unga-4anga » 30 мар 2014, 10:09

Аликка писал(а) 29 мар 2014, 17:41:Бангкок Паттайя Госпиталь
К продолжению темы: несколько недель назад гуляли возле моря на Пратамнаке и у нас увели детский рюкзачек с памперсами, в нем же был и телефон... Так что все телефоны утеряны, если кто-то ждет моего звонка- звоните сами, симку я восстановила. Теперь купили ярко-розовый рюкзак, незаметно его не умыкнешь)
Сегодня ограбили еще и нашу няню.. вынесли золото телефон и планшет. Это в тайском то поселке, где все свои...
.

Зачем вы живете и лечитесь в этой клоаке Паттайе? Это идеальное место для тагилобыдлотуристов.
4unga-4anga
участник

Сообщение Аликка » 30 мар 2014, 10:21

nobodys_light писал(а) 30 мар 2014, 07:31:А свиной грипп -именно этот диагноз поставлен Вам врачами?
Откуда он вдруг взялся в ПТТ?

Именно свинной! Форма А/H1N1
У знакомых недавно ребенок им же переболел, но они его вроде в другом месте подцепили, но лечились в Паттайе.
В нашей семье только я заболела- так как я недосыпаю из-за ребенка и организм ослаблен. Будьте бдительны, следите за здоровьем!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 30 мар 2014, 10:27

4unga-4anga писал(а) 30 мар 2014, 10:09:
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 17:41:Бангкок Паттайя Госпиталь
.

Зачем вы живете и лечитесь в этой клоаке Паттайе? Это идеальное место для тагилобыдлотуристов.

На это есть веские причины, к ому же нам в нашем поселке очень комфортно и контракт заканчивается только в августе. Терять депозит не хочется.
А быдлотуристов на территорию к нам не пускают, у нас даже знакомые не все пройти могут, охрана останавливает, приходится к шлагбауму топать вызволять)
Передвигаемся на машине, контакт с внешним миром ограничен супермаркетами и узким кругом общения вменяемых друзей.
А то что Паттайя превращается в клоаку- это к сожалению правда...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 30 мар 2014, 13:26

Пхукет уже точно такой же стал как и Паттайя.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль