Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Шариков » 31 мар 2011, 18:47

Света, вот-вот... Мне тоже так жаль туристов... Вот так копишь деньги на долгожданный райский отдых, а природа вносит свои коррективы...
Мои друзья, например, уже не горят желанием посетить Тай еще раз (((
И мы решили здесь остаться (до запланированного ранее 14 апреля) именно для того, чтобы посмотреть на остров при нормальных условиях. Ждем солнца! Потому как если уехать отсюда сейчас, то мннение об острове навсегда останется субъективным... Да и вернуться сюда не захочется никогда...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Шариков » 03 апр 2011, 00:09

Сегодня было солнце! Я с детьми сходила на пляж. Народ в море уже купается, но по фэйсам - одни русские )))
Были на пляже у отеля Jasmin - песочек чистенький! Но там, конечно, с мелким неудобно совсем. Глубина сразу начинается.

Кстати, в лагуне смело мостик Вот здесь он был:
IMG_7058.jpg

Были в Макро сегодня. Маркет типа METRO. Я там замерзла так, что зубами стучала. Кстати, нигде нет яиц, и молока сегодня не нашла тоже. Такое ощущение, что всех кур и коров смыло (((

А вообще, последние дни занимаюсь изучением Куала Лумпура. Уже купили билеты в 3 парка Sunwaylagoon.com. Решили отдохнуть в Куале как настоящие туристы ))
Осталось найти отель с бассейном и интернетом, и чтобы недорого )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 19:00

Я так и не поняла дошли ли мои сообщения до вас. Просматриваю форум, давно я его не посещала, и натолкнулась на ваш дневник. Вот решила написать тут.

По поводу школы при Посольстве в Бкк или в Лао. Если эта тема актуальна, то могу даже написать отдельно типо " Записки ученика экстернатника". Обучение экстернатом с 3 по 11 класс. А мамочки уже на опыте будут принимать соответствуующие решения.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Шариков » 03 апр 2011, 19:13

Доброй ночи! Странно, я отвечала в личку! На самом деле, это будет очень полезной информацией!
С закрытием 5-го класса мы уже решили вопрос, но меня все равно инетересует данная тема. Т.к. в течение следующего учебного года хотелось бы попробовать сдавать параллельно и 6-й российский класс. Если ребенок выдержит, конечно ))) Посмотрим, что за нагрузки будут в Сомтавине...
Шариков
активный участник

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 19:35

Ок. Завтра и начну. Ребенок выдержит, мой учился в русской экстерном и в международной, вопрос другой - выдержите ли вы, ведь вам придется быть учителем по всем предметам, интернешенел не дает той глубины, которая нужна нам, но об этом все по порядку, завтра открою тему.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Potomouchta » 04 апр 2011, 21:38

Здравствуйте!
Мы тоже на Самуи сейчас, родители с 5-летним парнем, половина родителей тоже программист ))
В качестве одного из развлечений предлагаю Walking street на Мэнаме, которая происходит каждый четверг, после 19 примерно. Улица отходит к морю от Мэнамского светофора, не пропустите. Там тусня, еда и всякие безделушки, а главное - разные шоу. Нашему ребенку очень fire show понравилось, красиво! Но это только при хорошей погоде, а то последние 2-3 четверга этой развлекухи не было. Приезжайте, вместе прогуляемся
Potomouchta
новичок

Сообщение NadinDin » 05 апр 2011, 12:24

Здравствуйте, на одном дыхании прочитала ваш дневник. Тоже рассматриваем переезд в Тай, наша дочка как и ваша Маша сейчас учится в пятом классе, вот из-за нее то и не решаемся пока. Но судя по вашим отзывам, можно попробовать. Мы из Москвы. У нас правда еще и песик есть,мне интересно в вашем кондо можно квартиру с собиком снять? он у нас маленький -йорк.
NadinDin
участник

Страны: 10

Сообщение Шариков » 05 апр 2011, 16:47

Potomouchta писал(а): В качестве одного из развлечений предлагаю Walking street на Мэнаме, которая происходит каждый четверг, после 19 примерно. Приезжайте, вместе прогуляемся

Спасибо! С удовольствием! Только, думаю, что с детьми на мопеде далековато нам будет ((( Если приедем, то без них ((( Постараемся! Или вы приезжайте к нам в гости! Если что - целая спальня свободная!
Кстати, я здесь не отписывалась еще про домик? Пойду гляну. А то в голове уже каша - что-то выкладываю в ВК, что-то в ЖЖ, что-то сюда... Могу и по второму разу что-то рассказать )))

NadinDin писал(а):Здравствуйте, на одном дыхании прочитала ваш дневник.

Какое совпадение ))
Да мы вот и сами не планировали на год оставаться, думали в мае уже в Питер возвращаться. А вот не скучаем совсем по Питеру... Тепло, комфортно и вкусно ))) здесь. Но как ПМЖ Таиланд все же не рассматриваем. Только ради английского для Маши.
А по поводу собаки напишите Косте (тема - Тихая жизнь в Хуа Хине), он Бризом плотоно занимается. Но собак я там за 2 месяца не замечатала...
Шариков
активный участник

О Самуи - коротко о местности

Сообщение Шариков » 05 апр 2011, 22:18

Последние 2 дня интернет какой-то нестабильный... И захочешь отчитаться, а попробуй-ка....
На Самуи все отлично! Каждый день купаемся на разных пляжах, в дневной сон мелкого катаемся с мужем по окрестностям.

Сегодня, например, вскарабкались на Водопад №2, тот, который 80 метров. Припарковались в положенном месте. Почти тут же нас одолели местные тур.воротилы - а давайте на слоне к водопаду, а давайте с тигром сфоторгафируйтесь... Мы прибавили ходу :-) Ход давался нелегко, скажу я вам... Подъемчик крутоват...
А еще глюканула карточка в фотере, и мы остались без снимков. Ну, так... поснимали на мобильник что-то. Очень обидно, конечно, т.к. на такую высотень я больше не полезу ни за что!!! Тропа для экстремалов )) Мы ж еще попытались залезть на самую верхушку, найти исток этого водопада. Но, добравшись до такого места, где уже ветки пальм кучей валялись на тропе, намекая на то, что здесь не ступала нога человеческая, мы решили-таки повернуть обратно.
Очень красивый, просто духозахватывающий вид сверху! Невероятно, что мы так высоко забрались! Все портит только перспектива возвращаться той же дорогой обратно ))) Все же по некоторым причинам карабкаться вверх легче, чем спускаться вниз. После спуска по скользкой мокрой земле, без поручней, наваливаясь всем весом на свои 30-ти летние коленки - ноги наши неспортивные дрожали мелкой дрожью ))) Ну, совсем тут разнылась ))) Было классно вообще-то!
IMAG0017.jpg

Если присмотреться - по центру слева рыжая такая полоска. Это дорога. На которой, если еще получше присмотреться виден желтый экскаватор, который расчищает дорогу от оползня. Вот там мы проходили, когда шли к водопаду.

Но это еще не конец ))) Спускаясь, мы пропустили переход через речку и ушли дальше по другому берегу. Когда я поняла, что уже давно надо было быть на том берегу и стала настаивать на развороте, муж сказал - "прорвёмся". И мы пошли дальше, по заросшей, явно забытой туристической тропе... Становилось все тревожнее... Я смотрела во все глаза по сторонам, в поисках разных шевелений - очень уж не долюбливаю змей... Слева, через речку, начался какой-то забор. Через сотню метров, мы поняли, что это зоопарк. Значит мы где-то рядом уже. Надо перебираться на другую сторону. Нашли место поудобнее, но все равно течение, что надо! Ура! Мы на нашей стороне! Идем дальше вперед, заворачиваем за угол забора и видим, что стенка его тянется еще как минимум на километр )))
Возвращаемся немного наверх и огибаем забор! О, чудо! Люди!!! Мопеды! Еще 5 минут и мы на парковке! Мы спасены )))) Покусаны лишь комарами и то чуточку )))
Вот так я сегодня долго и нудно о чудесном путешествии на водопад )))
Кстати, почти на самом верху (там, где уже начинаются таблички Private zone) мы обнаружили веселую четверку французов. Они забрались туда надолго, судя по еде и пиву, расставленным на камнях. Хорошая идея! Если, конечно, дома вас не ждут, в надежде на море, дети...

А позавчераааа... а позавчера мы совершили кругосамуйское путешествие. Как всегда заверили Марусю, что мы ненадолго... А сами вернулись, когда уже совсем стемнело...
Поехали, собственно, посмотреть пляж Липа Ной. Нашли его со второй попытки (пропустили поворот – нужно свернуть к морю на указателе Donsak. Сам пляж на знаках указан не был). Ну что ж… дожди и здесь оставили свой след – весь пляж изрезан канавами от бывших рек, пляж грязный, одну пальму так подмыла вода, что она упала в море:
IMG_7185.jpg

Вода очень мутная, на Ламае чище намного. Дна там не видно даже у берега. Хотя, формировать мнение о местности после стихии совершенно неправильно. Поэтому поверим на слово ребятам (отчет на awd за 2010 год. Они поставили пляжу оценку 8,5 из 10 баллов), что в лучшие времена, пляж этот достоин бОльшего внимания.

На Липа Ной привлек внимание один отельчик. Прямо захотелось срочно очутиться там, и тусить под веселую громкую музыку у бассейна. Называется он NIKKI Beach.
IMG_7193.jpg

Заводная музыка слышна на всю округу. Мы поднялись с пляжа по ступенькам и заглянули немного на территорию. У бассейна, на белых пуфиках тусило довольно много людей. Сейчас настолько мало туристов вообще наблюдается на приотельных территориях, что стало даже любопытно, чем этот отель так привлек клиентов... Согласно объявлениям, фотосъемка на территории была запрещена, да и охранник уже начал движение в нашем направлении из своей будки. Поэтому задерживаться мы не стали, а пошли по пляжу дальше...

Еще фото Липа Ной:
IMG_7195.jpg

А на самом въезде, если не поворачивать налево по дороге вдоль пляжа, а въехать прямо под вывеску Lipa Noi Beach (или что-то похожее), то вы окажетесь прямо у отеля LIPA BAY RESORT -
IMG_7187.jpg

Согласно баннеру, он довольно новый и цены радуют -
IMG_7184.jpg

Через отель от него находится NIKKO BEACH
Но это так... мало ли кому-то пригодится...

Спокойной ночи всем! И хорошей погоды :-)
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 06 апр 2011, 07:59

Шариков

Аня, здорово отдыхаете!!!
Дочке отдельный респект!! Позволяет родителям окрестности осваивать)
Светлана Ванина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nadin N » 06 апр 2011, 10:11

Шариков писал(а):Вот так я сегодня долго и нудно о чудесном путешествии на водопад )))

Аня, очень интересно рассказываешь.
Хорошо, что погода наладилась.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Шариков » 06 апр 2011, 10:17

Спасибо, девочки. Жара, сидим дома. Пишем изложение и диктант )) А то совсем забросили учебу с каникулами и гостями...

Накропаю скоро про дом наш тутошний, вдруг кому пригодится информация.
Шариков
активный участник

Наш дом на Самуи на Ламай

Сообщение Шариков » 06 апр 2011, 13:18

Не описывала еще наше жилище на Самуи.
С 28.03 (день великого потопа) живем в одном из домиков "деревни" HAWAIIAN VILLAGE
IMG_3663.jpg

Владелец - какой-то престарелый англоговорящий дядька, вечнопьющий пиво на крыльце ))) Всем заведует его жена, коротко именуемая Джаня. Правда, когда мы попытались попросить скидку на прожвание: вместо 16 тыс - 14 тыс, он на секунду-таки вышел из нирваны и сказал свое веское слово - СИКСТИН!!! и баста...

Я уже писала, что у нас на примете было 3 варианта. Под проливным дождем было непросто искать дом, дотошно изучая местность. Поэтому решили остановиться на том, что успели посмотреть за 2 дня.
Я очень хотела переехать в Аппартаменты (Lamai Beach Residence), которые находятся сразу за ГАВАЯМИ. Владелец - француз, номера новые, есть 2 бассейна - достаточно большой взрослый, и, через площадку от него, такого же размера детский. Реклама на баннере гласила - 990 бат. Таечка нам показала номер - гостиная и маленькая спальня. Есть кухонный уголок. Все достаточно компактно, но зато новое! А это очень гуд.
На след. день, когда мы приехали за окончательной ценой (т.к. нам нужна доп. кровать для Маши) на месте был сам владелец. Цену объявил - 1800 бат в сутки, но раз мы на 16 ночей, то по 1500 можно... Оказывается за 990 бат у него есть парочка комнатушек, без кухни и без окна на бассейн... Окно выходит на стенку домиков HAWAIIAN-а. Ну нееет... У нас лимит - 1000 бат в сутки, но жить в такой комнатке, хоть и новой не хочется что-то...
Поэтому вернулись мы к Джане. Попросили помочь с переездом, т.к. под проливным дождем все вещи моментально бы намокли. Она вызвала своего брательника на Тойоте, и он эвакуировал нас из SUMMERINN. О нем я уже писала, вроде как.

Итак, дом.
Выбор в пользу простора и близости к морю. При желании я сама с коляской дохожу до того же отеля Jasmin / Summerinn. Если бы не снесло мост через реку-лагуну, можно было сразу напрямую выходить на море и просто по пляжу чуть в сторону уходить. Но так получается, что мы все равно все время ездим на разные пляжи.

В доме 3 спальни, в каждой есть 2-х спальная кровать, 2 тумбочки, шкаф, вентилятор на потолке и в 2-х спальнях есть кондиционеры.
Вот одна из спален, все они плюс-минус одинаковые:
IMG_3688.jpg

2 санузла с душем (горячая вода, как обычно от проточного нагревателя)

Кухня. Очень большая, совмещенная с гостиной:
IMG_3679.jpg

IMG_3693.jpg

Набор необходимый есть, но не все исправно работает при этом ))
Духовка не работает, чайник электрический, вернее его помпа еле-еле выкачивает воду в кружку, в холодильнике нет полочек, тостерница и рисоварка такие мрачные снаружи, что ими я не пользуюсь )) На самом деле, сырость портит товарный вид очень быстро... Ржавчина и плесень на всем вокруг (((
кстати. Вот так эта зараза съела нашу коляску:
IMG_7079.jpg

Гостиная:
IMG_3690.jpg

Джаня приносит периодически нам чистые полотенца, один раз заменила постельное белье.

Снаружи дом не снимала пока. Только во время потопа. Показать ужос? :-)
Это было (вода уже начинает заливать во двор, т.е. улицей ниже уже по пояс воды как минимум):
IMG_7896.jpg

А вот уже наш дворик через пару часов:
IMG_7012.jpg

А! Я ведь еще обещала описать "суровые годы застоя", т.е. наводнение...
Коротенько тогда. Частично скопирую из отчета родным:

На Самуи напал какой-то зверский циклон и остров залило дождями. Дожди были жестокие, без перерыва на обед. Уже на следующий день после нашего приезда, т.е. 23 марта, небо начало затягивать тучами. Сначала он прекращался на какое-то время в течение дня. Но к 26-му совсем потерял совесть и стал лить без перерыва.

28.03
Переехали в дом. Бросили вещи и срочно помчали за креветкам, рыбой и пивом. Из местного Лотуса еле унесли ноги. Дороги залило уже прилично, поэтому я шла впереди пешком, а муж ехал на мопеде по тротуару, насколько тайские тротуары это могут позволить, конечно. Хоть и промокшие до нитки, но до дому мы добрались. Друзья уже ждали нас.
Мы наготовили красоты, отужинали, и стали наблюдать за тем как уже вместо нашей дорожки идущей между домиками к дороге побольше, начинает формироваться река...
Сначала было весело, бегали фотографироваться ...

Вода все прибывала… Девчонки наши ходили по дому взад-вперед с большими глазами и говорили - а вдруг нас затопит? А что делать? А как плыть?
Маша очень переживала за Шурика, и повторяла постоянно, что ему надо срочно надеть круг )))
Мозгами-то мы понимали, что дом наш нереально затопить - рядом 2 реки, в которые стекает вся вода. И места в этих речках предостаточно. Но то, КАК быстро прибывала вода во дворе - настораживало... Я уже начала судорожно варить купленные недавно в магазине яйца ))) , собрала паспорта и деньги в свой рюкзак... Сейчас-то уже смешно, конечно... Но тогда было страшно.
Сильно пострадали дома-магазинчики ниже улицей. Их заливало, еще когда мы ехали из Теско-Лотуса... Что же с ними сталось к 23:00, когда даже у нас уже стало как на фото выше.
Гости наши побоялись-побоялись, подождали пока немного сойдет вода, и почапали домой. Было все равно довольно глубоко, но уж больно им хотелось гостиничного комфорта и теплого, сухого номера. То место, где находится их отель - на возвышенности относительно нас...

Ночью отключили электричество и воду...
Весь день 29.03 мы просидели дома в полутьме. Без воды, света, и тем более интернета. Скукотааа… Поэтому, к вечеру мы побрели пешком, по колено в воде в гости к ребятам. Там и провели мы несколько вечеров, пока в нашем доме не было электричества.
Полегчало уже 30.03, когда прочихался и поехал наш мопедик, утопленный-таки в воде. Затем в мастерской его досушили всего за 200 руб. Тем же днем, ближе к вечеру, дали свет. 31.03 к вечеру появился интернет. С водой было подольше плохо. Пользовались дождевой + покупной для питья.
До сих пор вода у нас идет без должного напора.
Вот такой очерк...
Шариков
активный участник

Сообщение Nadin N » 06 апр 2011, 13:35

Шариков писал(а): Поэтому, к вечеру мы побрели пешком, по колено в воде в гости к ребятам. Там и провели мы несколько вечеров, пока в нашем доме не было электричества.

Впечатляет.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kvazaric » 06 апр 2011, 14:08

сидели бы себе в ХХ- солшышко светит- красотаааааа
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Шариков » 06 апр 2011, 14:30

Зато будет, что на пенсии вспомнить!!! Сидя у камина (в лучшем случае) или у печки ))) и попивая винцо (в лучшем случае) или чай ))))
Зато здесь и в такие дожди было очень тепло, а в ХХ, как я понимаю - дубак был
Шариков
активный участник

Сообщение kvazaric » 06 апр 2011, 15:00

уж от вас то про пенсию- неожиданно....
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Шариков » 06 апр 2011, 15:19

Чекго неожиданного-то? Время летит... :-)))
Шариков
активный участник

Сообщение Potomouchta » 06 апр 2011, 18:12

Спасибо! С удовольствием! Только, думаю, что с детьми на мопеде далековато нам будет ((( Если приедем, то без них ((( Постараемся! Или вы приезжайте к нам в гости! Если что - целая спальня свободная!

Так не обязательно на мопеде, можно и на минибасе )) А ваш младший во сколько спать ложится?
В гости - это заманчиво, спасибо! Если только на выходных, а то папа наш работает по будням. Телефон кину в личку, меня зовут Наталья.

А домик у вас симпатичный, только бы еще техника не чудила... Наш менее обставленный, а о нормальной плите я просто мечтаю - у меня сейчас одноконфорочный кукер, даже плитой не назовешь ((
Potomouchta
новичок

Сообщение Шариков » 06 апр 2011, 19:41

О! Наташа, так ты позавчера зарегистрировалась только на awd? И оба твои сообщения у меня :-) Прияяяятно ))))
Шариков
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль