My Thai Life (дневничок из Хуа Хина)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: My Thai Life (дневничок из Хуа Хина)

Сообщение Горожанин » 19 янв 2012, 13:09

Вот и началась наша учёба в языковой школе.
Преподаватель Robert, канадец средних лет, имеющий к тому же (внимание!) Тайское гражданство. Уж я не знаю за какие заслуги, но факт есть факт.

На первом занятии начал задавать простые вопросы. В конце своих слов сказал - If you undestand me, you in wrong class. Как я понял первое время идёт перетасовывание учащихся в зависимости от их уровня. Сегодня мы пошли уже в другую группу, на уровень выше. Нас было только трое, мы вдвоём и тайка. Для тайки уровень показался слишком высоким, на следующее занятие она пойдёт в другую группу.

Общее впечатление о школе положительное.

Школа - Sirada.
Горожанин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Горожанин » 28 янв 2012, 12:30

Супруга ездила в Паттайю к друзьям на пару дней, которые прилетели туда пакетниками.

Впечатления этого года от города героя можно охарактеризовать так: BULL SHIT!

При попытке поторговаться, при покупке внушительной такой кучи фруктов - послали, причём довольно громко, на тайском. Фрукты торговка чуть ли не швырнула назад на прилавок.
Год назад друзья покупали ювелирку. Серёжки + подвеска с жемчугом. Отдали в р-не 16000 бат. Посеяли одну серёжку. Решили заказать копию. На ювелирке говорят - 11000! Да вы о....? "Вели найс, вели цип. Сина увелисилась.... сина увелисилась.".
Ага... увеличилась... ПОЧТИ ВТРОЕ!
На фудкорте в фестивале всё по русски подписано
И под конец, перед возвращением в Хуа Хин. Перевозчик попытался нагреть супругу на двойную цену билета. Т.е. она купила и оплатила на сегодняшний рейс вчера. Сегодня приходит - ей чел говорит - ПЛАТИ деньги, это не билет или что то в таком духе. Короче начал гнать. Она звонит мне, я даю трубку хозяйке дома, который мы снимаем (она живёт по соседству). 30 сек и проблема исчерпана. Как выяснилось, как только она попросила этого чела назвать имя и он понял что некая тайская поддержка у супруги присутствует и ТУТ ЖЕ СКАЗАЛ: "всё в порядке, нет проблем!"

Bastard Pattaya bananаfuckers!
Горожанин
полноправный участник

Сообщение Alraune » 04 фев 2012, 11:54

Горожанин писал(а) 19 янв 2012, 13:09:Вот и началась наша учёба в языковой школе.
Преподаватель Robert, канадец средних лет, имеющий к тому же (внимание!) Тайское гражданство. Уж я не знаю за какие заслуги, но факт есть факт.

На первом занятии начал задавать простые вопросы. В конце своих слов сказал - If you undestand me, you in wrong class. Как я понял первое время идёт перетасовывание учащихся в зависимости от их уровня. Сегодня мы пошли уже в другую группу, на уровень выше. Нас было только трое, мы вдвоём и тайка. Для тайки уровень показался слишком высоким, на следующее занятие она пойдёт в другую группу.

Общее впечатление о школе положительное.

Школа - Sirada.

Приветик) мы приехали в ХХ ) я Вам писала в личку ранее)))
так Вас на этих курсах будут готовить к *** или сейчас общий разговорный английский?
Alraune
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горожанин » 04 фев 2012, 12:16

Будут, но через 1-2 месяца. *** сложный тест, препод сказал что лучше вначале поднатаскаться в правильности произношения и грамматике, а уж отом заниматься конкретно ***.
Мы взяли 2 доп часа занятий кажду неделю.
Так что получается 3 раза в неделю занятия по 2 часа + куча заданий для самостоятельного изучния.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 22 мар 2012, 01:06

Горожанин, что ж вы замолкли?! Как живётся в Хуа Хине??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Никола23 » 07 апр 2012, 19:27

Очень интересный дневник, приятно читать. А моя жена узнала вашу, она тоже любит вышивать и недавно нашла сайт Улитки))) Восхищалась.
Никола23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kurt_2007 » 07 апр 2012, 21:14

Горожанин предпочитает оставлять свои посты у других. Для своего дневника бережет мега негативную информацию о Тайланде и ХХ.
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горожанин » 08 апр 2012, 03:48

Точно! Какой вы наблюдательный! Всё правильно подмечаете.
А по сути. Снимите розововые очки и оставьте сопли о Тайланде пакетникам из Паттайи.

У меня к нему нет негатива. У меня к нему есть моё реальное, сформированное отношение. Со всеми за и против. Со всеми тёмныим и светлыми сторонами (разумеется исходя из собственного опыта).

Для тех, кто только собирается - немного информации по медицине в Хуа Хине.

Лично пока не попадал в ситуации, требущие сторонней медпомощи, но помогать знакомым пришлось.

1. Hua Hin Hospital.

Муниципальный госпиталь, расположен метрах в 70 от Petchkasem, м\д Soi 11 и 12.

Хорошее решение для тех, у кого проблемы с деньгами или отказали в страховке.

Цена места в общеё палате (всё довольно пристойно и много лучше, чем в Российских больницах) - 200 бат\сутки. Private room - 2000бат\сутки. Приём врача, с медикаментами и капельницами - 300-500бат.
Сейчас там лежит наша знакомая, упавшая с мотобайка (кстати не особо сильно и упавшая) и просто запустившая рану на ноге, которая загноилась и распухла. При звонке в страховую имела неосторожность ляпнуть о мотобайке. В страховке отказали.

По английски персонал говорит так себе. Но в будние дни работает переводчик (какие то небольшие деньги 50....200 бат за услуги). Серьёзно помогает при общении с персоналом. Нам пришлось делать "звонки другу" - нашему прподавателю английского, который к тому же отлично говорит по тайски. Больница прилично загружена. Кстати... там довольно успешно развенчивается миф, что тайцы рождаются на мотобаке и с ними не случается поблем. Посещение emergency и вид кучи искалеченых людей в крови (и детей тоже кстати) быстро рсставляет акценты куда надо. В день, только в эту больницу привозят человек 20-30, практически только тайцев. В основном в связи с motobike accident's.

2. Sao Paolo.
Расположен в центре, рядом с Grand Hotel. Стоит прямо на Phetchakasem'е: 222 PHETCHAKASEM ROAD, HUA HIN PRACHUAPKHIRIKHAN 77110

Туда мы отправились с дочкой нашей знакомой, поскольку сработала страховка от Согласия (International SOS), но отправили в Sao Paolo, а не в Бангкок госпиталь, как обычно бывало с I-SOS. После поездки на Ко Тао у ребёнка начали загнивать и увеличиваться в размерах обычные комаринные укусы. Без проблем приняли, вскрыли нарывы, почистили, обработали, наложили повязки, дали мешочек c лекарствами (поскольку пациент ребёнок - антибиотики были в виде сиропов с фруктовыми вкусами). Не взяли ни копейки.

Тем кто уезжает отдохнуть на острова совет - проверьте наличие всяческих ран и царапин, и залечите. Влажность на островах загноит даже минимальные ранки до очень серьёзных проблем. Будте внимательны.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение Никола23 » 08 апр 2012, 07:56

Kurt_2007 писал(а) 07 апр 2012, 21:14:Горожанин предпочитает оставлять свои посты у других. Для своего дневника бережет мега негативную информацию о Тайланде и ХХ.

Ирония не уместна. Человек пишет спокойно без истерических захлебываний, без умышеленного глянца. Где же тут негатив.
Никола23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ma-r-ia » 08 апр 2012, 13:38

Никола23 писал(а) 07 апр 2012, 19:27:Очень интересный дневник, приятно читать. А моя жена узнала вашу, она тоже любит вышивать и недавно нашла сайт Улитки))) Восхищалась.

Николай, добрый день
А вы в Хуа Хине? Знакомым с общим хобби буду очень рада!
ma-r-ia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akela74 » 10 апр 2012, 20:25

Согласие или ассистанс, похоже, пересмотрели свое отношение к страхователям )) Теперь всех отправляют в СанПаоло.
Больничка классом похуже чем Бкк госпиаль, но работа со страховой ведется невпример оперативнее. Среднее время посещения Бкк госпиталя составляло 3-4 часа. В Сан паоло - 15-20 минут (я говорю о вторичном приеме, когда все, в том числе и страховая, знает, что мы придем на вторичный прием).

Конечно ожидание в Бкк госпитале приятно: кофе, чай, можно сходить в кафешку купить мороженое, но 20 минут это не 3 часа, можно и без кофе обойтись.

Квалификация персонала... под сомнением. В БКК госпитале и меня и детей с первого раза ставили на ноги. В СанПаоло, видимо, проверяют вначала дешевые варианты, если не помогло назначают более дорогие.

В Бкк госпитале вы получаете полное облуживание и в конце приема подписываете/оплачиваете полный счет, то в СанПаоло перед каждой процедурой (кроме приема врача, конечно) вас проинформируют о стоимости услуги. Нам раз 5 сказали, что рентген будет стоить 1500бат.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Горожанин » 11 апр 2012, 06:32

Классом похуже, но тем не менее вполне удобоваримая и чистая, с хорошим отношением к пациентам.
В некоторых случаях тяжёлые антибиотики (и более дорогие обычно) действуют быстрее и приносят более быстрый сиюминутный эффект, но также наносят больше вреда организму в перспективе, прилично долбя по иммунитету и микрофлоре ЖКТ. Я к тому, что не всё так однозначно.

По поводу смены ассистенсом клиники - вполне согласен, пытаются экономить. Видимо им надоело поддерживать ОГРОМЕННЫЕ счета от БГ за пару царапин и ссадин у некоторых клиентов.
Последний раз редактировалось Горожанин 11 апр 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение anta007 » 11 апр 2012, 06:36

Скажите пожалуйста, если мне не изменяет память, вы собачку в гостинице для собак в ХХ оставляли, если не изменяет, то где и какие условия, спасибо!
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Сообщение Горожанин » 11 апр 2012, 06:55

Расположен тут:
http://g.co/maps/eqmv9

Информация тут: http://blog.nationmultimedia.com/print.php?id=12711

Не забудте приготовить еду для собаки (резорт предлагает собачьи консервы, весьма недёшево) и предварительно позвононить и забронировать место (анг.), т.к. желающих очень много.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение anta007 » 11 апр 2012, 08:00

спасибо! в таком месте даже сердце не так будет болеть, если собачку оставить!
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Сообщение Горожанин » 23 апр 2012, 07:28

Ну вот и случилось с нами то, что случается с доброй половиной лонгстейеров в Тайланде.

12 апреля в мой ДР мы улетели с мотобайка. Случилось это на выезде со 102й сои на Печкасем. Мы выехали, встали в крайнюю левую полосу и начали набирать скорость. Параллельно по соседней полосе шёл пикап. Как только я начал обгонять пикап (по своей полосе) - он психанул. Резко дал по газам и так же резко и жёстко подрезал меня, перескочив в крайний левый ряд. После чего он начал тормозить.
Помню я не так много... Многие люди на форуме красочно описывают свой полёт с байков с подробностями. Я же их почти не помню. Помню, как начал тормозить, уходя от столконовения, помню как байк начал заваливаться на правый бок.... после этого помню только момент, как я сижу на асфальте и смотрю на свои руки, с которых течёт кровь и супругу рядом в полнейшем шоке. Помню что подошёл мототаксист таец и помог подняться.
Ни один проезжающий таец, не остановился чтобы поинтересоваться что случилось. Фарангов же остановилось человека 3 или 4. Каждый спрашивал не нужна ли помощь, можем ли мы двигаться и т.п. Пикапер, столковения с которым удалось избежать, ценой падения, последовал классической тайской традации - утопил тапку газа посильнее и был таков. Он не остановился и не притормозил.

Тормозной путь байка составил 5-7 метров, после чего мы летели по асфальту метров 15.

Поскольку страховка не покрывает мотобайк - мы сразу поехали в государственный Хуа Хин госпиталь. Таксисты тайцы, видя наше состояние хотели рубануть аж 300 бат до госпиталя! Сторговались и доехали.
Примерно на полпути пришла пульсирующая боль во все раны.
Нас посадили на кресла с колёсами и покатили в emergency. Оформили, отмыли и обработали раны и забинтовали. Взяли за это весьма скромно: около 1000 бат на двоих, включая и пэйнкиллеры.

Итоги "полёта" у меня: глубоко изодранное правое колено, хорошо что не до кости (не зажило до сих пор - думаю будет заживать ещё дней 10), обширно содрана кожа ниже и правее колена, примерно от колена до середины голени. Изодрана ладонь левой руки, в нижней части. Содрана кожа примерно по площади с пару десятибатовых монет. Незначительно сорвана кожа на правой ладони и сильно чуьб выше локтя и выше на 2\3 руки. Ободран бок с права, в р-не тазабедренного сустава. У супруги - ободрано правое колено, правая кисть руки (множество ободранных точек разной степени) и правое плечо.

После чего ходили на перевязку в госпиталь каждый день, в течении наверное дней 5. После, решили что будем перевязываться сами дома. Поскольку перевязываться дома можно хоть 3 раза в день, а в больницу только раз в день. К тому же прогресс заживления был не очень явным.

На счастье у нас оказалась в наличии российская мазь спасатель! С ним раным начали заживать значительно быстрее. На несчастье - был лишь один тюбик, который кончился вчера и заживление опять замедлилось. Купленные в "драг сто" тайские мази оказались горраздо менее эффективными.
Настоятельно рекоменду, если собираетесь в Тай - прихватите как минимум пару тюбиков "Cпасателя".

Кто не знает - выглядит он так:

Смягчает раны, не тянет их и не сушит. Вытягивает нагноения. Результат виден невооружённым глазом уже через 4-5 часов.

При жёстком нагноении также неплоха корейская мазь silverex, ею нам мазали проблемные раны на перевязках в госпитале. Как я понял - содержит серебро и обладает сильным антибактериальным эффектом. Нам её наносили холодной, доставая из холодильника.

Рекомендация от себя лично тем, кто планирует ездить или уже ездит на мотобайке. Надевайте плотную одежду при езде, например плотные джинсы или брюки и джинсовую же рубашку или что то подобное, плотное. Используйте нормальные мотошлемы, а лучше купите закрытый гермошлём под себя, который закрывает и область нижней челюсти. При не сильно жёстских падениях, вы практически избежите содранной кожи и не дай бог изувеченной челюсти. Используйте мото перчатки. Поймите, инциденты связанные с мотобайком в Тайланде - мало связаны с опытом вождения. Это скорее повезёт или не повезёт. Это один из мифов. Другой миф, что тайцы не бьются на мотобайках, ибо ездят на них чуть не с пелёнок. Посещая несколько раз emergency Хуа Хин госпиталя у меня этот миф улетучился. Только в этот госпиталь каждый день привозят покалеченных тайцев пачками, после motosai accident's. Привозят народ от подростков и детей до стариков. Видел я там и татуированного тайского байкера с шиной на сломанной ноге и ободранными пальцами.

Напоследок наше фото, сразу после посещения emeregency 12 апреля.

Don't worry, be happy, but careful!
Горожанин
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 23 апр 2012, 07:44

Дерьмо случается
Ты прав в плане того что в Тае часто возникают независящие от тебя вводные ведущие к возникновению аварийной ситуации. Опыт лишь уменьшает вероятность хренового исхода...
К пожеланиям по экиперовке я бы посоветовал ещё и плотную обувь.
Когда люди видят в чём я езжу на более ли менее дальние расстояния - крутят пальцэм у виска.
Но тут нужно выбирать: или вам важнее ИХ мнение, или СВОЁ здоровье.
Попровляйтесь.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение Горожанин » 23 апр 2012, 07:53

Да мы вообще отделались практически лёгким испугом. Я считаю что я достаточно хорошо среагировал, сбросив скорость почти в двое и избежав контакта с пикапом. Итог мог бы быть куда печальнее.
Про обувь да... я как то забыл упомянуть. Хотябы нормальные кроссовки нужны. Шортики и шлёпанцы на босу ногу зачастую у людей до первого падения.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение Molotok » 23 апр 2012, 08:04

Скорейшего вам выздоровления. Надеюсь этот опыт будет первым и последним в вашей жизни.
У нас в холодильнике должен лежать тюбик Спасателя. Если срок годности не закончился, давайте завезу, если ещё актуально.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Kobra69 » 23 апр 2012, 09:09

chuk71 писал(а) 14 дек 2011, 14:27:
юля глызина писал(а) 14 дек 2011, 07:54:Ну да, а когда Квазариха хамила многим и многим, так ничего, про хамство Костя не говорил, а поддержал ее в моей ветке...

Юля, я Квазарика не поддерживал в ее "хамстве", я всего лишь написал, что я ее знаю и она весьма неглупая, успешная и самодостаточная женщина..

Ну Квазарик наскока помню, не без причины высказывалась. Я тоже был шокирован, что мамаша без навыков везет дитя на табуретке, а папаша смотрит на енто сквозь пальцы . Так, что Юля Вы не по теме
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль