Как он у вас в сотню упирается? С горы тоже что ли? Что, тормоза при этом сам включает?
нет, не включает. С горы он разгоняется чуть больше, примерно до 115км/ч. Это и показывает что ограничены обороты, причем далеко до тех величин, когда падает ресурс.
Великолепно видно на примере моей Honda CBR250R - едешь 160км\ч, до красной зоны еще 2000об\м, а дальше не едет. Т.к. производитель ограничил обороты на 6 передаче на 9000об.
и огород такой городите и потому мопед у вас, такого продвинутого тюнингиста, с горы скорость ограничивает .
я про скорость горы ничего и не говорю.
Вы явно тюнили 50 кубовые мопеды, к котороым киты универсальные идут, а не тайские, потому и огород такой городите
1й мопед был ItalJet Dragster 180cc. На нем начал как раз с вариатора (увеличенного размера, что дает ремню выходить на бОльший радиус спереди) и трубы (там 2х тактник был)
Я с вами спорить не хочу, у вас свое мнение установщика китов (как раз то ))) ), а у меня мой личный опыт. Сниму ограничитель, отпишусь.
P.S. нашел на motor scooter Guide - "The PCX is electronically RPM governed so it can’t go faster than 64mph, but it’s mostly out of steam by 60mph anyways."
Я надеюсь, что чуть-чуть вам обьснил, что имел в виду.