Сугубо мое личное мнение, основанное на опыте длительного проживания в Бангкоке. Лучшее место для туриста с логистической точки зрения и место с самым большим выбором отелей на любой вкус, это именно Сукхумвит. Каосан для вас крайне неудобное место с логистической точки зрения для остановки на одну ночь. В общем то, скорее всего вам надо там побывать, так как у вас останется ощущение, что вы чего то не доделали не посетив столь известное место(все упоминают, показывают в фильмах), больше причин для посещения данного места я не вижу. Да и совсем не обязательно вам делать это в первый приезд, а при правильном планировании Бангкок скорее всего вам понравится и вы там побываете неоднократно. Бангкок прекрасен тем, что это наверное самый быстро развивающийся мегаполис в мире, при это сохранивший(пока) традиционную уличную кухню и ночную жизнь( В этом плане мне как человеку побывавшему практически во всех крупнейших мегаполисах мира есть с чем сравнивать). И вот это сочетание более всего ощутимо в центральных районах ( Silom, Siam и конечно же Sukhumvit). Сукхумвит наиболее признанное место в городе туристами со всего мира, с самым большим количеством соек кишащих иностранцами, таким известным местом как Soi Cowboy. В то же время среди искрящихся небоскребов, отелей, торговых центров, ресторанов и кофеен, количество которых вы вряд ли увидите в любом другом городе мира. Центр, район Сиам, это красивое место, две площади с огромными торговыми центрами (Siam, CentralWorld) расположен неподалеку, оттуда удобно добраться до большей части Сукхумвита на любом виде транспорта(автобус, метро, такси) или пешком. Так вот, при вашем графике, по приезду я бы поехал в историческую часть города, добравшись до станции BTS Сапан Таксин, оттуда на лодочке до исторического центра(Королевский дворец, изумрудного Будды, и на любителя дворец лежачего Будды, на пароме переплыть на Wat Arun). Оттуда через перебраться в Китайский квартал, в котором с моей точки зрения в не Китайский новый год, делать особенно ничего. Ну, шумно, тесно, грязно Но, наверное аутентично. Это будет утомительно, поэтому после этого отель, передохнуть и закончить день заглянув в Сиам Парагон, на месте решить, что делать с океанариумом, который там же. Пройдитесь по этажу где ресторанчики и магазин, перекусите в понравившемся вам ресторанчике, количество которых должно впечатлить. Пофоткаться на площади Сиам, дойти до Централ ворлд, подняться в бар Ред Скай, по моему там можно ничего не покупать и понаслаждаться видами, поверьте, там ничем не хуже чем на Байок скай. Ну в крайнем случае купите безалкогольный пунш, это недорого и проведите там столько времени сколько захотите. Далее переместитесь в район Терминал 21 на Сукхумвит, пройдитесь по Сой ковбой, да и вообще, в том районе красиво и очень не скучно. Думаю для первого дня более чем достаточно, и вы несмотря на молодой возраст и хорошую форму, скорее всего устанете. Следующий день, отдельная история, но для первого дня этого более чем достаточно. С бас терминала экамай, который находится в центральной части Сухкумвита, можно доехать до Паттайи на автобусе за 100 с небольшим бат или на минибасе, количество отправлений-очень много. Это сугубо мое личное мнение, ни в коем случае не хотел обидеть поклонников Као Сана
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)