здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Я сегодня Согласие онлайн оформлял, но проплата зависла, полис выписали, а денег с карты не сняли ) Гос. клиники есть в любой деревне. Но в них минус - ждать приема можно несколько часов.
пока купила Либерти на 90 дней. Все-таки собираюсь активно ездить по окрестным странам и что-то подсказывает, что тайская страховка там вряд-ли будет действовать. Еще надеюсь на пару-тройку летних месяцев слетать домой, но все ужасно неопределенно.
На работе грядут большие изменения. Вчера до трех ночи совещалась с руководителем. Пока вроде речи о прекращении сотрудничества в каком-либо виде не идет, но это напоминание - все переменчиво и жить надо сейчас, а не когда-нибудь в будущем. Мои азиатские каникулы восхитительны и надо взять от них все что можно, пока это можно.
Tigor писал(а) 31 мар 2014, 09:20:Это в Согласии так сказали? Странно, мне агент говорила, что может мне оформить полис Согласия , если я буду за границей. Альфастрахование можно оформить онлайн и из-за границы, но у нее ассистанс - отстой. Если страховки нет, то обращаться в гос. госпитали. Типа Бангламунг в Паттайе. Там цены в разы ниже.
Будьте добры, поясните, а что Альфострахование не стоит оформлять ? А лучше работают и надежнее всего оформить в Согласии? А то мы собрались покупать авиабилеты на S7 и там можно сразу и полис Альфострахования оформить.
Присик писал(а) 31 мар 2014, 12:13:Будьте добры, поясните, а что Альфострахование не стоит оформлять ? А лучше работают и надежнее всего оформить в Согласии? А то мы собрались покупать авиабилеты на S7 и там можно сразу и полис Альфострахования оформить.
Могу заступиться за Альфу. Мы были на Ко Чанге, а там есть маленькая частная клиника (чуть ли не единственная на острове). Так вот два раза туда обращались (у дочки ангина) и каждое посещение обошлось Альфе примерно в 8000 руб. В нашем отеле были люди, ассистанс которых не работал с этой клиникой и людям предложили платить свои деньги, чтобы по приезду получить компенсацию.
Сколько же надо выжрать??? Чтобы так запинаться-((())
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Вчера был день дурака, но так уж получилось, что я - унылая и серьезная дама, которой не по душе дурацкие розыгрыши или взаимные подколки. Можете прощать меня за это, можете презирать, но каких-то сюрпризов с моей стороны по поводу сомнительного праздника не будет.
И отчета про Индонезию тоже не будет. Во-первых, нет настроения, во-вторых, медленно ваяю свой блог, чтобы выложить его сразу там. Но познание Вордпресса и SEO пока движется медленно и печально.
Военный пляж, тест-драйв №2
В воскресенье мы с Верой были на военном пляже. Покупались, загорели, даже обгорели малость - все как полагается. Мы в Азии живем, в конце концов, или где? Бесстрашная Вера оттестдрайвила тук-тук до пляжа. Таки ответственно подтверждаем - он есть. Отправляется каждый день в 10.00 от отеля Thai Orange Welcome между 11 и 12 сойками Джомтьена https://www.google.co.th/maps/place/Tha ... 7e54387638 Обратно едет в 16.00 Цена вопроса 200 бат за оба конца, но если собираетесь завтра покупаться, лучше позвонить на ресепшн отеля (там говорят по-русски) и записать за день до.
Веру военный пляж разочаровал, да и мне он понравился гораздо меньше, чем в прошлый раз. То есть - море по-прежнему прекрасное, песок чистый, кафешки, туалеты и душевые работают, но из-за воскресного дня людей на нем было все-таки слишком много. Слишком шумно, слишком большая толпа. Цену за вход подняли до 100 бат, скидку по тайским правам не дали, пичаль Правда и документ в залог при въезде почему-то оставлять не потребовали, как в прошлый раз.
Еще меня в этот раз не пустили на своем байке до пляжа, пришлось оставлять его на парковке и пересаживаться на тук-тук, который бесплатно ходит от кассы до пляжа (2,5 км). Зачем введено это неудобное правило - не знаю. Ладно еще машины оставлять, парковка около пляжа маленькая, места может не хватить. Но байк-то всегда можно приткнуть!
Пока ехала до пляжа, видела, под сотню машин, стоявших в пробке в обратном направлении, у выезда на Сукхумвит. Печально будет влипнуть в такой трафик.
Вот так Сай Кео выглядит в выходные:
Все равно приятнее, чем на Ко Лане, но лучше ездить купаться по будням.
Гулять так гулять
После возвращения я постоянно ем и шоплюсь, шоплюсь и ем. Видимо, организм пытается вознаградить себя за лишения, что претерпел в Сингапуре, где сраный стакан газировки стоит 5 сингобаксов. Так или иначе, за полторы недели потратила на шопинг больше, чем за иной месяц. Надо прекращать это царство разврата, а то оставшихся денег не хватит до 15 апреля
Так что в этот раз будет краткий отчет по шоппингу.
Еда
Выбралась в Макро с подругой. Накупила какой-то бесполезной, пафосной фарангоеды вроде бекона или сыра "Филадельфия". Дорого и бестолково, больше туда не поеду. Тайские рынки и Теско - наше все
Среди бесполезной и пафосной фарангоеды был легендарный суп "Кэмпбелл", сама не знаю нафига его купила. Можно спорить какой Уорхолл художник, но вот пиарщик он крутецкий!
Сейчас сезон для марианской сливы. Я, когда только купила ее, долго не могла понять, что вообще это за фрукт такой. Внешне выглядит как слива, но мякоть по вкусу похожа на манго, внутри огромная волосатая косточка, кожица толстая и не вкусная. То ли слива такая нетипичная, гибридная, то ли мелкие манго. Оказалось все-таки слива. Тай до сих пор преподносит кулинарные сюрпризы и это здорово!
Вот так выглядят, кстати, тайские овощи:
На вид трава травой, но вареные или тушеные - объеденье. Как называются - не знаю, но покупаю их уже какое-то время и не нарадуюсь, хотя по первости избегала, как и местных шарообразных кабачков.
А еще вот такую штуку купила. Люди, кто знает, как это готовят? Или хотя бы, как оно называется?
Не еда
Ну, во-первых, та самая курточка. По просьбе rusberg-а выкладываю фото.
Извините, если кого разочаровала. Я люблю карго-стиль и вообще питаю слабость к простым, функциональным вещам. Увы, носить мне ее сейчас здесь негде - слишком жарко. Собираюсь на север Тая во второй половине апреля, но подозреваю, что там будет примерно такой же трэш в плане температуры.
На той же ярмарке купила футболку с котиком, но она оказалась маловата в сиськах. Видела девчонок, которые носят подобные вещи и не парятся, может тоже в конечном итоге решу, что все суета и томление духа, тогда надену. Пока пусть в шкапе полежит.
Еще купила в спортивном аутлете пафосную майку от "Найка" для занятий спортом.
Посмотрим, так ли уж она отличается от непафосной майки из "Декатлона". Пока что могу отметить, что она забавно скроена и имеет много супермелких дырочек по спине. Наверное это круто.
И главная покупка - новенький, с иголочки, с красивым голубеньким экранчиком Samsung Galaxy S4 вместо разбитого китайского ноунейма
(лукаво) Как вы думаете, сколько я за него заплатила?
Если судить по отчёту, то Вы явно на себя наговариваете, по крайней мере унынием, отсутствием юмора, и определённой толики самокритики в Ваших повествованиях и не пахнет. (Ну вот видите, как Лисий Хвост тонко и изящно (на то он и лисий хвост) напросился на комплимент ) Куртейка зачётная и Вам, Алина, очень идёт
Доброго времени суток! Спасибо ТС, не зря я сегодня провёл весь день на форуме, читая ваши посты. Честно говоря, думал у вас есть свой личный блог, в котором вы повествуете о своих путешествиях, а после этого этого уже делитесь своим трудом на форуме.
Зарегистрировался здесь, с целью помочь вам, разобраться скорее с "вордпресс".
rusberg Это я на фоне общения на другом ресурсе к такому выводу пришла. Там принят стиль постоянных взаимных подколок, шуточек, причем часто ниже ширинки. Мне не нравится, даже неприятно, видимо я все-таки унылая и серьезная тетко, о чем косвенно свидетельствует и мое нежелание тусовать в клубах и барах
А вот комплименты очень люблю. Спасибо
askthai спасибо. Я сейчас как раз пытаюсь в настройках бесплатных тем разобраться - как всякие ссылки из футера убрать и как понять если ли вообще в теме всякие левые скрипты. Если предложение было всерьез, то я вас (или можно на "ты"?) вопросами замучаю
Разобралась с чудо-овощем
Никто не подсказал, пришлось самой гуглить, что сложно, когда не знаешь по какому запросу. Оказалось - это китайский горький огурец, он же момордика. Мы с ним уже встречались на территории тайских полуфабрикатов, но тогда я есть это не смогла - горький он не только по названию.
Вот думаю - выкинуть или все же рискнуть с экспериментальной кулинарией?
как вариант - потушить момордику (шикарное название, кстати ) с чем-то еще (небольшую порцию на пробу), отводя ему роль перчика, раз уж он такой своеобразный на вкус а выкинуть всегда успеется) в состав экспериментального блюда можно овощи включить и фаршик, в зависимости от едальных предпочтений, и подать к отварному рису