ХуаХин ,мои впечатления о жизни ,быте,школе...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ХуаХин ,мои впечатления о жизни ,быте,школе...

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 10:21

Привет Всем!Зовут меня Татьяна,прожив здесь почти 2 мес,не удержалась ,хочется поделится своими впечатлениями!Как и у всех,мысль ,,уехать за лучшим" брала свое,Лично, наши мотивации были следущие -мы из Сибири,у нас очень холодно,последняя зима доканала до конца ,Шутка!Конечно это не главное,я не хочу повторяться ,наверно как и у всех,искали более кмфортной жизни.Хотелось конечно в Европу ,пока не по карману,Америка -да почти получилось,выиграли визу,(но какие -то ,,совдеповские" заморочки по ребенку,не смогли быстро решиться)пришлось отказаться.Вот так мы оказались здесь.
Сразу оговорюсь,муж программист, давно работает с иностранными партнерами удаленно,пожертвовала работой только я,сейчас начинаю понимать,что судьба сделала мне подарок ,пожить для семьи.
Сняли небольшой дом,пока он нас устраивает наличаем собственного бассейна(основное требование ребенка),охраняемый поселок,близость к центру города ,ну и конечно, близость прохождения школьного автобуса

Все вроде бы хорошо,попробовали взять байк, после небольшого ,,катания"муж категорически заявил ,что я ездить на нем не буду,встал вопрос о машине.После небольших размышлений,решили арендовать авто на несколько дней,дорогое это конечно удовольствие ,скрепя зубами выложили деньгу (получилось 800 бат в сут) Машинка Honda jazz оказалась в хорошем состоянии,автомат Вот я с дрожащими руками сажусь за руль,еду ,часика 2 они еще тряслись,потом вроде освоилась
Проехали мы автосалоны ,сложили дебит с кредитом ан,нет! ценник на новое авто ,как в России По пути увидели несколько контор торгующих подержанным авто ,заехали в парочку Что порадовало, английский язык , достаточно приличные конторы- оформление всех бумаг берут на себя,
Выбрали мы машину (toyota vios 2007г) хозяйка ,тайка,вместе с нами съездила в имигрешен ,быстро помогла заполнить все бланки,для получения гарант письма. На следущий день съездила сама, на машине,в Пранбури оформила все документы,через три часа мы получили нашу машину с bluebook ,где было вписана моя фамилия,Чуть не забыла,здесь же в конторе машинку зафотали ,выдали временный документ на страховку ,через месяц забрали
пакет документов страховки (за страховку отдали 14000бат)В планах, конечно, замена прав на тайские,
Все не могу решиться....
Ребенок наш,зовут его Аркадий,учится в 5классе в Самтавине(хотя пока трудно назвать это учебой,пока осваиваем язык,привыкаем к системе)какие то выводы мне трудно делать ,так что время покажет......

alex3t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
в тайланде дешево

Re: ХуаХин ,мои впечатления о жизни ,быте,школе...

Сообщение Molotok » 20 июл 2011, 10:41

Татьяна, приятно познакомиться.
А за сколько вы купили машину?
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 12:30

Ах,школа,школа!!! Как и все родители беспокоятса за своих киндеров,так и мы все думы думали ,как ,что ,зачем ,?? Здесь много обсуждали тему школы,наше первое впечатление о Самтовине было вполне -ок! В России мы учились в обыкновенной общеобразовательной школе,английский был на этом уровне,мы не отличники ,но твёрдые хорошисты .В первое посещение школы, усадили нашего киндера писать тест,общался с Аркашей непосредственно сам директор,что- то пытался ему объяснить по тестам,мы тупо бродили по веранде(прихожей)-в голове крутилось ,,,провалится'" Потом ,после проверки написанного ,сказали ,что математика отлично,английский будете подтягивать. Школа готовит документы, с которыми мы должны ехать Банкок ,чтобы поставить ему ученическую визу

В Банкок мы решили ехать на автобусе,вернее микроавтобусе -достаточно комфортно ,ходят они каждые 30мин ,доехали до Виктори монумента ,дальше решили добираться на такси,надо сказать что не все таксисты понимают английский,ps! В школе нам дали схему ,как проехать в имигрейшн в Банкоке ,конечно на английском .Так вот,минут 10 мы бродили ,показывали эту схему таксистам,пока не нашли справочное бюро для туристов,где милая девушка написала нам этот адрес на таиском языке. Такси ,в Банкоке недорогое ,берут только по счетчику .
Добравшись до имигрейшна ,заполнили необходимые бланки,потом выдают талончик ,ждите !!!вызовут! Очень много народу,много кабинок ,сколько ждать? У меня была маленькая проблема,у нас с ребенком разные фамилии,поэтому мы решили перестраховаться,сгонять в посольство заверить свидетельство о рождении ,пока очередь не подошла.А в посольстве нас с нашей бумажкой только и ждали, как оказалось, надо приезжать уже с переведенным документом.На перевод им требуется неделя,после моих уговоров, выдали справку о родстве,слава богу у меня с собой были документы о перемене фамилии,но опять с оговоркой,что они такого еще не делали,и если не пройдет,ответственности они не несут.Так вот,погнали мы обратно,в надежде ,что успеем к нашей очереди,успели!!!!
Слава богу ничего не пригодилось ,хватило одного паспорта ребенка!заветный штампик был поставлен в течение 15мин ,опять же ,хочу оговорится ,что визу делали только на ребенка (его даже попросили расписаться самого в документах),я не шла опекуном,у меня другая виза
Немного измотанные,по Банкоку решили не гулять,быстрей ,быстрей домой
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 12:52

Molotok писал(а):Татьяна, приятно познакомиться.
А за сколько вы купили машину?

Добрый день!Мне тоже приятно познакомится!Читаем о вашем семействе и со слезами на глазах,вспоминаем нашего питомца(немец овчарка)пришлось оставить родителям.
За машину мы отдали 450 тыс бат,такая средняя цена,можно конечно было поехать в Банкок ,но когда стали складывать все за и против,получилась такая же цена .
Я покаталась на многих машинах(тест драйв) ,можно было найти дешевле, но эта почему то понравилась больше всего...
alex3t
новичок

Сообщение kvazaric » 20 июл 2011, 13:52

приветствуем вас))). Странно, однако, на форуме пишут только ХХ-жители, хотя в Птт- наших - куча-мала проживает. Видимо, мы тут посмелее и открытее, нечего скрывать)))))))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 14:00

Вот мы и в школе.Первый раз я поехала сама.Все как обычно,построение ,линейка,гимн ,об этом уже многие писали,поднялась на этаж ,где находится 5класс,О боже! В классе конечно ,так скажем,детская рабочая обстановка,у них есть специальные ящики где они должны оставлять свои принадлежности,учебники....,половина ящиков просто с бумажным мусором,если что-то упало ,видимо, оно у них долго не поднимается,....
Учительница-приятная женщина индианка ,мой ребенок ее уважительно называет миссис Гита. Учиться нам трудно,пока сидим учим домашнюю всем семейством .Пока мы не переступили языковой барьер,адекватно оценить уровень обучения,лично я не имею права
Как то мой киндер оставил форму (бассейн) в школе,на второй день опять забыл,я обеспокоенная, что все в пакете мокрое,а следущие 4дня они отдыхают,вечером поехали в школу ,искать пакет.В школе уже почти никого не было,все классы открыты ,таких как мой ,забывчивых,оказалось предостаточно, судя по оставленным вещам,Бери нехочу! Пакет мы так и не нашли.....
Время быстро летит,у ребятишек уже экзамены !!всех нас,родителей, поздравляю,за наши труды !!!
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 14:06

kvazaric писал(а):приветствуем вас))). Странно, однако, на форуме пишут только ХХ-жители, хотя в Птт- наших - куча-мала проживает. Видимо, мы тут посмелее и открытее, нечего скрывать)))))))))))))

Взаимно....
alex3t
новичок

Сообщение Teneresa » 20 июл 2011, 15:52

Татьяна, а как Вы решили вопрос с российской школой? Будете продолжать экстерном или только Сомтавин?
Мы (2+1) в начале августа тоже приезжаем в ХХ, надолго. Жить будем в Кири Накаре -)
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 16:28

Вопрос хороший,но видимо ,пока я не готова на него ответить.Этот месяц покажет,в любом случае, что- то надо думать,а вы как хотите поступить?
alex3t
новичок

Сообщение Teneresa » 20 июл 2011, 16:31

alex3t писал(а):..а вы как хотите поступить?

Мы пока договорились с российской школой при посольстве в Бангкоке, будем там экстерном учиться в 5-ом классе. Потом, может быть, Сомтавин добавим..
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 16:45

Получилась так,что после окончания учебного года,закончив 4 класс в России ,мы его привозим сюда и снова отправляем в школу,жестоко конечно с нашей стороны,поэтому решили пока сильно не перегружать его...
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 17:03

Teneresa писал(а):
alex3t писал(а):..а вы как хотите поступить?

Мы пока договорились с российской школой при посольстве в Бангкоке, будем там экстерном учиться в 5-ом классе. Потом, может быть, Сомтавин добавим..

Тоже вариант хороший,конечно все будет зависеть от ребенка,на сколько он будет успевать, усваивать материал
alex3t
новичок

Сообщение rbast » 20 июл 2011, 17:16

Очень интересно! Продолжайте!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение alex3t » 20 июл 2011, 18:23

Мечта овладеть иностранным языком,стала ,сейчас для меня настоящим заданием.Лучше поздно,чем никогда.Сразу скажу принципиально языковую школу не выбирали,зашли, попали в leaning center ,принципиальных отличай от других центров не нашли,решили остаться .Как и во всех школах ,получайте учебную визу, если без выезда ,то платите денежку,на тот момент мужу уже надо было садится и работать,поэтому оплатили все их услуги по полной программе.Занятия начались только в начале июля,группа 5 чел ,все близкие по духу и языку ,то биш русские.Наш учитель ,из Великой Британии,очень обоятельный и смешной дяденька,русского не знает,но мы его прекрасно понимаем.Даже мой супруг ,зная неплохо английский,посчитал нужным ходить на занятия!Хвастаться пока не чем,учусь !В России ,закончив мед институт,я работала врачом косметологом,и конечно когда уезжали,все знакомые в один голос твердили,,Ну !ты то там пристроишься" ,на деле ,пока без языка,я вообще ничего не могу!
Так что учиться,учиться и еще раз учиться!
alex3t
новичок

Сообщение kvazaric » 20 июл 2011, 18:39

Открывайте косм кабинет на дому- русские к вам потянутся))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Akela74 » 21 июл 2011, 09:03

kvazaric писал(а):Открывайте косм кабинет на дому- русские к вам потянутся))))))))

и из имигрейшна тоже.

квазарик, Боже мой, я вас не узнал!
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение alex3t » 21 июл 2011, 10:25

kvazaric писал(а):Открывайте косм кабинет на дому- русские к вам потянутся))))))))

Вы думаете потянутся?))))))))Я наверно ,еще мало общаюсь,пока не могу определиться ,а есть ли, заинтересованность наших милых женщин в моих услугах?
Конечно,если кому то интересна эта тема,я всегда готова к общению!
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 21 июл 2011, 11:27

Как мне нравится тайская услужливость,терпение и улыбчивость!!конечно в хорошем смысле слова.
В выходные дни ,когда уже все проснулись и всем срочно захотелось в Вилидж маркет, я тоже там нарисовалась,заехав на подземную стоянку,начинаю понимать ,что,, впихнуться" места нет.Тут вижу, как работник стоянки машет рукой,яко бы едь сюда,подъежаю ,да есть маленькая лазейка,в которую надо заехать задним ходом,ps!!как и любой женщины ,габориты машины для меня -"труба"
Короче,парковались мы сним долго,отдаю должное его терпению! Когда победа была за нами,в моей голове крутилась страшная мысль,если я сейчас выйду ,он меня "убьет".И ведь, он стоял и ждал, когда я выйду,....выхожу вижу растягивающуюся улыбку на его лице,потом мы просто с ним расхохатались ,в конце концов поблагодорили друг друга,ну и разошлись....малость ,а так приятно......
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 22 июл 2011, 06:30

Люди добрые,подскажите пожалуйста!! Как отличить незрелый папайя от зрелого, много читала о ценности именно незрелых плодов,покупала по цвету и зеленый, и немного желтый ,но когда разрезаешь он все равно красно-розовый. Какого цвета должен быть внутри ,незрелый плод??????
alex3t
новичок

Сообщение pups » 22 июл 2011, 06:43

Не надо незрелые плоды есть.
Папайя имеет много сортов, но принципиально оличаются 2 группы - зеленая (для салата сом-там, его везде продают, там и посмотрите у продавца какаяона, зеленая папайя) и желто-оранжевая - просто так есть.
Кстати, также и манго бывает зеленое и желтое - это разные сорта.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль