здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Strange1972 писал(а) 03 ноя 2015, 23:47:Ну как же так!!! В битве за свой "кусочек рая", вы совсем забыли( а может и не знали) о том, что 1 ноября в России был объявлен День Траура по погибшим в авиакатастрофе! Скорее всего, именно поэтому заблокировали фото с хелуина.
Мне жаль погибших людей, и особенно их родственников. Ну буду честен: когда выкладывал фотки, я помнил про это событие. Была некоторая заминка и сомнение, писать про Хэллоуин или ... как и тысячи других людей написать что-то в свои ФБ, связанное с этим печальным событием и у себя в блоге, ну а заодно и дневник свой "погреть". Глядишь и другие бы люди что-то пописали бы у меня, а там - оппаньки - и число просмотров бы увеличилось, а это - хорошо для дневника... Был моментик такой. Каюсь...
Но это было бы нечестно по отношению к умному читателю. Такая манипуляция, не больше. Ведь я этих людей никогда не знал, и не узнаю. Они для меня - просто соотечественники. И мне жаль этих людей... Но также жаль, как жаль всех других людей, которые резко и - не дожив, уходят навсегда. А насколько жаль? Да - не сильно, мимолетно. Потому что включиться в это по полной, то как с этим жить?? Растить своих детей, радоваться жизни?.. Жаль, но сколько людей умирает каждый божий день?!
Царствие небесное, и хочу верить, что все ушедшие в один момент перешли в мир иной, и ничего не успели даже почувствовать... И дай Бог как-то пережить это родным и близким.. если смогут...
Но перед тем, как писать ли про Хелллоуин, подумал: ну хорошо, сейчас не та ситуация, чтобы писать про веселое. Потому что правительство объявило траур...А вот если бы правительство и придворная пресса вдруг в приступе самобичевания публично и честно (!) опубликовало данные о том, сколько в день умирает людей от элементарной нехватки лекарств, от замерзания в непрогретных достаточно домах, просто от голода, от беспредела в тюрьмах (да, и сейчас этого хватает!!!), и т.д.???
Ведь все это есть! И по всей стране - ежедневно(!) люди гибнут десятками тысяч от перечисленных причин... Что намного больше, чем за одну эту катастрофу... И вот если бы правительство, повторюсь, объявило годовой траур по всему этому, стал бы я весь год "ходить в черном"? ...
Нет, не стал бы. В мире столько поводов, для того чтобы быть безмерно печальным. И столько поводов, для того чтобы радоваться жизни.. И если неуважаемые мной люди (вся наша государственная верхушка) пытаются манипулировать моим сознанием, и говорят: сейчас тебе нужно грустить и вести себя так, как мы считаем нужным, то я ... просто не буду обращать внимание на такие рекомендации..
Буду делать свой выбор, и поступать, как считаю нужным. И писать, что считаю нужным и уместным. При всем уважении к чувствам других людей. Уж простите, за офтопп...
Лично я - патриот своей Родины!! И готов умереть, в случае опасности, за Русь Матушку!! Есть одна оговорка - мнение субъективное! И не надо всё списывать на наше правительство.
Последний раз редактировалось Strange1972 05 ноя 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
vagabondit писал(а) 04 ноя 2015, 23:12:Ну, так надо пойти и умереть, не откладывая в долгий ящик!
Чего и вам Не от души желаю
Ну, вот не надо, я ж такого желания тут не заявлял, я ж не такой матёрый патриот как вы.
Вы прямо заявили, что чуть Родина в опасности Вы готовы умереть, чтоб ее спасти. Если российские газеты читаете, то знаете, что она уже в опасности, поэтому у вас есть прекрасная возможность доказать, что слово у вас с делом не расходится. Действуйте безотлагательно, не теряйте здесь время даром на пустяки, пришла пора умереть за Родину!
triol777 писал(а) 04 ноя 2015, 10:22:ну хорошо, сейчас не та ситуация, чтобы писать про веселое. Потому что правительство объявило траур...
Неверная причинно-следственная связь. Не потому, что правительство объявило, а потому, что трагические ситуации, повлекшие многочисленные одномоментные жертвы соотечественников, предполагают, что можно в своих блогах и дневниках воздержаться от постов о праздниках. Писать громкие слова о своей скорби и обмусоливать, к слову, тоже не обязательно. Впрочем, не считаю фотографии каким-то вопиющим безобразием - право каждого иметь свое мнение и никто не обязан отчитываться, "где был с 9 до 17", просто такой эмоциональный пост родился для объяснения своих действий..)
triol777 писал(а) 04 ноя 2015, 10:22:И если неуважаемые мной люди (вся наша государственная верхушка) пытаются манипулировать моим сознанием, и говорят: сейчас тебе нужно грустить
А при чем здесь наша государственная верхушка? День траура бывает в любом государстве - и в США, и во Франции, и в Германии. Приспускаются флаги, отменяются увеселительные мероприятия. Да никто не пытается вами манипулировать, есть технологии посерьезней для этого - здесь просто уважение к своим гражданам. Было бы странно, если бы после 11 сентября в США, к примеру, глава государства не траур объявил, а сказал - ну что же, бывает.. кроме того, в тюрьмах опять же не везде порядок навели и СПИД не победили..и все разошлись почитать - что там у нас в блогах интересненького - анекдоты, фотки котиков и тд.
triol777 писал(а) 04 ноя 2015, 10:22:просто не буду обращать внимание на такие рекомендации..
Да Вы бунтарь..) Президенту, объявившему траур, фиолетово - точно говорю..) Уверена, что никакие "специально обученные" люди не будут заниматься такой ерундой, как фотки на всех ресурсах мониторить и отфильтровывать, чтобы заблокировать по причине объявления траура. Просто техническая проблема.
День добрый, наберусь наглости разбавить разговоры о патриотизме и смерти (песня Ленинграда "Красная Смородина") разговором о Хуа-Хине.
Подскажите, пожалуйста, дважды: 1) Для ПМЖ Вы как вопрос с визой решили? Учебная для себя на год за ~30k? Открытые бизнеса? Через учебу детей? 2) Учеба детей, наш старший примерно, как Ваш младший. Какое Ваше мнение относительно школ в Хуа-Хуне\Самуи, какие варианты? Мне бы хотелось отдать ребенку учиться на английском языке за минимально возможные деньги и адеватном качестве. Например, 200-300 в год отдавать больно, учитывая, что у меня бригада младших подрастает...
Мы как раз рассматриваем с семьей сейчас ПМЖ, в Тае зимовали, удаленная работа есть. Ну и по географии рассматриваем только Хуа-Хин и Самуи.
Да, каюсь, не прочитал все 30+ страниц отчета, так что если пошлете меня читать, пойму и не обижусь
Последний раз редактировалось Синус 06 ноя 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2015, 21:09:Лично я - патриот своей Родины!! И готов умереть, в случае опасности, за Русь Матушку!! Есть одна оговорка - мнение субъективное! И не надо всё списывать на наше правительство.
А что, Ван Дамм тоже российский паспорт получил? )))
Каждый день в Хуа Хин прилетают новые люди из России. И все чаще снова на страничках в ФБ задают вопрос о страховании. Где же лучше страховаться? В каком агенстве? Какие отзывы?
Меня тоже стали чаще об этом спрашивать в последнее время. Я уже писал ранее, что в свое время поработал, как страховой брокер, Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи. На данный момент я не знаю такой страховой компании в России, которая работает по-человечески, быстро, оперативно, и без на*ба. Теперь не только Согласие, но и все другие российские страховые компании не страхуют (!) тех, кто постоянно (!) живет в Тае. Ну или живет более 180 дней подряд за границей на период страхования.
Правда, не далее, как сегодня, прочел отзыв одной нашей соотечественницы про страховую компанию Энергогарант. Вот что она написала: «мы были застрахованы всей семьёй в Энергогарант , обращались за год 9 раз, ни разу не платили сами, страховая все решала сама, обслуживались в Сан Пауло госпитале, на этот год мне посчитали страховку 350 $ в год , или 12 700 ₽ на 6 месяцев, на человека . Но это цена с учётом , что за прошлый год у нас были выплаты по страховке, я так поняла, кто впервые страхуется-дешевле. Кто у них асистанс, не знаю, гуглите»
9 страховых случаев за год! И ни разу никаких проблем со страховой!!! Ни копейки своих денег на лечение по страховым случаям не потратили!!!
С надеждой в сердце заглянул на сайт Энергогаранта, начал забивать данные в калькулятор страхования выезжающих за рубеж, ввожу данные о максимальном количестве дней пребывания за рубежом в течение года (хотел 365 дней ввести), и тут смотрю - оппаньки - максимальное число дней можно ввести только 180... О чем это говорит? Да все о том же!
Если я сейчас застрахую себя за какие-то "жалкие" 133 доллара в год , а заодно - за сопоставимые деньги – и членов моей семьи, то денежки страховая с милым сердцем от меня примет в виде перевода. А менеджер вежливым голосом скажет - все в порядке, Вы - застрахованы! Или же просто получишь письмо на почту со сканом готового полиса
Но! Если наступит страховой случай, другой вежливый менеджер может попросить прислать скан паспорта, чтобы посмотреть, когда застрахованный вылетал из России за границу, и на какое число куплены обратные билеты.
Классно, если не спросит. А если же спросит, то ... увидят, что живешь без перерыва дольше 180 дней за границей, откажут в покрытии....
И если наши туристы по 9 раз за год пользуются услугами Энергогаранта, живя в Таиланде целый год, могу предположить, что либо менеджеры в этой конторе - полные шляпы, и не просят прислать скан паспорта. Либо эти туристы постоянно вылетают из России и прилетают обратно, находясь в за границей при этом не более 180 дней за один раз.
И здорово, что без проблем удается получать покрытие при такой относительно невысокой цене страховки. НО! Постоянно живущим за границей, повторюсь, эта фирма не подходит, к сожалению тоже... Т.е. когда ты за границей, застраховался удаленно, живя например без перерыва уже 200 дней в Тае, то при наступлении страхового случая – запросто можешь получить отказ. Об этом, кстати, мне лично и главный андеррайтер Согласия в Москве сказал еще год назад...
А вот «туристам», которые собираются на месяц-другой-третий «позимовать» за границей, действительно посоветовал бы обратить внимание на Энергогарант, и тщательно погуглить отзывы о ней. Может быть, действительно, появилась хоть одна честная компания, которая может реально помогать. С трудом, но – очень хочется верить. И буду признателен, если кто-то тоже имея опыт сотрудничества с этой фирмой, напишет отзыв о ней. Этот вопрос интересен тысячам русских экспатов, живущих в Тае и других странах.
Либерти
Отдельно хочу сказать по Либерти, ибо вижу активный его пиар во всех соц сетях. Ребята! Не ведитесь!!! Либерти - давно известное говно, потому что в госпитале тут же требуют денежный депозит при наступлении страх случая. Паспорт в залог не берут. Т.е. если что-то пустяковое - ну ладно, отдал залог в 2-3 тысячи, потом дождался от ассистанса подтверждения оплаты - и забрал деньги. А если что-то серьезное? Тянущее тысяч на 100-200 или больше? И таких денег нет?
Я этот вопрос задал куратору Либерти (Андрей Кит на Винском), он мягонько так ответил, что да, для постоянно живущих за границей - Либерти - не самый удачный вариант, при наступлении чего-то серьезного, придется и обратно смотаться в Россию,чтобы потраченные на лечение деньги получить обратно...
Т.е. если Либерти посчитает, что дешевле оплатить пострадавшему билет на самолет до дома (точнее, его покупку оплатит пострадавший сам, если деньги найдет, а потом уже будет просить свои "кровные" обратно) и – лечение в местной российской больнице, то никакой помощи в Таиланде ты не получишь. А если что-то срочное и терпеть никак – плати за свой счет. Вот так! Такие «нюансики».... Кому интересно, более подробно писал на Винском обо все вот этом здесь Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Что делать русскому экспату?
Что же касается ... что делать нашему брату экспату??? Кто живет за границей в Тае постоянно по году, два и больше? Где страховаться?... Ну если есть деньги в размере порядка 30 - 40 тысяч батов в год на одного взрослого члена семьи, то можно получить страховку на покрытие только стационарного лечения например в Bupa Insurance Company. Если есть такие деньги на всех членов семьи, и без напряга можешь их выложить, то, конечно, стоит застраховаться.
Правда, есть и такой тренд теперь: даже состоятельные люди не очень спешат отдавать за всю семью например по 150-200 тысяч батов в год на страховку, объясняя это тем, что если дай Бог, не будет серьезного страхового случая серьезного, то и за значительно меньшие деньги, обращаясь на платной основе к врачам, можно лечить всякие гриппы и прочее. А уж если что-то серьезное будет, значит - судьба. И надо будет решать своими силами вопрос, а также - за счет сэкономленных денег, которые не тратили ранее оплату дорогих страховок.
Без страховки
Да, жим-жим, и страшновато. Но мы живем всей семьей без страховки. И не потому что мы – состоятельные, но прижимистые русские. А потому что не потянуть нам на всю семью 200 тысяч в год. Поэтому, если возникает какая-то потребность, едем в Хуа Хин госпиталь. Он ориентирован, конечно, в первую очередь на своих, местных. И цены в нем в разы меньше, чем в Сан-Пауло, и тем более, чем в Бангкок госпитале. Но качество лечения и обслуживания – вполне-вполне. Хотя и народу много, в очереди посидеть придется подольше. Зато – явная экономия.
Так Оля три месяца назад упала с байка, слава Богу только ссадинами отделалась, но нога болела и саднила так, да и разбухла, что поехали в Хуа Хин госпиталь, сделали рентген, анализ крови из вены, обработку раны сделали, лекарств получили кучу, да в придачу пользовались «зеленым коридором» - обслуживание без очереди с местными, со специальным врачом, который только фарангов обслуживает. Заплатили за все что-то около 1800 батов. Так что можно жить и без страховки. Как бы страшновато это не звучало)))
Денис, а международные компании не рассматривал? Я зимой страховался тут - _https://www.hccmis.com/atlas-travel-insurance/ Правда (ттт) страхового случая не было. Но покрытие шикарное.