что тут и решили домик построить на территории международного вилладжа. Даже не стали больше ничего искать, ни с какими риелторами не общались. Уехали в Москву, через неделю получили проект со всеми нашими желаниями.Ещё неделю думали, а потом решились и перевели первый взнос
ВенТай писал(а) 20 июн 2014, 20:14:Про пенсионные визы тоже много в других ветках. Их выдают только в самом Таиланде. Вьезжаете по штампу,подаете документы в эммиграционную службу,получаете трехмесячную турвизу+годовую пенсионную - всего на 15 месяцев. Потом продляется ежегодно на год.
ВенТай писал(а) 20 июн 2014, 05:35:Нам же ни понты.ни престиж не нужны теперь.
ВенТай писал(а) 19 июн 2014, 20:27:Вода в бассейне сверкала хрусталем, пальмы шуршали ветками
chuk71 писал(а) 21 июн 2014, 11:46:можно в консульстве Таиланда в России или любой другой стране.
ВенТай писал(а) 21 июн 2014, 11:39:Да,виза не тур а другая.но суть не в названии,в том, что первый раз дают на 15 месяцев.условия получения я не обсуждала,не моя тема.
ВенТай писал(а) 21 июн 2014, 11:39:Мы выбрали деревню, для продолжительного проживания, нам интересен опыт жизни иностранцев и общение с ними
ВенТай писал(а) 09 июл 2014, 03:35: Так что теперь никаких эмоций. Только факты. И только для позитивных читателей, которым реально что-то из нашего опыта может быть полезным.
И в заключение этого последнего эмоционального всплеска. Были на днях на международной выставке собак в Бангкоке. Огромный выставочный зал. Я уже со входа начала фотографировать красавцев псов. Все хозяева радостно улыбались и помогали. И вот ринг моих любимых померанцев. И вдруг слышу русскую речь, подхожу поздороваться. А в ответ грубо не поднимая глаз сквозь зубы агрессивно-депрессивно- уйди отсюда .
Победителем стал померанец из Таиланда. И хозяин мирового чемпиона минут пять любезно старался повернуть своего питомца, так что бы мне , было удобно его снять.
Контраст впечатляет!
Tata2012 писал(а) 10 июл 2014, 05:27:слишком сладко всё, а минусы есть?
К вам выходит? у нас на Самуи почти ручной был, да ещё и с женой. Обожаю их. В феврале жили в посёлке на севере Хуа Хина, там даже муравьи не водились, так основательно всё протравлено. Из гекконов только пара мелких бегала. Если честно, помимо, конечно, комфорта (никаких нападений муравьёв на крошки или контейнер с мусором), мне не хватало этой милой живности.ВенТай писал(а) 10 июл 2014, 14:19:Туккей начинает куковать попозже вечером. Крик его похож на кукушку, но это большая ящерица.
Супер место у вас там!!! Можно в личку постучаться за подробностями?На соседней дороге иногда проползает большой варан. На днях ехали на велосипеде, под колёса кинулся бурундук. Как то вечером дорогу переходила семья оленей. Мы остановились и смотрели на них. А они простояли и медленно удалились. Змей на нашем участке мы не встречали, у нас нет газона. А вот соседи несколько раз у себя видели. Однажды вечером поехали в Пранбури в Теско. Купили еды и поехали минут через 15 той же дорогой к себе. Вдруг видим, поперёк дороги бревно лежит. Я вышла из машины, а бревно как поползет! Да так шустро! Это был огромный боа, в планы которого встреча с нами не входила. Также недалеко от посёлка видели диких павлинов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде