Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение Didulos » 16 сен 2010, 13:32

Спасибо за отчёт! Мы будем на Самуи с 18 декабря с 6-летним сыном. Если вашим не с кем играть - можно скооперироваться.
"Человек, устраивающий дела за 100 рублей. Если дело не устроится - то ничего. Если устроится - тем лучше. Сам же не прилагает никаких усилий."
Didulos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение MariaStavi » 20 сен 2010, 20:21

errRust писал(а):Мария, спасибо за дневник!
Тоже собираемся на Самуи всей семьей в составе 4-х человек, в связи с чем у меня к вам вопрос:
Я правильно понимаю что в Villa La Costa вы занимали половину Cottage Flower Suite, то есть одну комнату? Я с трудом представляю как там можно уместиться с двумя детьми.

Да, разместиться там вполне можно. Мы жили там неделю, действительно домик маленький. Но мелкий спал с нами на большой кровати, для старшего поставили раскладушку. В домике только спали и принимали душ. Все остальное время проводили на большой вилле, дети играли вместе с хозяйскими детьми, или купались, ужинали на веранде. Жить постоянно там нельзя в таком составе, это точно)) Но на неделю - очень даже нам понравилось.
MariaStavi
участник

Отчеты: 2

Сообщение MariaStavi » 20 сен 2010, 20:25

Didulos писал(а):Спасибо за отчёт! Мы будем на Самуи с 18 декабря с 6-летним сыном. Если вашим не с кем играть - можно скооперироваться.

Я за. К этому времени здесь соберется четверо мальчишек этого возраста. Будем ходить на спорт))). Вот бы еще тренера найти по правильному, а не собачьему плаванию))
MariaStavi
участник

Сообщение Didulos » 21 сен 2010, 12:39

За тренером дело не станет - у меня в молодости был 1й разряд. Хотя своего-то я только-только начал учить.
"Человек, устраивающий дела за 100 рублей. Если дело не устроится - то ничего. Если устроится - тем лучше. Сам же не прилагает никаких усилий."
Didulos
новичок

Страны: 20

Сообщение Romeo001 » 24 сен 2010, 13:30

А как обстоят дела с работой на Самуи? Можно ли устроиться девушке, свободный английский, работает директорм ресторана... Может ли она там строиться? )))
Romeo001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 24 сен 2010, 13:49

Romeo001 писал(а):А как обстоят дела с работой на Самуи? Можно ли устроиться девушке, свободный английский, работает директорм ресторана... Может ли она там строиться? )))

В Тае с работой для иностранцев вообще всё очень плохо. Список разрешенных для иностранца работ очень короткий.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 24 сен 2010, 14:51

Kor писал(а):В Тае с работой для иностранцев вообще всё очень плохо.

Плохо. Лучше искать здесь : Недвижимость: аренда и покупка. Бизнес в Тайланде Кое-что и по Самуи проскакивало : Оператор ПК на остров Самуи
Kor писал(а):Список разрешенных для иностранца работ очень короткий.

Зато длинный список запрещенных обновленный список профессий ,запрещенных для иностранцев
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Romeo001 » 24 сен 2010, 15:01

Ну я не то чтобы ищу работу. Просто спрашиваю, возможно ли устроиться в отеле или ресторане администратором или директором?)))
Romeo001
новичок

Панган

Сообщение MariaStavi » 24 сен 2010, 17:38

В прошедшую пятницу мы ездили на Панган. Поскольку у нас отменилась поездка в Куалу (об этом позже), мы решили удовлетворить неуемное желание детей покататься на лодке или катере. Подумали, что лодка-Панган вполне подходящий план.

1. Расходы.
Ломпрая: 1000 рублей туда-обратно. Наши друзья скатались за эту сумму в том же составе только в одну сторону. Безусловно, это надо уметь)) Билеты туда-обратно продаются со скидкой (400 бат на взрослого, детям скидка 50 процентов; совсем маленькие, т.е. наш двухлетний Влад под эту категорию подошел, бесплатно)
Аренда мотобайков: 2 мотобайка по 150 бат.
Обед в итальянской забегаловке с тайскими девчонками-поварами)) 600 бат.

2. Сборы.
С собой мы взяли небольшой рюкзак с маленьким компьютером, запасной одеждой для детей, дождевиками, сырниками со сметаной в качестве завтрака, кремом для загара, кепки и солнцезащитные очки. Фотоаппарат. ДОКУМЕНТЫ ЗАБЫЛИ!! Это тоже надо уметь.

3. Подробнее о катере.
Сайт Ломпрайи http://www.lomprayah.com/. Отплывали с причала на Мае Наме. В 8.00 туда - в 16.20 обратно. Путь занимает не более 20 минут, дольше народ на катере собирается. Мы отчаливали минут на 20 позже указанного времени отплытия. Мы приехали на машине, но можно было заказать трансфер (включен в цену).
Народу на нашем утреннем катамаране было очень много. Туда мы плыли на нижней палубе. Под конец плавания стали показывать мультики по телевизору, Том И Джери, дети у нас этим не избалованы – смотрели открыв рот. Забыв, что они хотели покататься на лодке))
По дороге обратно нам с мужем захотелось полюбоваться морскими пейзажами и мы поднялись на верхнюю открытую палубу, Алекс пытался рыдать в голос, уверяя, что ему на ветру дурно и хочется посидеть внизу. Позже он признался, что просто очень хочется мультики посмотреть. Вот она - великая сила американского мультипликационного искусства!! Нам с мужем понравилось больше обратное путешествие, очень здорово стоять на палубе, ветер в лицо. Так как я отвлекалась на уговаривания Алекса, то не видела стаек рыб, которые то тут, то там выныривали из воды и радовали пассажиров корабля своими кульбитами.

4. Аренда мотиков.
Аренда мотиков выглядела очень комично, поскольку мы не взяли паспорта и денег в залог)) Сначала мы расстроились, потом решили ехать на тук-туке. Потом все-таки пошли в первую контору по аренде мотиков, объясняя, что это, конечно, звучит странно, но дайте мотки просто так)) Потом мы додумались дать в залог компьютер.

5. Собственно остров.
Первое впечатление в порту: очень странное чувство... детская площадка на берегу, минимальное количество машин и людей. Мне почудилось, что я в крымском портовом городке.

Когда мы сели на мотобайки и поехали… Словами ощущений не передать. Это совсем другой остров. Мы думали, что он будет похож на Самуи, как брат-близнец… А он даже на двоюродного не тянет))) Да, мы были там совсем чуточку, но атмосфера показалась совсем другой. Другая природа, как заметил старший сын: «Мне здесь больше нравиться, здесь деревьев больше». Муж сказал, что как в деревне у бабушки на море (это комплимент). Мне захотелось здесь пожить. Красиво, очень. Мы ехали медленно, так как просто приятно ехать и глазеть по сторонам. И пляжи… может нам повезло, но мы не увидели ни продавцов чурчхелы и платьев, да и людей мы особо не видели. Так, проходил редкий человек по берегу моря с рюкзаком за спиной, также глазея на нас, как на диковинок. Мы были на западном побережье, все его осмотрели, как я понимаю, оно самое неудобное в плане горок и пригорков, но нам прямых путей не надо, нам тайцы эту дорогу показали))

В общем, считаем остров достойным для посещения не только ради фул мун пати, но и для семейного отдыха на выходных.

Фотки будут, но самое смешное, мы фотографировали больше не остров, а детей. Как-то они на пляжах с мелким песком разыгрались не на шутку, мы просто диву давались))

Пляж Haad Yao. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Проголодался. Картошка стоила 60 бат. Вывеска утверждала, что продукты в ресторане - органик)). Хотя пицу они точно пекут на натуральных дрожжах)

Другой пляж, наверно, Haad Salad.

Глубина пляжей на Западе, которые мы посетили, меньше метра.

Жаль, что фотографии блеклые, нет времени редактировать. Но на самом деле, день был пронзительно яркий. А море бирюзовое, искрящееся, песок белый-белый, деревья изумрудные, видимо после ночного дождя)) В общем, добавьте красок))
Последний раз редактировалось MariaStavi 01 окт 2010, 08:23, всего редактировалось 2 раз(а).
MariaStavi
участник

Сообщение kvazaric » 24 сен 2010, 17:44

ждём фото
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Английский детский сад

Сообщение MariaStavi » 24 сен 2010, 17:49

Я вас, наверно, удивлю своим постом)) Но мы детей забрали из английского детского сада. «Sunshine tots».

О саде.
Сайт http://samui-playschool.vpweb.co.uk/AboutUs.html
Плата за детский сад составляет 30 000 бат в семестр за посещение пять раз в неделю и 24 000 бат за трехразовое посещение. Для двоих детей скидка. Мы должны были за двоих детей, при трехдневном посещении, платить 43 000 бат. Плюс за футболки-форму (очень нашим детям понравились) по 350 бат за штуку. Плата за семестр взимается единовременно. Мы внесли 30 000 бат, вроде как исключение. Это хорошо, так как нам никто ее возвращать не собирается)) Семестр длится три месяца. Т.е. всего три семестра, лето – каникулы.

Преподаватели.
Основатели сада муж и жена. Марк и Файе Этвуд. Приятные типичные англичашки. Очень меня радовало, как они красиво разговаривают. При моем начальном уровне английского я многого в их литературном языке не понимала, но как же было интересно слушать не тайский английский, не русский английский, чего хуже французский английский, а красивый язык))).
У них двое девочек 6 и 4 лет, при этом вскоре в семье появится третий ребенок)) Файе очень активно себя ведет, не смотря на близость родов.
Особенно мне понравилось, что Марк и Файе делали уклон в своей программе на то, что каждый ребенок индивидуален и ходить строем в саду не будут. Этого совка и в России навалом. День включает в себя время свободной игры, рисования-лепки-музыки, чтения вслух)) и обсуждения прочитанного в кругу, время уборки, время сна и ланча. Ребятам помогают три тайки, хорошо владеющие английским. Приятные.

Обстановка.
Обстановка многим не нравится, а нам как раз пришлась по нутру. Дети у нас домашние, к родителям привыкшие)), а посему домашняя атмосфера, которая внешне царит в саду нам показалась приятной. Участок, где организован детский сад, принадлежит семье Марка и Файе. На участке стоит дом, разделенный на две половины. В одной семья англичан живет, в другой работает.
Многим не нравится, что дети спят, играют, кушают в одном помещении. Спят и кушают они в разных помещениях, но играют и кушают в одном)) Само помещение очень миниатюрное для такого количества детей, по нашему мнению, но детей устраивает. Их около двадцати, как я понимаю. Территория вокруг большая, но тени не много, только под навесом с горками и качельками.
Есть бассейн, дважды в неделю приходит тренер по плаванию.

Почему выбрали этот сад.
Домашняя атмосфера.
Англоязычные преподаватели и дети.
В садике три русских девочки 2-3 лет (довольны).
В садике в основном дети европейцев, пара тайских детишек. Нам было важно, чтобы дети учились английскому языку.
Возможность Алекса и Влада быть вместе.
Возможность трехразового посещения, в отличие от школ.

Что говорил Алекс про детский сад.
Во-первых, то, как он туда шел, это не в сказке сказать, ни пером описать. Хватался за прутья забора, упирался ногами в двери, орал так, что на Пангане было слышно. При этом успокаивался почти сразу, как мы уходили. По возвращении всегда был весел, много говорил. И если до детского сада, он орал, что никогда не будет учить английский язык, то по возвращении рассказывал, что пел английские песенки и играл с какими-то девочками, которые как партизаны не говорили свое имя нашему русскому парню. В общем, он был в хорошем настроении. Правда, на расспросы про еду, отвечал, что кормят неудовлетворительно)) Мне казалось, что они не кушают, а перекусывают, в общем, это мутный вопрос. Приходили они голодными. Но как я понимаю, это из любого сада-школы дети приходят голодными.
Алекс был недоволен, что они мало гуляют, он же привык в любое время выходить на улицу, а там много игрушек под навесом, велосипеды, которые, по его мнению, без дела стоят)) Я понимаю преподавателей. Тени на участке мало, после 10 уже жарко и время прогулки только до этого времени, потом все остальное время в помещении и прогулка возможна при хорошей погоде после сна. Алекс ходил всего несколько раз, ему не везло с погодой, и он возмущался, что его не выпускают на свободу)) Но повторю, настроение всегда у него было приподнятое. Ему было интересно.

Влад возвращался в другом настроении, видно, что он очень переживал.
Причина, по которой мы решили завязать с садом, банальна. Мы сами были не готовы к нему. Мы так волновались из-за этих оров, жуть. Я видела, что Алекс себя адекватно чувствует и то, чего мы боимся (уравниловки, хождения строем) на него уже точно не подействует. Он может высказаться, у него есть свое мнение и он всех может послать куда подальше, если что не так. А вот Влад, я почувствовала, слишком мал. Да, он бы привык. А что делать)) Через месяц бы точно бежал в припрыжку, ведь никто его там не мучил. Но я поняла, что ему еще рано, мне оно не надо и мужу тоже. Да, дети занимают много твоего жизненного времени и пространства, но если ты сам можешь с ними заниматься, тебе это приятно, ты это умеешь, то лучше пусть маленький ребенок, которому только исполнилось два года, будет с мамой и папой, такими любимыми, родными и такими своими. Так что мы решили, что подождем покамест. Годик еще. А там либо Алекса в школу, а Влада просто в игровую группу на пару часов. Либо будет видно, в зависимости от страны проживания. Хочется, конечно, и для себя время найти, поэтому на повестке дня добрая няня. Хотя бы на несколько часов.
MariaStavi
участник

Сообщение kvazaric » 24 сен 2010, 17:51

Ждём фото
kvazaric
активный участник

Сообщение Lubov/ru » 27 сен 2010, 17:54

Вы не подскажите при покупки собаки в Тайланде, сложно ли будет вывести ее в Россию.
Lubov/ru
новичок

Страны: 3

Сообщение kvazaric » 28 сен 2010, 08:37

а зачем такие напряги?
kvazaric
активный участник

Сообщение Ненси » 30 сен 2010, 17:09

Мы будем на Самуи с 21 октября приезжаем на полгода с 5-ним сынишкой, возьмите и нас в команду
Ненси
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение MariaStavi » 01 окт 2010, 08:32

Ненси писал(а):Мы будем на Самуи с 21 октября приезжаем на полгода с 5-ним сынишкой, возьмите и нас в команду

Дорогие люди, которые приезжают!!! Вы видите, как нерегулярно я посещаю форум. Пожалуйста, обязательно перед приездом напишите мне личное сообщение!

В результате отмены детского сада мы вернулись к прежнему режиму. Устраиваем семейные праздники, сладкий день с выпеканием вкусностей по выходным, учим песни, много читаем книжек, играем, рисуем, лепим, пытаемся учиться читать, правда, с переменным успехом, преимущественно играем в ролевые игры)) Ходим на пляж, где кроме купания, копаем, строим, читаем, рисуем фломастерами, которыми нельзя рисовать дома, а то хозяин хватается за голову. По вечерам смотрим Литл Энштейн и ВВС, скаченные на тормозном интернете. В общем, живем той же жизнью, что и в Москве, только там сейчас плюс 10, а здесь плюс 30!!! Еще я делаю каждое утро зарядку, надеюсь привлечь старшего, но пока безрезультатно, во время зарядки в позе собаки мородой вниз Я пытаюсь поддерживать беседу о Финдусе, тиграх и самолетах)) Или рычу, чтобы мне дали покой))

Так и живем. Приезжайте))
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 01 окт 2010, 08:34

Lubov/ru писал(а):Вы не подскажите при покупки собаки в Тайланде, сложно ли будет вывести ее в Россию.

Сложностей не будет точно. Я часто езжу в магазин, где покупала собаку. Как ни странно, русские большие любители покупать здесь собак (хозяйка показывает мне паспорта на животных, которых планируют увозить в Россию). Гораздо мудренее процедура вывоза в Европу.
MariaStavi
участник

Сообщение legionerrr » 02 окт 2010, 20:44

MariaStavi

Спасибо за отчет! от него веет Тайским теплом

Подскажите пожалуйста информацию : В какой компании покупали мед. страховки и были ли они проверены в действии? особенно волнует вопрос про детскую страховку!

СПАСИБО!
legionerrr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MariaStavi » 04 окт 2010, 20:37

legionerrr писал(а):MariaStavi

Спасибо за отчет! от него веет Тайским теплом

Подскажите пожалуйста информацию : В какой компании покупали мед. страховки и были ли они проверены в действии? особенно волнует вопрос про детскую страховку!

СПАСИБО!

Страховка у нас - "Альфастрахование". Воспользовались один раз. У старшего ребенка разболелся зуб. Они работают с GVA, которые на Самуи, в свою очередь, сотрудничают с Samui Int. Hospital. Стоматолог работает в совершенно "умопомрачительном" кабинете в духе советской поликлиники, очень улыбчивый... радостно прописал антибиотики и сказал, что зуб надо пломбировать или вырывать у другого доктора. В частной клинике на Мае Наме. А лично он на детях не специализируется. Вот и вся помощь. Сама служба сработала быстро, благодаря нашим с мужем усилиям)) Мы лично приехали в госпиталь, оттуда позвонили по скайпу в Москву в службу поддержки, по указанному в полисе телефону, послали им скан полиса (советую сделать заранее) по электронной почте и получили подтверждение по факсу в госпитале.

Очень рекомендую поискать контору, которая работает с Бангкокским госпиталем. Мы там были по взрослому поводу. Для детей он лучше.
MariaStavi
участник

Сообщение legionerrr » 04 окт 2010, 23:18

Спасибо!
Непонятен 1 момент! Зачем надо звонить в москву если есть тайская GVA? с ними напрямую нельзя?
legionerrr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль