Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Сообщение .og » 11 окт 2014, 17:51

Katerina-Malina писал(а) 11 окт 2014, 15:05:Thaitali, мы территориально относимся к Накхону...

Как так? Уже прописку ввели? Вот приехали туристы, пожили тут, пожили там. Если так хочется можно и гест на ночь снять и указывать его адрес в Сурат Тзани.
.og
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Katerina-Malina » 12 окт 2014, 14:52

спасибо за советы по поводу снятия налички и за ссылочку на торговый центр.
По поводу прописки не уверена)) но вашу мысль поняла и не могу не согласиться.
Katerina-Malina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Katerina-Malina » 15 окт 2014, 11:33

Фотки окрестностей в формате: что вижу, то снимаю.
Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 15 окт 2014, 11:35

Еще.
Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 15 окт 2014, 14:38

Knahom seafood - это вовсе не рынок морепродуктов, как мы думали. Это какой-то ресторан. Оценить не было возможности, ибо приехали рано утром, на рынок же собирались)))

Недалеко оказался отель Racha Kiri и мы зашли поглазеть, про него я уже два слова сказала. Цена самого дешевого номер - 7000 бат за сутки.
Вот немножко фоток.

Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 15 окт 2014, 15:03

На подходе к отелю можно увидеть лестницу в никуда (по крайней мере так кажется, я не поднималась).

А совсем близко к отелю - дом ворона. Он и правда там живет. И каркает. (Фото никак не могу перевернуть, на компе у меня они как надо, а тут повернуты).
Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Вот это обнаружилось наверху.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Zumotoki » 15 окт 2014, 15:17

Katerina-Malina писал(а) 15 окт 2014, 15:03:Knahom seafood - это вовсе не рынок морепродуктов, как мы думали. Это какой-то ресторан. Оценить не было возможности, ибо приехали рано утром, на рынок же собирались)))

Сильно распиареный ресторан, указатели на него стоят аж на трассе.
Заезжал туда... цены негуманные. Нашёл хороший seafood по адекватной цене тут 9.140939, 99.874920.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 16 окт 2014, 06:50

Спасибо, заедем.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 16 окт 2014, 08:12

На обратном пути мы решили заехать на водопад.

Свернули и долго ехали по улице, название которой я уже не помню.
По дороге нам попался вот такой указатель, но мы решили, что сейчас не будем распыляться и поедем на водопад.

Рядом с дорогой виднелась река. Она вселяла в нас надежду, что мы на правильном пути.

Увидев вот этот плакат, мы решили, что чудо совсем рядом.

Но впереди дорога перестала быть комфортной для мопеда, и мы двинулись пешком.

Дальше - больше.

Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

В своем упорстве увидеть прекрасное, мы поднялись наверх.
Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Вот такой вот водопад.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 16 окт 2014, 10:02

Мда, печалька с водопадом. Размах стройки впечатляет. Шоссе тянут в горы. А какие-либо тайские местные храмы поблизости встречаются? И вообще, можно ли где-нибудь в округе побродить пешочком по горкам, вдоль ручьев? Или все обречены на перемещения на байке?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение .og » 16 окт 2014, 10:19

В-Таштайский писал(а) 16 окт 2014, 10:02:Мда, печалька с водопадом. Размах стройки впечатляет. Шоссе тянут в горы. А какие-либо тайские местные храмы поблизости встречаются? И вообще, можно ли где-нибудь в округе побродить пешочком по горкам, вдоль ручьев? Или все обречены на перемещения на байке?

В Таиланде все земли кому-то принадлежат (кроме нац. парков, да и у тех есть собственник)
Пешочком походить по горкам вдоль ручьёв это только если договоритесь с их владельцами.
.og
новичок

Сообщение Natalia1111 » 18 окт 2014, 11:24

Катерина! Спасибо за милые сердцу виды тайской жизни, если можно, фотки с рынка!
Natalia1111
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 18 окт 2014, 18:01

Храмы поблизости наверняка должны быть, но я пока не заостряла на них внимание.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 24 окт 2014, 09:57

Рынок.

Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае. Кханом. Наша первая зимовка в Тае.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 24 окт 2014, 13:45

Катерина, а Вы не в курсе, что (какие блюда) тайцы готовят из тыквы (на фото рынка -обычные тыковки, витаминные)?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 24 окт 2014, 13:46

Катерина, а Вы не в курсе, что (какие блюда) тайцы готовят из тыквы (на фото рынка -обычные тыковки, витаминные)?

PS почему-то сообщение отправилось дважды, хотя я к этому не стремился.Сорри
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Natalia1111 » 24 окт 2014, 17:14

Спасибо, Катерина!
Natalia1111
новичок

Сообщение Olegon65 » 25 окт 2014, 15:13

Здравствуйте, Екатерина. Вот те личинки в пакетиках называются "дагдэ". На мой вкус - как вата. И еще вопрос: тетеньки продавщицы в хиджабах - в Кханом много мусульман?
Olegon65
новичок

Страны: 12

Сообщение Katerina-Malina » 25 окт 2014, 16:28

Смелый вы, я этих дагдэ в жизни бы в рот не взяла. Брр..
Нет, мусульман не много, но иногда встречаются. Я их вижу в основном на рынке. И один раз на пляже, на постилке с детишками сидели, пока мужчины на мотогонки смотрели.
Кстати да, у нас тут образовался местный клуб гонщиков на спортивных мотоциклах. Они проложили себе круговую трассу рядом с пляжем в пальмовой роще и гоняют каждый день ближе к вечеру. Приезжают с женами и детьми, иногда устраивают целый пир в "беседке" (это та, которую я хотела облюбовать и украсить ракушками). К нам относятся дружелюбно, мы с ними часто пересекаемся, когда идем на море купаться.
Katerina-Malina
участник

Сообщение thaitali » 28 окт 2014, 06:36

Катерина, вы могли бы спросить у Таньянан про цены на комнату и домик, знакомые хотят приехать в Кханом где-то с 3 ноября на 3-10 дней. Можно ли организовать трансфер из аэропорта Сураттани или с места прихода маршруток в Кханоме? Это пара,они вряд ли смогут ездить на мопеде, есть ли в пешей доступности кафе или доставка еды? Таньянан сама не готовит еду? Спасибо.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 29 окт 2014, 04:22

Спрошу про даты и стоимость.
Трансфер из аэропорта - она может связаться со знакомым таксистом, стоить будет 1500 бат (обычная цена 1800).
От маршрутки - скорее всего, сможет забрать вас сама. Это зависит от того, будут ли еще прибывать постояльцы в этот день в схожее время.
Про доставку еды не знаю, возможно она есть, я не изучала этот вопрос. В пешей доступности (но прогуляться придется) есть ресторанчик про отеле Khanom Golden beach. Расстояние можете посмотреть по карте (гостиница обозначена, координаты нашего местоположения я тоже выкладывала). У Таньянан можно взять велосипеды в аренду (80 б за штуку на день) и доехать до местных столовок, которые подальше и подешевле. Хозяйка иногда готовит завтраки для постояльцев, по договоренности. Если у вашей пары какие-то особенности в рационе?
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 29 окт 2014, 04:33

Вчера окончательно узнали про права. Кханом в этом смысле какое-то особенное место не в лучшую сторону, потому что имигрейшн не дает сертификат резидента, а "ГАИ" не может дать без него права. Таньянан долго беседовала с сотрудником имигрейшна, просила, уговаривала, пустила в ход все свое женское обаяние, даже взятку предлагала - ни в какую. Тот сказал, что по закону не имеет права. Сказал также, что прекрасно осведомлен о том, что на Самую, Пхукете, в Паттайе, Банкоке и Чанг Мае туристам без проблем дают сертификат резидента. И сильно перед нами извинялся. Так что в Кханом извольте приезжать уже с правами. Тут их вам не сделают. Тот же сотрудник имегрейшна предложил нам поехать на Самуи, что-то арендовать на пару дней, получить резидент, и там же сдать экзамены и получить права. Вот такая петрушка.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 29 окт 2014, 13:31

Я узнала цены на комнату.
С 3 по 6 - 600 бат за день, с 6 по 9 - 800 бат (потому что праздники), а потом снова по 600.
Завтрак приготовить сможет, но ей важно знать, что господа предпочитают откушивать с утра))) Потому что кто-то любит бутерброды с кофием, а кто-то - суп.
Katerina-Malina
участник

Сообщение thaitali » 30 окт 2014, 08:54

Спасибо большое, я им передам. Если они решат,свяжемся с Вами))
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 05 ноя 2014, 09:23

Чем мы занимаемся в Кханоме.
Как я поняла, многие воспринимают это место в качестве убогого захолустья. Возможно так оно и есть, особенно если вы привыкли к бесконечным тусовкам и множеству развлечений, которые в изобилии встречаются на каждом углу.
В Кханоме такого нет. Здесь нет дайвинга, сноркинга, танцевальных школ, классов йоги, на пляжах вы не встретите шезлонгов, а местные в большинстве своем почти не говорят по-английски.
Кажется, что это уже не совсем аборигенистое место (меню на английском, парочка европейских ресторанов), но еще и не курорт. Одним людям Кханом не нравится уже из-за недостаточной аутентичности, другим – из-за еще недостаточной цивилизованности. Видимо, благодаря этой промежуточности я так его люблю. Я, кажется, буду бесконечно повторять, как я рада пустому пляжу! Как прекрасно досыта и вкусно поесть за 35, 50 или 100 бат на двоих в местных кафешках (вернее будет сказать - столовках). Как здесь тихо и душевно.
В следующем месяце к нам приедет писательница, чтобы писать здесь свою книгу.
Вообще здесь прекрасно думается. Это хорошее место, чтобы сделать остановку, разобраться в себе и уехать уже другим человеком. Я здесь начала выполнять задания по книге «Путь художника»: очень подходящее место, кстати. Начала рисовать (здесь хватает магазинов с гуашью, акварелью, маслом и акрилом), хотя это больше похоже на возюканье кистью по бумаге, но я так неописуемо счастлива в эти минуты. Это кажется такой мелочью, чем-то несерьезным, пустой тратой времени, но в этом столько радости.
Еще учусь играть на гитаре. Мне подарили ее родители на совершеннолетие по моей настоятельной просьбе, но 6 лет она простояла в углу, я все никак не могла за нее взяться. И вот здесь я наконец-то это сделала. Учусь по видео курсам, которые купила тоже очень заранее. И вы знаете, моя мечта начинает сбываться, я начинаю бренчать уже что-то вразумительное и получаю от этого огромный кайф. Кстати, тут есть магазин с гитарами, если что.
Еще я разрешила себе петь. Даже горланить иногда. Особенно круто это делать на берегу моря, когда меня никто не слышит, и я могу пропеться, прозвучаться и проораться вдоволь!
Мы купили волейбольный мячик и периодически играем с мужем в подобие волейбола. На пляже или стоя по колено в море. Хороший, веселый фитнес получается.
Ну и, конечно, я больше стала заниматься телесными практиками, назовем это так. Вообще это одно из самых возбуждающих меня увлечений. Я исследую тело, наблюдаю, как оно функционирует, нахожу новые способы работы над блоками и зажимами. Иногда новые упражнения и практики рождаются сами собой. Как будто тело само показывает мне, чего с ним делать. Вообще у меня мечта: составить пошаговую программу с очень простыми упражнениями, которые позволили бы оживить тело на все 100%, а вместе с телом и всего человека. Я говорю не о приобретении новых навыков, а о возвращении к себе, о некоем начальном здоровом уровне взаимоотношений с телом, с которого можно двигаться и в танцы, и в спорт, и в офис, всяк хорошо. Ой, что-то я ушла от темы.
В общем, если вы довольно самодостаточны и не боитесь остаться наедине с самим собой, то присмотритесь к Кханому, возможно вам здесь понравится.
Katerina-Malina
участник

Сообщение tatyana_fiesta » 05 ноя 2014, 22:38

Добрый день!
Меня зовут Татьяна.
Едем в Тайланд уже 17 ноября, а в Ханоме поселимся аж на месяц с 19 декабря прям там же у Таньянан.
Решили подружиться с Вами заранее =) и предложить: "Может надо Вам что-нибудь привезти из России?" (не очень большое и тяжелое ;)
tatyana_fiesta
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 06 ноя 2014, 08:42

Татьяна, рада знакомству)))
Вы у Таньянан с 19 декабря про примерно 19 января. Я правильно поняла? Вы в домик или комнату?
Спасибо большое за предожение. Мне нужна терка бурачная и картофельная. Можно две отдельные (такие простые, одинарные, как раньше были) или одну с несколькими гранями (такие в основном сейчас продают). Если не сложно, буду очень рада)) А то у них тут не терки, а порнография какая-то

Вот, кстати, то, что мне удалось найти. Тупая и гнется.
Katerina-Malina
участник

Сообщение tatyana_fiesta » 06 ноя 2014, 09:18

Да, в этот периода будем жить в комнате
Ок, привезем =)
tatyana_fiesta
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 06 ноя 2014, 10:29

Спасибо) Будем ждать!
Katerina-Malina
участник

Сообщение aleksa131 » 06 ноя 2014, 18:45

Katerina-Malina писал(а) 05 ноя 2014, 09:23:Как прекрасно досыта и вкусно поесть за 35, 50 или 100 бат на двоих в местных кафешках

Плз, огласите меню за 35 на двоих.. Не прикалываюсь. Кризис. Бакс 45, приход из России.
aleksa131
участник

Сообщение Katerina-Malina » 06 ноя 2014, 20:19

За 35 -тарелка супа (им наелась я) + тарелка риса с курицей (ею наелся мой муж).
Katerina-Malina
участник

Сообщение Choumasik » 07 ноя 2014, 03:58

aleksa131 писал(а) 06 ноя 2014, 18:45:
Katerina-Malina писал(а) 05 ноя 2014, 09:23:Как прекрасно досыта и вкусно поесть за 35, 50 или 100 бат на двоих в местных кафешках

Плз, огласите меню за 35 на двоих.. Не прикалываюсь. Кризис. Бакс 45, приход из России.

На двоих вероятно 100 бат, а 35-50 на одного. Также можно питаться и в Паттайе, и на Пхукете. На Пхукете, правда, 50 бат на одного - это минимум. Обойдите в округе тайские едальни, присмотритесь, поспрашивайте, попробуйте.
Katerina-Malina писал(а) 06 ноя 2014, 20:19:За 35 -тарелка супа (им наелась я) + тарелка риса с курицей (ею наелся мой муж).

Тут Вы, Катерина, лукавите. Тарелка супа по-тайски - это пустой бульон со всякими вкусовыми добавками, который обычно прилагается ко второму блюду. Вряд ли им можно наесться надолго, и главное, подозреваю, что нет в нем ничего полезного для организма.
Последний раз редактировалось Choumasik 22 дек 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение pttth70 » 07 ноя 2014, 06:58

Choumasik писал(а) 07 ноя 2014, 03:58:Тут Вы, Катерина, лукавите. Тарелка супа по-тайски - это пустой бульон со всякими вкусовыми добавками, который обычно прилагается ко второму блюду. Врядли им можно наесться надолго, и главное, подозреваю, что нет в нем ничего полезного для организма.

Да уж конеччччно.
Тарелка супа по-тайски - это никак не пустой мясной бульон. Плюс проростки, которые сами по себе БАДы, и (или) зелень.
Вот тарелка супа за 30 бат (не туристическое место!) в Паттайе:
Вложения
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Choumasik » 07 ноя 2014, 07:52

pttth70 писал(а) 07 ноя 2014, 06:58:Да уж конеччччно.
Тарелка супа по-тайски - это никак не пустой мясной бульон. Плюс проростки, которые сами по себе БАДы, и (или) зелень.
Вот тарелка супа за 30 бат (не туристическое место!) в Паттайе:

Ну да, если к такой тарелке супа добавить еще и рис с курицей, то все это не ограничится 35 батами.
Последний раз редактировалось Choumasik 07 ноя 2014, 08:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Choumasik
новичок

Сообщение pttth70 » 07 ноя 2014, 07:59

Не ограничится. Но ведь и суп отнюдь не пуст.

Может не стоит докапываться до нюансов написания ТС?
pttth70
путешественник

Сообщение Choumasik » 07 ноя 2014, 08:06

pttth70, может Вы чего не поняли, но речь шла о том, что может стоить 35 батов.
Choumasik
новичок

Сообщение pttth70 » 07 ноя 2014, 08:10

Всё понял. Ну неверно изложил мысль ТС, бывает всякое. И что, заклевать его теперь за эти 35 бат и что на них можно поесть?

С таким же успехом и я могу вам мозг вынести по поводу " Тарелка супа по-тайски - это пустой бульон со всякими вкусовыми добавками, который обычно прилагается ко второму блюду. Врядли им можно наесться надолго, и главное, подозреваю, что нет в нем ничего полезного для организма."

Оно нам надо? В Тае были почти все - все всё знают и понимают...

Хорошо пишет ТС. Из нераспиареного места. Спасибо ему за это.
pttth70
путешественник

Сообщение Katerina-Malina » 08 ноя 2014, 10:59

Суп, о котором я писала - это мясной бульон с зеленушкой (обычно зеленый лук, кинза, листья салата). Зеленушки не много, и наверное, такой суп можно назвать пустым. Но я в супах больше всего люблю бульон, поэтому меня все устраивает, и я наедаюсь на несколько часов точно. Мой желудок очень радуется этому супчику. И я не лукавлю, когда говорю, что можно поесть за 35 бат. Тарелка супа (там примерно два черпака) не стоит нисколько, а рис с курицей стоит 35 бат. Вот и получается, что можно покушать за 35 бат вдвоем. И это не умозрительное заключение, а реальный случай из нашей жизни.
Katerina-Malina
участник

Сообщение aleksa131 » 08 ноя 2014, 11:10

Во как всё повернулось.. Рис с курицей 35 батов - дороговато будет. 25 - реальная цена для тайских мест.
aleksa131
участник

Сообщение pttth70 » 08 ноя 2014, 11:24

Ну вы, блин, Katerina-Malina даёте Стравили тут читателей, назвав бульон супом. А это две большие разницы
pttth70
путешественник

Сообщение Katerina-Malina » 08 ноя 2014, 11:30

Две небольшие зарисовки.

Несколько недель назад у нас поблизости открылся новый ресторан. Названия не помню (summer, кажется), но узнать можно по трем рыбкам на вывеске. Работает он пока только по пятницам, субботам и воскресеньям. Еда скорее европейская, если не считать острого соуса к крабу, и не сказать, чтобы вау. Цены завышены. Краб и маленький кусочек стейка из семги, приправленный салатом и картошкой фри, по 350 бат за каждый.
Шейков и фрешей нет. Сок пакетированный, подается в бокалах. Вино побокально было только одно, красное. Цена 250. В целом кажется, что напитков больше чем еды. Но интерьеры и атмосфера просто волшебные. Ради них мы, собственно, туда и приехали. Там есть качельки (в будни на них тоже можно кататься),
диванчики с подушечками, вот такая штука, где кушали мы (подушки принимают форму тела, можно сидеть или лежать, все одно очень удобно),
красивые шезлонги и прочие прелести. В общем еда там не супер-пупер, но романтический вечер очень даже можно себе организовать.
Правда маленький недочет был и в интерьере. Угол нашего стола очень приглянулся грибам.
Вот еще фото, правда, наверное, на них мало что понятно.

В Кханоме кроме государственного госпиталя есть еще и частная клиника. Вопреки моим ожиданиям оно оказалось гораздо более убогой, чем аналогичная госструктура, и гораздо меньше.
Корридор.

Памятка о том, что свою грудь надо периодически щупать, и о том, как именно это делать.

Заглянула в пустующий кабинет.

В этой клинике мы делали справку для прав, стоит около 100 бат, требуется только паспорт; никаких обследований, женщина за стойкой регистрации только оформила документы.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 08 ноя 2014, 11:34

Вот дебаты развернулись))) Нижайше прошу прощения, что назвала бульон супом, и ввела кого-то в заблуждение. Но для меня он все равно останется супом.
Katerina-Malina
участник

Сообщение SGN1974 » 09 ноя 2014, 16:54

Тайцы этот бульон с несколькими кусочками зелени называют "free sup". Блюдо из куска отварной курицы (порубленного ножом) с рисом и этим супом, в фудкорте БигС и Тэско Лотус на Самуи стоит 40 бат. Мясо советую поливать острым соусом коричневого цвета с кусочками чеснока (название не знаю, должен подаваться в комплекте).
нет неразрешимых проблем - есть неприятные решения...
SGN1974
новичок

Сообщение ZardoS » 09 ноя 2014, 19:33

pttth70 писал(а) 07 ноя 2014, 06:58:Вот тарелка супа за 30 бат (не туристическое место!) в Паттайе:

Да это нудл суп,он по всей стране в пределах 30-35 бат стоит. В Бангкоке вообще за 25 бат видел.Что смеяться то...)

pttth70 писал(а) 07 ноя 2014, 08:10:С таким же успехом и я могу вам мозг вынести по поводу " Тарелка супа по-тайски - это пустой бульон со всякими вкусовыми добавками, который обычно прилагается ко второму блюду. Врядли им можно наесться надолго, и главное, подозреваю, что нет в нем ничего полезного для организма." Оно нам надо? В Тае были почти все - все всё знают и понимают...

Человек имел в виду подобные явства,которые 35 бат стоят.Рис с курицей и в догонку тарелка бульона,супом там и не пахнет.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 09 ноя 2014, 20:42

Да я то понимаю, что имел он ввиду. Тут можно пару страниц исписать об устоявшихся в кулинарии понятиях "суп" и "бульон". Если коротко суп - это блюдо, которое включает в себя не менее 50 % жидкости. Но никак не жидкость, которая включает в себя компоненты.

"free sоup" - бесплатный, потому как этот бульон сопутствует приготовлению отваренной курицы к рису. И правильно делают, что не выкидывают а типа бонуса дают. И тайцам его, конечно удобнее (для них) называть простым "soup", чем более сложным для произношения "broth". Хотя, в английском бульон очень редко, но бывает обозначается как "clear soup". Но от тайцев ни разу так не слышал.

Весь сыр-бор от подачи ТС этого бульона как супа. Отсюда столько суеты: может ли суп (именно суп) стоить вместе с курицей и рисом 35 бат.
pttth70
путешественник

Сообщение Katerina-Malina » 13 дек 2014, 18:12

Я давно не писала. Весь этот период у меня был дюже думательно-осознавательным.
Ноябрь был, кажется, самым лучшим месяцев для меня. Потому что он был дождливый и пасмурный. Это наша любимая погода здесь)))
Волны на море были, но двухметровыми их назвать сложно. Раньше мы в таких волнах с удовольствием купались и катались на них. Но в начале ноября в таких любимых мною волнах я встретила медузу. Почти лицом к лицу. Если быть точнее я столкнулась с ней бедром, а потом сразу и вторым. Причем встретила ее уже выходя из моря. Ожог был очень сильный. Заживает до сих пор. С тех пор на берег выносило дохлых медуз с завидной регулярностью. И как вы понимаете, больше в волнах мы не купаемся. Сейчас медузы схлынули, их больше не выносит на берег. Но купаюсь я все равно с опаской, тело напрягается, слишком сильный якорь установился на море. Теперь для моего тела купание в море = опасность. Буду, конечно, потихоньку переучивать его. Но пока как есть. Теперь глядя на тайцев, купающихся в одежде, я понимаю, то не такие уже они идиоты, как я думала раньше.
Я таки сходила к Таньянан на массаж. Пока только стоп. Мне очень понравилось. И я говорю это как очень придирчивый человек. Она кстати еще и диагностирует по ходу пьесы.
Рынок здесь доступен не только по средам и выходным, как я писала раньше. Он работает каждый день, просто находится в другом месте. А по субботам работает вечерний рынок, на который мы повадились ездить за рыбой приготовленной на углях. Очень вкусно! и дешево! Рыбеха в зависимости от размера стоит в районе 140-180 бат. Потом выложу фотки. Одной рыбой мы вдвоем наедаемся от пуза. Хотя как выяснилось (в случае с супом) для многих это не показатель.
Еще мы нашли итальянский ресторан Чао Белла. Владелец - итальянец, иммигрировавший в тай лет 16 назад. У него представлена тайская и итальянская кухня. Мы ездим за последней. Пицца прекрасна , стоит в районе 200-270 бат, насколько я помню.
Еще в Кханоме обнаружилась сауна, типа хамам, на травках. Стоит 140 бат с человека, время, как мы поняли, не ограничено. Рядышком есть бассейн. Но мы там еще не были, как только мои раны окончательно заживут - сразу туда отправлюсь.
Здесь отвратительные чизкейки в местной лавочке. Поэтому я испекла свой. Вид не презентабельный, зато вкусно. Вот такая я кудесница))
Katerina-Malina
участник

Сообщение Wasptana » 14 дек 2014, 23:34

Сочувствую вашей встрече с медузой.
Пляж Кханома красив, тишь. Но мне лично не понравилось, что вода не прозрачная, она молочной мутности на длинном пляже в августе была. А вот на другом пляже в бухте, что севернее, там была прозрачная.
Катерина, вы не думаете поехать куда-нибудь на западное побережье в провинцию Краби, Транг или Ланту? Там и сезон сейчас и вода прозрачнее, да и в целом в Андаманском море вода другая. Не заскучали в Кханоме еще ?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pttth70 » 14 дек 2014, 23:45

Как решали вопрос с лечением ожогов? Может ошибаюсь, но вроде вы без страховки. Или по страхованию?
pttth70
путешественник

Сообщение Katerina-Malina » 15 дек 2014, 02:07

Wasptana писал(а) 14 дек 2014, 23:34:А вот на другом пляже в бухте, что севернее, там была прозрачная.

Здравствуйте! Это там где, грубо говоря, заканчивается пряж? там еще что-то типа крана стоит, да? Или еще севернее, где порт?
Пока никуда не собираемся. Нам слишком дорога эта тишь и благодать))

pttth70 писал(а) 14 дек 2014, 23:45:Как решали вопрос с лечением ожогов? Может ошибаюсь, но вроде вы без страховки. Или по страхованию?

О самом эффективном лечении мы узнали, когда яд уже довольно хорошо в меня проник, если бы сразу протерла уксусом, последствия были бы не такие печальные. А так, пока дошла с пляжа, время прошло. Теперь мы ходим на пляж с бутылочкой уксуса. Там еще на берегу растут такие листочки, сок которых тоже хорошо нейтрализует яд, но мы об этом узнали тоже апосля. Вообще, медузы, как нам сказал хозяин (он сюда приезжает на протяжении, кажется, 6 лет каждый месяц) тут редкость, и лично он впервые столкнулся тогда с тем, что они могут так жалить. После он тоже ходил с бутылкой уксуса)))
Про лечение: сначала местно прикладывала алоэ по совету Таньянан, оно хорошо успокаивает и охлаждает. Потом уксус, потом фенистил. Потом решался вопрос с общей интоксикацией организма, ну тут все просто, обильное питье, уголек, промывание желудка организм решил устроить сам) Боль была дикая, но обезболивающих я не пила (под рукой не было, и в целом я предпочитаю все чувствовать). На следующий день боли не было почти совсем, ну очень слегка и в момент касания места ожогов. Ну а дальше лечила как обычные глубокие раны. Мы заехали в местный госпиталь, нам прописали мазь с антибиотиком, антибиотики в таблетках и обезболивающие на всякий случай. Из этого применяла только мазь. Еще впиндюрили прививку от столбняка, ибо я совсем не помнила, когда мне ее в последний раз делали, и было подозрение, что 10 лет с последней ревакцинации уже прошли. За все с нас взяли 130 бат.
Страховка у меня есть, причем вроде как хорошая, для активного отдыха (Либерти). Но, когда я звонила в страховую еще по поводу внезапной встречи со столбом, мне сказали, что в Суратани нет клиник, с которыми они сотрудничают, а про город Накхон, в котором такая клиника потенциально может быть, я тогда еще не знала. Так что у меня в распоряжении есть лимит на 250 $)) Но, конечно, суммы 100-200 бат я возмещать не буду, еще и потому, что в Москву мы врядли вернемся после Тая.
Так что основное лечение - это антибактериальная мазь, антисептики (хлоргекс, йод и перекись я притащила с собой). Сейчас, когда большинство ран затянулось , я мажу шрамы противошрамной мазью (ее мы подбирали вместе с фармацевтом).
А, еще был период сильных отеков всей нижней конечности (обеих конечностей), включая стопу. С этим медикаментозно ничего не делала, просто старалась держать ноги в приподнятом состоянии, хотя бы на уровне таза. Через неделю такие распространенные отеки прошли и остались только локальные в области ожогов.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Wasptana » 15 дек 2014, 02:33

Листочки с ползучего растения - вещь. Помню, на Пукете на Май Као стрекотнула медуза маленькая, но красные полосы были на моем и теле детей. Я выскочила из воды, нарвала листьев и растеряла их в руках, потом прикладывали к покраснениям. Следов не осталось, они почти сразу сошли. Но может и ожог был слабый, хотя гореть чал сразу.
Вы, Катя, прям очень серьезно влипли в медузу. Очень сочувствую.
Про этот пляж имею ввиду
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль