здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Слила фотки с телефона и решила сделать такой уютный сама себе январский фотоотчет - по 1-2 фоточки каждого сфотканного дня:)
27.12.14 Пока я страдала по ней на Пенанге, она спала на 2 этаже как взлослая. Завтра уезжаю за визой:
28-30.12.14 В автобусах был ужасный дубак, спасались только так (закрывали кондеры шторами):
01.01.15
В первый же день нового года я поняла, что в гесте жить не желаю и нафоткала его для будущих хозяев. Лиза дрыхла и даже не знала, что не успела переехать, а уже собирается переехать.
02.01.15
2 января после месяца жизни на Ката-Кароне выяснили с Эльмиркой, что около нас есть стиралки по 30-40 бат. А сколько денег было уничтожено в ландри!
04.01.15 Пишем письмо маме
05.01.15 Съездили и отдали задаток за дом. На обратном пути, проехав полтора часа на байке, нашли в себе силы слезть и покормить голодного слоника:
06.01.15 наш последний день в гесте на кароне, лиза изображает что очень рада:
08.01.15 Лиза фотографирует, как мама работает, изнывая от скуки, как и мама:
09.01.15 Ночь. Мама работает, Лиза спать одна не хочет, пришла вот:
10.01.15 Впервые на пляже сурин: Дома Лиза матур иттереп отрефлексировала поездку:
14.01.15 По дороге на пляж первое время стенали под каждым столбом:
15.01.15 Золотая сумка готовке не помеха
17.01.15 переехали на 5 дней на Карон. Сходили по этому поводу на рынок к каронскому вату, который оказался очень красивым. Лиза, пока я выбирала очки, облазила все, что нашла там святого: С рынка принесли классический набор женщины-туриста: местную сумку, местный купальник, местный кулончик, местный чай. В планах, конечно, местная шляпа (до сих пор не купила, ло шара, как говорится)
18.01.15
Такой красивый Карон:
19.01.15 В нашей любимой кафешке на кароне все по-прежнему - попугай, например, такой же зеленый:
20.01.15 Родную Кату тоже уважили, как обычно по пути домой отдыхали под каждым столбом:
21.01.15 Ну а тут наверное должны прозвучать фанфары: я сломала палец и все стало иначе... конечно же лучше!:)
31.01.15 Я доковыливаю до пляжа, нога в лонгете и пакете, но радует то, что молодость не стареет, а у лизы новая длюбза:
aigel писал(а) 02 мар 2015, 10:58: 1) если вы хотите жить отдельно, думаю можете расчитывать на приличный однокомнатный дом за 12 000 бат, ну за 15 000 уж точно и даже с гостиной. Если объединяться с кем-то как мы, можно найти за 20 000 классный дом с 2-3 спальнями, гостиной и верандой - такой вариант очень классный с детьми - дети друг с другом играют и направляют свою активность друг на друга, родители почаще могут сидеть и балдеть)
На самом деле цены на жилье очень сильно варьируются в зависимости от того, когда снимаешь (если приехать до начала сезона, будет дешевле), на сколько снимаешь (чем дольше, тем ниже цена), где снимаешь (возле моря дороже) и пр. Мы снимали на Раваях дом с двумя спальнями, верандой и общей комнатой (кухня, совмещенная с гостиной) общей площадью около 80 м2 за 17 тысяч. Рядом были односпальные домики за 13 тысяч. В то же время на Ката нам предлагали односпальный дом за 20 тысяч, а двуспальный с двумя санузлами - за 24.
О ТАЙСКОМ САДИКЕ ДЛЯ МЕСТНЫХ И ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ (если кому-то интересно знать:)
Кажется я не очень много (или вообще ничего?) рассказала о тайском садике, куда мы с лизой чуть не поступили. Сад находится на банг тао, не далеко от полис стейшн. Туда ходит внучка хозяина нашего дома. Они нас и свозили 9 января к 8 утра.
Садик считается хорошим и выглядит очень приличненько. К 8 часам начинают загружаться дети, которые без всяких упреков со стороны воспиток принимаются вплоть до 9 часов. Завтрака у них нет - дети едят дома или берут что-то с собой.
На довольно просторной территории детская площадка и веранда с кучей игрушек. Все выглядит не очень новым, но интересным и красочным, намного веселее среднестатистического провинциального сада советского образца.
Приходя, детски разбредаются по группам. Есть группа с 2 до 4, с 3 до 4 и с 4 до 5, в другом крыле - такие как Вава (внучка хозяина) - шестилетки и начальная школа.
Тайцы платят за сад не больше 1000 в месяц. Для фарангов цена 3000 бат + 1200 бат за юниформу и 800, я так поняла, в качестве какого-то единовременного клубного взноса.
В саду я встретила русскую девочку лизиного возраста и возлагала на нее довольно большие надежды, но она выглядела как-то угрюма и контакта не случилось, в угрюмстве она провела все 3 часа, которые мы тусовались в саду. Это навело на размышления о том, каково ей в саду, не чувствует ли она себя несчастной. Еще была девочка из ЮАР при нас.
Все собрались и в 9.00 началась зарядка. Дети высыпались во двор и под предводительством толстого взрослого (лет 7-8) мальчика и симпатичной девочки, певших в микрофон со всей громкой фальшивостью на которую были способны, стали петь песенку "саввади саввади" и показывать всякие околофизкультурные и просто веселые движения.
Лиза в толпу идти отказалась, насторожилась и вообще не проявила пионерства. С самого прихода она играла со мной и сама с собой на веранде (на которую детям доступ закрыт до строго регламентированного времени и дети смотрели на нее с нескрываемой завистью из своих групп), так и ушла, проигнорировав зарядку, на веранду раздевать оппаганнамстайла:
Песнопения продолжались минут 15-20. После зарядки все снова рассосались по группам и начались вроде как занятия.
Русская Полина ходит в группу 2-4 года, воспитка которой показалась мне бестолковой и вялой. На протяжении всего времени которое мы были в саду, ее дети висели на калитке как обезьянки, еще часть сидела на стульчиках и только 4-5 чем-то с ней занимались. Директриса нас вообще-то метила как раз в эту группу.
Все группы в садике имеют открытый дверной проем во двор и калиточку прутчатую сантиметров 80 высотой. Все открыто, все продувается.
Во второй группе, где фарангами как раз и не пахло и где были детки от 3 до 4, я заметила больше толку и более бодрую воспитку - мы присоединились к занятиям по лепке (дети на полу за милипизерными столиками), малыши катали пресловутые ясельные пластилиновые колбаски.
Лиза сделала из колбаски колечко и надела воспитке на пальчик, та продемонстрировала идею малышам и они радостно тоже наделали для нее колечек. После 20-25 минутного занятия последовал перерыв, в который дети наконец-то понеслись как оголтелые на веранду. Начали с пугающим рвением скорее-скорее качаться на всех качалках и играть сразу во все игрушки.
Дети из младшей группы висели на калитке в мучительном ожидании своей очереди. После того как все по очереди наигрались, группы рассосались и лиза опять осталась одна, заходить в группу не захотела. Мы посмотрели как несколько девочек и мальчиков постарше (лет 6-7) в коридоре очень красиво и грациозно танцуют что-то. Потом старшие чего-то хором пели. Потом мы ушли и все стали нас ждать на следующий же день с 5000 бат в кармане.
Моя решимость отдать туда лизу сначала разбилась об отсутствие прямо завтра 5000 бат. Потом я подумала, что мне не понравилось как лиза чуралась детей и воспитки показались как-то холоднее чем даже среднестатистическая тайка на улице, которая умеет моментально расположить к себе ребенка. Тут видимо у них профессиональный иммунитет ну и наверное что-то из оперы педагогизма - относиться к детям без лишних ути пути. Имея за плечами опыт российского сада, в который мы сначала ходили, а потом стали бесконечно болеть, а между болезнями вопить, жаловаться на скуку и сидеть на стульчике, учитывая, что у нас бурная фантазия и такая впечатлительность, которая даже спать ночами не дает до сих пор, я подумала, что привыкать к такой встряске мы будем ой как долго и привыкнем дай бог к лету, когда уже ехать домой в россию пора, где нас ожидает еще один новый сад и новый стресс.
Вот так мы больше никогда не сели по этому поводу в машину к дедушке Вавы, который нас собрался уже вместе с Вавой каждый день возить и забирать. Садик работает, к слову, до 15.00, что было тоже неудобно, ведь мы подрабатывали вечером а с 8 до 15 я и сама с ней с удовольствием могла развлекаться. Там есть обед, про полдник не помню. Для тех, кто надолго и имеет уравновешенных и рассудительных детей - хороший вариант. Уроки английского и другие развивашки, по заверениям директрисы, присутствуют. Песенки как минимум звучат на тайском и английском из магнитофона.
Айгель, подскажите, пожалуйста, опять же по поводу жилья)) вы в Тае довольно давно, наверняка уже изучили Пхукет от и до. 10 марта мы улетает на Пхукет на ПМЖ. Мужу работу там предложили, территориально - Раваи. Читала, что жить там скучно, пляжа нет. Банг Тао слишком далеко. Что можете посоветовать поближе к Раваи? Ребенку 1,3 года, хотелось бы иметь рядом пляж без волн, чистый, детские площадки. Тратуары так вообще было бы прекрасно! Смотрим жилье в инете, таких цен, как вы пишите, вообще не видели))) на Кароне минимум 60000 жилье в месяц, самый дорогой пляж
Айгель, огромное вам спасибо за такой не ординарный и увлекательный дневник! Вы меня просто заразили желанием увидеть море, поесть фруктов.....Настолько, что за собирались мы с сыном к вам в гости на Пхукет. Хотим приехать на месяц май (к сожалению на больший срок пока не удается). В связи с этим возникли вопросы: 1. Будете ли вы в мае на острове? Если возможно, хотели бы попросить поделиться с нами своим кровом; 2. Если вы засобираетесь домой, не могли бы вы дать контакты хозяина вашего домика?
baitsur писал(а) 04 мар 2015, 14:39:Айгель, подскажите, пожалуйста, опять же по поводу жилья)) вы в Тае довольно давно, наверняка уже изучили Пхукет от и до. 10 марта мы улетает на Пхукет на ПМЖ. Мужу работу там предложили, территориально - Раваи. Читала, что жить там скучно, пляжа нет. Банг Тао слишком далеко. Что можете посоветовать поближе к Раваи? Ребенку 1,3 года, хотелось бы иметь рядом пляж без волн, чистый, детские площадки. Тратуары так вообще было бы прекрасно! Смотрим жилье в инете, таких цен, как вы пишите, вообще не видели))) на Кароне минимум 60000 жилье в месяц, самый дорогой пляж
Мне кажется для вас Най Харн будет идеальным местом - там есть клевая площадка у озера, сам пляж классный, чистый, красивый, по поводу волн конечно все по разному в зависимости от сезона и я в этом не спец. На кароне долго с детьми тоже скучно - там ничего детского не происходит и площадок нет. Если прямо на долго-долго и не обязательно на пляже, то Чалонг - там много русских и события детские тоже и не только детские - всякие, и жизнь бурлит, но не как на патонге, а осмысленно - люди собираются, общаются, придумывают что-то интересное. По ценам - 60 000 если вы имеете бат, то это ужасно дорого, на кароне миллион домов намного дешевле, тем более вы на пмж - годовой и даже полугодовой контракт - это намного дешевле чем просто на месяц. Если в рублях, то есть 30 000 бат - зависит от ваших запросов, за 30 000 у меня знакомые снимают многокомнатную виллу с бассейном на кате пешком до моря, у них полугодовой контракт
*Djudi* писал(а) 04 мар 2015, 15:37:Хотим приехать на месяц май (к сожалению на больший срок пока не удается). В связи с этим возникли вопросы: 1. Будете ли вы в мае на острове? Если возможно, хотели бы попросить поделиться с нами своим кровом; 2. Если вы засобираетесь домой, не могли бы вы дать контакты хозяина вашего домика?
Здорово что собрались! С удовольствием бы поделились своим кровом, но скорее всего в мае уже не будем - и даже в апреле, мы соскучились по родным:) 29 марта думаю поедем в россию или чуть раньше, 29 у меня кончается виза со всеми продлениями. Мы думаем передать дом 23 марта - это день оплаты за следующий месяц и потом потусить в бангкоке. Хозяин по-английски не говорит, единственное что смогу сделать - дать вам телефон тех, кто заберет в марте наш дом и кинуть метку на карте, чтобы вы могли в случае чего приехать и увидеть хозяина лично. Я вам еще советую прогуглить пляжи в мае на предмет волн - некоторые становятся очень бурными в это время, но я не знаю какие
baitsur писал(а) 04 мар 2015, 14:39: Мужу работу там предложили, территориально - Раваи. Читала, что жить там скучно, пляжа нет. Банг Тао слишком далеко. Что можете посоветовать поближе к Раваи? Ребенку 1,3 года, хотелось бы иметь рядом пляж без волн, чистый, детские площадки. Тратуары так вообще было бы прекрасно! Смотрим жилье в инете, таких цен, как вы пишите, вообще не видели))) на Кароне минимум 60000 жилье в месяц, самый дорогой пляж
От Раваи десять минут на машине до Най Харна. Остальные пляжи дальше. А на самом Най Харне в пешей доступности от моря все равно жилья нет, минимум полтора километра пешком по обочине (не по тротуару). На Раваи большой выбор домов всех типов, от вилл с бассейном до домиков таи-стайл. Только искать надо не в Инете, а на месте, в Инете бОльшей части домов просто нет. В вашей ситуации лучше поселиться на Раваи, а на пляж ездить.
Айгель, большое спасибо! Про волны не подумала, надо приглядеться к Самуи тогда. Жаль, что вы уезжаете, очень интересно читать ваш дневник! Он такой позитивный! Я восторгаюсь вашей смелостью! Оставайтесь всегда такой!
Привет, Айгель! Вот и я вас зачиталась. Мы прилетели 8 марта на Пхукет с мужем и дочкой. Малышка только гриппом переболела в России, но мы рискнули ее взять с собой. День заселялись, второй -сходили на пляж Ката, живем недалеко от рынка на Кате, где готовят, снимаем квартиру. А вот сегодня у дочки температура 37, так что решили никуда не идти, сидим весь дома, скучаем. Перечитав кучу информации до сих пор нет в голове понимания, куда сводить ребенка: зоопарк, как добраться? Сад бабочек, аналогично. А куда еще? На Кате только один бабут нашли, на рынке.
Морской воздух быстро вылечивает от болезней. Куда сходить на пхукете с ребенком можно просто набрав в поиске интересные места пхукета, их тьма это и перевернутый дом и океанариум и зоопарк, парк бабочек, водопады, сад орхидей, хануман, аквапак,слоны, 3d галлерея, гора обезьян, каринги и еще куча всего, мы на пхукете уже 12й раз и каждый раз открываем что то новое и интересное. Но нужен транспорт тк все эти места разбросаны по острову, в идеале арендовать авто и тогда не зависеть ни от погоды ни от усталости, либо байк но тут сложнее с ребенком, стали частые облавы со стороны полиции тк втроем на них как бы нельзя.
Мама, это моя доська Катя! На ручке наша ссадинка уже подзаживающая
02.02.15 Наш первый забег с лизой на далекие расстояния пешком в лонгете. 20-минутную дорогу преодолевали час, потом столько же обратно. Шла и думала что полная дура, а дороге нет конца и края
Мамоська, не бойся, я пуосто динозаврик!
07.02.15
Вот так я стянула лонгет и стала прикручивать эластичный бинт к садалику. Ну и лиза накрасилась, оделась, пошла в гости к Ваве
08.02.15
Дина умотала на визаран и у нас внезапно стало двое детей. Она изначально собралась туда с Женей, которому 1,9, поэтому обратно самолетом, но в итоге малыша оставила, а билеты на самолет были куплены на неправильную дату, в общем она застряла и маленький пупси провел с нами вместо 2 ночей 3. Храбрый титечник засыпал только в коляске, ночью просыпался, плакал, на мое предложение пойти и снова подкачаться в коляске, покорно вставал, шел, садился, укачивался и засыпал. К тите, кстати, вернулся в конце концов, после 3 дней без тити потрудился и вспомнил все!
10.02.15 Я сгоняла в мишн хоспитал (Mission Hospital) показать свой палец. Прошло 20 дней и гипс было накладывать уже поздно, но я поехала именно за ним, потому что в доме с детьми сломанный палец на ноге - это самая неудачливая часть тела на свете. Мне его топтали, пинали, спотыкались об него и нечаянно прыгали прямо на него. я решила, что если не замурую, никогда он не срастется уже. Все больницы, в которых я была на пхукете выглядят похоже. Широкое фойе со стульями как в залах ожидания на вокзалах. Куча инвалидных колясок, куда тебя сразу запихивают, если видят что тебе надо.
Идешь в регистратуру, там тебя направляют к медсестре, она делает талончик на очередь, потом взвешивают, измеряют давление, отправляют к врачу. Врач оказался большим милашкой, спросил как я отношусь к операции (вставлению спицы). Я сказала, что отношусь трезво - если надо, не откажусь, только вот сколько это будет стоить. Он говорит дорого. Я говорю, мне дорого не надо и все же сколько. Он говорит - 20 000 бат. Я говорю нет спасибо, какие еще имеем варианты. Он скрутил мне три пальца вместе таким прикольным самоклеющимся резиновым бинтом - вуаля говорит. Я говорю, у меня проблема - дети каждый день с разбегу прыгают на больной палец.Он достал какую-то странную фигню - палку, согнул ее и примотал к пальцу. Вот говорит ему доспехи если хочешь, но ходить будет больно и неудобно. За все это с меня взяли 1000 бат. Доспехи я так и не носила, можно было не переплачивать.
До госпиталя и обратно меня подвозила подружка. Пока ее ждала, погуляла по окрестностям. Обнаружила в переулке вот такой вот клевый мемориал:
Дина еще не вернулась, пошли вечерком выгуливать наших карапузиков на пляж:
12.02.15
Дина вернулась с Пенанга и привезла лизе оттуда клевую шляпу и именную авоську в чехле. На чехле так и написано Lisa: галстучек, кстати, это часть Вавиной школьной формы
14.02.15 День влюбленных мы поехали отмечать на Патонг. В пучине разврата я до этого была всего раз - в первые 3 дня на острове. Мы тогда заблудились с мамой и попали туда вечером с коляской. На этот раз я попала туда в мужских сандалях (в другие потому что нога не лезет из-за отека). Купили водички перед выездом. В наших магазах 50% юных посетителей ходят вот в таких костюмчиках:
Поели на патоге крокодила. Не могу адекватно описать вкус мяса, но почему-то именно этого вкуса я ожидала. Ничего сверхъестественного, вкусно.
15.02.15 Вечерами перед сном иногда валяемся с детками и делаем театр теней:
20.02.15 Мы с Лизкой переехали в пустую комнату на пол и спим там, потому что без кондера на кровати душно, а с кондером мне не хочется чтобы ребенок спал. На полу самый кайф - прохладно и свежо.
21.02.15 Все дружно постриглись: А потом произошло эпохальное событие - все сошлось - мама захватила на пляж деньги, вечер наступил, слоник пришел и лиза на нем покаталась! Закат по этому случаю был особенно ал:
23.02.15 Наша детская площадка выглядит вот так:
25.02.15 Сегодня готовили вот такую вот фигню - тушили с рисом в соевом соусе, получилось ну очень вкусно:
26.02.15 За 5 минут продлила визу в имигрейшне на Патонге:
Дина еще не вернулась, пошли вечерком выгуливать наших карапузиков на пляж:
ничего не слышали про мигрирующих личинок и прочих паразитных червей которых полным полно на пляжах в странах ЮВА? может почитаете на досуге? то, что вам всё по барабану и вы неуязвимы, по вашему мнению, я понял ещё в начале дневника, не могу понять, зачем же вы детей подставляете так? на пляжах ходить только в обуви и лежать только на чём-либо окромя песка! и то шанс подхватить паразитов будет, а тут голышей сами в песок отпускаете добровольно.................
То, на чем можно остановиться поподробнее: 28 февраля 2015
Посетили ват Шри Сунтон (Wat Sri Sunthon), позиционируемый как офигенно нетуристическое место для прогулки. На деле же шесть если не больше толстых туристических автобусов сменили друг друга за тот час, что мы провели на территории храма.
Сам ват был закрыт, открыто было странное помещение, по периметру которого были прилавки со священной ювелиркой (20 000 бат за кулончик с буддой). Там же сидели очень роскошно выполненные статуи монахов, а продолжением ряда статуй был живой монах, который всем улыбался, с детьми заигрывал и видимо имел функцию покровителя торговли. По святому магазину сновали галдящие туристы, мы полюбовались на кулончики, я поразмечталась о маленьком золотом будде, уточнила 20 ли тысяч бат все-таки он стоит, а не двести ли бат, но увы - нет. Лизе приспичило в туалет, сходили, в кабинках зачем-то на крючках висели листочки вырванные из глянцевых журналов с кучей отбеленных метросекси тайчиков и нимфеточных таек, продырявленные с уголка и подвешенные на веревочке за этот самый уголок, наверное они были в качестве туалетной бумаги.
Симпатичная смотровая башенка высотой в 2 этажа позволяет полюбоваться на лежащего Будду исключив из пейзажа туристик автобусы.
Компания разноцветных зверушек на входе с отломанными, но любовно приклеенными обратно частями тела. И всякие другие существа:
Нельзя сказать что много места для прогулки.
В общем храм этот не наполнил меня желанием тут же принять буддизм.
Из интернета: "Ват Шри Сунтон был назван в честь одной из двух отважных сестер, которые помогли спасти Таланг от нашествия бирманцев в 1785 году. Вообще, отважных сестер звали Мук и Чан. А благодаря их подвигу король Рама V даровал им
новые имена, боле благородные и красивые".
После Шри Сунтона мы пообедали в придорожной кафешке и доехали до еще одного храма под названием Ват Пра-Нанг Санг (Wat Phra Nang Sang). Вот это место очень - ну очень очень крутое. Огромная территория, великолепные и безумные скульптуры, ни одного туриста, рядом рынок.
На территории храма школа - туда сюда снуют детишки в одинаковой форме.
Мы забрались на вершину храма.
На его территории находится также склеп, в котором покоится мумия одного из бывших настоятелей (Луанг-По-Бай (Luang Poh Bai или Ziang). Для таких как я, которые никогда в жизни не видели мумию человека - полезная прогулка. А вот и он лежит в стеклянном гробу:
Над склепом покоится "есё одна лезачая будда" - к нему ведет крутая лестница для тех, кто за ним ухаживает.
Лиза забралась по лестнице, хотела потрогать такую больсую Будду, но испугалась муравьишек на вершине. Лестница крутая, перил нет, вернула ее на землю, сама трепеща от страха свалиться.
Там же есть озерцо с маленьким водопадиком. Классно в общем. Место примечательно тем, что в нем много-много оловянных статуй Будды, в животах которых после вскрытия не раз и не два находили головы Будд. Связывают это с войной и желанием сохранить святыню в нестабильные времена.Построен храм в честь королевы-жены, про которую все думали что она изменила мужу. Ее решили казнить, а она построила храм перед смертью - это было ее последнее желание. Когда бедную казнили, увидели что кровь ее белая - значит она, оказывается, не изменяла, и зря убили такую прекрасную женщину. Храм сразу назвали Храмом Белой Крови, чтобы хоть как-то извиниться перед покойной.
Из интернета: Ват Пра-Нанг Санг (Wat Phra Nang Sang), Таланг - самый старый Буддистский храм в Пхукете. Название храма в переводе означающее - храм, построенный королевой, Прхра-Нанг Санг (Wat Pra-nang Sang) был воздвигнут примерно 545 лет тому назад, и первоначально назывался Ват Такиан (Wat Takian), когда Таланг был главным городом на острове.
Polishka-1 писал(а) 10 мар 2015, 13:13:Привет, Айгель! Вот и я вас зачиталась. Мы прилетели 8 марта на Пхукет с мужем и дочкой. Малышка только гриппом переболела в России, но мы рискнули ее взять с собой. День заселялись, второй -сходили на пляж Ката, живем недалеко от рынка на Кате, где готовят, снимаем квартиру. А вот сегодня у дочки температура 37, так что решили никуда не идти, сидим весь дома, скучаем. Перечитав кучу информации до сих пор нет в голове понимания, куда сводить ребенка: зоопарк, как добраться? Сад бабочек, аналогично. А куда еще? На Кате только один бабут нашли, на рынке.
С прилетом вас!) Мы решили в зоопарк тут не ходить - на двоих он получается 800 бат и говорят, что не супершикарно там, а сходить хотим в Бангкоке, где по-настоящему крутой зоопарк. Нам ну просто очень очень понравились обезьянки на стоянке обезьян на Равайях - попозже фотки выложу. На Карон в Динопарк обязательно сходите - вам и пешком можно дотуда Еще нам суперпонравилась игровая в джанг цейлоне на патонге - это огромный детский городок, волшебный просто, я фотки выкладывала На май као бич очень низко над головой летают самолеты - лиза очень впечатлилась, там же на севере аквапарк Если бы сильно не считала деньги, сводила бы дочку в цирк Fantasea Океанариум тут клевый и почти бесплатный На самом деле, все чем богат пхукет лизе очень интересно, я не делила прогулки на детские и взрослые - тут такое все кукольное, цветное, эти ваты - как теремки с буддами, зверушками) единственное что ее бесит и утомляет - это рынки, туда нам реально только с коляской ходить Мы везде добирались и добираемся на байке - это для нас единственный способ не разориться тут. В общественный транспорт я так и не вникла к сожалению и с ним большая на самом деле беда. Такси ужасно дорого - проще снять машину, по цене выйдет как поездка на такси туда обратно. Мы брали специально ближе к вечеру машину, чтобы поездить 2 дня, вечер первого и утро второго, чтобы ребенок не переутомился. Выздоравливайте поскорей!
pokley писал(а) 10 мар 2015, 10:06:Желание вернуться сюда на следующую зимовку осталось?
На самом деле я одной ногой вроде как уже собралась в Россию через Бангкок, а второй в Пенанг за новой визой. У Темура заканчивается виза 16-го, через 6 дней, ему тоже либо уезжать, либо продлять. И вот мы сидим и в глазах двоится, когда смотрим в ближайшее будущее) я не представляю, где я буду 30 марта - здесь или в России. Желание снова приехать осталось, но наверное на Самуи - хочется новых впечатлений)
Дина еще не вернулась, пошли вечерком выгуливать наших карапузиков на пляж:
ничего не слышали про мигрирующих личинок и прочих паразитных червей которых полным полно на пляжах в странах ЮВА? может почитаете на досуге? то, что вам всё по барабану и вы неуязвимы, по вашему мнению, я понял ещё в начале дневника, не могу понять, зачем же вы детей подставляете так? на пляжах ходить только в обуви и лежать только на чём-либо окромя песка! и то шанс подхватить паразитов будет, а тут голышей сами в песок отпускаете добровольно.................
Спасибо за предупреждение! я слышала и читала про опасности, которые могут возникнуть на пляжах, но ни разу не столкнулся никто из окружения, поэтому я не заострила внимания, а потом и вовсе расслабилась. По поводу обуви - ну невозможно в обуви по пляжу ходить, никто в обуви не ходит, все же едут за этими босоногими прогулками. Все дети бегают голенькие, все копаются в песочке, наши обычно в трусиках, но тут как-то совпало, что в этот день были тоже голенькие) Детей невозможно заставить не играть в песке, лучше, мне кажется, их сразу уже не рожать, если решить бояться всех личинок и червяков, которые готовят на них нападение в течение жизни