Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Oleg 1968 » 15 окт 2018, 16:36

Кысь, звучит заманчиво! А как Ваше имя?
Насчет Тридерм-крем, как врач, советую. Три компонента в одном, помогает при разных аллергических, воспалительных и, не понятных, заболеваниях.
Сам - врач-хирург, но многократно убедился, что крем - помогает при многих кожных проблемах.
Хорошей зимовки, пишите!
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Александр Грин » 15 окт 2018, 19:13

На счёт того, что не помогают лекарства тайские...
Очень даже помогают...Ездил в тай 11 раз (через неделю лечу в 12-ый)
И как то так получалось, что лекарства с собой брал редко...типа там ибупрофен...и т.д.
И всегда, когда покупал в Тае что-то для себя или знакомые брали..всегда помогало...и мне и знакомым..
может просто везло...))
В аптеках всегда подсказывали что да как..
Пример 1...у меня поджелудочная барахлит...зашёл в аптеку, всё объяснил, дали таблетки...иногда брал их с собой в Россию..
Пример 2...Ездил с друзьями в Тай, у жены друга тож какая-то сыпь по телу ( в простом месте) зашли купили, мазала, прошло на 3 день...
И таких примеров куча...
Александр Грин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Грин » 15 окт 2018, 19:15

Кысь...интересно пишете..
Как раз недельку почитаю перед отъездом..)))
если Вам писать не надоест...
Александр Грин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кысь » 15 окт 2018, 19:23

Oleg 1968, меня зовут Татьяна
Александр Грин, мне может надоесть писать только напряг по удобству - очень трудно грузить фотки,и awd меня не запоминает, сколько бы я не ставила галочку на Автоматический вход

Четвертый день

День в поисках Рислинга!
Этот день прошел под девизом «Хотеть – значит мочь!»
Все дело в том, что, уезжая из России, я подала заявку на участие в розыгрыше ценного приза. Этот приз разыгрывается среди очень небольшого количества людей. Шла я к этому не один месяц, выполняя определенные задания. Все задания по сути являются дегустациями вин определенных стран и регионов. И надо было такому случиться, что финальное задание, во время которого я уже нахожусь в Тайланде, было завязано на дегустации вин России, Грузии, Австрии, Португалии, Германии. В Паттайе , как я поняла, с вином и так трудно, а тут еще и такие непопулярные регионы!
Объяснив куратору свое отчаянное положение, сошлись на том – пусть будет Рислинг любой страны. Ок. То был крайний день принятия отчетов по заданиям.
Короче, я поехала искать вино.
Я была в десяти (!) магазинах. Я даже съездила даже в Дьюти фри на Сухумвите. Я нашла винный бутик на Северной улице (если смотреть с Сухумвита, по левой стороне очень близко от Сухумвита), но то немногое, что подходило под задание, категорически не подошло по цене.
И вот, когда я пришла в Теско на Северной, и обнаружила там мало мальский ассортимент, вариант для себя я все равно не нашла! И, уже отчаявшись (почти), понимая, что я так глупо выбываю на последней неделе, я решила взять просто Просекко, чтобы поздравить остальных участников с завершением. НО! Тут взгляд мой упал на пустующее в рядах бутылок место.. заглядываю – в глубине поблескивает Рислинг!!! Да еще и Германия! Счастью не было предела, все успела!
С уверенностью могу сказать, что ориентируюсь по винному ассортименту в Паттайе на 90%)
Но Теско – был не последний магазин на моем пути. Есть еще невероятный Best supermarket с шикарным ассортиментов вин разных регионов. Естественно, России нет. Но много европейских стран, Италия, Франция – самое питкое довольно широко представлено. Находится большой Best supermarket на Северной, прямо на подходе к дельфинам, и есть небольшой отдел Best supermarket на пересечении Второй и Центральной.
Кстати, мужчины, я там увидела пену для бритья. Помнится, еще Brim в своем дневнике сетовал на ее отсутствие. Так что, если кому надо – так вот, есть она.

Очень хотела добавить фото, и даже несколько загрузила, но , когда делаю Добавить фотографии, открываются только последние 10((( очень неудобно, и непонятно, как в альбом зайти чтобы полностью видеть фотки и выбрать любую, а не из последних десяти. Что я делаю не так?(

После всех пройденных мною магазинов, я поняла – Теско лотус – лучший! Классный ассортимент и отличные цены. И можно попросить приготовить морепродукты – я вот, к примеру, взяла 7 креветок. Это не случайное число, а все пользы для. Вот на рынке, я заметила, продают готовые креветки по 6-8 штук в основном, приготовленные и красиво уложенные на тарелочку. Цена, в зависимости от размера, 100-150 бат. Я выбрала 7 креветок самого большого размера, что там были (320 бат/кг, вроде так), попросила приготовить на гриле – вышло на 37 бат! Разница очевидна. Я, конечно, не пробовала креветки на рынке, возможно там какой то невероятный вкус , оправдывающий свою цену. Но то, что приготовили мне – было здорово. Была та самая, правильная консистенция нежного деликатного продукта. Когда мы покупаем замороженные креветки в России (красные – они уже сварены производителем), да еще дома их разок варим – получается резиновое мясо, и нам вкусно, поскольку другого мы не знаем, сравнить особе не с чем. Но вкус (и особенно, консистенция)немороженного, свежеприготовленно морепродукта, кардинально отличается от того, к которому мы привыкли..
Кроме этого, также, как в Биг С, есть готовые блюда и нарезки фруктов, выставленные вечером с хорошими скидками.
Пришла домой, смыла пыль дорог, и достала деликатесы))) чувствую себя на +100500!
Сыпь подсыхает как будто.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Oleg 1968 » 15 окт 2018, 20:03

Быстрого выздоровления, Вам, Татьяна!
Винный конкурс, выиграли?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Nastenda » 16 окт 2018, 02:35

Интересно читать, подписываюсь
Приятной Вам зимовки!
Ох как же обратно в Тай хочется!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Владимир52 » 16 окт 2018, 08:27

Меня не узнавал forum.awd, не было автоматического входа, хотя галочку ставил. Оказалось, а настройках браузера стояло - очистить cookies при выходе. Исправил, стал входить автоматом. Есть еще большой Теско на Северной, от дельфинов по левой стороне в сторону Сукумвита с километр, может меньше.
Кстати, рекомендую замечательное печенье по 45 бат большая пачка Cream Crackers. У меня лоджия метров 10 в длину, тут кухня, холодильник, мойка, место для стирки и сушки белья, плюс вид на лесок, где живут белки. Эх, если бы не комары... Очень уж меня эти кровососы любят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Кысь » 16 окт 2018, 09:17

Oleg 1968, надеюсь , так и будет! розыгрыш состоится 27.10, жду с нетерпением
Nastenda, спасибо! хотеть - значит мочь
Владимир52, посмотрела настройки - разрешила оставлять cookies, надеюсь, поможет. Именно этот Теско на Северной я и люблю, он классный!
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 16 окт 2018, 10:12

Пятый день

На сегодня план такой – хватит чалиться на бассейне, пора культмассовый сектор подключать.
В мой личный топ Паттайи однозначно входит смотровая с буквами Pattaya City. И не только смотровая, а все то, что рядом – Большой Будда, Китайский сад.
Я знаю, что экскурсионные агентства предлагают бесплатную обзорную экскурсию на Большого Будду, но на Большого Будду выделяют маленький кусочек времени, а вот прицепом на фабрики ювелирные , да латексные, завезут сильно на подольше. А китайский сад и вовсе не покажут..
Так вот, если ехать с Джомтьен, то я останавливаю тук тук на дороге, около 7 аллеи Пратамнак, и иду по улице, перпендикулярной всем последующим аллеям, прямиком к Будде. Это недалеко. И подъем скромный. Во всяком случае, после десятков км по красноярским Столбам , да байкальским тропам, мне показалось – детский утренник.
Но после Рислинга , признаюсь, немножко чувствовался путь. А может жара непривычная действует? Зашла по пути в Фэмили охладиться да кофе взять.
Пришла к Будде – сидит, и он, и компания (Хотей, и еще некоторые божества). Однако, здесь я не за этим – вид – вот что привлекает меня. И он офигительный!
После Будды спустилась, и зашла в Китайский парк Chaloem Phrakiat Park. Как же там хорошо! Весь он под тенью деревьев, посередине большой водоем (в нем и рыбы имеются), по правой стороне история в картинках, сюжеты описаны на китайском и английском. И, что интересно, - ни-ко-го! Фантастика, может – повезло, а может – это норма? Не знаю. Но категорически рекомендую! (если смотреть на лестницу к Будде, Китайский сад расположен слева).
Вышла из сада – и в парк Queen Sirikit Park
Через парк есть выход напрямки к смотровой с буквами, для этого нужно нырнуть в тоннель под дорогой, что опоясывает парк.
И по этой дороге очень комфортно я дошла на смотровую. Пока шла, спортсменов встретила (любителей). Неужели, думаю, бегают по холмистой местности? А нет, наверху, рядом с буквами, есть уличные тренажеры, очень много, настоящий спортзал. И я на один присела, сделала пару заходов. Но, после Рислинга, кого я обманываю..
И вышла , наконец, к буквам! Ах, какой чудесный вид! Внизу сделали красивое покрытие в голубых оттенках, выделили на нем велосипедную дорожку, компас нарисовали, сверху это выглядит очень здорово! Мне кажется, можно устроить классное бесилово на роликах/самокатах на том покрытии. Оно идеально! Спустилась, рядом с покрытием, облагороженная территория, типа парка , с посаженными плюмериями (вроде так называются эти деревья с красивыми белыми цветками?).
Прогулялась на пирс, посмотрела расписание паромов, завтра поеду на Ко Лан.
Пока шла по Волкин, встретился Макдональдс. За что я его люблю, так за бесплатные чистые туалеты) Во всех странах, что я была, на городских маршрутах Макдональдс всегда спасение – всегда без проблем можно зайти, перевести дух, умыться.
Зачем то я там взяла еще и айскофе. Их кофе я ненавижу, но мне так хотелось, прям мозг просил того кофе.. Ладно, думаю, мож здесь он будет классным. Нет, кофе по-прежнему отстой.
И вернулась домой. Поработала немного. На вай фае около входной двери пойдет.
Кысь
полноправный участник

Сообщение doc67 » 16 окт 2018, 10:19

Хорошо излагаете. Подписываюсь
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение ZNF » 16 окт 2018, 10:57

привет Татьяна! с удовольствием почитаю вашу зимовку! до приезда на Джомтьен 63 дня,как раз соберу кучу полезной инфы:)
ZNF
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Super72 » 16 окт 2018, 11:14

подписался,ненапряжно пишете
из солидарности тоже высыпала какая-то сыпь
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение госпожа Беладонна » 16 окт 2018, 11:32

Хорошо пишете!
Я через недельку уже тоже буду.. рядом ;)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Кысь » 16 окт 2018, 17:41

doc67, спасибо, приятно
ZNF, 63 дня пролетят очень быстро
Super72, хахаха, вы меня рассмешили! будем лечиться вместе, в режиме онлайн)
госпожа Беладонна, так вы, можно сказать, уже одной ногой здесь

по сыпи: она мне уже надоела( точнее, надоело то, что она не проходит.
по совету Oleg 1968, купила крем типа Тридерма - погуглила действующие вещества и показала в аптеке, мне дали аналог (110бат). Надеюсь, завтра проснусь, а на месте сыпи кожа как попка младенца.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 16 окт 2018, 18:36

Пока шла по Волкин, встретился Макдональдс. За что я его люблю, так за бесплатные чистые туалеты) Во всех странах, что я была, на городских маршрутах Макдональдс всегда спасение – всегда без проблем можно зайти, перевести дух, умыться. 

Но не в Таиланде
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg 1968 » 16 окт 2018, 20:46

Пускай сыпь побыстрее проходит. Но, чудес не бывает. За ночь ничего не исчезает. Если действующие вещества, как в Тридерме, то, дня за три, должно все пройти. Только, должен быть крем(он впитывается внутрь), а не мазь-она делает пленку. Надеемся, что в интересных местах, все будет, как кожа у младенца и Вы продолжите ненавязчиво отдыхать.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Кысь » 17 окт 2018, 11:30

Александр22 писал(а) 16 окт 2018, 18:36:Но не в Таиланде

что вы имеете ввиду? я зашла в Макдональдс на Волкин, прошла в туалет без вопросов, он был бесплатным, чистым, все ок.

Oleg 1968, спасибо вам 1000 раз, крем помогает! утром увидела значительные улучшения, ура!
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 окт 2018, 21:30

Если помогло, то дай бог! Хорошего, Вам, отдыха и времяпребывания

Извините, что вмешиваюсь! А сколько по времени, идёт паром от Паттайи до Хуахина?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Марина@Степанова » 17 окт 2018, 21:37

Олег,я больше маршрутками-микроавтобусами добираюсь-4 часа,а паром недавно пустили,я не опробовала еще ,но читала уже о нем и друзья пользовались:
"Паттайя и Хуахин расположены на восточном и западном побережьях Сиамского залива соответственно, поэтому в отсутствие морского сообщения в настоящее время они соединены лишь автомобильными дорогами, протяженность которых составляет 345 км. С учетом того, что маршрут проходит через Бангкок, время в пути между курортами можно преодолеть примерно за 5 часов. В то же время, прямое расстояние между Паттайей и Хуахином по морю всего лишь 105 км, которые современный грузопассажирский паром способен преодолеть примерно за два часа"
Марина@Степанова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg 1968 » 17 окт 2018, 21:39

Спасибо. Мы, обычно, летим в Паттайю, в конце февраля. В Хуахине не был. Посмотрим, если есть морской маршрут, то 2 часа, было б удобно и не напряжно
Oleg 1968
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль