C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение feya » 07 дек 2012, 13:47

скажите сильно было тяжело без электричества или терпимо? блин как подумаю насколько мы привязаны к благам цивилизации жутко становится,большая половина из нас просто костер не сможет распалить. кстати чуть сэкономили на электричестве
feya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poleenka » 08 дек 2012, 06:07

feya, совсем не сложно. Жарко не было - на ночь просто открывала все окна в доме, да мы и так кондиционер практически не включаем.
Прикорм малышке - я как чувствовала, накануне сделала с запасом, нам как раз хватило на 4 раза, а остальное - из сиси, которая на солнечных батарейках Соседи мои - у них ребенок 1,3 г уже не на ГВ - взяли у распорядительницы трансформатор для прикуривателя и включали блендер через него.
На крайний случай всегда можно в соседнем ресторане заказать овощи на пару и потом это дело вручную растолочь.

Сложнее всего мне было без кофе, без интернета и без связи (сотовые вышки работали, видимо, не все, и сигнал постоянно скакал, вызывая легкую тревогу ) Хотя опять же - крупные отели и курорты типа Buddy продолжали работу от собственных генераторов в обычном режиме.

Зато вечером в ресторанчиках был полный романтИк
Svechi-001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Poleenka » 08 дек 2012, 06:30

Ugana, по поводу бюджета тут многое уже написано у Annike в теме "Четверо на Самуи" на одной из последних страниц есть подробнейший расклад, посмотрите. Все зависит от того, какие у Вас требования, ведь и без гулянок можно обедать в Bondi новозеландскими стейками по 800 бат за порцию , а можно - в тайском ресторанчике том-ямом за 120 бат и пад-таем (это лапша с овощами, мясом или морепродуктами) за 80 бат.

Если вкратце:
Жилье - в зависимости от пожеланий от 5000 бат (крошечный куренёк с вентилятором и холодной водой) через 15000-18000 (вполне нормальный бунгало с гостиной, спальней, кондиционером и мини-кухней) до 40000-50000 и далее со всеми остановками за виллу с 2-3 спальнями и собственным бассейном. Электричество, как Вы уже знаете, считается отдельно, мы за месяц накрутили 2040 бат, если не экономить, то и до 4-5 тыб можно дойти.
Еда - цены в Теско по ощущениям московские и ниже (в зависимости от того, импортный продукт или местный). Например, мясо очень дешевое, 70-100 бат за кг, рыба тоже - от 40 бат. Сыр дорогущий - 3600 за кг и выше (тайцы его не едят, он весь импортный). Творога вообще нет (только в одном спец-магазине видела), десяток яиц - около 50 бат. Мои закупки на себя и малышку раз в 3 дня бывают обычно на 500 - 800 бат. Фрукты на рынке: мини-бананчики 10-20 бат за связку, манго - 100 бат за кг, арбуз 3 кг - 70 бат (другое мы пока не покупали ) В ресторанчиках вполне реально вкусно кушать тайскую еду за 200-300 бат с носа. С макашниц можно покупать мини-шашлычки из курятины или морепродуктов за 20-40 бат штучка.
Транспорт - такси дорогое, от 300 бат по своему району, в соседние едут за 400-500-600 бат. Мотобайк на день от 100 до 200 бат. Машина - от 900 бат в день.
Няня - тайки просят 100 бат в час, россиянки и гражданки стран СНГ почему-то оценивают себя дороже 200-300 бат в час.

Мое личное резюме: здесь я трачу гораздо меньше, чем в родной Москве, процентов на 40% (при этом ни в чем себе не отказываю).

Вот как-то так.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение feya » 08 дек 2012, 13:27

Poleenka погода наладилась?кстати где творог видели. пдскажите может знаете или что то слышали молоко в магазине натуральное или как у нас просто белое.делаю малой сама творог и кефир ,но покупаю домашнее молоко,если молоко просто белое то ничего не получится.удачной вам погоды и всех благ цивилизации
feya
новичок

Сообщение enfant terrible » 08 дек 2012, 14:25

Здравствуйте, Полина! Подпишусь на ваши обновления) Мы тоже с 11 месячным малышом и мужем приехали на зиму) Пока Самуи только радует, но учту некоторые ваши советы по поводу комаров и прочих гадов) Пока живем в Фишерменвиладже, но ищем жилье сейчас неподалеку от вас на ламаях)
enfant terrible
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ugana » 08 дек 2012, 15:14

Poleenka, спасибо Вам огромное за развернутый ответ и наводку (пойду читать "Четверо на Самуи")! У нас запросы простые, домик ищем на самуидэйс за 15000-18000. Мы не фанаты мяса, главное морепродукты по доступной цене и свежие, а вот с молочкой конечно да... придется поскучать). Значит на жизнь нам хватит вполне.
По поводу "репетиции конца света" вы конечно молодец, не запаниковали
Спасибо Вам за дневник, очень увлекательно пишите! Слежу за обновлениями
Ugana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poleenka » 08 дек 2012, 16:14

Feya, погода как в сказке, т-т-т! Молочный магазин где-то около Makro на Бопуте. Буду ехать на следующей неделе в школу - попробую его сфотографировать и адрес поточнее записать

UPD А вот и он:
photo (4).JPG

(да, я тут пошла в English Tutor&Vocational School - за месяц размеренной жизни на Самуи мозг потребовал себе пищи решила подтянуть английский, об этом расскажу как-нибудь в отдельном посте).

Анфан Террибль, милости просим и удачи в поисках!

Ugana, спасибо Морепродукты тут - основное питание я пристрастилась кушать White snapper'a на пару - в ресторанчике напротив нашего резорта среднего размера рыбину подают с гарниром за 280 бат. В моем любимом Salathai на Ламаи двух вкуснючих лобстеров небольшого размера предлагают за 360. Ну, а если дома готовить, то все будет еще дешевле.
image.jpg
Последний раз редактировалось Poleenka 09 дек 2012, 16:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Ugana » 08 дек 2012, 16:31

Ух! Вкуснятина! Полина, Вы там уже как местная . Скорей бы на Самуи!
Пока мониторим билеты на апрель-май, и узнаем по поводу виз.
Ugana
новичок

Сообщение Poleenka » 12 дек 2012, 20:40

Всем доброго времени суток!

Погоды у нас стоят просто прекрасные, в связи с чем категорически не хватает сил и времени на онлайн
Вкратце о наших приключениях за последние дни.
Позавчера с соседями съездили посмотреть на слонов. Замечательно! Правда, взрослые впечатлились заметно больше деток. В сам парк не вошли - приехали, как обычно, около четырех, когда шоу уже закончились - оно и к лучшему, уж больно кусачие цены за вход - 750 бат со взрослого и 450 - с ребенка А рядом, возвращаясь с маршрута, совсем бесплатно вышагивали покорные гиганты, аккуратно ссаживая с себя довольных человеков... некоторые уже принимали душ... чем не шоу.

IMG_4328.jpg

На обратном пути заехали на ромовую фабрику, просветились на предмет приготовления местного рома, некоторые из нас его даже продегустировали Весьма достойный, как говорят знатоки. Вполне себе подойдет в качестве сувенира родне и знакомым.

Вчера брала машину на день - не с кем было оставить дочуру на время занятий, пришлось тащить ее с собой в школу По окончании учебы сговорились с еще двумя мамашами и расширенным составом поехали опять смотреть слонов. Однако пассажир из меня на этом острове оказался лучший, чем водитель - слонов мы умудрились не найти, но зато случайно приехали в Парадайз парк. Парк и вправду райский - животные и птички самых разных пород, видов и мастей... кормили с рук попугайчиков, кроликов, белок, обезьянок и павлинов... наслаждались сумасшедше красивыми видами на остров с высоты птичьего полета... Правда, по причине, опять же, позднего времени осмотреть успели только первых процентов 15% экспозиции (бассейн "бесконечность" входит). Приедем снова на весь день. (Вход 400 бат для взрослых, 200 - для деток от трех лет).

IMG_4370.jpg

IMG_4376.jpg

На обратном пути заболтались (что вы хотите - 6 девочек в одной маленькой японской машинке - это слишком!) и где-то свернули не туда. В этот момент перед нами уверенно промчался таец на мотобайке, и мы пристроились за ним, ошибочно рассудив, что раз он едет в ту сторону, раз дорога явно идет вниз, а не вверх, и раз никаких предупреждающих знаков не наблюдается, то мы, значит, рано или поздно выедем на КАД. Ха-ха. За одним из поворотов нас ждал провал метров тридцать шириной, подлый таец юркнул по объездной тропе налево в гущу деревьев... А нам пришлось выйти и сделать вид, что мы приехали пофотографировать разрушенную дорогу Поехали обратно... болтать не перестали... и вскоре приехали в тупик с надписью "Военный объект, проезд запрещен". В общем, с третьей попытки все-таки нашли правильный поворот и таки спустились вниз.

IMG_4493.jpg

Благополучный спуск на малую Родину отпраздновали заездом в Buddy Oriental и распитием кофейных напитков. Полюбовались новогодней ёлкой, красивой и оригинальной: сделана из пророщенных кокосов. Праздник к нам приходит!

IMG_4447.jpg

Сегодня выбрались на пляж у отеля Crystal Bay - там живописная бухточка, окруженная с обеих сторон скалами. Метрах в пятидесяти от берега две недели назад неудачно припарковалась рыбацкая лодка, раскиданные теперь там и сям куски которой как бы напоминают нам, что с морем шутки плохи в любом столетии. Из минусов - медузы, кусочки кораллов под ногами и обилие пляжующихся. Очень заметен наплыв дорогих соотечественников все чаще приходится давать интервью о жизни на острове

IMG_4450.jpg

Поплавали, потом мама сходила на массаж, а пупсятина закусила песочком.

IMG_4478.jpg

Усталые, но довольные отправились в Теско на Чавенге тестировать японский ресторан Фуджи. Дегустацией остались довольны - очень приличные сушики за очень смешные денежки.
Так и живем
Последний раз редактировалось Poleenka 15 сен 2013, 00:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Solnechnya » 12 дек 2012, 22:56

Отличный дневник. Полина! Пишите исчо! =)))))))
Какая ж у вас лялька класнючая) так и хочется затискать!
Тайцы наверное вам проходу не дают? Трогают постоянно? хотя они добрые, но вот всё равно ж не очень приятно, что к ребёнку постоянно руки тянут( не всегда чистые) как справляетесь с этим вопросом?
а в Море малышка купается?
Мы в Тай поедем, когда нашей крошке будет 8 месяцев) вот я и думаю, можно ей уже будет в море плавать или нет?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stroiniashka » 13 дек 2012, 12:08

Полина, в Макро сыры еще в том году были по 700 бат за 2 кг! В этом все еще лучше стало: ассортимент, цены, мелкая фасовка.
Пляж не Корал Кав, а Силвер Бич у вас на фотках)) Тут мелко, мелкий песочек и тенечка мало. )))
Пупса с песком такая довольная, прикольно)))))))) Как она относится к морским купаниям?
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Poleenka » 13 дек 2012, 19:18

Solnechnya, спасибо, буду Да, тискают малую постоянно, но в этом есть и плюсы - когда оказываюсь в ресторане одна, могу нормально поесть, ибо ляльку сразу куда-то утаскивают и возвращают уже сытой и доброй маме Насчет гигиены - во-первых, тайцы, по моим наблюдением, весьма чистоплотны, а во-вторых, я сама стараюсь соблюдать элементарные меры: постоянно ношу с собой влажные салфетки и регулярно протираю лялю, ну и по понятным причинам не даю ее тискать пляжным педикюршам. Впрочем, они и сами не особо настаивают, и бывает достаточно просто тактично изобразить неодобрение.
В море мы не только плаваем, но и ныряем (особое удовольствие, признаюсь, испытываю, когда наблюдаю реакцию неподготовленной публики на наши экзерсисы ) Вода не очень соленая, малая и не морщится, в последнее время я даже перестала бегать после каждого окунания к пресному душу.

Stroiniashka, спасибо, поправила это у меня от жары, видимо, в голове произошел незаметный картографический сдвиг за информацию про сыр большой респект. Уже поделилась сией радостной новостью с товарками, завтра снаряжаем в Макро автоэкспедицию
А песочек малая трескает всерьез и не в первый раз. Видимо, вкусно, надо, что ли, и самой попробовать
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Solnechnya » 13 дек 2012, 19:50

Полина, спасибо за ответ! хочу спросить как обстоят дела с молоком на Самуи? У меня друзья летят с годовалым ребёнком, а она у них очень молочко уважает. Вот думаю. в Тае то с этим проблема. Если в Паттайе я ещё видела молоко, то на островах, его вообще нет по моему...или же может есть в Теско или Биг Си?
А можете узнать какое оно там и сколько стоит?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poleenka » 13 дек 2012, 19:59

Не за что! Молоко есть и в Теско, и в мелких магазинчиках типа 7-11, стоит что-то около 40-50 бат. Только оно здесь в пластиковых бутылях, после наших прямоугольных пакетов не сразу угадывается.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Hotamnezia » 14 дек 2012, 12:45

Полина, очень полезный дневник!!! Спасибо, что не ленитесь и пишите.
Собираемся на днях вылетать в сторону Самуи с кучей детей. Скажите, как вы с коляской передвигались по аэропорту? Она у вас достаточно габаритная. Вот у моего Гордея 9-месячного тоже есть "мерседес"- teutonia. Тоже колеса большие, широкая рама. Зато ребенок может там спать, раскинувшись, на совершенно ровной поверхности. Вы через Бангкок летели? До трапа вам ее разрешили везти? В сканер запихивать не нужно было?
У нас есть и книжка. Она конечно выигрывает по своей компактности, но не такая удобная для ребенка
Hotamnezia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SergioB » 14 дек 2012, 14:20

Нам в Фуджи суши не очень...один уважаемый форумчанин "слил" адресок на Ламаи - ageha sushi почти напротив Теско. Интерьер конечно уступает, но вот вкус еды очень даже в порядке.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Poleenka » 14 дек 2012, 15:28

Hotamnezia, спасибо за комплимент
Hotamnezia писал(а) 14 дек 2012, 12:45:Скажите, как вы с коляской передвигались по аэропорту? Она у вас достаточно габаритная.

Про коляску было в самом начале дневника очень подробно в посте с заголовком "Перелет". Если вкратце, то Тайские авиалинии разрешают до самолета с коляской проходить. Авиаработнички, правда, очень удивлялись, получая мой отрицательный ответ на вопрос "Складывается?" На самом деле она, конечно, складывается, но для этого надо верх с шасси снимать, а мне больно не хотелось, чтобы они это делали В Бангкокском аэропорту места было много, "габаритность" коляски никак никому не помешала, да и в маленький самолетик до Самуи она тоже нормально влезла (опять же, спиногрызина моя в ней проследовала до самого трапа). В сканер не засовывали - в Домодедово ее осмотрели вручную, а в Бангкоке, по-моему, и вовсе так пропустили.

SergioB писал(а) 14 дек 2012, 14:20:Нам в Фуджи суши не очень...один уважаемый форумчанин "слил" адресок на Ламаи - ageha sushi почти напротив Теско.

Спасибо за наводку, наведаемся туда обязательно

Stroiniashka тут днями поделилась информацией о сыре в Макро, съездили сегодня - действительно, сыров там великое множество, даже мой любимый козий Chevret и Grana Padano. Цены, в отличие от Теско, по крайней мере московские. Сегодня отрываюсь по-европейски: немного красного сухого, сыры, а к ним до кучи вкуснючая чорризо и оливки. М-м-м-м!!!
Последний раз редактировалось Poleenka 14 дек 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Hotamnezia » 14 дек 2012, 17:54

Про коляску было в самом начале дневника очень подробно в посте с заголовком "

Ой, я в четыре ночи итала (так интересно было ;) ) видимо пропустили. Пошла в начало
Hotamnezia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poleenka » 15 дек 2012, 17:56

И снова здравствуйте!

Денек был прекрасный, хотя вчера лило весь день и всю ночь, да и хмурое утро не предвещало ничего хорошего. Меж тем с четырех до одиннадцати утра опять не было электричества. Накануне в школе учительница поделилась слухами, что грядет очередное многодневное отключение; по всему острову на main road натыканы грузовики-генераторы – тревожно, товарищи! потому не теряем бдительность и свечи с фонариками далеко не убираем.

По субботам и воскресениям я «выходная» - сдаю ляльку няне и на байке отправляюсь по окрестностям. Сегодня встретилась с приятельницей в том самом сифуд-ресторане из поста от 10 ноября (неподалеку от смотровой площадки между Ламаи и Чавенгом). Оказывается, у него есть нормальное название – Ta Rua Samui (на пилоне при входе его не сразу разберешь, а вот слово SEAFOOD видно издалека). Martin’s shrimp (это такая длинная и толстая лобстероподобная креветка) была одна, но отменная, вид на море тоже не подкачал. Потом по плану был массаж в Ламаях – редкая и ценная возможность расслабиться, отрешиться от всего и обдумать какую-нибудь умную и важную мысль.

В этот раз думалось про тайцев – разумеется, про тех, с кем пришлось столкнуться за эти полтора месяца. Мои впечатления пока более чем приятные. Позитивно настроенные люди, улыбки искренние, желание накормить-помочь-пригреть – тоже. Детишек обожают. Заметила у них разве что легкую небрежность и забывчивость – и для себя решила, что при каких-то важных договоренностях лучше лишний раз напомню о себе. Рвачества и стремления надуть белого при любой возможности пока не замечала – наоборот, забыла уже раз сумку с купленными вещами в кафешке, через полтора часа вернулась без особой надежды – всё на месте; дома технику всю оставляю спокойно; двое знакомых забывали в публичных местах кошельки и фотоаппараты – тоже всё возвращали в полной сохранности; пару раз меня от поселка подвозили на мотобайках, наотрез отказываясь взять за это копеечку; няня при каждом случае неровного количества проведенных с моей дочей часов часов норовит округлить гонорар в меньшую сторону. Одна зимующая форумчанка радует историями о том, как хозяйка домика абсолютно бесплатно и регулярно оставляет еду и фрукты для её дочуры. На дорогах я, предупрежденная читательницей ma-r-ia в начале дневника, ждала беспредела, а опыт показывает, что опасаться надо как раз фарангов, считающих нормой сесть за руль в подпитии. Тайцы же ездят, по наблюдениям, аккуратно, и испуганную белокожую скутершу всегда пропустят или вежливо объедут с большим пространственным запасом.

Резюмируя, скажу, что тревоги на тему безопасности, одолевавшие меня в процессе подготовки, оказались (пока, тьфу-тьфу-тьфу) безосновательными – живется здесь комфортно и уютно.

image (1).jpg

photo (6).JPG
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение TingTong1000500 » 15 дек 2012, 18:18

Poleenka писал(а) 15 дек 2012, 17:56:. Меж тем с четырех до одиннадцати утра опять не было электричества. Накануне в школе учительница поделилась слухами, что грядет очередное многодневное отключение; по всему острову на main road натыканы грузовики-генераторы – тревожно, товарищи!

Спасибо огромное. Никто ничего не пишет в топике об отключениях электричества на Самуи. Хорошо, что ваше сообщение прочитал.

Напишите пожалуйста об этом в этом топике Серьезные перебои с электричеством на Самуи , а то многие люди интересовались вопросами о электричестве на острове.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль