Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение KhanRus » 29 окт 2018, 13:07

еще озаботилась я большой стиркой. в нашем доме только химчистки, но я то хочу в машинку закинуть. Видела машинки пока только на Тепразит, как раз по дороге на рынок, если не увижу что-то ближе - видимо, совмещу с походом на рынок. Но, вообще, не хотелось бы.. С рынка наберу ведь всякого, так еще стирка..неудобно!

знает кто стиралки на Джомтьене в районе ночного рынка?[/quote]

Добрый день, Татьяна! Отлично пишите, продолжайте, как будто сам на месте нахожусь, ностальгирую, но в феврале все там будем. Судя по фото, вы живёте в корпусе S1 , так вот, если перейти вторую улицу, то в корпусе А1 этого же кондо, есть прачечная, где хозяйничает тайка в возрасте. У неё несколько машинок разного объёма и, соответственно цены. Кажется это самое дальнее помещение от дороги на первом этаже. Порошок, кондиционер можете свои использовать, можете у неё покупать. Оставляете вещи, сообщаете когда за ними зайдёте, платите и- свобода. Я так, вообще умудрялся и не в этот же день забирать.
KhanRus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Кысь » 29 окт 2018, 18:23

Oleg 1968 писал(а) 28 окт 2018, 09:44:Поздравляю с победой. Если не секрет, то какой приз выиграли? В чем смысл конкурса?

спасибо, я так рада этой победе, так предвкушала ее, все ожидания оправдались смысл конкурса в том, что на протяжении нескольких месяцев несколько человек изучали правила дегустации вина, регионы, сорта винограда и прочее по теме виноделия, выполняли задания по дегустациям определенных регионов и сортов, описывая их по всем правилам, те, кто выполнил все задания - участвуют в розыгрыше вина. Приз - вино конечно) в моем случае - вино региона, очень мало представленного в России (и, тем более, в Паттайе) - розовое, сухое, Прованс, Франция.

Эйфория писал(а) 28 окт 2018, 12:07:Классно! Поздравляю! Очень здорово пишите. Просто заряжаюсь от Вас энергией.

спасибо! это взаимно - и я заряжаюсь от обратной связи!

trimad,попробую!

Владимир52 я уже сделала в опере, чтобы cookies не удалялись.. если честно, думаю из за стремного вай фай! ну посмотрим, как с другим браузером будет ;)

Oleg 1968 писал(а) 28 окт 2018, 18:43:нету фото с Вами!

аватарка есть - вроде достаточно, не?) (или вы фото сыпи имели ввиду?)
KhanRus писал(а) 29 окт 2018, 13:07:если перейти вторую улицу, то в корпусе А1 этого же кондо, есть прачечная, где хозяйничает тайка в возрасте

огромное спасибо за инфо, я действительно в S1, и ваше предложение в А1 очень мне подходит!
Последний раз редактировалось Кысь 29 окт 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Кысь » 29 окт 2018, 18:51

Грустная история о поисках лучшей симки
Напомню, что по прилету я купила в аэропорту адски дорогую симку TRUE за 850 бат. Я не помню тарифов на звонки, тк меня интересовал только интернет – за эти 850 там было 6Гб. И они закончились на 19 (!!!) день моего пребывания! И это при том, что в квартире вай фай (+400бат/мес)– подключен на комп, и для работы я использую только его.
Короче, поехала в офисы TRUE и DTAC для выбора оптимального предложения – мне нужен безлимитный интернет, который я хочу с телефона раздавать на ноут.
Мой английский очень плох, поэтому я пользуюсь помощью друга – гугл транслейтом)
Я объяснила в DTAC, что я хочу. Мне предложили тариф на месяц с безлимитным интернетом за 500 бат и скоростью 4MBps. спрашиваю – этот интернет я могу раздавать на ноут – нет. Почему? И тут пошла непереводимая игра слов. Я им гугл транслейт в помощь – не хотят помогать мне! короче, в ходе переговоров очень я приуныла, и даже почти слезы навернулись. Стою, переписываюсь с coalla, которая взялась мне помочь в режиме онлайн, а они смотрят как на идиотку. В итоге, решила – измором возьму! Стояла до посинения, задавала вопросики им с улыбочкой, все таки одна девочка написала в своем телефоне через гугл – типа, у TRUE есть такие тарифы, чтоб можно было интернет с телефона на ноут раздавать. Сходила в TRUE, сфотала их тарифы, показала – девочка мне показала, какой тариф надо выбрать) спасибо ей! Я так поняла, что максимальная скорость DTAC (4MBps) не позволяет раздавать интернет, а вот у TRUE есть тариф на безлимит со скоростью 6MBps – и эта скорость позволит раздать интернет с телефона на ноут. Это самый дорогой их тариф – 590 бат на 30 дней (но все равно сильно дешевле симки из аэропорта, не надо было там ее покупать!).
Вернулась в TRUE, вместе с гугл транслейт мы объяснили свои желания, сотрудники подтвердили – все будет ок.
Надеюсь, так и будет) вот сейчас , например, на пробу сделала телефон точкой доступа, и выдаю интернет на ноут – работает!
Посмотрим, как будут фотки грузиться.
вроде нормально вставилось!
Кысь
полноправный участник

Сообщение ZNF » 30 окт 2018, 13:04

вы молодец,что не бросаете дневник! кстати,пока помню- если что то понадобится с родины,можете заказать мне (буду 18.12 уже в Паттайе)
ZNF
участник

Сообщение alexkors » 31 окт 2018, 04:57

Кысь писал(а) 29 окт 2018, 18:51:Это самый дорогой их тариф – 590 бат на 30 дней (но все равно сильно дешевле симки из аэропорта, не надо было там ее покупать!).

Приветствую, несколько вопросов по интернету возникло, потому что для самого скоро актуально будет. На ноуте комфортно работать получается при таком интернете? скорость лучше, чем от вайфая? и можно ли таким образом постоянно работать в сети, тариф хоть и безлимитный, но где то здесь читал, что даже на безлимитных отрубают раньше времени при большом объеме трафика. Интересно пишите, подписался на тему.
alexkors
новичок

Страны: 1

Сообщение Oleg 1968 » 31 окт 2018, 07:02

Доброе утро. А в море, хоть иногда, получается купаться? Как пляжи, далеко ли они от Вас? Как море? Пишите, соскучился по интересным рассказам.
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение kazak 16 » 31 окт 2018, 07:25

а где отделение TRUE на Джомтьене
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Владимир52 » 31 окт 2018, 07:55

Я раньше пользовался безлимитным интернетом от Dtac, 100 бат в неделю, 1 мегабит/сек, код *104*368*9# надо поискать в сети, наверняка безлимит есть и у других компаний. Вообще непонятно, почему в гестхаусах часто бывает хороший бесплатный вайфай, а в кондо платный и плохой?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Кысь » 31 окт 2018, 18:30

ZNF писал(а) 30 окт 2018, 13:04:если что то понадобится с родины,можете заказать мне (буду 18.12 уже в Паттайе)

спасибо за ваше предложение, если что - напишу

alexkors писал(а) 31 окт 2018, 04:57:На ноуте комфортно работать получается при таком интернете? скорость лучше, чем от вайфая? и можно ли таким образом постоянно работать в сети, тариф хоть и безлимитный, но где то здесь читал, что даже на безлимитных отрубают раньше времени при большом объеме трафика.

пока тестирую один день - работа при полном отключении вай фай. Скорость мне нравится больше, быстрее идет загрузка и отправка, пока так нравится, что даже не планирую на следующий месяц вай фай покупать.

Oleg 1968 писал(а) 31 окт 2018, 07:02:А в море, хоть иногда, получается купаться? Как пляжи, далеко ли они от Вас? Как море?

я редко купаюсь в море, по настроению - пока, за 20 дней, купалась в море один раз, на Ко Лан, но в бассейне почти каждый день. Пляж от меня 100 м - мне очень нравится и сам пляж и променад - на пляже есть деревья, пальмы, достаточно чисто (ну, пойдет), все закрыто зонтиками, лежаки 40 бат. Море волшебное, каждый день начинаю с того, что выхожу на балкон посмотреть на моречко, а вечером выхожу на закат, гуляю на променаде, а бывает, и присяду на пляже - хорошо! для меня море - это прежде всего эстетика, красота, радость для глаз, купание на последних местах. Немаловажный является факт отсутствия раздевалок, душей и туалетов на пляже. Ну неудобно. Если и есть, то платные. После каждого купания не намоешься.

(
kazak 16 писал(а) 31 окт 2018, 07:25:а где отделение TRUE на Джомтьене

на Джомтьене не видела отделений
я была в отделении в Теско на Сухумвит (рядом с поворотом Тепразит)

Владимир52 писал(а) 31 окт 2018, 07:55:Вообще непонятно, почему в гестхаусах часто бывает хороший бесплатный вайфай, а в кондо платный и плохой?

и мне такая ситуация непонятно. Тем более в век высоких технологий, настроить качественную связь - это не проблема! За Полярным кругом интернет и то лучше, чем в кондо!
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 01 ноя 2018, 10:38

Ко Лан дубль 2
Чтобы прогуляться к самой высокой точке Ко Лан, и по пути посмотреть на статуи Будду и другие, лучше сесть на паром до пирса Тавен.
Ну, или приехать с другого пирса на пляж Тавен.
Я приехала на пароме сразу до Тавен. Чтобы подняться , нужно идти от пирса влево по прибрежной полосе, и свернуть на первом ответвлении дороги направо – там еще будет куча мотобайков и тук туки. Кстати, от этой же точки можно доехать до первой смотровой (кажется, тук тук за 20 бат). Но мне надо было пешком.
Ориентиром служит большая вышка, что видна прямо с пирса – надо идти по дороге к ней, и далее за ней же заворачивать направо, там и указатели имеются.
Дорога сначала круто идет вверх, метров 20, а потом поворачивает налево (к вышке) и подъема почти нет.
После вышки опять подъем, ну так, не особенный.
И выходим к первому Будде и первому чудесному виду!

Много парапланеристов, похоже, у них тут учеба.
Здесь же высаживаются те, кто приехали на тук тук – дальше он не увезет (а, между тем, самое интересное впереди).
Далее иду за золотого Будду, там грунтовая дорога – я по ней – предлагают мотобайк, но я то кремень, мне пешком надо!)
А там уже все понятно, доходим до стоянки (типа какой то школы буддийской), и там по указателям к Sea View, по тропинке , мимо туалета (бесплатного), выхожу к строению, и по лестнице поднимаюсь на него – там статуя какой то богини с фонтаном и потрясяющий вид на острова!!!
НО! Это – не самая высокая точка.
Возвращаюсь к указателям, там же , указатель на лестницу – мне туда.
Очень крутой, действительно трудоемкий, подъем (но он короче, чем кажется сначала), и вот я выхожу к строению, типа открытой беседки. Вида здесь уже нет, все закрыто растительностью. Зато есть осознание того, что ты на высоте) Чувствуешь себя победителем!
Обратно возвращалась с трясущимися коленками – классный подъем, мышцы уже пару дней болят, прямо икры хорошенько прокачались).
По итогу, поездку на Ко Лан я б запланировала так:
1) С утра пораньше на Тавен, подняться к достопримечательностям;
2) Спуститься, и от Тавен доехать до Самае, пообедать там (большой пляж и наиболее конкурентоспособные цены) и дальше купаться там же, на Самае, или перейти на более уютный Тиен (шаговая доступность)
3) Сгонять на смотровую на Самае, рядом с солнечной станцией (подъем ни о чем)
4) И бегом на последний паром, встречать закат, подходя к Паттайе
5) Или остаться на ночь на Ко Лан, и точно встречать закат на Самае, по соседству с солнечной станцией (очень уж она необычно выглядит), прийти на огненное шоу (насколько знаю, часто там проводится, но по каким дням – надо уточнять).

Кысь
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 03 ноя 2018, 11:42

Тому, кто так легок на подьем, можно сьездить на Ко Самет. На Сукхумвите попросить байкеров, чтобы остановили минибас до Районга, оттуда на туктуке в порт - и на Самет. Там чудесно, остров небольшой, для хорошего ходока проблем нет. Есть очень живописные места, да и пляжи отличные. Про варианты не платить мзду 200 бат за посещение острова - в интернете должно быть. Моя информация, скорее всего, уже устарела.
Сегодня вернулся из Лаоса, все прошло, как обычно. Поражает, какие тайцы терпеливые: в автобусе работает зверский кондиционер, ночью доходило до +14. А они молчат, и только кутаются. Причем даже женщины с грудными детьми. Да наши женщины водителя на клочки бы разорвали за такое издевательство.
Я-то сам с Камчатки, мне пофиг, оделся потеплее, куртка с капюшоном, плед. Тяпнул лаосского вискаря и спал всю дорогу. Кстати, виски 0,65 и пиво BeerLao 0,7 стоят одинаково - 40 бат.
Конечно, Red Bear это не Red Label, но идет хорошо.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение NeatGuy » 03 ноя 2018, 21:38

Тань, по возможности продолжайте писать. Вас легко и интересно читать. Вдвойне приятно, что вы из Новосибирска
NeatGuy
участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Кысь » 04 ноя 2018, 10:52

Владимир52, думаю про Ко Самет, скорее всего поеду на выходные как нибудь
NeatGuy, спасибо за теплые слова
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 04 ноя 2018, 11:08

Еще классные места!
Пятница, а значит – выход в свет.
В новом ТЦ Терминал 21, что на дельфинах, очень мне хотелось попасть на смотровую на закате. Оказывается, через торговый центр это сделать невозможно, только через отель.
Говорят, этот отель роскошный, и уже бьет все рекорды по популярности.
Я имела удовольствие убедиться, что там действительно сервис на уровне. И такая красота, лобби, холлы – исключительно стильно оформлены, сотрудники доброжелательны, а их английский понятен даже мне!
Итак, чтобы попасть на смотровую, нужно зайти через главный вход отеля Grande Centre Point , пройти через лобби к лифтам, подняться на 32 этаж в ресторан The Sky. Очень приветливая хостесс спросила меня о брони – у меня нет брони, и затем предложила расположиться внутри или снаружи. На вариант снаружи я максимально дала обратную связь, и меня провели на террасу. А там.
Восторг! Захватывает дух! Это лучший вид на Паттайю, что я видела! Невероятно, потрясает и заставляет задержать дыхание!
Я пришла в аккурат к закату, для того чтобы захватить и светлое и темное время суток.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
После присела, сейчас на некоторые коктейли (все безалкогольные) действует предложение – берешь коктейль, ассорти легких закусок в подарок. Цены – подъемные, кофе от 120. Я думаю, кофе можно себе позволить в любом ресторане.
Я взяла коктейль и закуски в подарок, и в полной мере получила удовольствие от уже ночного вида.
Всем советую туда наведаться!
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Кстати, я поняла так, что можно пройти на смотровую и не являясь гостем ресторана – зашел – вышел, заказ не делаешь. Но что то мне подсказывает, это ненадолго. Уж очень хорош вид, очень скоро будет привлекать настоящие толпы, что в свою очередь просто помешает гостям ресторана, и турпоток чем-нибудь да ограничат.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2018, 11:44

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 11:08:Я имела удовольствие убедиться, что там действительно сервис на уровне. И такая красота, лобби, холлы – исключительно стильно оформлены, сотрудники доброжелательны, а их английский понятен даже мне!

Точно такая же история у меня была со смотровой на последнем этаже Хилтона. Там нет просто смотровой, а нужно быть гостем бара на крыше. Как и Вы имела возможность убедиться в роскошном сервисе Хилтона)) красоте холлов и уровне сотрудников
Коктейли алкогольные там, по-моему, начинаются от 250. Но очень качественные и вкусные.
Спасибо за инфу по смотровой в Терминале 21. Это будет моим следующим must-see
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Кысь » 04 ноя 2018, 12:01

Странности
Я думала, все тайцы добрые. Ну, неконфликтные. Улыбаются. Относятся терпимо к непонятливым фарангам. Доброжелательность и буддийское спокойствие – вот характерные черты тайцев, думала я.
Это не так. Тайцы – такие же люди, как и все остальные!
Случай №1. Заглядываю на наш фруктовый рынок на Джомтьене. Там всегда полно народа, места бойкие. И в одном месте увидела , что предлагают пробовать фрукты – отрезают кусочек манго, ну и прочего. И я попросила. Очень нехотя дали. Я второй фрукт попросила. Сделали вид что не поняли. Но я то на пальцах объясняю, я ж думаю – они просто не понимают, что я прошу. Улыбаюсь им лучшей из своих улыбок! Покупай, говорит. Я говорю – так попробовать хочу сначала) Ох как тайка-продавщица мне второе манго отрезала, чуть ли не кинула в меня тем куском. Очень она недовольна была. Не знаю, чем я ее так рассердила, за собой чего-то оскорбительного в поведении не заметила. И вообще, зачем вставлять порезанный образец на пробу, если пробовать не собираешься давать? Но я тогда не купила там ни одного фрукта. Точнее, я никогда там фрукты не купила. И вам скажу место локации злой тайки – предпоследнее место во фруктовом ряду на ночном рынке Джомтьен.
Случай №2. Зашла в массажный салон. Тайский массаж попросила я. Надо сказать, что я специально приехала именно в этот салон, тк имела весьма удачный опыт массажа здесь же в прошлый раз. Но что то пошло не так, и массажистка весьма грубо себя вела – кааак даванула мне на ноги резко с самого начала, я думала те ноги там и останутся. Едем дальше, впивается в меня пальцами ну просто как в соломинку на обрыве, уже говорю – больно. Ей пох, массаж продолжается. Стало попахивать садизмом. Перевернула меня, издергала руки. И я подумала – какого черта? Закончен, говорю, массаж. Сбежала в общем я от этой садюги через 20 мин. Считаю, еще долго терпела. Так она мне даже одеться нормально не дала! Шли через салон обратно, она так орала – рассказывала видать всем, какой ей клиент бесячий попался. Честно – я просто офигела от такого отношения. Хамство в чистейшем виде, ну просто возврат в совок. Больше не пойду в этот салон, и вам скажу, где агрессивная тайка как с цепи сорвалась – переход с Бич роад на Вторую, когда идешь от Волкин – по правой стороне почти около пересечения со Второй – массажисты в форме «белый верх, красный низ».
Случай №3. Ночь, улица , фонарь.
А точнее, сплю и вижу пятый сон, как вдруг просыпаюсь от криков. Время – 2:47. Выхожу на балкон, а там.. Стоит около подъезда тук тук. Рядом пара – парень с девушкой. И орет, ну просто натурально орет через тишину ночи, во весь голос тайка, подруга водителя тук тука. Смысл такой – ребята спросили у водителя – на Джомтьен едет – да! Ну они и сели. А после вопроса ж тук тук автоматически превращается в такси, и вот на этот момент парочка как то не рассчитывала. Показания сторон расходятся, ведь тайка утверждает, что сказала цену в 200 бат, и парень согласился!! На что парень говорит – ты гонишь, подруга, ниче такого ты не говорила, ты вообще спала, я так то из Америки, и свой язык отлично понимаю. Как же они орали! Причем тайка громче всех. Она кидалась на тук тук. Говорила типа – сам ты спал) Устроила шоу в ночи! Спектакль! Перфоманс! Наши охранник там был, помогал разобраться. Пришел охранник из соседнего подъезда. Подъехали еще какие то тайцы на мопедах. И даже вышел какой то английский дяденька, уговаривать американца, чтоб тот уже отдал 200 бат да и дело с концом. Но американец попался с характером, и отстаивал свои права до последнего, не охота было ему в лошках оставаться. Короче, охранники все таки заставили тайку удалиться, американец рассчитался, но это точно было не 200 бат (а сколько – не знаю, с 8 этажа трудно разглядеть ). Но почему то я уверена, что только 20 бат. А может, я просто хочу в это верить.
Такие дела, такие наблюдения.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 04 ноя 2018, 12:09

zmey-ka писал(а) 04 ноя 2018, 11:44:Точно такая же история у меня была со смотровой на последнем этаже Хилтона

это бар Horizon, была там, и считала вид оттуда - лучшим! Пока не побывала в отеле Терминала. Уверена, вам там понравится
Еще в Хилтон есть ресторан (вроде Drift называется, где то посередине отеля, не на последнем этаже) - там очень классно, тематика такая - все в воде, деревянные проходы, и в воде же стоят огромные округлые диваны, на которые забираешься с ногами, светильники - как будто светящиеся камни. Очень красиво и необычно! И тоже хороший вид.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2018, 12:12

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 12:01:Больше не пойду в этот салон, и вам скажу, где агрессивная тайка как с цепи сорвалась – переход с Бич роад на Вторую, когда идешь от Волкин – по правой стороне почти около пересечения со Второй – массажисты в форме «белый верх, красный низ».

Не поняла таки где это.... Бичка со Второй не может пересекаться, как 2 параллельные прямые...
Примерно какая сойка? или между чем и чем?) или иной ориентир?
Там массажек-то по паре на кв.метр....
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2018, 12:14

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 12:09:Пока не побывала в отеле Терминала. Уверена, вам там понравится Первая зимовка Паттайя 2018

Даже не сомневайтесь - понравится)) Я фанатка таких видов))
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Velmal » 04 ноя 2018, 12:16

Татьян, где вам больше нравится жить - в Наклыа или Джомтьене? Какие плюсы у Джомтьена? Я тоже была раньше дважды в Наклыа и ни разу в Джомтьене, слышала что там толпы алкашей и всё такое, выбираю вот)
Velmal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль