здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вчера у нас в гостях были Юхан с женой. Всплыл очень интересный факт. Оказывается мы из Москвы летели одним рейсом и одновременно приземлились в Бангкоке. И спустя почти 2 месяца пересеклись. Бывает же... Я по прежнему занимаюсь с репититором, правда мне дали другого, Шон к сожалению больше не может, у неё всё время забито... новый тоже очень интересный персонаж. Это американец 67 лет, который преподаёт английский всю свою жизнь. 11 лет живёт в Таиланде, 10,5 из которых преподаёт. Очень приятный и интересный собеседник и хороший преподаватель нетрадиционной ориентации, на первом занятии он рассказал, что переехал в Таиленд из-за своего бойфренда, а потом бойфренд запил, они расстались, но репититор остался. Я забрала у него последние свободные часы, их было всего 4 в неделю. Перед ним я пыталась заниматься со Стэном. Это был молодой мужчина, приехавший из Африки 6 месяцев назад. Внешне он очень был похож на армянина и постоянно раздевал меня глазами, что малоприятно. Я не понимала абсолютно ничего из того, что он мне говорил... После первого же занятия я попросила сменить мне преподавателя на того, которого бы я понимала. Я отлично понимаю английскую речь нового репититора, я прекрасно понимала Шон, но я вообще не понимала Стэна. как раз у Стэна много свободных часов,и прекрасно понимаю почему. На днях я купила кроссовки и вчера вечером осуществила первую пробежку. Сложно после большого перерыва... бегают в основном белые мужчины за 50 и молодые тайки, молодых фарангов меньшенство. Ещё я прикупила коврик для йоги. Хочу найти здесь йогу для начинающих. После 2х месячного перерыва с трудом выполняю основные позиции... За прошлую неделю мы практически полностью собрали заказы родных и близких, на днях попробуем отослать посылку в Россию, по результатам отпишусь. А на этих выходных я собираюсь отдать должок одному форумчанину, я обещала накормить его украинским борщём. Рука уже практически зажила, все ингридиенты, включая свеклу я уже нашла, только сметана мне на глаза так и не попалась... Ещё на выходных мы хотим съездить на полёт гиббона и погулять по джунглям.
Последний раз редактировалось Аликка 08 ноя 2010, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Аликка, очень душевно пишете! Продолжайте, пож-та, не бросайте!
Аликка писал(а):Мы брали .... в ВСК ....бизнес .... что в итоге пришлось доказывать
А можно вот здесь подробнее? Пришлось доказывать именно категорию страховки, или с гарантийным письмом\иными документами проблемы возникли? Мы тоже (думаю, для многих это будет актуально)собираемся страховаться в ближайшее время, вот и думаем, кому отдаться....
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Juhan писал(а): На полёт гиббона на мотобайке поедете? ;)
Юхан, ты видел, как Антон ездит? рано нам пока так далеко))) при чём боюсь не я, а он, особенно после того как ты Катей зацепился за чужой мотоцикл
Пару дней мы сидели без интернета... У Антона случился завал на работе, но это способствовало очень интересному знакомству. Этажом ниже живёт очень добродушный немецкий дедушка с тайкой. Мы начали общаться с первого дня приезда, вернее он нам помогал общаться с обслуживающим персоналом места, где мы поселились, они к сожалению почти не говорят на английском... Пока я была занята вечерней пробежкой, Антон вышел пройтись и встретился с немцем (как его зовут, я так и не узнала). По возвращению я обнаружила Антона возле апартаментов в обществе немца и четырёх таек. Меня пригласили присоединиться. Одна тайка тут же ушла "по делам". Немец оказался в прошлом послом в России, немного говорит по русски, практически без акцента, впрочем как и на английском. Он живёт здесь уже не один год, как он выразился, наездами. Работает в административном аппарате в одном из районов Германии. очень интересный, эрудированный и очень доброжелательный собеседник. Тайки тоже очень дружелюбные. Мне сказали, что давно за мной наблюдают, а Антона не видели до этого. Долго рассматривали мою кожу, сравнивали со своей( если честно, чувствовала себя зверушкой в зоопарке,особенно когда тайка по имени О начала с ложечки угощать меня десертом). В целом хорошо провели вечер, а на следующий день немец показал нам несколько интересных мест. С начала он нас отвёз завтракать, потом мы поехали в храм, построенный на пожертвования и в котором кремируют тайцев, которые не могут себе это позволить, тоже на пожертвования. На стене висели фото жутких трупов с жестокой расчленёнкой. Благодаря буддизму у тайцев эти фото не вызывают не приятных эмоций. Мне до них далеко, спокойно смотреть я не смогла... Мне выдали молитву на английском и мы вместе с Нут принесли пожертвования богам с просьбой о здоровье родителей.
На заднем фоне Нут и немец
а это тайское гадание.
Думаешь о чём-то, за тем энергично трясёшь стаканом, пока не вылетит одна палочка с номером. На стене, в глуби храма висит расшифровка на английском, правда некоторые слова даже гугл переводчик не опознал. Если честно, предсказания на мой взгляд маловероятны. Мне сказали, что не везёт в данный период времени, а Антону пообещали союз с богатой вдовой(конечно, мне не повезёт, если Антона уведёт вдова) . Ему во всём везёт в этот период Потом нам показали место. где на заказ по эскизам или фото изготавливают ювелирные изделия. Немец показывал много вещей, которые он там заказывал, очень красивые изделия с бриллиантами. Эх, жаль я всё золото у родителей оставила.. у меня как раз есть несколько цепочек и колец, которые я вряд ли буду носить, а здесь за 3000 бат из них можно что-нить путёвое сделать. За тем меня отвезли в массажный салон, где немцу спасли от операции колено. Да, массажистка, которую мне рекомендовали, точно нащупала все мои проблемные места, но очень уж больно она их прорабатывала. На ноге, которую я сломала 20 лет назад(сегодня юбилей, я попала в аварию на др папы) остался здоровенный синяк... спина местами как бульдозером перепахана, голова вчера была просто чугунная. Но сегодня чувствую себя значительно лучше. Если в течении недели самочувствие не ухудшится, снова к ней пойду. Ещё тайки посоветовали где лучше делать педикюр и научили некоторым элементарным тайским словам. Сегодня я отправила первую посылку в Россию. Сестре срочно нужны летние вещи и пару сумок. В Новороссийске резко потеплело, ей как обычно носить нечего. Я ей отправила 3 брюк, 2 майки, 1 рубаху и 2 сумки и это весило 2 кг стоило 1800 бат. Обещали доставить за 7-10 дней. Посмотрим. Остальные вещи мы хотим отправить морем- по предварительным расчётам на почте- 5 кг за 30-90 дней за 1330 бат. По тем тарифам, что мы смотрели, получается морем первый килограмм 850 бат, последующие 120, воздухом 1200 первый килограмм и последующие 600. Выгодно много отправлять. Лимит 20 кг.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Вот как бывает - иногда удивительные открытия совершаются благодаря случайному стечению обстоятельств!
Спасибо за полезную информацию по поводу почты! Сам сегодня наконец-то нашёл почту на Наклуа (долго не мог найти), отправил в Европу документы через EMS, взяли 800 бат.
pups писал(а):sour cream белый стаканчик с голубой надписью - в любом гипермаркете
спасибо, наконец-то нашла. С начала маленький белый с голубой надписью sour cream за 130 бат, некоторое время пребывала в состоянии офигения, потом прозрела и рядом нашла белый с бордовой, ближе к коричневому за 34 бата. Очень густая, вкусная сметана. Благодарствую Теперь не могу лаврушку найти а что за борщ без лаврушки? За то свёкла классная, яркая и сладкая. Посмотрим, чё завтра получится.
она выглядит также как у нас в России? я на Самуи и в местных Теско и БигС не видела и в Макро тоже нет свеклы, если она, конечно, выглядит как обычная русская свекла..
как обычная выглядит, присмотритесь, мы многим тут её показывали, так как незаметно лежит Упакована по 2-3 шт на подложке, среди упакованных овощей ищите
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
Да, правильное описание. Но я её только в Кафюре нашла, в остальных видно ну ооочень спрятана. Свекла там небольшого размера. Борщ получился отменный. Даже без лаврушки. Антон, Саша и Юхан умудрились съесть огромную кастрюлю за вечер))) Душевно посидели, обменялись опытом проживания в Таиланде, поделились впечатлениями о посещённых местах. Время пролетело незаметно и мы чуть не забыли купить экскурсию на Полёт гиббона. Пришли в агентство за 15 мин до закрытия, а дверь уже закрыта, таец внутри показывает, что мы опоздали... И только после извлечения Антоном тысячных купюр и приложения их к стеклянной двери таец подскочил, заулыбался и открыл дверь. Экскурсия стоила 2300 с человека. Следующим утром в 6:30 нас забрал трансфер. 40 минут езды и мы на месте С начала мы заполнили анкеты, отметив наличие заболеваний и согласие с тем, что мы сами несём ответственность за своё здоровье. С нами в группе была ещё одна русская пара, тайка с панковской индианкой и японец с американкой. Весёлая получилась группа Здесь виден кусочек розового эрокеза индианки
После соблюдения всех формальностей нас привезли непосредственно на аттракцион.
И на месте выдали правила поведения на трассе. С ними следует внимательно ознакомиться и строго соблюдать, иначе можно получить серьёзную травму. После прочтения правил туристов снаряжают Мы были единственными с перчатками и стали единственными, кому они оказались необходимыми. При снаряжении проводники шутили над нами, что мы одели перчатки чтобы отбиваться от обезьян, а когда перчатка спасла мне руку, сказали, что мне очень повезло, и как хорошо, что я в перчатках. Сразу после случившегося Антон забрал травмированную перчатку, отдав мне целую но об этом чуть позже)) За тем проводники проводят наглядный инструктаж Наших проводников звали Питер-Пен и Тони. Питер-Пен оправдывал своё имя. Он маленький и озорной. всё время что-то отчибучивал. После инструктажа мы начали подъем по крутой тропинке. Возле тропинки было много здоровенных пауков И вот,мы на месте Как только мы подошли к первому пункту, нас пристегнули страховкой и до последнего ни на секунду не оставляли без неё. верёвка натянута между огромными деревьями, которым более 100 лет. На каждом дереве остановочный пункт. Протяженность трассы 3 километра. Время прохождения 3 часа. Перед отправлением гид заботливо подталкивает. Первая трасса была пройдена успешно А вот на второй я начала терять равновесие и схватилась второй рукой за ручку сверху, чего делать нельзя категорически! Вот тогда перчатка и пострадала. Это замедлило передвижение и я застряла на трассе. Эх, видео не могу загрузить... http://video.yandex.ru/users/yuanton/view/5/ Здесь полностью с момента моего застревания, до моего приземления. Самое забавное, что перед тем, как я стартовала, у русской девушки возник вопрос- что будут делать, если кто-нибудь застрянет. Рассматривались разные варианты, кроме того, как всё происходило на самом деле. Вид, конечно, шикарный. Погода была пасмурная, что давало прохладу. На одной из площадок мы задержались. Группа туристов перед нами тормозила. Она состояла в основном из русских и многие из них очень боялись. Там мы попили воды, передохнули. начали общаться с проводниками, и Питер-Пен от нечего делать сорвал с дерева листик, выщипал посередине сердечко и попросил фотоаппарат. Так появилось интересное фото в нашей коллекции На следующей площадке предстоял спуск на более низкий уровень.
Мы к тому времени уже освоились, стало ясно, что бояться нечего, что если застрянешь, можно легко выкарабкаться. Питер-Пен начал подшучивать и раскачивать сильно перед стартом. Так я умудрилась сшибить Тони на финише. Он упал на пол, а я на автопилоте скатилась обратно. На этот раз я выбралась почти самостоятельно. Здесь видео от начала до конца данного сюжета http://video.yandex.ru/users/yuanton/view/10/ Гиды соседней группы тоже не расслаблялись, исполняли всякие трюки в полёте Местами деревья скрепляли подвесные мостики Была трасса, где можно ехать вдвоём одновременно Одна трасса была ооочень длинная и многим не хватало инерции чтобы добраться. Добирались вручную По окончанию нас спустили вниз на тросе Тайцы почему-то решили, что у нас медовый месяц и всё время просили, чтобы мы целовались во время фото. Напоследок мы решили доставить им удовольствие Пару фото на память Кстати, если соберётесь на полёт гиббона, лучше одевайте тёмную одежду. Светлая потом очень тяжело отстирывается после страховочных ремней С лева Питер-Пен, с права Тони. Хорошие ребята! Здорово провели время! Пока это самая интересная экскурсия из тех, которые мы посещали. По завершению нас покормили. На крыше беседки спала огромная змея Это была первая змея, которую мы видели в Таиланде за 2 месяца
у водителя было свободное время и он повозил нас немного по парку
А вот, собственно и гиббоны. Тони рассказал нам, что у них очень густая шерсть и при намокании становится очень тяжелой, поэтому они не могут плавать. В парке вместо ограждения используют небольшой ров с водой. К сожалению, у меня была возможность сфотать только из окна автобуса, следующий раз поедем сюда целенаправленно
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Змей75 писал(а): Ждем продолжения вашего пребывание в стране улыбок и вечного лета .. Как там обстановочка ..
Всё отлично неделя была немного загружена, у меня появились дополнительные часы по английскому, каждый день домашние задания... на выходные задали перевести на английский часть моего дневника. В Паттайе, если не считать комендантского часа, всё спокойно. и то говорят, сегодня уже отменили. Но Антон очень предосторожен, ни куда одну не пускает, даже на английский отвозит. А тем временем я нашла хорошее место с натуральной тайской медициной, с вменяемыми ценами и русскими инструкциями, и на этой неделе я обрабатывала заказ родителей Антона по их здоровью соблюдая основы восточной медицины. Давно я этим не занималась, пришлось немного напрячь мозги. Теперь главное результаты. Я уже месяц сама принимаю некоторые препараты, вроде действует. Сегодня по срокам должна прийти первая посылка... но моя мама настоящая блондинка. Зная, что в пятницу на её имя должна прийти посылка, уехала до понедельника к родственникам в Украину. Теперь переживаю... Остальные посылки мы планировали отправить сегодня, но проспали почта работает по выходным до12. Попробуем завтра. Сегодня ещё не знаем, как проведём выходные, но скорее всего вряд ли будем посещать туристические места. Хотя не плохо было бы прокатиться на желтой подводной лодке. Уж там то точно красные митинг не устроят))) Всё зависит от Антона.