Вот только, чтго и попробывал
Пошел к бабушке тайке забрать белье, я пользуюсь ее стиралкой за 30 бат. Машина большая 7 кг только так в нее влетают мой порошок, машина новая, чистая. Я про эту бабушку выше описал и ее харчевню, сом там она делает великолепный. Под вечер не было ни сом тама, ни риса, ваще не хрена, но бабушка чистила какие-то корешки с длинными листьями и периодически доставала из глубины шкафа, какое-то пойло и продавала местным алкашам.
Мне оставалось ждать 15 мин до окончания стирки, и от нечего делать сидел и считал сколько бабушка продаст бутылок за эти 15 минут. Скорострельность была стабильная и кучная - 1 бутылка в 2 минуты. Бабушке понравилось мое любопытство и она предложила дегустацию.
- ядонг? Уточнил я.
Нет это другое, ответила бабушка, название я не понял
- но есть и ядонг, она тоже капнула его из другой бутыли.
Ядонг я забраковал. А неизвестный напиток чем-то приглянулся
На бутылки все написано по тайски, только цифры емкости 0,33, но в арсенале у бабушки имелась еще и 0,66
На всидку градусов 50 и очень напомнило самогон в заводской бутылки с запахом свеклы, который мне подарили на НГ. Тот стоил 900руб за 0,7, эта треть литра 60 бат
Я заказал у бабушки еще полноценную порцию за 10 бат, закусил корешком, что она чистила, очень напомнил сладкий хрен. И теперь жалею, что не купил бутылку. У меня сейчас на плите подходит борщ из тайского разнотравья с настоящей сибирской свеклой( привезла знакомая из Иркутска), а доме только французский коньяк. Но под борщ коньяк пошло, а бабушка, скорее всего уже дрыхнет. Хотя я понял тайцы сильно пьющая нация, но "шланбои" описаный Гиляровским в старой Москве, да действующие еще несколько лет назад в Ростове( где из окна выдают в любое время суток пойло, здесь не практикуются...
Вопрос к знатокам. Что это за напиток в бутылке?