alex3t » 20 июл 2011, 12:30
Ах,школа,школа!!! Как и все родители беспокоятса за своих киндеров,так и мы все думы думали ,как ,что ,зачем ,?? Здесь много обсуждали тему школы,наше первое впечатление о Самтовине было вполне -ок! В России мы учились в обыкновенной общеобразовательной школе,английский был на этом уровне,мы не отличники ,но твёрдые хорошисты .В первое посещение школы, усадили нашего киндера писать тест,общался с Аркашей непосредственно сам директор,что- то пытался ему объяснить по тестам,мы тупо бродили по веранде(прихожей)-в голове крутилось ,,,провалится'" Потом ,после проверки написанного ,сказали ,что математика отлично,английский будете подтягивать. Школа готовит документы, с которыми мы должны ехать Банкок ,чтобы поставить ему ученическую визу
В Банкок мы решили ехать на автобусе,вернее микроавтобусе -достаточно комфортно ,ходят они каждые 30мин ,доехали до Виктори монумента ,дальше решили добираться на такси,надо сказать что не все таксисты понимают английский,ps! В школе нам дали схему ,как проехать в имигрейшн в Банкоке ,конечно на английском .Так вот,минут 10 мы бродили ,показывали эту схему таксистам,пока не нашли справочное бюро для туристов,где милая девушка написала нам этот адрес на таиском языке. Такси ,в Банкоке недорогое ,берут только по счетчику .
Добравшись до имигрейшна ,заполнили необходимые бланки,потом выдают талончик ,ждите !!!вызовут! Очень много народу,много кабинок ,сколько ждать? У меня была маленькая проблема,у нас с ребенком разные фамилии,поэтому мы решили перестраховаться,сгонять в посольство заверить свидетельство о рождении ,пока очередь не подошла.А в посольстве нас с нашей бумажкой только и ждали, как оказалось, надо приезжать уже с переведенным документом.На перевод им требуется неделя,после моих уговоров, выдали справку о родстве,слава богу у меня с собой были документы о перемене фамилии,но опять с оговоркой,что они такого еще не делали,и если не пройдет,ответственности они не несут.Так вот,погнали мы обратно,в надежде ,что успеем к нашей очереди,успели!!!!
Слава богу ничего не пригодилось ,хватило одного паспорта ребенка!заветный штампик был поставлен в течение 15мин ,опять же ,хочу оговорится ,что визу делали только на ребенка (его даже попросили расписаться самого в документах),я не шла опекуном,у меня другая виза
Немного измотанные,по Банкоку решили не гулять,быстрей ,быстрей домой