Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 24 янв 2016, 22:42

Живой туман

Домой летелось удивительно легко, несмотря на то, что общее время в пути все равно составило около 14 часов (с пересадкой в Москве). В самолете двое дядечек громко разговаривали, восхищаясь Россией. Из контекста их разговора становилось понятно, что один точно уже три года живет в Америке, и приезжал ненадолго в Питер, а второй если и не живет за кордоном, но откуда-то из-за границы тоже недавно приехал.

Это становилось понятно, потому что оба постоянно употребляли в своей речи английские слова, а порой и целые фразы. При этом их английский язык был свободен и красив. Говорили достаточно громко, и чувствовалось в этом: слушайте же все, какие рядом с вами Д'артаньяны сидят! Все слышите, как мы – по-английски?! Да-с, могЕм! уж такие мы интеллектуалы!

Ну это так, вторым планом чувствовалось, а запомнились не их аналитические обзоры, как медиа магнаты всего мира отмобилизовывают сознание людей, а вот именно этот короткий восторженный отзыв о том, как за три года изменилась Россия. И запомнился он мне тем, что и у меня осталось точно такое же ощущение после посещения Родины…

И это ощущение снова усиливалось атмосферой нового аэрофлотовского боинга, легкостью и приветливостью большого коллектива стюартов и стюардесс. Как они искреннее (или очень похоже на искренность) улыбались каждому пассажиру, как внимательно и приветливо выслушивали каждую просьбу. Как они – эти молодые ребята и девушки, общались как-то по-хорошему неформально и с тихим смехом между собой, с какой-то теплотой. В этот момент даже испытал легкую зависть, что я не член этой команды, и не работаю вместе с ними сейчас…

Мне даже в этот момент подумалось, что во главе Аэрофлота стоит какой-то очень мудрый и толковый руководитель, который задал очень хороший настрой, правильный и добрый уровень жизни как для работников, так и для всех клиентов компании…

И глядя на все это, слушая восторженные отзывы наших «американцев» о России, вспоминая свои ощущения от пребывания в Питере, я … ну как бы на две части разделялся. С одной стороны понимаю, что с падающим рублем, нефтью, коррупцией, дефицитным бюджетом, умиранием среднего класса … наша страна летит в огромную жопу. В дыру, дна у которой не видно.

С другой же стороны , если не смотреть на сводки новостей, а только на людей, на города, которые как-то стали красивее, на развивающийся сервис, на добрые отношения между людьми, то … вроде бы и не так все страшно. Есть какая-то надежда. Чувствуешь, как-будто что-то доброе и светлое от земли нашей поднимается…

Не знаю, может быть все это мне казалось только как «туристу», потому что знал: буквально через короткое время снова улечу в Тай… Но ведь не только у меня это чувство, вон – и у «американцев» наших такие же мысли, у других моих знакомых.

Значит, это не моя паранойя, а и вправду что-то светлое есть во мраке мрачном, какой-то живой туман, поднимающийся от нашей земли, согревающий все находящееся на ней, дающий своим теплом время, чтобы в земле созрели новые силы, и поднялись новые всходы…

Очень хочется в это верить. Дай-то Бог…

Моя Анапа

А я снова стал туристом и в Тае))) Ну в том плане, что отвык ото всего тайского, от любимой еды, фруктов. Намерзся в нашей питерской промозглой зиме, и рад был теплому морю. В общем, все то, к чему я так привык в Тае за три года постоянной жизни, и уже не особо как-то радовало, снова заиграло яркими красками.

И когда мы поехали на море, мне не важно было, сколько людей будет на пляже. Главное – море. Теплое…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И оказавшись на берегу, с удивлением увидел, что людей-то не так и много. Не Анапа в пик сезона… Свободно, ветерок, не очень жарко, и теплая прозрачная водичка…

Чтобы не обгореть, так и пошел в воду прямо в футболке, как настоящий таец))) Ну аТимка как хвостик за мной везде бегал, соскучился…

Вот я не любитель ни разу делать массажи на пляже, но так как-то хорошо было слушать шум прибоя, что остались после купания в прибрежном массажном «салоне».

И даже не смотря на то, что ойл-массаж был «со скрабом» - морским песочком, все равно было хорошо. Тимка в это время бегал вокруг нас и все фотографировал

А также восхищал тайских массажисток своим тайским. Они с восторгом что-то спрашивали его, когда же он им что-то по-тайски отвечал, их восторг увеличивался просто по экспоненте. Мы же тихо лежали и млели с Олей от удовольствия.

Особенности тайской парилки

На следующий день было дождливо и друзья позвали нас в баню при монастыре в южной части Хуа Хина.

Ну что сказать? Это, конечно, не баня в привычном понимании для нашего брата. Несколько комнаток, в которые нагоняется парогенератором ароматный пар. В одной комнатке метров 6 квадратных – только женщины, а в другой – мужской по идее – и мужчины и женщины. Но все очень целомудренно, все в купальных костюмах. Температура где-то на уровене 45 градусов, можно долго находится в этой «парилке»

Потом выходишь на улицу, сидишь на скамеечке, отдыхаешь.

Если захотел сполоснуться, пожалуйте в соседний туалетик, где вместо душа, стоит рядом с унитазом большая бочка с водой, и ковшик в ней – споласкивайся сколько хочешь. В общем, уровень комфорта очень примитивный, но все равно – общая атмосфера какая-то приятная. А горьковатый отвар, который можно наливать в кружки из большой кастрюли и пить сколько хочешь, придавал этому походу некую экзотичность.

А еще в парилке очень хорошо ощущался такой запах, какой бывает у бальзама звездочка. Такая паровая ингаляция, от которой слегка пощипывало веки глаз, а спустя какое-то время и … интимное место. При том, что надеты были плотные шорты))) Я со смехом спросил у товарищей: это у меня одного так, или другие тоже эту «экзотику» ощущают? И все как один подтвердили, что я не одинок))) Все это чувствуют, но мужественно молчат! Настоящие мужики!!!

Я еще подумал: хорошо что мы в трусах, а то бы «холодок» такой был, что подпрыгивать захотелось бы! Эх, тайцы! Ну вот все-таки и они могут пробрать свой баней! Есть у них секретный иградиент! У нас вот – березовый веник, они же свой подходец к оздоровлению имеют, «холодочком» обдают нашего брата в самом интересном месте)))

Когда же я спросил любимую, и других наших женщин (да, нас, русских была целая могучая кучка в этот пасмурный день), не ощущают ли они некоего «сюрприза» ниже живота, все с удивлением ответили, что нет, ничего такого и близко не чувствуют! Да-с, разница в анатомии, видимо, лишила девушек такого пикантного удовольствия в тайской бане. Мы же, счастливчики, после 3-4 заходов, как-то насытились этим счастьем, и хотели уже поехать куда-нибудь в любимое кафе, к Тому Ям Кунгу, например. Что и сделали.

Хрю-хрю-хрю!!!

И в нашем любимо Манго как всегд было вкусно. И тайская еда, и русская

И как в старые добрые времена, я снова ел как турист: много, разнообразно, и не совсем по вегетариански (креветки в Том Яме никто не отменял)))
Если интересно, какие цены, то по памяти – навскидку:

Том Ям – 120 батов,

филе рыбы с гарниром (Оле с Тимкой) – по 110,

папайя салат – 50 батов, арбузные шейки по 60 батов..

В общем на троих за всю еду и напитки заплатили вместе с чаевыми 800 батов. Это, конечно, не бюджетно, есть места, где все дешевле раза в полтора, но пока я еще недельку «турыстом» побуду, попривыкну к тайскому восторгу, ну а потом уж на более скромный режим перейдем.

И не столько ради экономии, а потому что быстро снова привыкну, и уже таких количеств всего тайско-экзотического не нужно будет. Пока же – наслаждаюсь и хрюкаю от удовольствия, и совсем не парюсь, что набрал в России почти 7 кг лишнего веса. Скоро все скину. Главное – себя любимого любить, и ни в чем себе не отказывать. Особенно, когда это все вокруг – очень желанно. Только так можно будет быстро успокоиться, выравняться, и по-прежнему двигаться к своим целям.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение figura » 25 янв 2016, 09:46

Глядя на фото с охапкой лемонграсса чуть монитор не разбил, вчера тайские харчи с интернет магазина пришли.100р за 3 стебля.
А баня-это туристическая услуга? или в тайском быту она тоже присутствует?
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 25 янв 2016, 13:39

figura писал(а) 25 янв 2016, 09:46:Глядя на фото с охапкой лемонграсса чуть монитор не разбил, вчера тайские харчи с интернет магазина пришли.100р за 3 стебля.
А баня-это туристическая услуга? или в тайском быту она тоже присутствует?

Это услуга в первую очередь на тайцев и заточена. А туристы просто про это дело узнали, ну и ходят. А тайцы - народ гостеприимный, всех принимают. И по деньгам нет никаких жестких условий за вход. Только пожертвования. Хочешь - ничего не платишь, хочешь - 20 батов. Ну мы с Олей 200 батиков дали. Как я видел, остальные тоже клали по 100 батов с человека. Такая плата как бы по умолчанию.

Да! А сегодня баня как-то особо вспоминается, т.к. на улице непривычно прохладно - 21 градус. С утра так вообще - 18 было, все в теплые вещи кутались Но эта баня работает только по пт, сб и вс..
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 25 янв 2016, 14:03

triol777 писал(а) 04 янв 2016, 01:04:
А перечитывание «Соляриса» усиливает мои мечтательные состояния и сны.

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение triol777 » 26 янв 2016, 09:45

Да, тоже очень люблю этот фильм))) И понимаю иронию. Но чесслово, у меня так редко бывают эти минуты тишины и расслабления, что порой и не грех впасть в покой, сладость и мечтательность
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 26 янв 2016, 12:46

triol777 писал(а) 26 янв 2016, 09:45:Но чесслово, у меня так редко бывают эти минуты тишины и расслабления, что порой и не грех впасть в покой, сладость и мечтательность

Человек обычно живет прошлым, которого уже нет или будущим, которое еще не наступило. Мало кто находится в настоящем, осознавая это мгновение. Виртуальная реальность рулит пиплами )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ната_Сан » 27 янв 2016, 09:51

Здравствуйте,Денис. С возвращением к семье! Жду с нетерпением продолжения отчета и ссылку на видеоуроки. Заранее благодарю.
Ната_Сан
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение triol777 » 27 янв 2016, 15:47

Ната_Сан писал(а) 27 янв 2016, 09:51:Здравствуйте,Денис. С возвращением к семье! Жду с нетерпением продолжения отчета и ссылку на видеоуроки. Заранее благодарю.

Да, конечно))) Сейчас в личку сброшу. Год работал, и так приятно: столько людей смотрят, столько отзывов теплых. Понимаю, что не зря вбивался. Смотрите на здоровье
triol777
полноправный участник

Сообщение Alexxx38 » 27 янв 2016, 16:01

Наверное интересно почувствовать себя в России в качестве туриста, а вернутся в Таиланд как к себе домой. Ну как у Вас уже акклиматизация произошла?
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mama_poliny » 29 янв 2016, 15:49

И нам и нам ссылку ,пожалуйста!!! Так здорово пишите , думаю и уроки будут полезными!) Спасибо!
mama_poliny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение чайчайка » 29 янв 2016, 22:50

Здравствуйте, Денис!
Жаждущей ссылку, пожалуйста в личку. Хотим совершенствоваться с сыном.
Мария.
чайчайка
новичок

Сообщение triol777 » 31 янв 2016, 19:27

mama_poliny писал(а) 29 янв 2016, 15:49:И нам и нам ссылку ,пожалуйста!!! Так здорово пишите , думаю и уроки будут полезными!) Спасибо!

чайчайка писал(а) 29 янв 2016, 22:50:Здравствуйте, Денис!
Жаждущей ссылку, пожалуйста в личку. Хотим совершенствоваться с сыном.
Мария.

Конечно))) Сейчас в лч отправлю
triol777
полноправный участник

Сообщение чайчайка » 31 янв 2016, 20:04

Уже смотрю. Днём в бассейне были, все ошибки уже вижу, и свои и сына.
Большущее Вам спасибо!!! Отличное видео!!! (многое пересмотрела в интернете, есть с чем сравнивать).
чайчайка
новичок

Сообщение triol777 » 31 янв 2016, 23:17

чайчайка писал(а) 31 янв 2016, 20:04:Уже смотрю. Днём в бассейне были, все ошибки уже вижу, и свои и сына.
Большущее Вам спасибо!!! Отличное видео!!! (многое пересмотрела в интернете, есть с чем сравнивать).

Чайчайка, спасибо за теплые слова! На здоровье! Я тоже перед тем, как делать эти видео, пересмотрел море других уроков. И вот чем больше смотрел, тем более понимал, что могу сделать их понятнее, удобнее в применении, а потому - полезнее. Очень рад, что так оно и оказалось!

Alexxx38 писал(а) 27 янв 2016, 16:01: Ну как у Вас уже акклиматизация произошла?

Возвращение в Тай

Всю неделю не мог заставить начать себя работать. И на все по новой смотрел, впитывая в себя.

Пустынные пляжи, ветер, кокосы на деревьях, любимое манго, новые построенные гостиницы... За все снова цеплялся взгляд

Ну как так можно?!!!

Ну вот как так можно? Завел себе будильник на самую рань? Потом выключил, и дальше спать стал! А я уже проснулась и не заснуть! – возмущалась моя любимая сегодня утром. А я и вправду будильник завел на 6 утра (на подъем в 5 утра еще пока не дозрел))), а как он запел, выключил, и … приложив некоторое усилие над собой, снова погрузился в сон. Надо было! Потому что, во-первых, совсем не выспался. Накануне травмировался на футболе и всю ночь болела нога, все пытался ее приладить, чтобы не ныла.. А во-вторых, под утро мне приснился… Путин. Да не просто так. А у нас была с ним личная встреча…

Я не помнил начала сна…Какая-то бизнес-конференция в каком-то заснеженном городе. Большой зал, много народа и суеты вокруг. Какие-то объявления, кофе-брейки… какая-то молодая, активная и красивая женщина управляет всем процессом. Мой товарищ ей и восхищен, и увлечен, и уже я..ца подкатить хочет, тычет локтем в бок: «Диня, смотри!!!» А она уже объявляет: «Кто выиграет конкурс, и сделает лучший подкаст к представленным роликам, тот … И дальше – что-то неясное, или я не уловил, но понятно – что очень «вкусняшка» будет тому, кто проявит себя лучше всех.

Какой подкаст? И вообще, почему к ролику? Как одно с другим вяжется??? И я вообще смутно как-то суть всего улавливаю, а мой товарищ кипит воодушвлением: Диня!!!

В общем, в результате какой-то череды событий, понимаем, что к нам прямо вот сейчас едет … сам Путин…. И суета вокруг завьюжила, закружила вообще. Все забегали..

А потом я как-будто нахожусь в каком-то помещении аэропорта, откуда через видеокамеру смотрю крупный план, как Путин вышел из самолета (почему-то самолет находился уже в огромном крытом ангаре) и в сопровождении свиты перешел в большой микроавтобус, а там уселся за накрытый стол – это было видно через широкое окно автобуса. Там ему стали подавать … бутерброды с сырокопченой колбасой. Вот так вот на черном хлебе, разного калибра нарезочка – и на тебе, президенту. А мужской голос за кадром объясняет, что Владимир Владимирович очень любит …. и далее уже что-то про домашнесть еды, что он такой избирательный и еще что-то…

А я смотрю, и как-то … дико это… Белая скатерть как в вагоне ресторане, тарелка белая обыкновенная, и бутерброды с колбасой… даже запить ничего не дали… А ВВП сидит в пальто, смотрит на это, и вроде как есть собирается..

А потом снова какая-то быстрая смена кадров, и … уже понимаю, что встречу с Путиным выиграл именно я… Вокруг меня тоже мишура какая-то закручивается, какие-то люди что-то говорят, объясняют… И уже эта молодая и красивая - на меня внимательным и обвалакивающим взглядом… И мой товарищ жарко шепчет на ухо, что утром, перед встречей с ВВП, я окажусь с ней в одном купе, и …

А я как-то почти равнодушен. И к этому тет-а-тет в купе с молодой и многообещающей… И к самой встрече с Путиным… Хотя все же какое-то смутное и тревожное томление начинает из глубины тела подниматься…

И снова какая-то убыстренная перемотка, и я уже по легкому морозцу и скрепучему снегу шагаю с ВВП к … трамвайной остановке, на котором стоит одинокий трамвайчик. Всего один вагон. Почти пустой, только водитель и кондуктор в голове вагончика. Мы заходим внутрь. Холодно. Окна – в инее. Путин садится на одиночное сиденье у окна сзади меня, приглашая меня рукой сесть на такое же сиденье впереди него. Что я и делаю. Сажусь, а далее вполоборота разворачиваюсь к нему… ВВП смотрит на меня с любопытством, изучающее, немного весело, и какие-то огоньки слегка в глазах играют…

И в этот момент прозвенел будильник… Млять…

Мог ли я вот так безответственно взять, и окончательно проснуться?! Погрузившись в тайскую действительность?!! Нет, конечно! Ведь не каждый день встречаешься с президентом всея Руси…

И, как и написал ранее, быстро выключив будильник, а точнее, перезаведя его на 8 утра, поднатужился и … вдавил снова себя в этот сон.

Клинок от Путина

А Путин в этот момент уже протягивал мне … очень красивый, тяжелый, ручной работы тяжелый клинок. В таких ножнах … отделанных тесненой темно-красной кожей. Сам клинок был немного изогнут и напоминал то ли шашку, то ли катану… Не разбираюсь я в этом ни хрена. Одно было ясно: игрушка очень дорогая и серьезная.. А Путин, вручая ее мне, что такое уважительно весомое проговорил, а потом и спросил, что все я об этом думаю. Причем, до конца не поняв, что же такое он говорил, я осознал, что с этим подарком мне предстоит какое-то дело…

Когда ВВП замолчал, ожидая моего ответа, я понял и другое: что ни малейшая ложь или игра с моей стороны не останется не замеченной. Внутренний голос подсказывал, что я должен быть максимально честен, прост в хорошем смысле этого слова, и ни в коем случае – не пытаться как-то умничать и что-то из себя изображать…

Палаш этот или клинок не вызывал во мне того восхищения, которое, наверное, должен был вызвать.. Но я чувствовал, что от меня в общем-то ждали какого-то восхищенно уважительного «вау»… И тогда я сказал абсолютно искренне, окрасив все-таки эту искренность нотками уважительного восхищения: «Владимир Владимирович! Мне кажется, что я сплю!!! Это просто какой-то сон, этого не может быть!!!»

И сразу стало видно, что мой ответ был хорош. Примерно такой реакции от меня и ждали. Потому что снисходительно-веселые огоньки в глазах президента снова быстро забегали.. И он по отечески что-то еще … то ли приготовился, то ли уже начал говорить, не помню сейчас…

Но пока он что-то доносил до меня, я просчитывал и осозновал непостижимое: кто я и кто он? что у нас общего??? И зачем? Я?? Ему??? И эта его заботливость… И обходительность отеческая. И теплота. И в тоже время хищная игра огоньков в глазах…Эта игра огоньков напоминала … удары кошачьего хвоста по полу, когда кот видит перед собой мышь, еще сидит, но уже готов сделать мгновенный бросок…

Такая эта теплота ВВП … как-будто мне отведена роль, от которой некуда деваться… С непрятным чувством накатывало: нахоужсь в ситуации, в которой ни мой ум, ни другие качества никому не нужны и не интересны… Нужно… только … тело. В определенном месте, и в нужный час… Я – как какая-то кукла, которая должна где-то оказаться…. Эти мысли, как быстрый мОрок пронеслись в моем мозгу, а на смену им пришли другие: может быть это – тот единственный и желанный шанс? реальный шанс в одночасье стать очень богатым, наделенным властью, и всем прочим, к чему я так неравнодушен???....

И вот тут прозвенел второй раз будильник, и я услышал голос любимой: ну как так можно?!!!
Да, действительно: как так можно? Залезть так высоко и не понимать, хорошо это или плохо…

И уже проснувшись окончательно, еще долго находился под впечатлением от «встречи» с Путиным. И от его подарка - тяжелого клинка, сталь которого отливала темно-филетовым цветом…

Я даже попытался найти потом в инете подобный клинок. Но – никак! Тот был единственным, заповедным каким-то. Лишь небольшое сходство с ним есть вот у этой казацкой шашки

Только она выглядит как-то … ну мирно что-ли, намного проще… Тот же «товарищ» был лют и суров, вычурные тесненные узоры на ножнах… И чувствовалась в нем какая-то невидимая сила.

Да…Приснится же порой такое, что никак не проснуться, а будильник – хоть по новой заводи))) Вот только на третью серию меня уже не хватило, потому что ощущение чего-то опасного и тяжелого перевесило интерес ко всем остальным моментам, и не позволило мне снова заснуть, чтобы узнать, чем же закончилась наша встреча, и что означал этот клинок-подарок Путина…

И был у меня сегодня день, полный света, солнца и учеников, и была маленькая девочка, которую спустя 20 мин после нашего знакомства, научил впервые самостоятельно плавать. И похоже, только сегодня я снова стал переключаться на жизнь в Тае…
triol777
полноправный участник

Сообщение mvigor » 01 фев 2016, 05:14

Привет Денис! С удовольствием читаю Ваш дневник, рад за Ваши успехи с уроками, один из форумчан поделился ссылкой, с удовольствием начал просмотр, и не смотря на то что сам достаточно активно плаваю (в юности 1взр) невольно стал обнаруживать у себя ошибки, видимо с возрастом плывешь не так как надо, а как удобней. Взял на заметку. Как Ваши дети, чем занимаются ? Пиши больше о "реальной" жизни, очень интересно. Успехов Вам.
mvigor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение triol777 » 07 фев 2016, 17:16

mvigor писал(а) 01 фев 2016, 05:14:Привет Денис! С удовольствием читаю Ваш дневник, рад за Ваши успехи с уроками, один из форумчан поделился ссылкой, с удовольствием начал просмотр, и не смотря на то что сам достаточно активно плаваю (в юности 1взр) невольно стал обнаруживать у себя ошибки, видимо с возрастом плывешь не так как надо, а как удобней. Взял на заметку. Как Ваши дети, чем занимаются ? Пиши больше о "реальной" жизни, очень интересно. Успехов Вам.

Спасибо!!! Конечно)))

До встречи!!!

Хотел сегодняшний пост начать так:

Помните? Паратов говорит в «Жестоком Романсе»: «Я сегодня, господа, испытываю странное чувство… Я на «Ласточке» впервые, как гость…»?

Это сцена как-то сама собой вспомнилась, потому что сегодня я заканчиваю регулярные записи в своем дневнике на форуме Винского. И – немного грустно-странное чувство от этого...

Далее хотел развить эту тему в таком иносказательно-лирическом ключе..

Но потом подумал и решил писать проще.

Да! Я заканчиваю мои регулярные и достаточно объемные записи по воскресеньям в своем дневнике на Винском. И теперь буду лишь изредка уделять ему время. Причина проста: у меня слишком много других первоочередных задач, и писать еще и на форум Винского уже нет времени.

Имею в виду – писать также, как раньше. Потому что каждое воскресенье у меня уходит от 6 до 10 часов чтобы написать что-то интересное, полезное, подобрать нужные фото. При этом душевных сил уже на собственный блог не остается. А это – главная причина, по которой я решил прекратить регулярные записи на Винском.

Я очень благодарен этому форуму, но теперь пора двигаться дальше. И настало время развивать собственный ресурс. Что и буду делать.

Мы не прощаемся!

Мы не прощаемся, мои друзья и читатели! Вы знаете, как меня найти. И я по-прежнему буду вести регулярные записи про нашу жизнь уже в другом месте. Но убедительно прошу еще раз: не пишите, пожалуйста, на страницах этого дневника просьбу выслать адрес моего блога и ютуб-канала! Все – только в личку, чтобы не создавать мне на форуме скрытой рекламы, и не сердить модераторов.

Я и так на всякий случай все сегодняшнее утро копировал свой дневник в отдельный файл, а потом отравил его на почту себе и любимой. Возможно, когда-то издам на его основе печатную книжку с множеством фотографий. Не для коммерции, конечно))) А больше – для детей и внуков, чтобы когда-нибудь, когда они дозреют, смогли прочесть и оценить, каким человеком был их папа и дедушка)))

Что поделать?!))) Самолюбие тешу, тоже хочется какой-то след после себя оставить. А, кроме того, надеюсь, что в моих записях они найдут не только развлекалки, но и полезные мысли, советы, которые помогут правильно выстраивать дальнейшую жизнь…

И снова про Тай)))

Еще будучи в России не раз в салате или в пирожном едал вот такую вкусняшку

Даже не знал, как она называется. Но – ягодка была, как правило, всего одна. И очень какая-то нежно-вкусная. Сочная такая. Действительно – такой комплимент к заказу прочей еды. Всегда хотелось съесть целую горсть этого счастья. Но просить официантов принести отдельным блюдом много таких ягод как-то язык не поворачивался. Когда же видел иногда в продаже небольшие коробочки … физалиса (да, только на прошлой неделе узнал, что эта ягода так называется))), то уверенная цена за небольшое их количество как-то охлаждала от покупки…

И вот на прошлой неделе Оля стала покупать в Макро этот физалис в больших количествах и привозить домой. Потому что цена вот за такую коробочку – всего 45 батов. Или 90 рублей. А в ней грамм 300 не меньше этих ягодок

Я тоже стал есть с наслаждением их, но какое же было мое удивление, что достиг порога насыщения, даже не прикончив всю коробочку! Видимо концентрация сока и прочего вкусного в физалисе достаточно высокая, и поэтому – глазами бы съел еще, а вот ртом – больше не смог)))

Вот ведь какая петрушка!!! Когда чего-то мало, хочешь сильно – аж прямо не могу!!! А как этого вдосталь – так уже как и не надо много))) Блин… Даже как-то грустно слегка. Это что же? Чего я так сильно хочу сейчас, мне потом уже много не надо будет?? Денег, например?!!))) Уж и не знаю, сомневаюсь сильно… Но проверить хочется непременно!!! И желательно – поскорей)))

А вчера утром мы проснулись от каких-то хлопков громких на улице. Сначала тревожно завыглядывали на улицу, а потом поняли: это же тайцы стали взрывать хлопушки-салюты! Вот так незаметно, а уже снова наступил Китайский Новый год. И поэтому вечером мы отметили два праздника: и ДР любимой, и начало нового года по китайскому календарю. Снова не смогли проехать мимо празднично разукрашенной городской площади

Поужинали в итальянской пиццерии

а потом подъехали к одному зданию на Печкасеме, на крыше которого расположен бар-ресторан, и, сидя на мягких диванах, слушали красивую музыку, пили вкусные безалкогольные коктейли и смотрели на звезды

Тимка, правда, от такого восторга очень быстро впал в нирвану, и обратно в машину пришлось нести его уже на руках…

P.S. И напоследок хочется поделиться вот таким удивительным клипом, хоть он к Таю и к нам не имеет никакого отношения. Просто это очень красиво! Какой-то удивительная сказка!!!

phpBB [media]

Всем пока!!! До встречи!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 07 фев 2016, 18:13

Жаль, конечно, но насильно мил не будешь
Приятно было читать.

Только китайский новый год сегодня в ночь, на Самуи еще не слышно даже одиночных петард. Но камера наготове, ожидаю супер-шоу
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Wasptana » 07 фев 2016, 22:02

Грустно... Но надо идти куда-то ещё. Это понятно. Ваш путь, ваша дорога! Форум был слушателем некоторого кусочка вашей жизни.
Меня поразило в вашем дневнике несколько ваших сильных акцентов: ода власти над людьми, вопрос образования дочек и ... жажда очень больших денег ... . Нет, я не осуждаю, но это отрезвляет что ли... Так откровенно я никогда ранее не слышала из уст бывших топов. Спасибо, Ден!
Удачи Денис , вам и семье, особенно дочкам! Пусть детки ваши будут обласканы судьбой и талантами, а таланты найдут отражение в действительности. Вам с супругой удач, здоровья и сбычи мечт.
До свидания, Денис!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 08 фев 2016, 05:44

Odess2014 писал(а) 07 фев 2016, 18:13:Жаль, конечно, но насильно мил не будешь
Приятно было читать.

Только китайский новый год сегодня в ночь, на Самуи еще не слышно даже одиночных петард. Но камера наготове, ожидаю супер-шоу

Юра, я же рядом, все нормально. Спасибо! И отличных снимков!!!

Wasptana писал(а) 07 фев 2016, 22:02:Грустно... Но надо идти куда-то ещё. Это понятно. Ваш путь, ваша дорога! Форум был слушателем некоторого кусочка вашей жизни.
Меня поразило в вашем дневнике несколько ваших сильных акцентов: ода власти над людьми, вопрос образования дочек и ... жажда очень больших денег ... . Нет, я не осуждаю, но это отрезвляет что ли... Так откровенно я никогда ранее не слышала из уст бывших топов. Спасибо, Ден!
Удачи Денис , вам и семье, особенно дочкам! Пусть детки ваши будут обласканы судьбой и талантами, а таланты найдут отражение в действительности. Вам с супругой удач, здоровья и сбычи мечт.
До свидания, Денис!

Спасибо и Вам за такое доброе напутствие!!! Я всегда рядом
triol777
полноправный участник

Сообщение eevgesha » 08 фев 2016, 07:45

Спасибо за возможность быть чуточку рядом с Вашей семьей, радостями, маленькими победами. Всё, что не делается-всё к лучшему!! Так было всегда. Нам Вас будет не хватать (по крайней мере в том объеме, как раньше). Удачи Вашей дружной и красивой семье!!!!
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль