Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 04:56

Dimonys писал(а):Уважаемый Gr, пожалуйста, побольше пишите как развиваются отношения с тайской невестой. Это даже большая интрига чем поиск работы в БКК

они развиваются синусоидально в течение суток, слишком никому не легко, но терпимо
(понимаю что подобный ответ вряд ли удовлетворит ваше любопытство, но другой формулировки об "отношениях" у меня нет, т.к. вообще туго себе представляю что это такое "отношения" в общечеловеческом понимании)

Stervochka писал(а):Вы упомянули о дне рождении Короля. Интересно было-бы узнать, естественно с подробным фотоотчетом, как проводится этот праздник! И правда-ли, что весь Тай 3 дня не работает вообще?

Собственно главная часть праздника была в субботу на площади перед тронным залом в Дусите. На здание дворца там проектировали всякие движущиеся по нему картинки и видео, красиво. Но в именно ту субботу был на работе до поздна и не посещал мероприятий. Думаю вскоре можно будет встретить фото-отчёт у кого-либо ещё, у меня же есть с другого места в пятницу вечером несколько фото.
Да, Таиланд 3 дня как-бы не работает. У кого-то был выходной пятница, у кого-то понедельник сегодня, но в общем всё равно это не как новый год в России, что взяли все и забухали и салатом объелись - тут работают.
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 06:22

на ближайшее время из отчётов ожидается:
- всё ещё музей науки
- тусовка в БКК на площади около ВатСакет
- утренник в школе
- аутентичный ресторан у реки
- водопад в провинции СараБури (красиво)
- храм на горе с макаками (тоже в СараБури)
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 07 дек 2009, 08:05

Григорий, привет! Как работа, малазийские боссы с ума не сходят, з\п не желают приподнять? Какие планы на НГ, поделись? У Тайцев ведь НГ в другом даже месяце отмечается?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 08:31

F&B-Anis писал(а):Григорий, привет! Как работа, малазийские боссы с ума не сходят, з\п не желают приподнять? Какие планы на НГ, поделись? У Тайцев ведь НГ в другом даже месяце отмечается?

эти боссы кажется уже давно того: один ночью пол часа стенке карате показывал, другой в последнее время просто выглядит чуднО (подстригся, что уши торчат, штаны со подбородка натянул как пионер и смеётся периодически сам с себя)

по зп говорят как всё будет хорошо, могут добавки делать по случаю, но пока бы 12 тыс за прошлый месяц вернуть, а не сказки слушать

на НГ думал БКК, ПТТ, но скорее поедем в СиСаКет с семьёй, там местная сельская тусовка собирается
НГ в Таиланде это пара дней выходных и отмечается как нынче у большинства прогрессивного человечества - просто смена года
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 09:07

Gr писал(а):
F&B-Anis писал(а):по зп говорят как всё будет хорошо, могут добавки делать по случаю, но пока бы 12 тыс за прошлый месяц вернуть, а не сказки слушать
А какой оклад прописан у вас в контракте, почему возникают такие странные вопросы? Там должен быть указан оклад и размер налога.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 09:40

g14 писал(а): А какой оклад прописан у вас в контракте, почему возникают такие странные вопросы? Там должен быть указан оклад и размер налога.

а у меня пока нет контракта, налог они заплатили с меня как за то, что их конторе кто-то консультацию оказывал, а это 15% с иностранца как объяснили, но эти 15% должны вернуть, когда иностранец (т.е. я) будет покидать страну (наподобие как возвращают НДС в аэропорту)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 09:59

здание музея науки, там около 7 этажей

распилили электробензиновый гибрид тойоты

внутри здания несколько космически и футуристически

на вид не первой свежести, но шевелит глазами как живая

тут можно поздороваться самому с собой, правда жутко, когда из темноты тебе на встречу чья-то рука лезет
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 10:13

жаль конечно снимать приходилось на ходу практически, фото вышли зашумлённые и не всегда с нужным фокусом

кстати, как в странах ЮВА растят рис:
- урожай бывает 3 раза в год
- сначала делают грядки, окаймлённые глиняно-земляными валами, чтобы внутри вода была
- затем внутри грядки вспахивают землю, раньше буйволом с плугом, а теперь механической вспахивалкой
- до этого или после засеивают зёрна, тут у меня пробел в сельхоз образовании
- потом как рис вырастет его убирают, раньше руками, сейчас чаще комбайном
- в прошлом, как рис собрали с поля, его долго обстукивали всем селом (при этом правда случалось что зёрна могли смешаться с буйволскими говняшками, что не придавало ему аппетитности), а рисовую солому хранили затем в стогах для рогатого скота... теперь же этим занимаются механизмы и все рады, можно сидеть под пальмой и пить виски
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 10:33

Gr писал(а):а у меня пока нет контракта, налог они заплатили с меня как за то, что их конторе кто-то консультацию оказывал, а это 15% с иностранца как объяснили, но эти 15% должны вернуть, когда иностранец (т.е. я) будет покидать страну (наподобие как возвращают НДС в аэропорту)
Как нет контракта? А вы же упоминали, что где-то прописано ваше обязательство по отработке какого-то срока и спрашивали насколько это серьезно. Про возврат налога никогда не слышала, это бред полный, у меня все было оговорено в контракте, налоги платила, ничего мне не возвращали, знакомым, тоже работающим и платящим налоги, тоже ничего возвращать не обещают. Может вам проконсультироваться у адвоката, а то какие-то странные истории вам ваши работодатели рассказывают.
Последний раз редактировалось g14 07 дек 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 10:42

что хотел написать в описательной части про музей забыл, но в общем там про всякое и даже про СССРО

g14 писал(а):Как нет контракта? А вы же упоминали, что где-то прописано ваше обязательство по отработке какого-то срока и спрашивали насколько это серьезно. Про возврат налога ничего не слышала, у меня все было оговорено в контракте, налоги платила, ничего мне не возвращали, знакомым, тоже работающим и платящим налоги, тоже ничего возвращать не обещают. Может вам проконсультироваться у адвоката, а то какие-то странные истории вам ваши работодатели рассказывают.

насколько я их понял тот контракт был какой-то виртуальный, т.к. мне ничего не выдали, с туристом трудовой контракт подписывать не прилично, да ещё и вдруг базовую зп они вроде как решили поменять (уже решили обратно), значит нет никакого контракта выходит

да, они странные
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 10:44

Sergey22 писал(а):
g14 писал(а): Как нет контракта?
Лена, Вы выбиваетесь из общего хора и задаете неудобные вопросы, это не правильно.

а что у вас за хор такой образовался, позвольте полюбопытствовать? это из области как всё хорошо, когда на самом деле надо думать, что всё плохо?
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 11:00

Gr писал(а):насколько я их понял тот контракт был какой-то виртуальный, т.к. мне ничего не выдали, с туристом трудовой контракт подписывать не прилично, да ещё и вдруг базовую зп они вроде как решили поменять (уже решили обратно), значит нет никакого контракта выходит
Естественно, турист работать не имеет права. А если завтра они еще раз решат поменять оклад и вы получите 15000, то что делать будете?
Не пробовали поискать другую работу, где по обычной схеме пермиты делают?
да, они странные
они-то не странные, у них есть халявный работник-нелегал без каких- либо прав.
g14

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 11:04

Sergey22 писал(а):Странный вы, они не странные и знают что делают, учитывая запрос на допрабсилу на таких же "виртуальных условиях".
Про хор. Можно только хорошо.....

на словах их как-бы останавливает только отсутствие у меня легализованного диплома, и если бы он у меня был, то можно было бы выводы делать о том, что он делают... а сейчас то что, только пустое переливать в порожнее или наоборот
(с другой стороны и я бы их сменил по-возможности, только пока таиландские работодатели не названивают по ночам с предложениями)

g14 писал(а):Естественно, турист работать не имеет права. А если завтра они еще раз решат поменять оклад и вы получите 15000, то что делать будете?
Не пробовали поискать другую работу, где по обычной схеме пермиты делают?

снова искать пробовал слегка, попробую ещё
оклад поменять на меньше 35тыс им по-идее не должен позволить закон о ВП, а в текущей ситуации без ВП они ничего такого сделать не могут, т.к. уже от меня зависят

Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 11:15

Gr писал(а):оклад поменять на меньше 35тыс им по-идее не должен позволить закон о ВП, а в текущей ситуации без ВП они ничего такого сделать не могут, т.к. уже от меня зависят]
Как может помешать закон о ВП если нет контракта?
Странно как-то: контракта нет, налоги с вас куда-то снимают (куда интересно, если вы не числитесь нигде т.к. турист), вы сами понимаете хоть что- то?
Про пермит понятно, что им нужны документы, но обычно все делается намного проще и быстрее, без таких вот сложных телодвижений.
g14

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 11:25

g14 писал(а): Как может помещать закон о ВП если нет контракта?

Gr писал(а):... а в текущей ситуации без ВП они ничего такого сделать не могут, т.к. уже от меня зависят

g14 писал(а):Странно как-то: контракта нет, налоги с вас куда-то снимают (куда интересно, если вы не числитесь нигде т.к. турист), вы сами понимаете хоть что- то?
Про пермит понятно, что им нужны документы, но обычно все делается намного проще и быстрее, без таких вот сложных телодвижений.

понимаю с трудом, но обещали, что всё будет хорошо, а я как человек доверчивый (наивный по версии отдельных писателей), им взял и поверил, так что подожду...
как проще и быстрее подскажите уж пожалуйста? не только мне будет интересно
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 11:35

Gr писал(а):как проще и быстрее подскажите уж пожалуйста? не только мне будет интересно
так в этой теме какое-то время назад обсуждали, что вероятно ваша фирма работает по каким-то специальным условиям, поэтому и требуются такие документы. Мне пермит сделали за 1 месяц, от меня потребовали только: паспорт с Non-B, копия каждой страницы паспорта, фото - 6 шт., скан диплома+ скан нотариально заверенного перевода диплома (сначала хотели оригинал, но потом сказали что и так пойдет). Все.
g14

Сообщение Gr » 07 дек 2009, 12:45

g14 писал(а):
Gr писал(а):как проще и быстрее подскажите уж пожалуйста? не только мне будет интересно
так в этой теме какое-то время назад обсуждали, что вероятно ваша фирма работает по каким-то специальным условиям, поэтому и требуются такие документы. Мне пермит сделали за 1 месяц, от меня потребовали только: паспорт с Non-B, копия каждой страницы паспорта, фото - 6 шт., скан диплома+ скан нотариально заверенного перевода диплома (сначала хотели оригинал, но потом сказали что и так пойдет). Все.

а Non-B был изначально каким образом оформлен?

Вопрос к долгожителя Таиланда (ответ видел в какой-то ветке, но больше найти пока не смог): как обстоят дела с переоформлением водительских прав с международных на тайские и вообще надо ли это делать или можно и так ездить?

Gr
путешественник

Сообщение g14 » 07 дек 2009, 13:21

Gr писал(а):а Non-B был изначально каким образом оформлен?
Стандартным. После того как мы с работодателем определились что подходим друг другу и оговорили все условия, мне выдали пакет документов (что-то вроде регистрационных, статистики, баланса) + письмо в консульство, и я поехала в Малайзию. Вернувшись с Non-B я приступила к работе, в то время как в Министерстве труда оформлялся мой пермит.
g14

Сообщение rufus » 07 дек 2009, 17:59

Gr писал(а):кстати, как в странах ЮВА растят рис:
- урожай бывает 3 раза в год
- сначала делают грядки, окаймлённые глиняно-земляными валами, чтобы внутри вода была
- затем внутри грядки вспахивают землю, раньше буйволом с плугом, а теперь механической вспахивалкой
- до этого или после засеивают зёрна, тут у меня пробел в сельхоз образовании
- потом как рис вырастет его убирают, раньше руками, сейчас чаще комбайном
- в прошлом, как рис собрали с поля, его долго обстукивали всем селом (при этом правда случалось что зёрна могли смешаться с буйволскими говняшками, что не придавало ему аппетитности), а рисовую солому хранили затем в стогах для рогатого скота... теперь же этим занимаются механизмы и все рады, можно сидеть под пальмой и пить виски

Кстати, после того как соберут урожай, иногда (а может, всегда?) делают процедуру "благодарения поля за урожай".
Рядом с полем ставят столик, на который выставляют еду и напитки. Примерно через пару-тройку часов все разбирают и съедают, выпивают сами.
Все это я лично наблюдал дома у родителей моей жены в Бан Буа Тонг, недалеко от БКК.
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MusCat » 07 дек 2009, 19:00

А мы вот, проезжая по северным провинциям, обратили внимание, что после уборки риса, стерню сжигают, потом обильно заливают пожарище водой. А землю просто рыхлят фрезой, а не пашут.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Gr » 08 дек 2009, 08:54

От посещения таиландского госпиталя остался большой синяк с внутренней стороны локтя, откуда брали кровь (у нас обычно ниже дыру делают), а также убыток в 1000 бат, что был за недуг так они и не определили. В общем же невеста говорит, что к тем, кто по страховки пришёл отношение персонала не очень заботливое, к другим же с деньгами лучше. Но если, например, доктор посылает на процедуру или анализ, а пациент не хочет, то доктор будет злиться и говорить "чё припёрся то вообще". Так что в медицинском вопросе тут капитализм.
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 08 дек 2009, 09:30

Gr писал(а): В общем же невеста говорит, что к тем, кто по страховки пришёл отношение персонала не очень заботливое, к другим же с деньгами лучше.
Не знаю что ваша невесте говорит, но 2.5 года лечусь исключительно по страховке - вылизывают с ног до головы. Не понятно как вообще без страховки жить можно, пара-тройка походов к врачу+ лекарства перекрывают стоимость всей страховки.
g14

Сообщение Gr » 08 дек 2009, 10:10

g14 писал(а):
Gr писал(а): В общем же невеста говорит, что к тем, кто по страховки пришёл отношение персонала не очень заботливое, к другим же с деньгами лучше.
Не знаю что ваша невесте говорит, но 2.5 года лечусь исключительно по страховке - вылизывают с ног до головы. Не понятно как вообще без страховки жить можно, пара-тройка походов к врачу+ лекарства перекрывают стоимость всей страховки.

может это там на островах так, людей меньше и болеют меньше, а тут пригород Бангкока, индустриальный район, в больницах полно народу

вам контора оформляла? какая страховая компания, сколько стоит на год и как называется вид страховки, чтобы всё было? заранее спасибо
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 дек 2009, 11:25

И ещё в тайских лечебницах, как уже упомянал, основной способ лечения часто сводится к выдачи кучи разноцветных таблеточек. Их эффективность и полезность для организма сомнительна, чаще в разы дешевле и лучше купить травы и корешков на рынке, если знать какие надо брать. И мне как кажется, тайская сельская около-гомеопатическая медицина на фоне современной химической во многих случаях выигрывает, но к сожалению уходит в прошлое.

Утренник в школе посвящённый "дню отца":
Школа эта находится в центре Бангкока, где-то между Теско и Ват Сакет. В честь праздника детишки подготовили выступления, заключающееся в основном в танцах и плясках.
После вступительного слова от учителей (парадной формой похожих на капитанов подводной лодки) из холла процессия переместилась в актовый зал. На полу по центру там сели дети, а родители сбоку на стульчиках.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 дек 2009, 11:41

Родители и учителя фотографировали кто на что горазд и не переставая на минуту. Из отцов пришли далеко не все, от чего многие дети были расстроены. Также был один папа африканец, у него дочка азиатско-негритянского вида.

А это директор, он фотографировался со всеми после каждого выступления.

Самым умным или типа того вручали медали и дипломы, некоторым досталось по 2 раза.

Под конец была собственно процедура сути мероприятия, когда дети должны были поблагодарить отцов за счастливое детство и выдали по цветочку. В ответ же нужно было дать ребёнку по подарку, чтоб хорошо учился, но что-то не заметил я, чтобы кто-то ещё, кроме меня, это делал.
Gr
путешественник

Сообщение мистер Живаго » 08 дек 2009, 15:18

Gr писал(а):И ещё в тайских лечебницах, как уже упомянал, основной способ лечения часто сводится к выдачи кучи разноцветных таблеточек. Их эффективность и полезность для организма сомнительна, чаще в разы дешевле и лучше купить травы и корешков на рынке, если знать какие надо брать.

Я тоже заметил,то что почти при любом заболевании они выписывают антибиотики...
Они других лекарств,чтоль не знают?При какой нибудь простуде или растройстве желудка,в аптеке мне всегда предлогали антибиотики! А ведь антибиотики очень вредны и могут нанести еще больший вред здоровью!!
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение pups » 08 дек 2009, 15:39

To Gr
Самая популярная местная страховая www.bupa.com
Посмотрите , у них разные планы и не всё есть на сайте, проконсультируйтесь с агентом.
Жить в чужой стране без мед.страховки - безумие.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 08 дек 2009, 16:00

А сейчас будет небольшая фото-прогулка по тайскому классическому придорожному ресторану в какой-то жопе:

поскольку в тех краях жила раньше невеста, то она решила показать какой есть замечательный ресторан в плане покушать, мне же там более понравился ненавязчивый интерьер и атмосфера, а также расположение у реки, там даже есть пирс для тех, кто с воды, а раньше там выступали музыканты

Gr
путешественник

Сообщение andre_1 » 08 дек 2009, 16:57

Соррии за мои комменты, надеюсь автор не обидеться.. в Азии ценяться деньги, работа престижная, образование, белая кожа, правильные черты лица... девушки с Исана ни под один из этих критериев не подходят... ну не повезло вот им.. такой жестокий этот Мир...в построение нормальной семьи с девушкой "легкого" поведения тоже не вериться, не бывает так почти, и не только тайки, любая нация. У меня сосед был в кондо австралиец он в астралийском борделе нашел себе жену из Владивостока, у них была бурная семейка, он обеспечен крупный мэнеджер, она по магазинам только и барам с подругами, вечно на нервах и вены она резала по пьяни и пр.. естественно она его бросила через 3 года.. 3 года это много.. обычно 1-2 года у всех тахих браках

как женяться в Азии? почти во всех азиатских странах одинаково.. мальчик с девочкой ходят в школу, потом универ (средний класс).. 10 лет бойфренд гёрлфренд потом свадьба, но некоторые девушки так и остаються одни то бойфренд бросил то сама строптивая, в крупном городе как Бангкок в каждом оффисе или фирме полно просто девушек из среднего класса с нормальным образованием 25-35 лет незамужних, вот в любовь с такой девушкоя я верю.. это бывает и часто, образованные азиатки не хотят выходить замуж за своих малокультурных тайцев.. тут чистая искрення любовь возможно между тайкой и фарангом....

Если так хочеться жить в Азии и иметь азиатку в женах, то надо сначала приличную работу найти, инжнер тоже подойдет, в международной крупной компании, и будет там полно девушек и всегда найдеться одна та что вам подойдет.. миловидная, с белой кожей, полуевропейскими чертами лица образованная и пр...
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 08 дек 2009, 21:18

Gr писал(а):может это там на островах так, людей меньше и болеют меньше, а тут пригород Бангкока, индустриальный район, в больницах полно народу
вам контора оформляла? какая страховая компания, сколько стоит на год и как называется вид страховки, чтобы всё было? заранее спасибо
На нашем острове 2 госпиталя, работающие по фаранговским страховкам, народу там достаточно, т.к. туристов много, остальные тайские, я там не была. Когда работала, то фирма делала страховку, но какую-то убогую, с маленьким покрытием и только в 1 госпитале. У меня все время страховка обычная туристическая, раньше в Уралсибе делала, сейчас РЕСО. Стоимость зависит от покрытия и дополнительных опций.
Gr писал(а):И ещё в тайских лечебницах, как уже упомянал, основной способ лечения часто сводится к выдачи кучи разноцветных таблеточек. Их эффективность и полезность для организма сомнительна, чаще в разы дешевле и лучше купить травы и корешков на рынке, если знать какие надо брать.
Тайцы все лечат антибиотиками, но кто вас заставляет их пить? У меня скопился большой пакет разнообразных антибиотиков, мне их выдают, я их в пакет Когда я грохнулась спиной на мокрой лестнице, мне нужен был рентген, а не травки с рынка, тоже самое когда я проснулась с температурой и сыпью, мне сделали разные анализы, которые везде денег стоят, корешки в этом тоже не помощники. Кстати, заодно с антибиотиками выдают полезные лекарства.
Жить в чужой стране без мед.страховки - безумие.
согласна на 100%. Вы в курсе, что без денег вас никто лечить не будет? А если вдруг авария или еще что-то серьезное?
g14

Сообщение cybercrime » 08 дек 2009, 21:31

мистер Живаго писал(а):Я тоже заметил,то что почти при любом заболевании они выписывают антибиотики...

В прошлом году, когда я грохнулся с байка и попал в клинику, после рентгена и перевязки получил пакетик таблеток. На вопрос, что это, последовал ответ - антибиотики.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Алексей_Москва » 09 дек 2009, 10:03

andre_1 писал(а):в Азии ценяться деньги, работа престижная, образование..

Спасибо, что просветили, уважаемый! А где ценится что либо другое? В Европе? Америке? РФ? Где ценятся нищета, черновая работа, образование в три класса?

andre_1 писал(а): как женяться в Азии?

Так же как и во всём мире, за исключением некоторых племён, цыган и пр.

andre_1 писал(а):образованные азиатки не хотят выходить замуж за своих малокультурных тайцев...

В отличие от образованных русских, европеек и американок... Эти сразу после универа с удовольствием выходят замуж за мойщиков окон, охранников и заправщиков...

andre_1 писал(а):деньги, работа престижная, образование, белая кожа, правильные черты лица... девушки с Исана ни под один из этих критериев не подходят...

А вот тут, как говорится, - "Не пиздЕть!"
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 09 дек 2009, 10:11

andre_1 писал(а): ... и всегда найдеться одна та что вам подойдет.. миловидная, с белой кожей, полуевропейскими чертами лица образованная и пр...

Как хорошо, что вы за меня знаете, что мне подойдёт, а то всё мучался, не знал у кого спросить.

Продолжаю: А если мы там в основном рыбу, большую и зубастую, фаршированную перцами. Стоит где-то 160-180 бат.

В Таиланде машины на парковках ставить на ручник не принято, зато принята их откатывать в ручную, чтобы самому выехать.

Когда посещал консульство украины в Таиланде, пока ждал достопочтенного работника удосужился почитать пару журналов, один из них - дайджест "Велкам ту украйне". Из него подчеркнул много познавательного: оказывается украйна - страна вышиванок, глиняных горшков, свистулек и голодомора (ему было посвящено примерно 7 страниц). Также немного там было веселий украйн хумор, который удалось заснять на телефон пока тот окончательно не разрядился от негодования:

на этой картинке из дайджеста "Велкам ту украйне" мы видим как за столом сидят 3 мужика в национальных костюмах, они выпивают алкогольные напитки при этом курят и обсуждают сисястых дам, судя по красным рожам выпивают они уже давно

на следующей иллюстрации показано украинское село, там пьяный мужчина в национальной одежде и с остатками дешёвого самогона пошатываясь возвращается домой, тем временем за поворотом его подстерегает видимо супруга с дубинкой и явной целью нанести телесный повреждения, зачем её аптечка остаётся не понятным, возможно это просто модная в украйне дамская сумочка

Gr
путешественник

Сообщение pups » 09 дек 2009, 13:33

Алексей_Москва писал(а):
andre_1 писал(а):в Азии ценяться деньги, работа престижная, образование..

Спасибо, что просветили,quote]
Лёша, филология - это наше всё

Бля, рыба-а-а-а.....!
Я такую, в смысле, так приготовлкнную в соусе из жареных орехов и чили по телевизору, в тайской гастрономической передаче видел. Не нашёл в Паттайе - кто подскажет, где сожрать в Паттайе - моя благодарность не будет иметь границ

исправил жаренных на жареных. Приношу извинения за безграмотность.
pups
Навечно в списке

Сообщение andre_1 » 09 дек 2009, 16:36

pups писал(а):Спасибо, что просветили

Выразился я не четко, руский язык уже подзабываю, хотел сказать что в Азии это более выпукло, все стараються показать слишком явно свой статус в обществе.. люди по делу и не по делу носят очки показать что типа грамотные, в дорогой оправе заодно показать что и богатые, машина не средство передвижения а престиж чем дороже тем круче, одни лексусы и бмв вокруг, девушки белят кожу и пр... все что на ум пришло первое что вспомнил, азиатское общество достаточно жестоко устроено.. кажеться в Европе и США такого все таки нет
andre_1
полноправный участник

Сообщение pups » 09 дек 2009, 17:06

Долго, видимо, в Сингапуре живёте.
В Москву загляните, как-нибудь, на досуге, то же самое увидите.
В США и Европе это тоже есть, просто на других уровнях и в других формах.

ЗЫ. И не надо никого учить как жить, если не хотите услышать, куда Вам пойти.
pups
Навечно в списке

Сообщение BorisRZ » 09 дек 2009, 17:23

andre_1 писал(а):
pups писал(а):Спасибо, что просветили

машина не средство передвижения а престиж чем дороже тем круче, одни лексусы и бмв вокруг, девушки белят кожу и пр... все что на ум пришло первое что вспомнил, азиатское общество достаточно жестоко устроено.. кажеться в Европе и США такого все таки нет

Вам конечно виднее ТАМ, но проведя мес назад 3 дня в Сингапуре и постоянно гуляя по центре не увидел и 10й доли дорогих машин, которые встречаются на дорогах Питера. Имхо, у нас тут этих понтов гораздо больше. Да и общество у нас жестче в разы.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение andre_1 » 09 дек 2009, 17:30

я ни кого и не учил жить, просто прокоментировал, чем то схоже у меня было 15 лет назад так же начинал инженером в азии, и с "вестерн дижитолом" знаком правда малайским и сингапурскими заводами, поставляли им чипы, правда в Таиланде не работал но часто бывал, и бываю, и в Москве бываю, и тайки были и прочие девушки, сорри если прокоментрировал неудачно
andre_1
полноправный участник

Сообщение andre_1 » 09 дек 2009, 17:34

BorisRZ писал(а):Вам конечно виднее ТАМ, но проведя мес назад 3 дня в Сингапуре и постоянно гуляя по центре не увидел и 10й доли дорогих машин, которые встречаются на дорогах Питера. Имхо, у нас тут этих понтов гораздо больше. Да и общество у нас жестче в разы.

Сомневаюсь что в Питере есть такси на Мерсах и Бентли
andre_1
полноправный участник

Сообщение Magellan777 » 09 дек 2009, 17:52

andre_1 писал(а):
BorisRZ писал(а):Вам конечно виднее ТАМ, но проведя мес назад 3 дня в Сингапуре и постоянно гуляя по центре не увидел и 10й доли дорогих машин, которые встречаются на дорогах Питера. Имхо, у нас тут этих понтов гораздо больше. Да и общество у нас жестче в разы.

Сомневаюсь что в Питере есть такси на Мерсах и Бентли

конечно нету, это уже не актуально, теперь на Майбахах и Порше....серьезно!
Magellan777
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 77

Сообщение Gr » 09 дек 2009, 18:14

Пока вы там на своих бентлах и мерсах в такси разъезжаете мы проехали от Бангкока за 100 км в провинцию СараБури, там начались горы, цементные заводы и подсолнухи...

как раз один из многих огромных заводов вдоль дороги

и носатый будда

поле с подсолнухами, есть поля и с виноградом, как будто попал обратно в крым

там же продают несколько сортов местного вина, состав такой: рисовое вино + виноградный (или прочий) сок, спирт 5-7%, вкусно
Gr
путешественник

Сообщение BorisRZ » 09 дек 2009, 18:31

А расскажите всетки о машинах:

сколько стоит бензин? (в Малайзии сейчас АИ95 по 1,8 ренгит, у нас по 24 руб.)
на сколько лет дается тех осмотр и сложно ли его пройти, можно ли его купить как у нас?
есть ли обязательное страхование транспорта или ответственности?
если ли максимальные сроки эксплуатации авто?
итд
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение STVR » 09 дек 2009, 19:35

andre_1 писал(а): Если так хочеться жить в Азии и иметь азиатку в женах, то надо сначала приличную работу найти, инжнер тоже подойдет, в международной крупной компании, и будет там полно девушек и всегда найдеться одна та что вам подойдет.. миловидная, с белой кожей, полуевропейскими чертами лица образованная и пр...

По "Сеньке и шапка" ......
Последний раз редактировалось STVR 10 дек 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Андрей27 » 09 дек 2009, 20:12

Добрый день Григорий.
Есть предложение для вас по работе.ooo_sdl@mail.ru
Андрей.
Андрей27
новичок

Сообщение Gr » 10 дек 2009, 06:32

BorisRZ писал(а):А расскажите всетки о машинах:
сколько стоит бензин? (в Малайзии сейчас АИ95 по 1,8 ренгит, у нас по 24 руб.)
на сколько лет дается тех осмотр и сложно ли его пройти, можно ли его купить как у нас?
есть ли обязательное страхование транспорта или ответственности?
если ли максимальные сроки эксплуатации авто?
итд

а я не очень в теме про машины, бензин что-то около 31 бат (1 усд), карточки типа тех осмотра на лобовое стекло видел 1-годовые, страхование не похоже на обязательное, старых машин как в России массово нет, раритетные машины продаются, значит ограниченного срока эксплуатации нет, итд

понтов по поводу покупки машин тоже не замечал, у многих есть и одинаково нормальные, похоже большинство берут в кредит (как и дома тоже массово), есть склонности ко всякому тюнингу и молдингу, но ненавязчиво

это тут мне напоминает как с едой: вся дешёвая и разнообразная еда за 20-40 бат практически везде будет одинаково доступна, хороша, вкусна и питательна (в отличие от России-Украины), однако, если кто хочет, может пойти в ресторан и там с тем же успехом покушать за 200-400 бат
Gr
путешественник

Сообщение vic1936 » 10 дек 2009, 08:11

Gr писал(а):..... есть склонности ко всякому тюнингу и молдингу, но ненавязчиво......

У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение skylaer » 10 дек 2009, 08:55

andre_1 писал(а): Сомневаюсь что в Питере есть такси на Мерсах и Бентли

Вы отстали от жизни года на 3 )
http://www.autoliga.info/taxi/
http://taxi-mercedes.spb.ру/
Ребята уже года 2 точно возят на мерсах, ночью у них вообще дешево (в ноябре была скидка 50%, получалось чуть дороже частника)
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 10 дек 2009, 09:15

vic1936 писал(а):
Gr писал(а):..... есть склонности ко всякому тюнингу и молдингу, но ненавязчиво......

забыл добавить, основное исключение - большие автобусы

По сути: ехали мы ехали и потом приехали на водопад в национальном парке с именем, которое забыл (но кому сильно захочется туда попасть, могу отыскать по карте или организовать доставку). А там уже жизнь так и кипит: река течёт, а сотни и тысячи тайцев и нетайцев (из фарангов был только я) окучили берега и окрестности, плескаются, выпивают и закусывают. Любителям природы, спокойствия и умиротворения пожалуй стоит туда ехать в рабочие дни, это были выходные, да ещё праздники. Что ещё любопытно - на подходе у шалашей с едой поджидали точно такие-же тайские татары, как можно в Крыму на Ай-Петри встретить или других людных местах: они настойчиво суют свои буклетики и говорят "вах-вах дарагой падхади налетай самый вкусный шашлых цена самый низкий", причём ассортимент у всех 1 к 1, и тут тоже самое.

Gr
путешественник

Сообщение Алексей_Москва » 10 дек 2009, 09:23

andre_1 писал(а):Сомневаюсь что в Питере есть такси на Мерсах и Бентли

В Питере вообще с такси дела обстоят херово... А вот в Москве есть такси на Мерсах. Пользовал. Могу дать тел. конторы.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 10 дек 2009, 13:03

В визуальном плане там конечно великолепно (если бы ещё не та тысяча тайцев по берегам и в воде). Река начинает путь где-то среди джунглей, лопухов и тростника, там спокойно, вода почти как-будто не движется, в воздухе летают разноцветные стрекозы и прочие мухи, а сквозь высокие деревья пробивается солнце. Потом ниже по течению поворот с мостом, а сразу за мостом - большая заводь, заканчивающаяся довольно длинным обрывом, метра полтора в высоту, по которому стекает бурлящими потоками прозрачная вода. И после этого места на протяжении сотни метров идут пороги, сменяющиеся спокойными участками, снова порогами, большими водопадами, маленькими, тёмными закоулками, светлыми участками, а сверху свисают всякие растения, снизу переплетаются корни, и тайцы вокруг...

(выше по холму кабаки и макашники в кустах)

Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль