Кысь » 08 дек 2018, 14:28
Итоги двух месяцев зимовки
итак, сегодня прошло ровно два месяца, и сегодня же я заселилась в новую квартиру, рассчиталась по коммуналке по старой квартире. За два месяца получилось 2100 бат за воду, электрику и клининг на сдаче квартиры. Думаю, это немного, меня вполне устраивает. это была отличная квартира! как жаль, что ее нельзя продлить.
расскажу подробненько про нынешнюю квартиру. Все дело в том, что я подошла к риелтеру БиБи (так ее зовут), за неделю до выселения, и сказала что хочу остаться. Она пообещала что квартира будет, и скинуть фотки. Но, к сожалению, ни в этот, ни на следующий, ни через день фоток не было. Я еще подошла, она меня заверила что все ок и все будет. И что есть разные варианты. И так кормила меня завтраками всю неделю - то завтра, то вечером будет, то с утра, то в два часа. Очнулась я за день до выселения, поняла, что кто то здесь п..здит, и надо быстро искать жилье самой. И вот в этот предпоследний день, в обед, в самое пекло (ибо работу никто не отменял, и она в приоритете), я шатаюсь по раскаленной Паттайе в поисках жилья. И офигеваю от цен, тк все начинается с 12000 бат за месяц, и максимально было во ВьюТалай - 25000 мес. Это за студию и с учетом того, что я буду жить три месяца. Как мне стало грустно, просто не передать. Но помогли как всегда мужчины) Встретила знакомого, вывалила всю грусть ему. Он позвонил знакомому, тот своему знакомому, встретили еще кого-то, стали звонить, и все закрутилось! - нашли вариант, и уже через 5 минут я смотрела квартиру за те же свои 8000 бат. Но, правда, уже на второй линии. И с видом на балкон напротив. Оставила этот вариант до вечера, тк БиБи мне поклялась, что в 20.00 у нее будет железный вариант, который она мне покажет. Пришла домой, и тут мне позвонил знакомый, говорит - есть вариант в моем же подъезде, только на 2 этаже! я бегу смотреть - ну..пойдет) расположение - вот что у меня в приоритете - здесь и тук туки рядом, и променад, и басик, и рынок - все ок. Ну, а то что квартира старая - никогда в таких не жила, пусть у меня будет и такой опыт) отмыла ее после тайского клининга, перенесла старый телевизор в шкаф, закупорила этот шкаф (опасно открывать - от запаха глаза выедает), набрызгала все духами - можно жить))) и москитной сетки нет, уже смотрю комары налетели.
ну и конечно, когда я пришла к БиБи в восемь вечера - никакой квартиры у нее не было. Врет и не краснеет)
очень я переживала, что она не отдаст мне депозит, после сплошного вранья все что угодно можно ожидать. Ну , и действительно, договорились что я приду в 4 - ее нет. и полпятого нет. и в пять. и в полшестого)хорошо, что я живу прям над ее офисом, а если бы в другом месте заселилась - ждала бы ее под порогом полтора часа?) депозит она вернула, за вычетом моей коммуналки. Разошлись с улыбками. Но она была очень очень недовольна. Еще со вчерашнего дня, когда увидела меня с соседними риэлтерами, и начала предъявлять мне, что типа почему я к ней не прихожу, квартира была, а теперь вот нет и блабла. Очень неприятно. Никому не советую с ней связываться, ибо хитрожопость зашкаливает, и отношение пренебрежительное. Опять же, все подружки БиБи из соседних салонов, так улыбающиеся мне эти два месяца, со вчера перестали здороваться))) Отвратительно. Наверное, не все тайцы такие. Не все они врут. Не все улыбаются только пока заинтересованы в твоих деньгах. Не все, наверное. Но на текущий момент мое мнение иное.
на повестке дня продление страховки, моя сегодня заканчивается, рассчитала через Либерти - если находишься в другой стране, только через 5 дней начинает действовать, и чет дорого мне показалось. Но страховка по любому нужна. Подумаю еще над этим.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня