Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 14 дек 2015, 11:40

Да, все верно. У морепродуктов цена за килограмм и полкило. Всякие яблоки продавались поштучно от 10 до 30 бат.

На мой взгляд цены близки, но не индентичны. В москве куриное филе рублей по 300, а это бат 150. Карбонат по 400-450, это 200-225 бат. Зато крылья я обычно покупал по 150 рублей, а это всего 75 бат.

Вчера вечером попробовали готовить дома.

Бюджетный Бангкок

В принципе, неплохо, но эта старинная электро сковородка так долбанула меня током, что руки затряслись и почти секунду не мог отпустить железную поверхность. Надо будет выкинуть ее и купить нормальную сковородку.

Но в целом получилось вкусно и сытно.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unix88 » 14 дек 2015, 12:07

ТС! Ты тоже используешь соусы Most Wanted "повышенной остроты" ? Неплохо )) Я тоже без весьма сильной остроты в пище не могу, а тайский перец не настолько остр, насколько это нужно... Советую взять, если найдешь, 100% Pain той же серии, отличный вкусный соус, тянет на 100 000 Сковиллей и подходит к мясу-рыбе-птице))
Бюджетный Бангкок
unix88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 14 дек 2015, 15:24

Ты тоже используешь соусы Most Wanted

Да, еще в прошлый приезд попробовал эту марку и очень понравилось. Но я больше люблю соусы BBQ, у этого бренда они отличные. Хотя покупал острый соус в бутылке такой же формы, как на Вашей картинке, там еще слева был нарисован термометр и максимальное значение с пометкой Hot. Прикольно, остро, но не намного острее обычного Тобаско. Еще видел в супермаркете бутылочки с соусами типа "Ядерный взрыв", "Бункерная бомба" и т.д. Все американское, с пометкой, что нельзя употреблять детям и людям у которых проблемы со здоровьем. Но одна маленькая бутылочка стоила 600 бат, я, честно говоря, пожалел денег.

А вообще, говорят, что самый острый перец в Таиланде называется "Мышиные какашки". Интересно было бы попробовать, рассказывают о запредельной остроте.

Такой вопрос, уважаемые, как Вы снимаете деньги в Таиланде? У меня карта ЮниКредит, на ней евро. Раньше снимал деньги в кассе ТМВ, без оплаты комиссии за пользование банкоматом, но сегодня там был совсем плохой курс. Пошел в Бангкок Банк, там курс тоже так себе, но по-лучше. Попробовал снять деньги в кассе, они что-то там пошуршали, говорят, карта заблокирована, мол трижды неправильно ввели пинкод в АТМ.

Позвонил в свой банк, там все чисто, говорят, что карта работает, попыток снятия не было.

Пошел в Бангкок Банк опять - говорят, что такая же проблема. Попробовал снять в АТМ, все получилось с первого раза, но с комиссий 200 бат + евро они конвертировали через доллар, который считали по 34,5, при том, что официальный курс 36. Что-то мне совсем не нравится такая арифметика.

Читал про Супер Рич, курс у них на сайте хороший, но немного не понял, там только обмен кэша или есть что-то еще?
bassthai
полноправный участник

Сообщение unix88 » 14 дек 2015, 15:44

Насчет остроты - этот соус, что в моем сообщении выше острее табаско habanero по шкале Сковилля ровно в 10 раз, да и сам пробовал - разница серьезная)

Что касается выгодного курса - всегда снимал и снимаю доллар/евро в Касикорне (http://www.kasikornbank.com/) очень удобно и курсы отличные. Но нужно помнить, что в любом случае евро будут конвертить через доллар и курс конвертации будет согласно курсов VISA / MasterCard. Так что с евро всегда сложности были в Таиланде (если снимать конкретно с евро-карты). С наличными таких проблем нет
unix88
новичок

Сообщение unix88 » 14 дек 2015, 15:55

Традиционно, самые высокие курсы евро у банка Kungsri https://www.krungsri.com/bank/en/Other/ ... rates.html , но там надо заморочиться чтобы снять деньги, попробовать стоит
unix88
новичок

Сообщение bassthai » 14 дек 2015, 16:18

Интересно, посмотрю такой соус. Еще видел подобные

Бюджетный Бангкок

Но это скорее для любителей барбекю, остроты там не должно быть.

Спасибо насчет банков, посмотрю. Сегодня снял совсем немного, так что перед нг нужно будет идти опять
bassthai
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 14 дек 2015, 19:24

В Касикорн - самые не выгодные курсы. Супер Рич - только кэш.
Маленький зеленый перец - самый острый.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение unix88 » 14 дек 2015, 19:41

Тут человеку нужно с евро разобраться, поэтому Касикорн вполне может подойти. Посчитайте по кросс-курсу и будет понятно тогда сразу..
unix88
новичок

Сообщение bassthai » 14 дек 2015, 22:00

Интересно, а где-нибудь в Бангкоке можно снять евро с евровой карты?

Кстати, встретил эти "мышиные какашки" в супермаркете. Выглядит перец довольно обычно, стоит дешево. Мне кажется, я его уже пробовал.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 14 дек 2015, 22:51

bassthai писал(а) 14 дек 2015, 22:00:Интересно, а где-нибудь в Бангкоке можно снять евро с евровой карты?

Боюсь, что нет. Вообще в Таиланде это невозможно.
Когда я интересовался этим вопросом, банкоматы, выдающие валюту, удавалось найти, а также упоминались в интернете, только в транзитных зонах международных аэропортов.
На карте просто лежит фиксированная сумма в евро или туда идут поступления? Если второе, то лучше поменять валюту поступлений (и карту, соответственно).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Vortex F » 17 дек 2015, 04:13

Подарок правительства -с 31 декабря по 3 января отменяются комиссионные сборы в банкоматах. Можете воспользоватся в эти дни снять свои Евро.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение marsi » 17 дек 2015, 07:02

В том году тоже отменяли, но как выяснилось потом, сборы с карт тайских банков, а не наши 180 бат...
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение bassthai » 17 дек 2015, 15:36

Все-таки интересно, для каких именно карт отменят комиссию. В любом случае спасибо за информацию.

Продолжаем эксперименты с готовкой дома. Сегодня буду готовить куриные в сливочном соусе, но сливки тут раз в 9 дороже молока, поэтому попробую изменить рецептуру и взять кокосовое молоко. Посмотрим, что из этого получится.

Кстати, оказывается, в Таиланде нет никаких проблем с картошкой. Как-то раньше я не видел ее в магазинах, а сегодня посмотрел - 49 бат за кг. Правда, куриное филе стоит 58 бат, но это мелочи. А еще продают замороженную картошку фри, 120 бат за 2 кг. Чищенная и уже нарезанная, наверное, это даже выгоднее, чем покупать свежий картофель.

На днях заметил такую вещь. Мне уже раз 5-6 встречались тайцы и тайки с куклами в руках. Игрушки выполнены достаточно реалистично, в натуральную величину, бывают в разных стилях, как обычные дети, так и панк (зеленые волосы, серьги, пирсинг). Спросил у Джен, она говорит, некоторые люди верят, что в таких куклах живет ангел, поэтому везде берут их с собой. По-моему, так это полная шиза.

На днях попробую заказать табак для кальяна из Штатов, посмотрим, что из этого получится. Вполне возможно, что посылку развернут на таможне, но стоит рискнуть, так как в Таиланде такого табака вообще нет.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 17 дек 2015, 15:42

А вот перец под интригующим названием "мышиные какашки", о котором я писал ранее. Сегодня попробую использовать его в готовке

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 дек 2015, 15:58

в огороде пара кустов перчика Карен ( по имени народности с севера Таиланда), мал, да удал ,
реальный вкусовой аромат и послевкусие имеются, которые надо подчеркивать и оттенять различными добавками
Гость

Сообщение bassthai » 17 дек 2015, 18:02

А как он выглядит? Эти мышиные какашки довольно обычные, не особо острые
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 дек 2015, 18:04

стручки не более 1-2 см в длину, завтра сделаю фото - выложу.
кстати, созвучие Карен - Кайен
Гость

Сообщение Патроннъ » 17 дек 2015, 18:22

Картошка – вполне нормальная.
Кладёшь в пакет, засовываешь в микроволновку минут на семь-восемь на ПОЛНУЮ мощность и ву-аля!!!
Все путём!
Картофация — отличная!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 17 дек 2015, 18:33

Спасибо, будет интересно взглянуть)

К сожалению, микроволновки у меня нет, попробую на днях пюре сделать)
bassthai
полноправный участник

Сообщение algernon » 17 дек 2015, 19:31

bassthai писал(а) 17 дек 2015, 15:42:А вот перец под интригующим названием "мышиные какашки"

На упаковке ошибка. Этот перец называется พริกชี้ฟ้า - "перец, указу́ющий в небо" Стручки на кусте не висят, а торчат вверх.
Вот мышиный:

พริกขี้หนู.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
algernon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль