Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Tigor » 04 ноя 2018, 12:54

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 12:01:Странности
Я думала, все тайцы добрые. Ну, неконфликтные. Улыбаются. Относятся терпимо к непонятливым фарангам. Доброжелательность и буддийское спокойствие – вот характерные черты тайцев, думала я.
Это не так. Тайцы – такие же люди, как и все остальные!

Тайцы в основной массе дружелюбные, и у них просто не принято выходить из себя, т.к. этот чел станет объектом насмешек, а это стыдно, потеря лица, но больных на голову везде хватает. Те же фрукты часто на рынках сами предлагают попробовать, если спрашиваешь сладкие или нет. В массажке на тайском массаже, надо сразу предупреждать "бау-бау", чтобы не передавили, а то у знакомой тайки матери так тазобедренный сустав сломали, но она любила пожестче ) И то, что сонгтхеу превращается в такси после вопроса куда оно едет - это миф. Надо отдельно договариваться, как с любым такси. Раньше постоянно спрашивал, когда на них еще табличек не было и никто за сотни батов меня из-за спроса не возил.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение beDenz » 04 ноя 2018, 12:55

Как то пропустил: в каком кондо в итоге остановилась тс?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Кысь » 04 ноя 2018, 13:29

Velmal писал(а) 04 ноя 2018, 12:16:в Наклыа или Джомтьене?

однозначно - Джомтьен!
самый главный плюс - наличие променада, удобно устроенного. То есть, через весь Джомтьен можно идти вдоль моря по удобной , вымощенной гранитными плитами, набережной. (однако, здесь и подвох, тк променад, и, соответственно, пляж - вдоль дороги). На Наклыа такого нет, там только пляж, до которого, если вы не живете в одном из отелей первой линии, довольно прилично идти.
еще плюс - ночной рынок - там всякое вкусное продают, и хоть это не самый лучший по ассортименту рынок, но то, что он в непосредственной близости от дома - очень удобно! опять же, на Наклыа такого нет.
много русских (для меня - плюс, люблю русских ), душевно, есть с кем пообщаться, если хочется, но и напрягать никто не будет. Хотя есть и всякие интересные варианты, забавные знакомства - ну, как и везде)
Толп алкашей не встречала пока, но может, это впереди?
Массажи, кафешки - все то же, что на Наклыа.
Море - хуже, чем на пляже Вонгамат, но и на Вонгамат это не то море, в котором купание приносит удовольствие, так - просто есть и все.
А как вечером приятно посидеть на пляже) На Наклыа до того пляжа еще дойти надо, а вечером по закоулкам севера плутать - не самое приятное.

Tigor писал(а) 04 ноя 2018, 12:54:бау-бау

так и скажу в следующий раз

beDenz, Джомтьен бич кондо
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Buratinos » 04 ноя 2018, 15:47

В Паттайе просто тайцы щедро разбавлены не столь дружелюбными камбоджийцами и прочими соседями, да и трудно в столице порока оставаться нормальным
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Владимир52 » 04 ноя 2018, 16:12

zmey-ka писал(а) 04 ноя 2018, 12:12:
Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 12:01:Больше не пойду в этот салон, и вам скажу, где агрессивная тайка как с цепи сорвалась – переход с Бич роад на Вторую, когда идешь от Волкин – по правой стороне почти около пересечения со Второй – массажисты в форме «белый верх, красный низ».

Не поняла таки где это.... Бичка со Второй не может пересекаться, как 2 параллельные прямые...
Примерно какая сойка? или между чем и чем?) или иной ориентир?
Там массажек-то по паре на кв.метр....
Этот "переход" - небольшой отрезок Южной улицы от входа на Волкин-стрит до пересечения с Секонд-роуд, там где светофор, насколько я себе представляю из описания. А насчет грубости тайцев - в Таиланде более 15% китайцев, это именно их стиль общения. Я жил в Китае два года, в этом году месяц там провел, так что мне их хамство очень знакомо. В Паттайе, к тому же, полно камбоджийцев, лаосцев, вьетнамцев, арабов, индусов, пакистанцев. Плюс катои. У них у всех свой менталитет, это надо учитывать при общении. Настоящие тайцы - замечательные люди! Мне много раз помогали в различных ситуациях, причем совершенно бескорыстно, отказываясь брать деньги.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Oleg 1968 » 04 ноя 2018, 22:15

Танечка, добрый вечер. А можно, подробнее, об отеле!!!! Насколько хороший? Пляж? Обслуживание?
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Кысь » 05 ноя 2018, 05:14

Oleg 1968 писал(а) 04 ноя 2018, 22:15:А можно, подробнее, об отеле!!!! Насколько хороший? Пляж? Обслуживание?

здравствуйте! о каком отеле? в котором я на смотровой была? могу только оценить ресепшн - обслуживание отличное! в лобби красиво очень, есть чай кофе для постояльцев бесплатные. По внешнему виду того, что я успела посмотреть - это уровень Хилтон. В отеле есть аквапарк на крыше одного из этажей, со смотровой его видно - смотрится очень достойно, и вроде только для постояльцев. А как у них дела с номерами, их обслуживанием - не знаю; пляж не очень далеко, но идти прилично, отель городской ведь, не на первой линии. Самой было бы интересно узнать, как они решают вопрос с доставкой на пляж.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 05 ноя 2018, 07:09

Напишите, пожалуйста, полное его название. Гляну на сайте и в отзывах
Oleg 1968
активный участник

Сообщение beDenz » 05 ноя 2018, 07:29

Oleg 1968
Grande Centre Point
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg 1968 » 05 ноя 2018, 07:36

Спасибо.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Денис# » 05 ноя 2018, 13:41

Отличное повествование! Подписался.
Девчонка конечно кремень, фото сыпи так и не выложила. Хотя помнится она писала что БЕЗ сыпи эта часть тела смотрится значительно лучше, так что подождем когда болезнь пройдет )
Интересно послушать про Джомтьен. Я так же с Наклыа начал поездки в ПТТ, но все больше желания попробовать перебраться на юг. Смущает только то что до этого жил в коттедже рядом с Храмом Истины, т.е. одноэтажная застройка, тишина и покой, вечером с соседями можно посидеть потрещать через нашего общего друга (гугл-транслейт ) ). И вот как то стремно перебираться "в город" ) Вроде все устраивает, но до тук-туков и моря топать надо. Не сильно далеко конечно, метров 500-1000, но надо. И главное променада нет и вечером как правило ехали на бичку.
На сколько большая у Вас (тебя?) квартирка? И в какие деньги обойдется квартирка с 2-3 спальнями?
Денис#
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Кысь » 06 ноя 2018, 07:30

Денис#, спасибо)
у меня квартира около 30м2, это студия. Во сколько обойдется 2,3 комнатная - не подскажу, даже не интересовалась такими квартирами.
Денис# писал(а) 05 ноя 2018, 13:41:Смущает только то что до этого жил в коттедже рядом с Храмом Истины, т.е. одноэтажная застройка, тишина и покой

у нас тут покоя особо нет, но и не великая тусовка. это ж кондо - муравейник, с отдельным коттеджем на севере никакого сравнения. здесь как бы своя жизнь, такие же соседи, только их больше, одни и те же лица, вечером многие сидят общаются в русском кафе на первом этаже, узнают, здороваются - душевно, короче)
однако, есть и минусы проживания, связанные с теми же соседями.
вот, к примеру, сначала у меня были в соседях китайцы. по ощущениям, примерно 1000 человек их было в соседней студии. просыпалась я иногда от их щебетания, но потом привыкла. а тут в эту же студию заселились какие то кролики (судя по скорости, хотя по звуковому сопровождению это скорее коты на вязке). ну что ж, думаю, и к этому привыкнет слух мой, как говорится, спасибо, что не долго, 5 минут и все закончилось)
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 06 ноя 2018, 08:16

Веселая, у Вас, жизнь, на отдыхе?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Кысь » 06 ноя 2018, 08:55

Oleg 1968 писал(а) 06 ноя 2018, 08:16:Веселая, у Вас, жизнь, на отдыхе?

что есть то есть) порой такая веселая, что на следующий день очень печально
Кысь
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 06 ноя 2018, 09:41

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 10:52:думаю про Ко Самет, скорее всего поеду на выходные как нибудь

Добрый день!
Если все же соберетесь на Ко Самет, то рекомендую присмотреться к Ao Cho Grandview Hideaway Resort. Аккуратный отельчик с отдельно стоящими бунгало, а главное - это приятная небольшая и тихая бухта, купаться в которой нам очень понравилось. Были там в феврале этого года, в начале декабря снова посетим его.
Надо иметь ввиду, что тусовок там нет вааще, но для тусовок можно пройти на соседний пляж.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Кысь » 06 ноя 2018, 09:45

Rovlav писал(а) 06 ноя 2018, 09:41:Если все же соберетесь на Ко Самет, то рекомендую присмотреться к Ao Cho Grandview Hideaway Resort. Аккуратный отельчик с отдельно стоящими бунгало, а главное - это приятная небольшая и тихая бухта, купаться в которой нам очень понравилось. Были там в феврале этого года, в начале декабря снова посетим его.
Надо иметь ввиду, что тусовок там нет вааще, но для тусовок можно пройти на соседний пляж.

судя по последним событиям, тусовка там где я спасибо за рекомендацию, посмотрю отельчик, на ко самет точно поеду.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Anastasy.p » 06 ноя 2018, 14:39

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 13:29:Толп алкашей не встречала пока, но может, это впереди?

Я на Джомтьене 2 месяца. ТОлп алкашей не видела. Пару пьяненьких встречалось.

Кысь писал(а) 04 ноя 2018, 13:29:Джомтьен бич кондо

Мы с вами соседи!
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasy.p » 06 ноя 2018, 15:05

KhanRus писал(а) 29 окт 2018, 13:07:Добрый день, Татьяна! Отлично пишите, продолжайте, как будто сам на месте нахожусь, ностальгирую, но в феврале все там будем. Судя по фото, вы живёте в корпусе S1 , так вот, если перейти вторую улицу, то в корпусе А1 этого же кондо, есть прачечная, где хозяйничает тайка в возрасте. У неё несколько машинок разного объёма и, соответственно цены. Кажется это самое дальнее помещение от дороги на первом этаже. Порошок, кондиционер можете свои использовать, можете у неё покупать. Оставляете вещи, сообщаете когда за ними зайдёте, платите и- свобода. Я так, вообще умудрялся и не в этот же день забирать.

Я стираю в машинках напротив нашего корпуса S1 через дорогу. Там машинки дешевле, чем у тайки в корпусе A1. Маленькая 20 бат, средние 30 бат и большая 40 бат. Выходите из корпуса в сторону бассейна, переходите дорогу к 7/11. Там стоит автомат с водой и макашница с чудесным рисом и курицей, за ними стиральные машинки. Машинка после включения показывает, сколько по времени будет стирать. Идете на часик к отдыхать у бассейна, через час забираете белье.
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кысь » 06 ноя 2018, 15:15

Anastasy.p писал(а) 06 ноя 2018, 14:39:Мы с вами соседи!

здорово!

Anastasy.p писал(а) 06 ноя 2018, 15:05:Я стираю в машинках напротив нашего корпуса S1 через дорогу.

спасибо вам, схожу туда.

вообще, с машинками очень весело получилось - у меня чуть ли не в соседней от подъезда двери , в химчистке, тоже есть стиралки
это конечно прикол, но хорошо хоть сейчас обнаружила, а не через месяц например там от 40 бат.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 06 ноя 2018, 17:11

Рынок на Тепразит и магазин косметики
Я влюбилась в этот рынок с первого взгляда, и вот почему: на нем большое разнообразие еды, найдется на любой вкус; очень и очень приемлемые цены; вкусно! А кроме этого совсем рядом косметический магазин, зайти в который пошопиться – это обязательная программа, ведь в нем есть действительно достойные внимания вещи.
Итак, рынок на Тепразит работает с пятницы по воскресенье, а вот время не знаю – почему то думаю, что начиная с вечера, часиков с 17-18, кто знает точно – пишите.
Добраться с Джомтьен: едем на тук туке до поворота на Тепразит, на Тепразит сразу почти стоит тук тук, набирает людей, доезжаем до самого конца улицы – тук тук повернет во двор перед самым пересечением с Сухумвит – это конечка – там и выходим!
По этой же стороне (идем от Сухумвит, против движения транспорта), почти сразу (первый или второй дом после аутлета) будет магазин косметики – он похож на склад, там все в коробках, и продавцы постоянно что-то разбирают. Что брать? Мне очень нравится шампунь Tropicana Riceberry (130-150бат), мыло Madam Heng (40-50 бат), и конечно же корейские тканевые маски. Поверьте в меня, я в таких масках разбираюсь, я - давний их поклонник. Есть серия с улиткой – это я вам скажу! Их несколько видов, мне консультант посоветовал универсальную (зеленая) – очень довольна! Девушки, вы оцените эту вещь по достоинству! Я точно куплю такие вместо сувениров подружкам. И главное – цена 130 бат за 10(!!!) шт! А также я приобрела сыворотку с улиткой (130 бат) – вещь! Безусловно, в этом магазине есть и масло разное, и мыло сувенирное – я не любитель. Единственное, вычитала совет про натуральное ананасовое масло (оно на основе кокосового, без отдушек, настояно на ананасе) – думаю, возьму в Россию, стоит 250 бат (не путайте с химическими маслами в большом ассортименте – банановое, манговое, и прочее – это ненатуральное, пользы от него никакой, да и аромат химический).
Далее – рынок!
Несколько рядов тряпок (дешево) и, наконец, в его крытой части – фудкорт. Это настоящий праздник еды! Такое разнообразие, все хочется пробовать! Очень мне нравится, поднимает настроение! При многих лавочках есть и столы, можно присесть, поужинать там.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Хотела бы остановится отдельно на фото с морепродуктами, что на фото снизу: из них готовят суп! выбираешь лоток, что больше всех приглянулся, повар в масло его, затем замешивает что то типа соуса - из острой пасты и всяческих приправ, и даже добавляет что то типа кокосового молока (белое - только из этого вывод делаю), затем все перемешивает и выливает в огромную тарелку, больше похожую на тазик что за блюдо? знатоки, пишите!
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
вот эта курочка ой как хороша!
Одна мысль все чаще и чаще посещает меня – зачем я притащила с собой мультиварку?) За месяц готовила аж 3 раза в ней! Но, может, в следующем месяце все по другому будет?
Кысь
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль