Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Oleg 1968 » 22 окт 2018, 19:11

Хорошо Вам! В Паттайю, в тепло! А в Киеве-холодает. Ночью-уже минус один, минус два. Хорошего отдыха и развлечений
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Кысь » 23 окт 2018, 05:43

Александр Грин, классно! хорошего полета!
Oleg 1968, так приезжайте, всего делов..
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Кысь » 23 окт 2018, 05:43

Ночной рынок Джомтьен и магазины с привычными продуктами
Живу я совсем рядом с ночным рынком на Джомтьен. Сначала я не понимала всей прелести этого удачного соседства, но теперь оценила в полной мере.
Ну, во-первых большое разнообразие смуззи, я их обожаю, цена вопроса – 25 бат
Во-вторых, есть небольшой ассортимент тайской еды – супчики (40бат), пад тай (от 50 бат), ну и рыба в соли (от 100 бат), креветки (от 100 бат тарелочка), всякое острое с непроизносимым названием в лотках(50 бат).
Есть и русская кухня, что то типа блинов, голубцов, даже картофельное пюре – не особо приглядывалась, пока без надобности.
А также, всякие пиццы, шаурма, мясо и даже суши!
Из всего этого разнообразия, я пока пробовала – смуззи – все вкусное, но поняла , что надо просить без сахара (т.к. добавляют по умолчанию сладкий сироп); острое из лотков (что-то типа курицы с карри, очень остро, и показалось – одни кости)) не понравилось), пад тай (ну такое, показалось, то сухое, что добавлено – креветочки, например, уже не самой первой свежести), супчик с рисовой лапшой – пойдет.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Кроме этого, есть рядок с фруктами, манго от 50 бат (маленькие), от 70 бат (большие), папайя, ананасы – стандартный набор, и цены также средние.
Понравилось, что есть зона со столиками – всем, что купил, можно здесь и поужинать. При входе на рынок есть сцена, играет музыка, правда, не совсем поняла для чего сцена, пока только играющих детей на ней видела (а может, сцена как раз для них, типа детской площадки?)
Также на рынке есть и вещи какие то, и косметика.
По итогу – рынок скромный, но есть чем поживиться, я привыкла брать смуззи, и иногда супчики для обеда на следующий день.
Кроме рынков, за время своего пребывания я обошла несколько магазинов с наличием европейских продуктов. Скорее, это носило исследовательский характер, однако, и мне нашлось , что купить.
Food Mart - 315/21 Thep Prasit Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 – на пересечении Тепразит и Тапрайя – отличный магазин, с хорошим ассортиментом и овсянки, и отличный выбор вина) есть и сыр, и нарезки всякие колбасные, и пельмешки даже, и кефир. Цены – конечно, выше, чем на то же самое в России, примерно раза в 2-3. Но, я так думаю, если кефира хочется так, что к смерти гонит – отдать за него 150 руб разик можно.
Best Supermarket – прямо на кольце с дельфинами, на Северной улице – много европейских товаров, выпечка есть небольшой отдел, сувенирка немного, вино – хороший выбор (и пока – самый конкурентоспособный ценник в Паттайе).
Friendship Supermarket – за Тукком немного дальше, если идти от моря - именно здесь я купила арахисовую пасту за 50 бат (хорошая, скорее всего из сырого арахиса, без добавления соли и сахара) – удобно для перекуса (1 ч.л.), здесь классный отдел выпечки, с багетами малыми и большими, серым хлебом с добавками (типа семечек), здесь же взяла и геркулес (50 бат/400гр). Весьма неплохая сырная лавка, хороший выбор вина, и – есть ассортимент винных бокалов!!!! От 90 бат/шт, в качестве временного варианта точно пойдет. Есть всякие акции, выставлены сразу на входе, за кассами.
Вывод – можно жить! С привычным то оно намного комфортнее, все таки утро без овсянки мне трудно представить, при этом манго, в качестве дополнения к ней, подходит идеально)
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 23 окт 2018, 07:40

Классные места!
На всяком новом, а также родном, городах, я люблю открывать для себя интересные места в плане кафе/баров и пр.
В Паттайе, как и в любом другом городе, такие конечно есть!
Что я люблю: красивый вид, хороший кофе, необычный интерьер, история успеха (типа - звезда Мишлен у уличной забегаловки), ну и вкусная еда, хотя, при наличии любого из перечисленного до, это уже необязательно.
Первым таким местом оказалась кофейня Sketch Book Art Cafe, с весьма интересным интерьером в уличной зоне. Как будто оказался в ботаническом саду!
Кофе вкусный, хороший его ассортимент, и меню разнообразное. Мне понравилось!
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Второе место - Hawker Chan (я была в ТЦ Terminal 21, но , судя по карте, есть и на Бич роад). И это та самая уличная забегаловка, получившая звезду Мишлен. Правда, было дело в Сингапуре, в 2016 году. А здесь филиал. Славится своим необыкновенно вкусным соусом, из еды – рис с курицей, лапша с курицей, со свининой, вегетарианская трава какая то. У меня было много надежд на это место, но оправдались они так себе. Что понравилось: Соус и правда вкусный. И порция большая. И цена очень скромная (110 бат) за огромный такой лоток с рисом, курицей и травкой. А еще быстро формируют заказ (я читала, что в Сингапуре можно простоять в очередь порядка 2 часов), и хорошие удобные контейнеры, и пакетик с фирменным логотипом. Внутри кафе чисто, симпатично.
Но, без соуса, это все очень посредственно. К тому же, курица в одном месте была с кровью((((( и это сильно испортило впечатление.
По итогу, я считаю, точно надо пробовать просто ради истории самого места, да и вкусы – они у всех разные.
А это просто один из невероятно красивых закатов, который я имею счастье ежедневно наблюдать.
Если знаете еще классные места - делитесь
Последний раз редактировалось Кысь 23 окт 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 23 окт 2018, 08:17

Замечательно. Просто здорово! К сожалению, мне нечем делать приличные фото, микротелефончик
без камеры, а планшет тяжелый. Но вот наводку могу дать: по пути на рынок, что рядом с Колизеем, на Тепразите по правой стороне есть магазин орхидей на открытом воздухе, под навесом.
И еще - на джомтьеновском ночном рынке продают неплохой шашлык из крокодила.
Там же иногда продаются бутылки с настойкой, которую тайцы называют самогон. Не разбираются тайцы в наших национальных напитках.
Легко пьется, градусов 30-35, хорошо помогает при простуде.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kazak 16 » 23 окт 2018, 08:37

Владимир52 писал(а) 23 окт 2018, 08:17:Замечательно. Просто здорово! К сожалению, мне нечем делать приличные фото, микротелефончик
без камеры, а планшет тяжелый. Но вот наводку могу дать: по пути на рынок, что рядом с Колизеем, на Тепразите по правой стороне есть магазин орхидей на открытом воздухе, под навесом.
И еще - на джомтьеновском ночном рынке продают неплохой шашлык из крокодила.
Там же иногда продаются бутылки с настойкой, которую тайцы называют самогон. Не разбираются тайцы в наших национальных напитках.
Легко пьется, градусов 30-35, хорошо помогает при простуде.

года 2 назад самогон стоял прям на лотке в разных бутылках и с разной закраской,теперь только бумага с надписью что что то здесь продается,рядом чуть правее на углу продается самый вкусный нудл на рынке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kazak 16 23 окт 2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение chifmaster » 23 окт 2018, 08:44

Да,настойка не плохая,за 100 бат 0.7. Называется ядонг.
chifmaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 23 окт 2018, 11:57

Кысь писал(а) 21 окт 2018, 09:08:
Tigor писал(а) 20 окт 2018, 19:32:А дорогие - кунг тхале, в море ловят

дорогие от какой цены считаются? от 500?

Х.з. не заострял внимание, я покупаю только речные до 350 батов, к тому же цены периодически меняются, а морскими меня тайцы знакомые кормят до отвала, когда в Прачуап приезжаю в гости, они их там сами ловят.

На Джомтьене фрукты недорогие на сои Бункантьяна, там развалы небольшие и полноценный рыночек, ближе к Сукхумвиту. Только без байка далеко пешком ходить.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Coalla » 25 окт 2018, 13:02

очень легко пишите!
прилетаю 4 ноября в Птт на месяц,если есть желание, могу составить компанию для каких либо совместных вылазок!( в ЛС вам написала)
могу порекомендрвать пару тройку интересных мест в Паттайе)
там хорошо, где нас нет
Coalla
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Кысь » 25 окт 2018, 13:21

Coalla, спасибо, приятно! я с удовольствием

так хочу сделать отдельный пост про ночной рынок Тепразит, но обнаружила что фотки удалились( ну да ладно, еще поеду.

по совету Владимир52, наведалась на Ratanakorn market, правда, уже вечером - и он почти не работал. Но то, что работало - меня очень порадовало! один только кокос за 20 бат (хотя везде от 35) сразу сильно радости мне добавил))) а вот кафешки на входе в рынок, наоборот, вечером только начинают работать - брала там пад тай - вкусно, понравился, и супчик неострый - прям отличный, нежирный,при этом вкусный бульон - цены немного ниже чем на ночном рынке Джомтьен. обязательно вернусь с утра и затарюсь фруктами!

еще озаботилась я большой стиркой. в нашем доме только химчистки, но я то хочу в машинку закинуть. Видела машинки пока только на Тепразит, как раз по дороге на рынок, если не увижу что-то ближе - видимо, совмещу с походом на рынок. Но, вообще, не хотелось бы.. С рынка наберу ведь всякого, так еще стирка..неудобно!

знает кто стиралки на Джомтьене в районе ночного рынка?
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 27 окт 2018, 09:14

Доброе утро. Уже соскучились по Вашему повествованию. Как Вы?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Кысь » 27 окт 2018, 17:41

Oleg 1968 писал(а) 27 окт 2018, 09:14:Как Вы?

хорошо, расслабленно, спокойно, и в любимой работе)

Продолжаю!

Сегодня я проснулась в 5.47. Сама) смотрю – светло, но солнце не вышло еще. Посмотрела в гисметео – рассвет через 20 минут! Дождалась, и встретила! Петухи встречали вместе со мной))
Вообще, я жаворонок, и утро – любимая часть дня.
Спать больше не хотелось, занялась бытовухой. Убралась. Собрала стирку.
Поскольку стиралок на Джомтьен я пока не нашла, поехала с пробной загрузкой на Тепразит – с утра я запланировала поход на рынок Ratanakorn market – затариться фруктами и зеленью – как раз по пути к нему и стиралки стоят. Все очень просто – засовываешь белье, добавляешь порошок в отделение, закрываешь машинку, в монетоприемник засовываешь 40 бат – все! Она сама начинает работать! Длится стирка 1 час.
Пошла на рынок. Оооо! Что это за рынок. Это космос, бомба, супермегакласс и пр.. Ребята, ну ананас от 6 бат! Я в шоке)
Хороший выбор фруктов по действительно приемлемым ценам. Манго от 35, авокадо от 60 огромные, папайя от 20.. в общем, рюкзак получился тяжелый). Да еще вещи со стиралки)))
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Приехала, смыла с себя рынок, и так бодро себя почувствовала, что потянуло на продолжительную прогулку.
Еще классные места!
Начала с Пратамнак, ресторан The Sky Gallery Pattaya. Транспорт не ходит – только на такси или пешком, и он стоит того, чтобы дойти! Находится на обрыве и открывает потрясающий, невероятный вид на море. Уверена, проводить здесь закат – отдельное удовольствие. Рекомендую. Из минусов вездесущие китайцы)
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Рядом находится ресторан The Chocolate Factory Pattaya, там же и магазин с конфетами. Здесь такой же чудесный вид, можно купить свежеприготовленные конфеты (от 30 бат/шт), шоколадки и прочую фирменную продукцию.
Далее я доехала до Наклыа, план был дойти до Храма Истины, обогнуть его и насладиться видом, но что то пошло не так, и я слегка поплутала, посмотрела на местные виллы) Первая зимовка Паттайя 2018
Завершила я этот день закатом со смотровой из нового ТЦ Terminal 21, что на кольце с дельфинами. Очень классный вид, и я надеялась, что можно подняться на самую крышу, однако вход туда доступен только с отеля, что прилегает к ТЦ. Возможно, даже только его постояльцам, но это не точно) Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
К тому моменту уже чувствовала изрядную усталость, после заката поехала домой.
Таким был этот день.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 27 окт 2018, 18:09

Невероятно, но факт: чтобы вставить фотки в сообщение, я его редактировала +100500 раз. Реально полчаса сидела с десятью фотками. Делаю правку - вставляю фото - делаю отправку - awd меня забывает и просит заново зайти. WTF??? это страшно утомительно и крайне бесит
кто знает, что нужно сделать в опере, чтобы победить такую хрень?
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 27 окт 2018, 18:48

Классно все описываете! Важно, что проснулась сама, а то уже запереживал, как Вы???? Как тайская сыпь, прошла? 5 раз был в Паттайе, а половину мест, где вы побывали, не видел. Умница. Планируем на март, 2019. Всегда останавливаюсь в Royall Cliff Grand. Люблю этот отель на Пратамнаке. Конспектирую Ваши Заметки, пойду по указанным местам.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Кысь » 28 окт 2018, 04:51

Oleg 1968 писал(а) 27 окт 2018, 18:48:Конспектирую Ваши Заметки, пойду по указанным местам.

здорово, это и правда классные места!
сыпь прошла

а еще - вчера состоялся розыгрыш, и я выиграла!!! так что не зря я Рислинг искала по всей Паттайе, чувствововала - выигрыш будет моим
Кысь
полноправный участник

Сообщение Oleg 1968 » 28 окт 2018, 09:44

Поздравляю с победой. Если не секрет, то какой приз выиграли? В чем смысл конкурса?
Хорошего, Вам, воскресенья.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Эйфория » 28 окт 2018, 12:07

Кысь писал(а) 28 окт 2018, 04:51:а еще - вчера состоялся розыгрыш, и я выиграла!!!

Классно! Поздравляю! Очень здорово пишите. Просто заряжаюсь от Вас энергией.
Уравняв с поражением победу, сражайся.
Эйфория
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение trimad » 28 окт 2018, 15:06

Кысь писал(а) 27 окт 2018, 18:09:кто знает, что нужно сделать в опере, чтобы победить такую хрень?

Так бывает, что какой-то сайт глючит с каким-то браузером. Попробуйте другой браузрер. Например Chrome или Firefox
trimad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир52 » 28 окт 2018, 18:22

Кысь писал(а) 27 окт 2018, 18:09:Невероятно, но факт: чтобы вставить фотки в сообщение, я его редактировала +100500 раз. Реально полчаса сидела с десятью фотками. Делаю правку - вставляю фото - делаю отправку - awd меня забывает и просит заново зайти. WTF??? это страшно утомительно и крайне бесит
кто знает, что нужно сделать в опере, чтобы победить такую хрень?
Возможно, в данной Опере установлены жесткие настройки безопасности и приватности по умолчанию, и все dates and cookies сайта awd при закрытии страницы сразу удаляются из памяти. Надо попробовать снять эти ограничения для данного сайта в настройках браузера.
И присоединяюсь к тому, что всегда неплохо иметь дополнительный браузер.
Последний раз редактировалось Владимир52 28 окт 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg 1968 » 28 окт 2018, 18:43

Танечка! Вы-прекрасная рассказчица. У Вас все хорошо получается! Но, нету фото с Вами!
Oleg 1968
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль