Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Oleg 1968 » 04 дек 2018, 13:40

Молодец, что продлила визу. Будем наслаждаться далее Вашими рассказами. Может и меня дождетесь, до начала марта?
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Кысь » 04 дек 2018, 15:08

ZNF писал(а) 04 дек 2018, 12:48:Копия отметки о регистрации?

о да, регистрация нужна, почитайте профильную ветку, там много кто свой опыт описывает. Я, когда готовилась, знала, что нужна регистрация в первый день, но - в первый день я заселилась на сутки в отель, а отели вроде как сами по умолчанию должны такое делать. Ну да ладно, когда сняла квартиру - спросила риэлтера про отметку - она сказала что да, сделает, оставляй паспорт. Я оставила, но отметку в иммигрейшн она сделала только через 7 дней, и я стала волноваться, что у меня может быть штраф, хотя риэлтер меня заверила типа все будет тип топ. В паспорте с отметкой мне была прикреплена бумажка с отметкой, называется Receipt of notification, на информационной стойке в иммигрейшн у меня посмотрели паспорт, и сразу сказали сделать копию этой бумаги.

Oleg 1968, скорее всего так и будет)
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение ylyapugovka » 04 дек 2018, 16:29

Татьяна, здравствуйте! Вы продлились на месяц, это я поняла. После новогодних праздников срок действия визы закончится. Какие мысли по дальнейшему пребыванию? В смысле как будете дальше действовать и оформляться в миграционном плане, если в планах получится задержаться на зимовку по-настоящему, в смысле на всю зиму до марта?
ylyapugovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кысь » 04 дек 2018, 18:33

ylyapugovka писал(а) 04 дек 2018, 16:29:Какие мысли по дальнейшему пребыванию?

через Лаос, вероятно, мне кажется это самое простое, хоть и дорога тяжелая. Но, возможно, слетаю в Сингапур и обратно через Малайзию - и сделаю визу там. Думаю пока ,варианты разные..
Кысь
полноправный участник

Сообщение ylyapugovka » 05 дек 2018, 02:24

Да, конечно, вариантов много. И Сингапур с возвратом через Малайзию, сразу в Малайзию, Вьетнам с Хошимином (там тоже можно визу оформить). В Лаосе самый минимум документов требуется, поэтому проще всего там. Посмотрите авиабилеты с Утопао до Удонтхани, оттуда до границы с Лаосом полтора часа остается на автобусе, но все-равно полегче таким маршрутом, чем пилить двенадцать часов. Прилетая на самолете, все-равно успевали подать на визу документы в тот же день, там немного критичнее разница по времени была по сравнению с автобусом. Назад тоже все успевали на вечерний рейс на следующий день. Билеты обходились туда обратно 1000 - 1200 бат.
ylyapugovka
новичок

Сообщение ylyapugovka » 05 дек 2018, 03:19

Посмотрела расписание, что-то оно изменилось или я мельком не поняла. Не вижу с Утопао утреннего рейса. Анализируя опыт собственный и друзей, я бы как раз полетела на рейсе в 15.50, через один час ты уже в Удонтхани, на месте 200 бат маршрутка или 50 бат рейсовый автобус до границы, переночевать в недорогой гостинице и с утра без нервотрепки и не уставшая подать документы. Целый вечер в нашем распоряжении. На следующий день получаем документы и довольные, что впереди еще три месяца солнечной зимы, возвращаемся на автобусе. Удобного по времени вечернего авиарейса я тоже не увидела. Тот, что предлагается, рано, на него не успеется точно. Можно еще глянуть варианты через Бангкок, но учитывая, что нужно добраться до аэропорта ночью, это напрочь убивает всю экономию. Кто любит комфорт и не любит долго трястись на автобусе, летают и через Бангкок
ylyapugovka
новичок

Сообщение Владимир52 » 05 дек 2018, 03:55

Я уже три года езжу в Лаос из Паттайи. Рассматривал другие варианты, поездом и самолетом. Намного дороже и не стыкуется по времени с графиком работы посольства. Что касается 12 часов в автобусе - я просто принимаю "наркоз" в виде вискарика и дрыхну без задних ног. Главное, взять с собой теплую одежду, поскольку автобусы ночью превращаются в рефрижераторы. Вентиляцию затыкаю пленкой с помощью ножика. Обязательно повязку на лицо и вязаную шапочку. Что интересно, из Паттайи в посольство едет очень мало людей, а вот в посольстве сидит в очереди человек 400, если не больше. Хорошо, что через агентства сейчас стоит отдельная очередь.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ylyapugovka » 05 дек 2018, 04:44

Для девочек вариант с вискариком вообще не подходит. Я, например, столько не пью, чтобы свалиться и дрыхнуть. А немного спиртного действует как раз наоборот, бодряще-веселяще. Это к утру ты будешь никаким после бессонного переезда. Всяко лучше на трезвую голову просто поспать
ylyapugovka
новичок

Сообщение Tigor » 05 дек 2018, 06:02

Последний раз на поезде ездил до Лаоса, вообще классно, хоть и не успеваешь в этот день податься, но можно без гонок лишний денек в Нонг Кхае погулять или Вьентьяне. Поезда сейчас современные китайские, кондиционеры не зверствуют, ночь отлично спишь. До Бангкока маршруткой с Южной за сотку, останавливается рядом с метро, на метро до вокзала и экспрессом до Нонг Кхая, дальше автобус через мост, потом 14 автобус до Вьентьяна (до автовокзала, там 10 мин пешком до посольства, рядом полно гестов). Обратно так же.
До этого только на мото ездил, интереснее, но устаешь и не самый безопасный вариант )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Владимир52 » 05 дек 2018, 08:49

Билет Паттайя-НонгКай экспресс в 20:00 стоит 475 бат
Владимир52
активный участник

Сообщение ZNF » 06 дек 2018, 09:20

ну вот что бы я делала без Таниного дневника?:) кладезь нужной информации.
ZNF
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mengler » 08 дек 2018, 11:52

Кысь писал(а) 27 ноя 2018, 09:38:По совету Jazz-ek я воспользовалась сервисом hotels2thailand для покупки билетов в океанариум. Стоимость при входе – 990 бат. Если покупаешь онлайн на официальном сайте океанариума – 890 бат. Через hotels2thailand я купила за 700 бат! Надо покупать за 1-2 суток!

Подскажите, как вы покупали билеты, я когда ставлю страну паспорта Россия он не дает перейти дальше на страницу оплаты. this rate not used for these countries?
mengler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кысь » 08 дек 2018, 13:58

ZNF писал(а) 06 дек 2018, 09:20:ну вот что бы я делала без Таниного дневника?:) кладезь нужной информации.

наздоровье)

спасибо всем за разные варианты, есть над чем подумать!

mengler писал(а) 08 дек 2018, 11:52:Подскажите, как вы покупали билеты, я когда ставлю страну паспорта Россия он не дает перейти дальше на страницу оплаты. this rate not used for these countries?

честно говоря, уже и не помню , у меня все гладко прошло, с первого раза.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 08 дек 2018, 14:28

Итоги двух месяцев зимовки

итак, сегодня прошло ровно два месяца, и сегодня же я заселилась в новую квартиру, рассчиталась по коммуналке по старой квартире. За два месяца получилось 2100 бат за воду, электрику и клининг на сдаче квартиры. Думаю, это немного, меня вполне устраивает. это была отличная квартира! как жаль, что ее нельзя продлить.

расскажу подробненько про нынешнюю квартиру. Все дело в том, что я подошла к риелтеру БиБи (так ее зовут), за неделю до выселения, и сказала что хочу остаться. Она пообещала что квартира будет, и скинуть фотки. Но, к сожалению, ни в этот, ни на следующий, ни через день фоток не было. Я еще подошла, она меня заверила что все ок и все будет. И что есть разные варианты. И так кормила меня завтраками всю неделю - то завтра, то вечером будет, то с утра, то в два часа. Очнулась я за день до выселения, поняла, что кто то здесь п..здит, и надо быстро искать жилье самой. И вот в этот предпоследний день, в обед, в самое пекло (ибо работу никто не отменял, и она в приоритете), я шатаюсь по раскаленной Паттайе в поисках жилья. И офигеваю от цен, тк все начинается с 12000 бат за месяц, и максимально было во ВьюТалай - 25000 мес. Это за студию и с учетом того, что я буду жить три месяца. Как мне стало грустно, просто не передать. Но помогли как всегда мужчины) Встретила знакомого, вывалила всю грусть ему. Он позвонил знакомому, тот своему знакомому, встретили еще кого-то, стали звонить, и все закрутилось! - нашли вариант, и уже через 5 минут я смотрела квартиру за те же свои 8000 бат. Но, правда, уже на второй линии. И с видом на балкон напротив. Оставила этот вариант до вечера, тк БиБи мне поклялась, что в 20.00 у нее будет железный вариант, который она мне покажет. Пришла домой, и тут мне позвонил знакомый, говорит - есть вариант в моем же подъезде, только на 2 этаже! я бегу смотреть - ну..пойдет) расположение - вот что у меня в приоритете - здесь и тук туки рядом, и променад, и басик, и рынок - все ок. Ну, а то что квартира старая - никогда в таких не жила, пусть у меня будет и такой опыт) отмыла ее после тайского клининга, перенесла старый телевизор в шкаф, закупорила этот шкаф (опасно открывать - от запаха глаза выедает), набрызгала все духами - можно жить))) и москитной сетки нет, уже смотрю комары налетели.
ну и конечно, когда я пришла к БиБи в восемь вечера - никакой квартиры у нее не было. Врет и не краснеет)
очень я переживала, что она не отдаст мне депозит, после сплошного вранья все что угодно можно ожидать. Ну , и действительно, договорились что я приду в 4 - ее нет. и полпятого нет. и в пять. и в полшестого)хорошо, что я живу прям над ее офисом, а если бы в другом месте заселилась - ждала бы ее под порогом полтора часа?) депозит она вернула, за вычетом моей коммуналки. Разошлись с улыбками. Но она была очень очень недовольна. Еще со вчерашнего дня, когда увидела меня с соседними риэлтерами, и начала предъявлять мне, что типа почему я к ней не прихожу, квартира была, а теперь вот нет и блабла. Очень неприятно. Никому не советую с ней связываться, ибо хитрожопость зашкаливает, и отношение пренебрежительное. Опять же, все подружки БиБи из соседних салонов, так улыбающиеся мне эти два месяца, со вчера перестали здороваться))) Отвратительно. Наверное, не все тайцы такие. Не все они врут. Не все улыбаются только пока заинтересованы в твоих деньгах. Не все, наверное. Но на текущий момент мое мнение иное.

на повестке дня продление страховки, моя сегодня заканчивается, рассчитала через Либерти - если находишься в другой стране, только через 5 дней начинает действовать, и чет дорого мне показалось. Но страховка по любому нужна. Подумаю еще над этим.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 08 дек 2018, 16:30

Татьяна, вы молодец, что не ленитесь и продолжаете вести дневник Мы все читаем!
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Владимир52 » 08 дек 2018, 17:11

У меня тоже сеток нет, но от комаров отлично помогает электрофумигатор Bayon, пузырька с цифрой 30 хватает на месяц, включаю на ночь и сплю спокойно при открытом окне. Сегодня купил в Makro пузырек от Aro, он дешевле, и жидкости больше. Пришлось перелить в пустой от Bayonа, там резьба не подходит. Все работает отлично.
Владимир52
активный участник

Сообщение Good_OK » 10 дек 2018, 07:39

В блоге не нашел упоминаний о саде Нонг Нуч. Неужели он не достоин внимания? По мне очень атмосферное место, конечно нужно ехать туда самостоятельно, чтобы не стесняли рамки экскурсии.
Good_OK
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Oleg 1968 » 10 дек 2018, 08:33

Место - класное. Татьяне, было б, интересно
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Кысь » 10 дек 2018, 08:42

Good_OK, Oleg 1968, я там бывала в прошлые приезды, действительно, достойное внимания место! это хороший вариант досуга, наверное, на маршрутках по Сухумвит туда можно добраться самостоятельно.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 10 дек 2018, 14:34

Нонг Нуч действительно очень приятное и атмосферное место, но цена входного билета 500 бат, а добираться самостоятельно пешком от Сукхумвита - довольно далеко, особенно по жаре.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль