Рынок на Тепразит и магазин косметикиЯ влюбилась в этот рынок с первого взгляда, и вот почему: на нем большое разнообразие еды, найдется на любой вкус; очень и очень приемлемые цены; вкусно! А кроме этого совсем рядом косметический магазин, зайти в который пошопиться – это обязательная программа, ведь в нем есть действительно достойные внимания вещи.
Итак, рынок на Тепразит работает с пятницы по воскресенье, а вот время не знаю – почему то думаю, что начиная с вечера, часиков с 17-18, кто знает точно – пишите.
Добраться с Джомтьен: едем на тук туке до поворота на Тепразит, на Тепразит сразу почти стоит тук тук, набирает людей, доезжаем до самого конца улицы – тук тук повернет во двор перед самым пересечением с Сухумвит – это конечка – там и выходим!
По этой же стороне (идем от Сухумвит, против движения транспорта), почти сразу (первый или второй дом после аутлета) будет магазин косметики – он похож на склад, там все в коробках, и продавцы постоянно что-то разбирают. Что брать? Мне очень нравится шампунь Tropicana Riceberry (130-150бат), мыло Madam Heng (40-50 бат), и конечно же корейские тканевые маски. Поверьте в меня, я в таких масках разбираюсь, я - давний их поклонник. Есть серия с улиткой – это я вам скажу! Их несколько видов, мне консультант посоветовал универсальную (зеленая) – очень довольна! Девушки, вы оцените эту вещь по достоинству! Я точно куплю такие вместо сувениров подружкам. И главное – цена 130 бат за 10(!!!) шт! А также я приобрела сыворотку с улиткой (130 бат) – вещь! Безусловно, в этом магазине есть и масло разное, и мыло сувенирное – я не любитель. Единственное, вычитала совет про натуральное ананасовое масло (оно на основе кокосового, без отдушек, настояно на ананасе) – думаю, возьму в Россию, стоит 250 бат (не путайте с химическими маслами в большом ассортименте – банановое, манговое, и прочее – это ненатуральное, пользы от него никакой, да и аромат химический).
Далее – рынок!
Несколько рядов тряпок (дешево) и, наконец, в его крытой части – фудкорт. Это настоящий праздник еды! Такое разнообразие, все хочется пробовать! Очень мне нравится, поднимает настроение! При многих лавочках есть и столы, можно присесть, поужинать там.

Хотела бы остановится отдельно на фото с морепродуктами, что на фото снизу: из них готовят суп! выбираешь лоток, что больше всех приглянулся, повар в масло его, затем замешивает что то типа соуса - из острой пасты и всяческих приправ, и даже добавляет что то типа кокосового молока (белое - только из этого вывод делаю), затем все перемешивает и выливает в огромную тарелку, больше похожую на тазик что за блюдо? знатоки, пишите!
вот эта курочка ой как хороша!
Одна мысль все чаще и чаще посещает меня – зачем я притащила с собой мультиварку?) За месяц готовила аж 3 раза в ней! Но, может, в следующем месяце все по другому будет?