Не описывала еще наше жилище на Самуи.
С 28.03 (день великого потопа) живем в одном из домиков "деревни" HAWAIIAN VILLAGE
IMG_3663.jpg
Владелец - какой-то престарелый англоговорящий дядька, вечнопьющий пиво на крыльце ))) Всем заведует его жена, коротко именуемая Джаня. Правда, когда мы попытались попросить скидку на прожвание: вместо 16 тыс - 14 тыс, он на секунду-таки вышел из нирваны и сказал свое веское слово - СИКСТИН!!! и баста...
Я уже писала, что у нас на примете было 3 варианта. Под проливным дождем было непросто искать дом, дотошно изучая местность. Поэтому решили остановиться на том, что успели посмотреть за 2 дня.
Я очень хотела переехать в Аппартаменты (Lamai Beach Residence), которые находятся сразу за ГАВАЯМИ. Владелец - француз, номера новые, есть 2 бассейна - достаточно большой взрослый, и, через площадку от него, такого же размера детский. Реклама на баннере гласила - 990 бат. Таечка нам показала номер - гостиная и маленькая спальня. Есть кухонный уголок. Все достаточно компактно, но зато новое! А это очень гуд.
На след. день, когда мы приехали за окончательной ценой (т.к. нам нужна доп. кровать для Маши) на месте был сам владелец. Цену объявил - 1800 бат в сутки, но раз мы на 16 ночей, то по 1500 можно... Оказывается за 990 бат у него есть парочка комнатушек, без кухни и без окна на бассейн... Окно выходит на стенку домиков HAWAIIAN-а. Ну нееет... У нас лимит - 1000 бат в сутки, но жить в такой комнатке, хоть и новой не хочется что-то...
Поэтому вернулись мы к Джане. Попросили помочь с переездом, т.к. под проливным дождем все вещи моментально бы намокли. Она вызвала своего брательника на Тойоте, и он эвакуировал нас из SUMMERINN. О нем я уже писала, вроде как.
Итак, дом.
Выбор в пользу простора и близости к морю. При желании я сама с коляской дохожу до того же отеля Jasmin / Summerinn. Если бы не снесло мост через реку-лагуну, можно было сразу напрямую выходить на море и просто по пляжу чуть в сторону уходить. Но так получается, что мы все равно все время ездим на разные пляжи.
В доме 3 спальни, в каждой есть 2-х спальная кровать, 2 тумбочки, шкаф, вентилятор на потолке и в 2-х спальнях есть кондиционеры.
Вот одна из спален, все они плюс-минус одинаковые:
IMG_3688.jpg
2 санузла с душем (горячая вода, как обычно от проточного нагревателя)
Кухня. Очень большая, совмещенная с гостиной:
IMG_3679.jpg
IMG_3693.jpg
Набор необходимый есть, но не все исправно работает при этом ))
Духовка не работает, чайник электрический, вернее его помпа еле-еле выкачивает воду в кружку, в холодильнике нет полочек, тостерница и рисоварка такие мрачные снаружи, что ими я не пользуюсь )) На самом деле, сырость портит товарный вид очень быстро... Ржавчина и плесень на всем вокруг (((
кстати. Вот так эта зараза съела нашу коляску:
IMG_7079.jpg
Гостиная:
IMG_3690.jpg
Джаня приносит периодически нам чистые полотенца, один раз заменила постельное белье.
Снаружи дом не снимала пока. Только во время потопа. Показать ужос? :-)
Это было (вода уже начинает заливать во двор, т.е. улицей ниже уже по пояс воды как минимум):
IMG_7896.jpg
А вот уже наш дворик через пару часов:
IMG_7012.jpg
А! Я ведь еще обещала описать "суровые годы застоя", т.е. наводнение...
Коротенько тогда. Частично скопирую из отчета родным:
На Самуи напал какой-то зверский циклон и остров залило дождями. Дожди были жестокие, без перерыва на обед. Уже на следующий день после нашего приезда, т.е. 23 марта, небо начало затягивать тучами. Сначала он прекращался на какое-то время в течение дня. Но к 26-му совсем потерял совесть и стал лить без перерыва.
28.03
Переехали в дом. Бросили вещи и срочно помчали за креветкам, рыбой и пивом. Из местного Лотуса еле унесли ноги. Дороги залило уже прилично, поэтому я шла впереди пешком, а муж ехал на мопеде по тротуару, насколько тайские тротуары это могут позволить, конечно. Хоть и промокшие до нитки, но до дому мы добрались. Друзья уже ждали нас.
Мы наготовили красоты, отужинали, и стали наблюдать за тем как уже вместо нашей дорожки идущей между домиками к дороге побольше, начинает формироваться река...
Сначала было весело, бегали фотографироваться ...
Вода все прибывала… Девчонки наши ходили по дому взад-вперед с большими глазами и говорили - а вдруг нас затопит? А что делать? А как плыть?
Маша очень переживала за Шурика, и повторяла постоянно, что ему надо срочно надеть круг )))
Мозгами-то мы понимали, что дом наш нереально затопить - рядом 2 реки, в которые стекает вся вода. И места в этих речках предостаточно. Но то, КАК быстро прибывала вода во дворе - настораживало... Я уже начала судорожно варить купленные недавно в магазине яйца ))) , собрала паспорта и деньги в свой рюкзак... Сейчас-то уже смешно, конечно... Но тогда было страшно.
Сильно пострадали дома-магазинчики ниже улицей. Их заливало, еще когда мы ехали из Теско-Лотуса... Что же с ними сталось к 23:00, когда даже у нас уже стало как на фото выше.
Гости наши побоялись-побоялись, подождали пока немного сойдет вода, и почапали домой. Было все равно довольно глубоко, но уж больно им хотелось гостиничного комфорта и теплого, сухого номера. То место, где находится их отель - на возвышенности относительно нас...
Ночью отключили электричество и воду...
Весь день 29.03 мы просидели дома в полутьме. Без воды, света, и тем более интернета. Скукотааа… Поэтому, к вечеру мы побрели пешком, по колено в воде в гости к ребятам. Там и провели мы несколько вечеров, пока в нашем доме не было электричества.
Полегчало уже 30.03, когда прочихался и поехал наш мопедик, утопленный-таки в воде. Затем в мастерской его досушили всего за 200 руб. Тем же днем, ближе к вечеру, дали свет. 31.03 к вечеру появился интернет. С водой было подольше плохо. Пользовались дождевой + покупной для питья.
До сих пор вода у нас идет без должного напора.
Вот такой очерк...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...