Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение pokley » 26 мар 2015, 08:56

Вы остались или уехали?
pokley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 26 мар 2015, 09:55

pokley
мы зависли между небом и землей:) в бангкок не поехали, виза кончается 29-го марта, можно делать ставки)))
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение igor222 » 26 мар 2015, 10:14

так оставайтесь уже
igor222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Elizee » 26 мар 2015, 10:40

Айгель, Вы нас держите в напряжении, решайтесь уже, мы же переживаем за вас. Если есть возможность еще на месяц продлить Ваше пребывание- оставайтесь, чувствуется же, что Вы не хотите уезжать.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение aigel » 26 мар 2015, 12:03

Elizee, я в данный момент нахожусь на самом пике собственного фатализма))) возможность остаться есть всегда, но какой ценой))) я вот, например, в полной уверенности что уезжаю свой суперский ноут продала для работы и остался у нас с лизой один - который был для мультиков) а еще я разбила очередной телефон, который был следующий после айфона и теперь мне не с чего читать, что вызывает смутные страдания тоже) все это покупать надо заново, а денег кот наплакал)
aigel
участник

Сообщение Elizee » 26 мар 2015, 12:15

А если не покупать, а обойтись? Если исходить из того, что есть? Дом у Вас оплачен, без телефона обойтись можно, а возможно ли обойтись без ноута для работы? Или всё так критично, что единственный выход-это только уехать?
Elizee
участник

Сообщение vokorokov » 26 мар 2015, 12:18

Надо ехать домой. Зачем доводить все до крайности? Денег нет, заработка нет, перспектив на легальное ПМЖ нет.
Отдохнули хорошо, мозги расслабили, проблемы пережили, перезимовали, да и ладно.
Пора возвращаться.
Все строго имхо.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Wasptana » 27 мар 2015, 22:05

Elizee писал(а) 26 мар 2015, 12:15:А если не покупать, а обойтись? Если исходить из того, что есть? Дом у Вас оплачен, без телефона обойтись можно, а возможно ли обойтись без ноута для работы? Или всё так критично, что единственный выход-это только уехать?

Девушка, вы вообще представляете, что произносите? Айгель уже продала ноут, по сути для того, чтобы свести концы с концами.
Айгель, не бойся вернуться домой. Море, солнце, климат, кажущаяся дешевизна - не только в этом некое звездное достижение. Возвращаясь домой, ты знаешь, что когда-то снова приедешь в Тай. Надо дома "наладить" жизнь. Откладывая свой возврат домой, ты откладываешь свой приезд в Тай. Жизнь это не только праздник, но и трудовые серые будни. Мотивация и упорство тебе помогут. Иногда нужно уметь себе сказать СТОП, для того, чтобы снова вернуться.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение aigel » 27 мар 2015, 22:36

Wasptana
спасибо))) я ноут на самом деле не изза концов с концами продала, а потому что запланировала составной маршрут через вьетнам и корею, а он очень большой и тяжелый, совсем не для составных маршрутов - думала в Россию доеду и куплю, а тут что-то нас накрыло и за дом заплатить пришлось, потому что дата платежа подошла, а как заплатили так и вообще неохота стало ехать) а продала я его по доброте душевной дешевле чем смогу найти такой же по характеристикам, вот всегда у меня так))

в общем, дамы и господа, куплены билеты с пхукета до границы - завтра едем на визаран в пенанг своим ходом)
aigel
участник

Сообщение aigel » 27 мар 2015, 22:37

пожелайте нам удачи и чур пока не вернемся не отчитывать и не каркать)))
aigel
участник

Сообщение aigel » 27 мар 2015, 23:21

Да, по поводу серых будней - я сплю по 5 часов, они у меня ни разу не прекращались, уложил ребенка - садись работай) и наверное самое звездное достижение оно есть - это то, что мы избавились от чудовищных осложнений акдс, которые нас в прошлом декабре отправили в больницу с бронхитом и потом мы осень жутко кашляли целый год, аллергологи, дорогущие и бесполезные иммуномодуляторы, больничные, до кучи аденоиды и гланды которые не лечились никак и ничем, интоксикация в общем страшная. Так вот, лиза полностью здорова уже 3 месяца беспрерывно) ни одной сопли, спинка окрепла очень от плаванья,сутулиться начинала ведь уже в 3 года.теперь сильная, выносливая, задорная, и даже смеяться как будто стала в 2 раза больше и заливистей) если у кого-топохожая ситуация со здоровьем - все деньги что на медикаменты и анализы на аллергию припасли, вбухайте лучше в море вот прямо от души всей предлагаю))) и послушнейший в прошлом прививкодел, ттут я решила что покончено с ними нанавсегда
aigel
участник

Re: Мы с дочкой на Пхукете

Сообщение Illigera » 28 мар 2015, 00:15

Удачи с продлением визы!!!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение MusCat » 29 мар 2015, 11:02

Правильное решение!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение oleg1968 » 29 мар 2015, 12:30

Еще раз убедился - бабе без мужика нельзя .
Что интересно, думает отец ребенка ?
И отец топикастера (если есть) ?
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение МаринаКо » 29 мар 2015, 12:44

oleg1968 писал(а) 29 мар 2015, 12:30:Еще раз убедился - бабе без мужика нельзя .

Судя по героине, как раз-таки можно
МаринаКо
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение aigel » 29 мар 2015, 16:27

Мы на пенанге, все хорошо. Поехали с хорошим другом Дины, который тут уже 100 лет живет и у него виза тоже оказалась до 29 марта. Доехали на роскошном двухэтажном автобусе с вайфаем за 400 бат до границы, пересекли ее пешком в 4 часа утра где-то. попили кофе в маке - вкуснейший какой-то, не такой как в России. Дальше автостопом до парома в Баттерворс, на пароме до Пенанга за 1,2 рингита. Заселились, если на двоих, то за 1000 бат на 2 ночи в самом центре Пенанга. Осталось заплатить за визу 1100 бат. И обратная дорога. Пока уложились в 2012 батов с человека вместе с визой и проживанием 2 ночи (вместо одной). На обратный путь выделено не больше 800 бат. Экономия по сравнению с автобусом визарана - около 3000 бат. Для меня очень существенная сумма, а маршрут очень интересный получился попозже поподробнее напишу как-нибудь!
aigel
участник

Сообщение aigel » 29 мар 2015, 16:50

oleg1968 писал(а) 29 мар 2015, 12:30:Еще раз убедился - бабе без мужика нельзя .

Не могу ничего сказать по вашему первому суждению - у баб и мужиков надо уточнить)
Отец топикстартера думает, что домой через Киев опасно, просит по возможности избежать этого маршрута.
Отец ребенка думает, добрая у меня мать ребенка, шлю 6000 рублей в месяц и не краснею, а она и рада:)
aigel
участник

Сообщение zya » 29 мар 2015, 18:38

Айгель, а мы уже вернулись . Улетали с Пукета 27 марта, паспортный контроль прошли, нас отвели на отдельную стойку, сделали детям запись в паспортах об оверстее (оверстей был 33 дня), про штраф ни слова - ну и хорошо, а то я прям переживала. Мы почти 2 мес. провели на Пи Пи, на Пукете с адекватным жильем не сложилось у нас.
А сейчас в Москве - бррр, серо, холодно - все не так... Мне даже в последний день в Пукет тауне было кайфово без моря... Вообщем я очень расстроена, что мы так рано вернулись , но муж без нас долго не может...
Я очень за вас рада, что вы все еще в Тае!
P.S. У детей и аллергия, и нос заложен от сухости, вобщем брр...
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Odess2014 » 29 мар 2015, 20:57

aigel писал(а) 29 мар 2015, 16:50:Отец топикстартера думает, что домой через Киев опасно, просит по возможности избежать этого маршрута.

Пусть отец поменьше смотрит ТВ, тогда и глупости не будет говорить. В Киеве не опаснее, чем в Бангкоке.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Elizee » 30 мар 2015, 09:52

Айгель, умничка! Всё, продлили себе отдых ещё на месяц (ну, понятно, что совсем не себе, а дочке). Я, когда в 2012 году ездила на Пхукет, у дочки (1,7 года на тот момент) тоже прошел кашель после воспаления легких и эти постоянные, как у всех у детей в России, сопли. Понятно, что через месяц уже надо возвращаться, но этот месяц вы проведете на Пхукете, в тепле, у моря и в окружении улыбчивых людей А деньги? Да их всегда не хватает. Вернетесь- заработаете.
Elizee
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль