Пятый деньНа сегодня план такой – хватит чалиться на бассейне, пора культмассовый сектор подключать.
В мой личный топ Паттайи однозначно входит смотровая с буквами Pattaya City. И не только смотровая, а все то, что рядом – Большой Будда, Китайский сад.
Я знаю, что экскурсионные агентства предлагают бесплатную обзорную экскурсию на Большого Будду, но на Большого Будду выделяют маленький кусочек времени, а вот прицепом на фабрики ювелирные , да латексные, завезут сильно на подольше. А китайский сад и вовсе не покажут..
Так вот, если ехать с Джомтьен, то я останавливаю тук тук на дороге, около 7 аллеи Пратамнак, и иду по улице, перпендикулярной всем последующим аллеям, прямиком к Будде. Это недалеко. И подъем скромный. Во всяком случае, после десятков км по красноярским Столбам , да байкальским тропам, мне показалось – детский утренник.
Но после Рислинга , признаюсь, немножко чувствовался путь. А может жара непривычная действует? Зашла по пути в Фэмили охладиться да кофе взять.
Пришла к Будде – сидит, и он, и компания (Хотей, и еще некоторые божества). Однако, здесь я не за этим – вид – вот что привлекает меня. И он офигительный!
После Будды спустилась, и зашла в Китайский парк Chaloem Phrakiat Park. Как же там хорошо! Весь он под тенью деревьев, посередине большой водоем (в нем и рыбы имеются), по правой стороне история в картинках, сюжеты описаны на китайском и английском. И, что интересно, - ни-ко-го! Фантастика, может – повезло, а может – это норма? Не знаю. Но категорически рекомендую! (если смотреть на лестницу к Будде, Китайский сад расположен слева).
Вышла из сада – и в парк Queen Sirikit Park
Через парк есть выход напрямки к смотровой с буквами, для этого нужно нырнуть в тоннель под дорогой, что опоясывает парк.
И по этой дороге очень комфортно я дошла на смотровую. Пока шла, спортсменов встретила (любителей). Неужели, думаю, бегают по холмистой местности? А нет, наверху, рядом с буквами, есть уличные тренажеры, очень много, настоящий спортзал. И я на один присела, сделала пару заходов. Но, после Рислинга, кого я обманываю..
И вышла , наконец, к буквам! Ах, какой чудесный вид! Внизу сделали красивое покрытие в голубых оттенках, выделили на нем велосипедную дорожку, компас нарисовали, сверху это выглядит очень здорово! Мне кажется, можно устроить классное бесилово на роликах/самокатах на том покрытии. Оно идеально! Спустилась, рядом с покрытием, облагороженная территория, типа парка , с посаженными плюмериями (вроде так называются эти деревья с красивыми белыми цветками?).
Прогулялась на пирс, посмотрела расписание паромов, завтра поеду на Ко Лан.
Пока шла по Волкин, встретился Макдональдс. За что я его люблю, так за бесплатные чистые туалеты) Во всех странах, что я была, на городских маршрутах Макдональдс всегда спасение – всегда без проблем можно зайти, перевести дух, умыться.
Зачем то я там взяла еще и айскофе. Их кофе я ненавижу, но мне так хотелось, прям мозг просил того кофе.. Ладно, думаю, мож здесь он будет классным. Нет, кофе по-прежнему отстой.
И вернулась домой. Поработала немного. На вай фае около входной двери пойдет.