Wasptana писал(а) 14 дек 2014, 23:34:А вот на другом пляже в бухте, что севернее, там была прозрачная.
Здравствуйте! Это там где, грубо говоря, заканчивается пряж? там еще что-то типа крана стоит, да? Или еще севернее, где порт?
Пока никуда не собираемся. Нам слишком дорога эта тишь и благодать))
pttth70 писал(а) 14 дек 2014, 23:45:Как решали вопрос с лечением ожогов? Может ошибаюсь, но вроде вы без страховки. Или по страхованию?
О самом эффективном лечении мы узнали, когда яд уже довольно хорошо в меня проник, если бы сразу протерла уксусом, последствия были бы не такие печальные. А так, пока дошла с пляжа, время прошло. Теперь мы ходим на пляж с бутылочкой уксуса. Там еще на берегу растут такие листочки, сок которых тоже хорошо нейтрализует яд, но мы об этом узнали тоже апосля. Вообще, медузы, как нам сказал хозяин (он сюда приезжает на протяжении, кажется, 6 лет каждый месяц) тут редкость, и лично он впервые столкнулся тогда с тем, что они могут так жалить. После он тоже ходил с бутылкой уксуса)))
Про лечение: сначала местно прикладывала алоэ по совету Таньянан, оно хорошо успокаивает и охлаждает. Потом уксус, потом фенистил. Потом решался вопрос с общей интоксикацией организма, ну тут все просто, обильное питье, уголек, промывание желудка организм решил устроить сам) Боль была дикая, но обезболивающих я не пила (под рукой не было, и в целом я предпочитаю все чувствовать). На следующий день боли не было почти совсем, ну очень слегка и в момент касания места ожогов. Ну а дальше лечила как обычные глубокие раны. Мы заехали в местный госпиталь, нам прописали мазь с антибиотиком, антибиотики в таблетках и обезболивающие на всякий случай. Из этого применяла только мазь. Еще впиндюрили прививку от столбняка, ибо я совсем не помнила, когда мне ее в последний раз делали, и было подозрение, что 10 лет с последней ревакцинации уже прошли. За все с нас взяли 130 бат.
Страховка у меня есть, причем вроде как хорошая, для активного отдыха (Либерти). Но, когда я звонила в страховую еще по поводу внезапной встречи со столбом, мне сказали, что в Суратани нет клиник, с которыми они сотрудничают, а про город Накхон, в котором такая клиника потенциально может быть, я тогда еще не знала. Так что у меня в распоряжении есть лимит на 250 $)) Но, конечно, суммы 100-200 бат я возмещать не буду, еще и потому, что в Москву мы врядли вернемся после Тая.
Так что основное лечение - это антибактериальная мазь, антисептики (хлоргекс, йод и перекись я притащила с собой). Сейчас, когда большинство ран затянулось , я мажу шрамы противошрамной мазью (ее мы подбирали вместе с фармацевтом).
А, еще был период сильных отеков всей нижней конечности (обеих конечностей), включая стопу. С этим медикаментозно ничего не делала, просто старалась держать ноги в приподнятом состоянии, хотя бы на уровне таза. Через неделю такие распространенные отеки прошли и остались только локальные в области ожогов.