Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

Сообщение irenokk » 05 июл 2014, 19:38

PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 19:32:Хочется Буддизм.

Стесьняюсь спросить, а зачем? Что Вы с ним собираетесь делать?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 05 июл 2014, 20:09

PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 19:32:Не уверен, что я осилю Тайский, у меня нет музыкального слуха. Мой хороший друг, барабанщик известной группы, сказал, что либо слух есть, либо его нет. Тестировали, результаты были протеворечивы. Сам я не понимаю до сих пор, есть он у меня или нету.

Вы думаете, что у всех 65 млн. тайцев есть муз. слух? И у полутора миллиарда китайцев?

PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 19:32:2. У меня требований сейчас нет. Хочется Буддизм. Но там все удовлетворяют этому требованию.

Ну да, большинство тайцев здесь называют себя буддистами, правда это не означает, что они его практикуют на самом деле, особенно жрицы любви, у которых вы собираетесь культуре учиться ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение PutnikHo » 05 июл 2014, 20:19

irenokk писал(а) 05 июл 2014, 19:38:
PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 19:32:Хочется Буддизм.

Стесьняюсь спросить, а зачем? Что Вы с ним собираетесь делать?

Так ведь это, я с местными женщинам говорю! Ну я же не извращенец, в общем то.... Нет, это все не то...
Я вообще то люблю это, в общем того... Люблю поговорить с о Буддизме и воообще провести время вместе..

P.S.
Смеюсь над самим собой
Последний раз редактировалось PutnikHo 05 июл 2014, 22:16, всего редактировалось 3 раз(а).
PutnikHo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PutnikHo » 05 июл 2014, 20:34

Tigor писал(а) 05 июл 2014, 20:09: Вы думаете, что у всех 65 млн. тайцев есть муз. слух? И у полутора миллиарда китайцев?

Да, я уверен, что у них у всех есть музыкальный слух. Иначе тайский язык выучить невозможно.

Tigor писал(а):Ну да, большинство тайцев здесь называют себя буддистами, правда это не означает, что они его практикуют на самом деле, особенно жрицы любви, у которых вы собираетесь культуре учиться ))

Не возьмусь прокомментировать. У жриц все иначе выходит, пока изучаю...
PutnikHo
участник

Сообщение PutnikHo » 05 июл 2014, 21:44

Loquito писал(а) 05 июл 2014, 18:46:Очень правильная мысль. Вообще интересно, как у автора все сложится. Сам уже пробовал "найти себя", покантовался несколько лет по разным странам, полтора года назад вернулся домой. Сначала некоторый энтузиазм, учеба, новая работа, и вроде получается...Но вот снова приходит понимание того, что не в этом смысл жизни.

Благодарю, Ваш опыт мог бы быть интересен многим. Дневника сейчас нету?
Лично я бы почитал с удовольствием.
PutnikHo
участник

Сообщение Loquito » 05 июл 2014, 21:49

PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 21:44:Благодарю, Ваш опыт мог бы быть интересен многим. Дневника сейчас нету?
Лично я бы почитал с удовольствием.

Пока нет, ведение дневника сильно отвлекает от работы, по крайней мере у меня это так. Если решу когда-нибудь написать о своем опыте, то размещу все здесь на форуме.
Пожалуй, важный момент, по которому согласен со скептиками (или реалистами) - для комфортной жизни в странах типа Тая доход должен быть извне. Это и умные зарубежные (американские) экспаты говорят. Вы вроде так и планируете, так что все должно быть хорошо.
А сам я больше на Филиппины ориентируюсь, собираюсь в следующем году туда на разведку.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение PutnikHo » 06 июл 2014, 00:03

Odess2014 писал(а) 04 июл 2014, 23:15:Есть растительные ингредиенты, у нас называются спайсы, находишь себя с первой дозы

Вот с этого пункта, пожалуйста, поподробнее...
Не шучу, это все очень серьезно. Люди здесь мечутся и покупают дорогие билеты.
PutnikHo
участник

Сообщение Margo_Dzen » 06 июл 2014, 01:54

Может случиться и так, я же не знаю заранее. Мы мало знаем о том, чего действительно хотим. Мы все непостоянные внутри.Некоторым чертам личности не будет проявления, пока нет такой возможности в реальной жизни. Например, пока не выпала руководящая должность, многие думают, что она им не по плечу. Или наоборот – «всех построю нах». Но когда это случается, обычно большинство иллюзий уходят, наступает разочарование.

Я тоже хочу в Таиланд.

любое принятое Ваше решение уже правильной. так что лично я-Вас поддерживаю
Margo_Dzen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A&O » 06 июл 2014, 04:07

Одноклассница прислала;

В Одессе, в Театре музкомедии, состоялся полуторачасовой концерт Михаила
Жванецкого. Провел он его с большим энтузиазмом, хотя и посетовал на
то, что 80-летний юбилей заставил «задуматься о возрасте и даже его
ощутить»:

...Старость — это не итог жизни. Итог жизни настоящий — в сорок лет. Потом жизнь вокруг итога. С тобой будет то, чего ты добился тогда, как обозначил свою фамилию.
... А старость, как электричка: вот она еще там,
и вот она уже здесь.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение PutnikHo » 06 июл 2014, 13:03

Дневник завел больше для себя - посмотреть, что из этого выйдет. Пока как-то не очень выходит его вести. Вот здесь уже 6 страниц комментариев и большая часть достаточно негативные. Поддержали то всего 2-3 человека. И я пока даже не уехал. Как-то оптимизма убавляется от этого. А для психологии населения Тайланда это очень большой минус. Да и карму можно попортить ненароком... Так, что для меня пока продолжение под вопросом.

Может быть, пишу не интересно, без картинок и вообще что попало. Но все равно странно. Ранее написал немного о себе, но это какие-то обрывки. Не зная человека лично, как можно осуждать его решения и вообще делать выводы о нем.

Думаю, дело тут вот в чем. На форуме путешественников мало. Гораздо больше людей не видевших ничего кроме своего городка, обделенных в жизни, да и просто затюканных этой жизнью. Когда они видят кого-то, кто сказал нет такой жизни и резко все поменял, то возникает отторжение и агрессия – сами то они никогда не решатся на это. И хотели бы, но не способны. А чтобы окончательно не упасть в собственных глазах начинают доказывать, что так делать неправильно и искать какие-то личные недостатки.

Заметил, что уже сам становлюсь нервным после чтения всего этого. И все на фоне чемоданного настроения.

Интересно сравнить реакцию моих тайских знакомых и друзей. Все они живут не в Паттае и мы вряд ли увидимся в ближайшее время. С некоторыми знаком поверхностно. Но все они очень тонко чувствуют собеседника. Я не заговаривал конкретно о брошенной работе и билете в один конец, просто сказал, куда я еду и про долгий срок. Большинство поддержали и сходу стали успокаивать, объясняя, как же у меня все будет хорошо и очень просто на новом месте. Для них это все естественно – если санук и сабай не получается на одном месте, то конечно его нужно поменять. То же самое относится и к окружению.

Это одна из причин, почему я не хочу жить в России. Слишком много здесь людей недовольных всем вокруг и озлобленных на Мир. И по утрам на улицах шагают армии хмурых зомби Конечно здесь много и хороших людей, но получить позитив от общения и совместной деятельности с ними не просто на фоне остальных, общей атмосферы и скверного климата.

Сейчас мне почти 40, не так много и осталось, учитывая раздолбайство в молодости, которое может вылиться в болезни. Поэтому я хочу с умом распорядиться оставшимся временем. Хочу жить в комфорте и позитиве, быть счастливым. Кстати и всем вам желаю этого!
PutnikHo
участник

Сообщение Lamp » 06 июл 2014, 13:10

PutnikHo писал(а) 05 июл 2014, 17:41:У меня есть оплаченный билет на 10-е. Выбрал Emirates т.к. неоднократно летал ими, эти дополнительные траты 2-3 т.р. конечно окупятся хорошим настроением на месте и впечатлениями о перелете.

Скажите- а за сколько купили этот билет от Питера до Бангкока в одну сторону на 10 июля ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение irenokk » 06 июл 2014, 13:19

На форуме полно дневников уехавших и большую их часть форумчане с удовольствием читают, авторов поддерживают, плюсуют и ждут продолжения. Стебаться начинают над авторами, которые дают для этого повод - индульгируют. Особенно если это мужчина под 40. Так что начинать "обидки жарить" - дать лишний повод читателям развлечься.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение aimo » 07 июл 2014, 09:28

A&O писал(а) 06 июл 2014, 04:07:Одноклассница прислала;

В Одессе, в Театре музкомедии, состоялся полуторачасовой концерт Михаила
Жванецкого. Провел он его с большим энтузиазмом, хотя и посетовал на
то, что 80-летний юбилей заставил «задуматься о возрасте и даже его
ощутить»:

...Старость — это не итог жизни. Итог жизни настоящий — в сорок лет. Потом жизнь вокруг итога. С тобой будет то, чего ты добился тогда, как обозначил свою фамилию.
... А старость, как электричка: вот она еще там,
и вот она уже здесь.

классно сказано. К 40 важно быть специалистом, для ТС же это означает то, что удаленку он себе всегда найдет.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение aimo » 07 июл 2014, 09:38

PutnikHo писал(а) 06 июл 2014, 13:03:Пока как-то не очень выходит его вести. Вот здесь уже 6 страниц комментариев и большая часть достаточно негативные. Поддержали то всего 2-3 человека. И я пока даже не уехал. Как-то оптимизма убавляется от этого. А для психологии населения Тайланда это очень большой минус. Да и карму можно попортить ненароком... Так, что для меня пока продолжение под вопросом.

а вы поменьше занимайтесь оправданиями. Дневник? так и ведите дневник, не надо вступать в дискуссии и объяснения.
Удачи!
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение PutnikHo » 08 июл 2014, 01:45

У меня странный период сейчас, дней осталось всего 2, один из которых резервный. Специально так заказал билет, чтобы иметь один день вне плана, мало ли что забуду в суматохе. Дел еще много.

Перед длительным отъездом разумно ограничить число дел до 10-и, прочитал это в каком-то другом дневнике. Мысль верная. У меня получилось 12 дел, которые не мог не сделать. Поэтому, сделаю их быстро.

Вокруг меняется отношение людей. Теперь я свободный человек. Со мной стали заговаривать на улице красивые девушки, предлог всегда невинный – как пройти, помогите позвонить, сигарету зажечь и т.п.. Продавщицы теперь рассказывают мне о своей жизни и бизнесе. Может быть, я изменился, и это вызвало такую реакцию. Раньше жизнь была просто серой. Или это наша Родина не отпускает меня - дает все это даром и в большом количестве, решившим покинуть ее, чтобы передумали. Читал о подобном эффекте где-то (не вспомню сейчас). Выглядит все это очень странно.

A&O писал(а) 06 июл 2014, 04:07:... А старость, как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь.

Да, проблема в том, что она слишком быстро и слишком незаметно приходит.

Lamp писал(а) 06 июл 2014, 13:10:Скажите- а за сколько купили этот билет от Питера до Бангкока в одну сторону на 10 июля ?

Купил на сайте Emirates в день, когда написал здесь, за 19+ т.р.

irenokk писал(а) 06 июл 2014, 13:19: Стебаться начинают над авторами, которые дают для этого повод - индульгируют. Особенно если это мужчина под 40.

Благодарю за «поддержку».

aimo писал(а) 07 июл 2014, 09:38:а вы поменьше занимайтесь оправданиями. Дневник? так и ведите дневник, не надо вступать в дискуссии и объяснения. Удачи!

Поставил плюс. Предложение дельное и в тему.
PutnikHo
участник

Сообщение Tigor » 08 июл 2014, 10:20

PutnikHo писал(а) 08 июл 2014, 01:45:Да, проблема в том, что она слишком быстро и слишком незаметно приходит.

Да еще каких-то пару веков назад, средняя продолжительность жизни на планете была в районе 40 лет. Мы, можно сказать, уже пенсионеры ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AsianPilgrim » 09 июл 2014, 17:25

Было бы хорошо, чтобы автор не забросил этот дневник при любом из исходов, будь то "обретение счастья и открытие себя в дальних странах" или же "осознание, что это были всего-навсего иллюзии и от себя не убежишь". Можем стать свидетелями решения классической дилеммы "личность против установок общества". Да, такое своеобразное реалити-шоу.

Я могу показаться чересчур циничным, но на самом деле от всей души желаю автору удачи и наступления "первого варианта". Но также, не стоит боятся и второго, если уж вы (автор) решились на такой поступок и шагнули, что называется навстречу неизвестности, надо быть готовым ко всему. Главное быть честным с самим собой. Возможно там вы найдете то, чего и вовсе не искали.
Последний раз редактировалось AsianPilgrim 09 июл 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
AsianPilgrim
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 09 июл 2014, 20:38

AsianPilgrim писал(а) 09 июл 2014, 17:25:Было бы хорошо, чтобы автор не забросил этот дневник при любом из исходов, будь то "обретение счастья и открытие себя в дальних странах" или же "осознание, что это были всего-навсего иллюзии и от себя не убежишь". Можем стать свидетелями решения классической дилеммы "личность против установок общества". Да, такое своеобразное реалити-шоу.

Я могу показаться чересчур циничным, но на самом деле от всей души желаю автору удачи и наступления "первого варианта". Но также, не стоит боятся и второго, если уж вы (автор) решились на такой поступок и шагнули, что называется навстречу неизвестности, надо быть готовым ко всему. Главные быть честным с самим собой. Возможно там вы найдете то, чего и вовсе не искали.

Надо быть сильным человеком, чтобы не сдаться. Сдача может выражаться и в прекращении обещанного дневника.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Strange1972 » 09 июл 2014, 21:13

PutnikHo писал(а) 08 июл 2014, 01:45:Может быть, я изменился, и это вызвало такую реакцию. Раньше жизнь была просто серой

Это у вас появилась мотивация двигаться и мыслить по-новому, познавать что-то не изведанное...)) Да и нет ничего лучше "чемоданного" настроения и знакомого чувства эйфории. Удачи!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение PutnikHo » 09 июл 2014, 23:06

Друзья, спасибо за поддержку. Поименно отвечать уже времени нет - сейчас пакую сумку, компьютер пока включен.
Но в сумку нужное не помещается Раньше как-то это все проще выходило. Еще дел перед отъездом навалилось… Но в любом случае, я улетаю уже сегодня.

Еще не знаю, что делать с 6-ю страницами флуда в моем дневнике. Я тоже флудил там, но теперь уже взялся за ум. Может к модераторам обратиться, чтобы почистили? Просто никто не захочет читать все эти бесполезные страницы в ожидании..

P.S.
Нужно написать, как я сделал бронь обратного билета. Это будет интересно многим. Идем на agent.ru регистрируемся и после бронируем билет. Без предварительной регистрации процесс выглядит сложно, регистрация будет необходима для бронирования без оплаты в любом случае. Сам я зашел без регистрации и попробовал забронировать, но по ходу процесса зарегистрировался, забронировал. Бронь будет держаться до 10-и дней, но похоже только на билеты катар и эмирейтс. Разумеется выбрал катар, чтобы отличалось от билета туда.

Дальше номер брони (которая высветилась и пришла на емейл) вбиваем здесь: http://www.checkmytrip.com Удивительно, пробивается. Вверху видны маленькие иконки, нажимаем PDF или Print. Печатаем эту бронь, там будет написано, что она уже подтверждена. Надеюсь, этого достаточно.
Последний раз редактировалось PutnikHo 10 июл 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
PutnikHo
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль