Да, надо подробнее ))))) Никак не добраться до Хуа-хина.)) А в Питере на самом деле голодно стало с тех времен, когда Матвиенко стала вычищать с лица его шавермы, крошки-картошки, ларьки и т.д. Теперь, выйдя на улицу в центре и дешево перекусить негде и туалет не найти. Конкретно на Горьковской у метро остались только дорогие заведения и ларек с блинами.
Короче, дело к ночи!
Ливни на Пхукете довели Василича до того, что на острова (Пи-пи и т.д.) он нас не пустил, а на третий день повез в ХХ. Автобус ехал 11ч. С тремя остановками на еду,туалеты... В 3 ч. ночи прибыли. Подскочившему тукеру даже объяснить куда ехать мы не смогли. Адреса геста не знаем. Мы этой зимой там один раз ночевали за 400 бт. Повез вперед)) Привез! за 150 бт за 5 мин.
Гест: дом стоит, свет горит - никого нет. Двери нараспашку. Красота!!!
Я хотела идти спать (большой выбор ключей был богато представлен на стойке), а Василичу стремно.
Ладно, поплелись искать гест с кем -нибудь из представителей общественности.
до Фэт кэта дошли, до гестов где тоже зимой были, до незнакомых гестов - везде или никого нет и закрыто, или Фулл написано.
Все, я вскрыла комнату в нашем гесте и завалилась спать. Василич до 7 утра ждал внизу админшу.
Потом меня поднял на дежурство? "А то проснешся в полиции за самовольный захват территории."
Приехала ок 8 развеселая тайка, что-то взяла на стойке и вышла к байку.... Я за ней. Говорю: Мы взяли 4 комнату. Деньги даю. Она взяла и на байк. Я спать . Тут думаю, а вдруг это не админша, а уборщица или вообще никто? Взяла деньги и уедет))))
И докажи потом, что ты не баран))))))
Я опять за ней. Что говорить - не знаю. Нашла какой-то роз. бланк, машу им. С третьей попытки до нее дошло, что я хочу, она выписала квитанцию и все так же задорно улыбаясь уехала.
Два дня мы никого не видели.
Жили одни в трехэтажном здании.
Никто ни денег не просил, ни комнату ни убирал, и вообще не появлялся.
Оказалось, у тайцев праздник первой проповеди.
Правда в этом гесте он похоже, всегда))))))) И после окончания праздников, там было все так же.
На третий день веселая тайка приехала, поубирала общую територрию, попросила нас на ночь двери геста закрывать и через 5 30 мин смылась.
Короче, если бы мы сами не маячили - нас бы вообще никто не заметил.)))))
А вообще, как только приехали, мы утром поехали без звонка к друзьям, у которых жили прошлой зимой. В поселке тишина, и байк у дома другой, и обувь - ну... перехали! Ан нет! Дома! Свои! Как классно в такой дали встретить своих!!! Радости моей и Василича не было предела, Юльча влезла в Бассейн и т.д. Предлагали оставаться у них , но Василич очень стесняется вечно орущей Евы (ее голосовые данные превзошли все наши ожидания), с ней нам в 7 утра из дома уматывать надо, чтобы она не перебудила и близлежащие дома)))
........ так про хх......
Да зашибись!!!
Тепло, каждый день мной абожаемый дождь - теплый, шумящий, усыпляющий.......
Солнце!
Травища и кустищи - так и прут!
Все растет само собой! Даже тилянсия моховидная, которую я безуспешно взращивала дома, опрыскивая 10 раз в день - тут на улице сама по себе висит и ничего не просит!
Сырой воздух - кайфффффффф......
Кутаться не надо!
Краситься не надо!
Страдать от зноя в каменном мешке мегаполиса или унылых недельных дождей - не надо!
Носиться по собесам, жилконторам, угаженным детским площадкам - не надо!
Алкашей - нет!
Собачьих газонов- нет.
Пробок нет.
Короче, что там говорить, не знаю как ХХ в сравнении в др городами Тая, не была. Говорят, что ХХ скучный и не интересный. Но моя жизнь экстримом никогда не отличалась, к счастью. Мне здесь и сейчас хорошо))))) Я устала от Питера, т.к. там все мне тоскливо и уныло, и мерещится разруха, и всех жалко, и ничего не радует ни глаз ни душу.
На природу нас отец семейства не вывозит - очень далеко, пробки и тд.
А тут:
Везде какой-то позитивный движняк: то кусты стригут,то бананы жарят, то ребенку улыбаются, то еще не знаю чего)))).
Люди в поселке здороваются (Тайцы,европейцы..), я к этому не привыкла , меня радует.
Огород рядом - встал утром, газон полил! Роскошество!
Рыбалка под носом - 3 мин и прудяра с рыбярой!
ХХ 3 011.JPG
Магазин близко, дешево.
Машины нет и не надо.
Дом кажется просторным (по сравнению с немаленькой кв-рой, которая больше его) из-за грамотной планировки.
ХХ 3 002.JPG
Дом почти пустой - убирать легко, утомляющей захламленности нет.
Детям - свобода, можно и босиком пройтись, что в Питере вызвало бы большой общественный резонанс)))
ХХ 3 023.JPG
Вечером бегают гекконы! Вах! Правда, я почему то сразу вспоминаю про тараканов (которые как-то исчезли лет 10 назад) и становится легко и радостно на душе, что здесь гекконы!)))))))
Короче, настроение у меня сейчас не лирическое - описывать красоты жизни не получается. Пойду спать.
ХХ 3 025.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.