Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 24 мар 2017, 08:52

Fragaria

Это я у Вас прошу прощения, тут просто возникла путаница. Речь шла про пост одного любителя троллинга и домыслов, который был достаточно оперативно удалён модератором (спасибо ему).

В Ваших же постах нет ничего оскорбительного :-) насчёт анализов на аллергены я с Вами согласен. Мне кажется, что здесь, в отсутствии страховки, это может стоить достаточно дорого, поэтому планирую отложить до Москвы.

Эх, я ещё так молод, а мы все про здоровье и про здоровье. Предлагаю вернуться к более приятным темам :-)
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fragaria » 24 мар 2017, 09:33

bassthai писал(а) 24 мар 2017, 08:52: Предлагаю вернуться к более приятным темам :-)

Для меня самое приятное - это то, что через 2 недели у меня отпуск и я лечу в Бангкок. Не знаете, будет в этом году Сонгкран праздноваться? Не отменят из-за траура?
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 24 мар 2017, 10:10

Вроде бы ничего про отмену не слышал, так что должны праздновать.

Мне в прошлом году больше всего понравилось веселье в районе Siam и Central World. На каосане уже совсем какой-то треш.

Вечером последнего дня праздника многие продавцы отдавали водяные пушки с хорошей скидкой, вот тогда я купил себе один из самых мощных вариантов, которые есть в свободной продаже. Правда тогда мне не удалось его как следует опробовать, поэтому убрал под кровать на целый год, в ожидании следующего нового года :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 26 мар 2017, 08:33

Наверное, поторопился я с прогнозами. Сейчас в интернете появилась информация, что празднование сонгкрана будет сильно ограничено. Пишут, что не будет никаких фестивалей на каосане и силоме. Видимо, и в других местах отмечать не будут или все пройдёт очень скромно. Официальная причина - траур по Королю Раме 9.

Насчет птт ничего не слышал, возможно, там будет что-то интересное
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 26 мар 2017, 11:17

bassthai писал(а) 26 мар 2017, 08:33:Насчет Паттайя ничего не слышал, возможно, там будет что-то интересное

Посмотрим, расскажем. По планам вроде никаких ограничений не видно. Основные места действия все 10 дней - пляжи в черте города и Lan Bodhi Park (это в Наклыа) до полуночи официально.
Так что если есть охота к подобным праздненствам, наверное, можно и сгонять в ПTT. Лично я не любитель и окажусь в местах действия может пару раз, проездом по делам.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Odess2014 » 26 мар 2017, 12:45

На Новый год (наш) гуляли не намного тише, чем в прошлом году. Думаю и тут втихаря будут праздновать.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 26 мар 2017, 16:48

Ну мне сонгкран и водные баталии нравятся, но не настолько, чтобы ехать в Птт :-) так что посмотрим, что будет в Бангкоке
bassthai
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 26 мар 2017, 19:58

Вот что пишет пресса-
Как будут праздновать Сонгкран-2017
tuktuk.nеws/social/kak-budut-prazdnovat-songkran-2017-v-tailande.html
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение bassthai » 27 мар 2017, 07:58

Спасибо, хороший сайт - подробно все рассказали. Похоже не все так плохо :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение pups » 28 мар 2017, 17:06

Просьба не ругаться и не отклоняться от темы
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MrWiz » 04 апр 2017, 19:59

Привет ТС. Удается укладываться в бюджет?
MrWiz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение bassthai » 05 апр 2017, 08:31

Ну плюс-минус, в зависимости от месяца :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 10 апр 2017, 06:53

Съездил в иммигрейшн, продлил визу на 30 дней, все без проблем, но людей очень много. Обычно приезжаю часам к 9 и получаю номер 30-40, сегодня приехал в 7:30, за час до открытия, получил номер 33. В общем-то ничего удивительного, на этой неделе они работают только до четверга, потом начинается празднование нового года :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Turn_Home » 10 апр 2017, 11:28

А сколько официально праздничных дней? до понедельника?
Turn_Home
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 10 апр 2017, 14:40

Да, в понедельник должны начать работать в нормальном режиме
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 14 апр 2017, 15:12

Поздравляю всех с тайским новым годом!

Празднования в Бангкоке идут во всю.

Central world - достаточно людей, но нет адской давки, правда и воды там очень мало. Буквально две-три точки, где можно пополнить запасы.

Siam - много народу, вода бесплатная, но вечные перебои с её подачей.

Silom - очень много людей, иногда даже нет возможности пройти вперёд или назад, но организовано все хорошо. Много полиции, никакой пудры, пьяных или совсем не адекватных людей не заметил. Точки с водой каждые 50 метро, 10 бат за наполнение большой пушки.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 14 апр 2017, 16:27

Сук сан ван Сонг Кран!
(что для русского ругательство, то для тайца поздравление)
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Патроннъ » 14 апр 2017, 22:13

И никто уже не скорбит по Раме 9 ?!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение master333 » 03 май 2017, 17:52

bassthai писал(а) 23 мар 2017, 10:27:Fragaria

Да вряд ли. Специально погуглил симптомы в интернете, там везде пишут про рвоту, тошноту, температура 39-40, ломота в костях, бессонница и так далее. Ничего этого не было. Да и аппетит никуда не пропадал, наоборот ходил в буфет :-)

Как лицо переболевшее денге много лет назад (будучи на Кубе) заявляю , что при этой лихорадке однозначно высокая температура и приличная головная боль и отсутствие аппетита. Несколько дней влежку плюс кубинцы что-то кололи и давали какие-то лекарства.

Вопрос в сторону. А Ваша девушка местая? В смысле тайка?
Просто моя из Таиланда. Пока живем и работаем в Москве, но есть серьезные планы по переезду в Бангкок.
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bassthai » 04 май 2017, 09:24

ну значит это точно была не лихорадка - голова не болела, температура в районе 37,6, да и аппетит у меня всегда есть :-)

Да, Джен, конечно, местная, я неоднократно это упоминал))

Завтра летим в Непал, буду отмечать день рождения с видом на самые высокие горы планеты :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение master333 » 04 май 2017, 10:46

Здорово! Удачно провести время! И с наступающим событием! )))
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bassthai » 04 май 2017, 11:23

Спасибо :-) в Непале я раньше не был, так что должно быть интересно и необычно хаха
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 22 май 2017, 20:01

К сожалению, последний пост и мой ответ на него случайно удалились.

Так вот, Непал мне очень понравился. Необычная, ни на что не похожая страна, я такого раньше не видел. Вряд ли я соберусь написать отчёт о поездке, а выкладывать фотографии с телефона через форум я так и не научился, но, поверьте, там было здорово. Жалко, что не получилось заняться трекингом в горах, но Джен пока не готова к таким походам :-)

Я даже не знаю, что можно написать о жизни в Бангкоке. За 2 года было сказано уже немало, так что, на мой взгляд, сейчас правильнее продолжить блог в режиме вопросов и ответов. Если Вас что-то интересует - спрашивайте, и я постараюсь ответить.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Parohod » 22 май 2017, 23:05

Прочитал за один раз. Очень увлекла история. Да , 2 года -это серьезно. Не знаю что на самом деле было у Вас в голове, какие мысли крутились, но судя по написанному, все это время Вы не особо метались из стороны в сторону, не рефлексировали чрезмерно, Вас не сильно захлестывали эмоции. Вообщем как то спокойно и целенаправленно прошли большой отрезок жизни . Я бы так не смог))
Какие мысли сейчас, настроение ? планы на будущее. Есть ли оптимизм ?
Сильно ли изменился ли распорядок дня (учеба +спорт+ работа+ подруга) по сравнению с первым годом?
Parohod
участник

Страны: 27

Сообщение Phuket_tourist » 23 май 2017, 04:42

Дела в бизнесе наладились? Отношение к тайцам, еде, жаре не поменялось? Не тянет на евро фуд?))
Phuket_tourist
участник

Страны: 1

Сообщение bassthai » 23 май 2017, 07:08

Вопросы прям не в бровь, а в глаз :-)

Тайфуд, честно говоря, надоел. С каждым днем выбрать что-то становится все сложнее и сложнее, поэтому в Непале с большим удовольствием оторвался в плане индийской и европейской еды.

Какие-то мелкие бытовые моменты тоже начали раздражат - тайская манера вождения, например. Ситуация на местных дорогах мне никогда не нравилась, но теперь просто бесит хаха

А вот жара по-прежнему нравится, особенно на фоне того, что в этом году происходит в Москве. Снег 9 мая это как-то слишком.

Вообще, настроение достаточно спокойное. С бизнесом не очень все гладко, да и оптимизма особого нет, спустя 2 года отчётливо понимаешь, что прожить здесь всю жизнь практически нереально. В первую очередь я имею в виду тайские иммиграционные законы и общее положение фаранга, но не могу сказать, что меня это волнует. Май пен рай, как говорят тайцы.

Летом планируем слетать в Москву, хочется съездить на дачу, пожарить шашлыков, увидеться с друзьями, да и по семье уже соскучился :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Phuket_tourist » 23 май 2017, 07:29

Ахаха, прекрасно вас понимаю, сам тут живу уже больше 2х лет
А вы машину купили? Что то просмотрел видимо. Как оформляли? На Джен?
Насчет визы, это да, напрягает регулярное ужесточение законов, но надеюсь с получением визы категории О избавиться от некоторых проблем
Джен так понравилось в России? Ее еще не посещали мысли туда переехать?))
Phuket_tourist
участник

Сообщение bassthai » 23 май 2017, 08:29

Не, машину мы не покупали. Я вообще не вожу, а Джен просто не очень любит, но, если нужно, одалживает машину у мамы. А дорожное движение меня раздражает с точки зрения пешехода :-)

В России Джен понравилось практически все, только не хватает тайской еды и жалеет, что очень мало людей говорят по-английски. Хотя был забавный случай прошлым летом. Покупали фрукты в овощной палатке у себя на районе, там продавщица - женщина из средней Азии интересовалась откуда Джен приехала, спрашивала, как по-тайски сказать здравствуйте и спасибо, подарила ей пару яблок.

Был ещё случай зимой, когда мы возвращались с елочного базара, на улице подошёл парень, поинтересовался у меня, не из Таиланд ли мы приехали, сказал, что жил год на Пхукете, выдал 5-6 фраз на тайском, которые ещё помнил :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Phuket_tourist » 23 май 2017, 10:33

До поездки в Россию, моя девушка вообще не понимала вкус русской кухни. После поездки на новый год, ее теперь не оторвать от красной икры, щей, соленых огурцов и соленой красной рыбы ну когда они есть конечно)) тайская кухня есть в Москве и Питере, но очень дорогая, но и на вкус не плоха, нам понравилась.
Так значит вы уже как минимум 2 раза в России были?! Джен русский язык не учит?) С ее друзьями общаетесь? Как ваш тайский?
Phuket_tourist
участник

Сообщение bassthai » 23 май 2017, 12:18

В России была уже трижды, под новый год даже в Питер съездили. Рестораны тайской кухни, конечно, есть, но еда там на тайскую совсем не похожа, за исключением отдельных дорогих ресторанов, так что Джен обычно берет с собой продукты из Таиланда и сама что-то готовит, когда совсем соскучится по родным блюдам :-)

В своё время в местном университете купили для Джен два учебника русского языка, по таким же книгам учатся местные студенты лингвисты, ну и я стараюсь её учить, когда настроение есть, хотя русский очень тяжело даётся.

Я, честно говоря, давно уже не учил тайский язык, в последнее время хожу в школу английского - занимаюсь в группе у носителя языка. А тайский у меня на том же уровне, что и раньше: достаточно неплохо общаюсь на бытовом уровне, могу читать какие-то простые вещи, типа статусов и постов в фейсбуке, писать несложные слова. В общем, ничего особенного, но мне хватает
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 25 май 2017, 11:44

bassthai писал(а) 23 май 2017, 07:08:Какие-то мелкие бытовые моменты тоже начали раздражат - тайская манера вождения, например.

Против этого есть отличное лекарство: съездить на Филиппины. Или в Лаос (за рулем) - он ближе.
Бангкок не люблю, как и любые мегаполисы, водил там мало, но никакого дискомфорта после Москвы не заметил.
А в более спокойных местах тайцы - просто образец корректного вождения. Ни немотивированных перестроений, ни стремления вырулить по более свободному ряду, а потом воткнуться обратно, решив свои проблемы за счет других (как у нас). Ну, в среднем так и очень бросается в глаза после усредненной же российской манеры вождения.
Это было одно из первых больших тайских откровений для меня 6 с лишним лет назад.
Поначалу раздражали мотобайкеры, но к этому быстро привыкаешь и видишь, что в большинстве своем они тоже соблюдают корректность, надо просто давать им дистанцию и допуск по времени в пол-секунды на любые действия, когда они непосредственно рядом в передней полусфере. Тем более, что в эту зиму я пересилил себя и тоже овладел двухколесным транспортом, изнутри процесса видно лучше. Пешеходов да, на трассах пропускать не принято, но это и логично: есть переходы, светофоры.
bassthai писал(а) 23 май 2017, 07:08:спустя 2 года отчётливо понимаешь, что прожить здесь всю жизнь практически нереально.

А зачем? Попробовали такую жизнь (цель правда, осталась не очень ясной) - отличный опыт, можно переходить на режим зимовок. Чтобы брать от каждой страны проживания самое лучшее, хотя бы в плане погоды. Бизнесу и другим делам это тоже не помеха, важнее всего тут настрой на такой режим. Остальное со временем приложится.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 25 май 2017, 13:11

Я сам не вожу и сужу только с точки зрения пешехода, но отсутствие нормальных тротуаров и не пропуск пешеходов раздражает неимоверно. Зато, когда приезжаю в Москву, приятно удивляюсь, что на пешеходном переходе машины сами останавливаются, и можно спокойно пересечь дорогу, а не уворачиваться от мотобайков хаха
bassthai
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 25 май 2017, 18:34

bassthai писал(а) 25 май 2017, 13:11:не пропуск пешеходов раздражает неимоверно

Как же все меняется. 25 лет назад в Бангкоке стоило только собраться переходить улицу - водители останавливались, независимо от того, есть зёбра или нет. Еще год-два назад 99% российских водителей, завидев, что кто-то собирается перейти улицу по пешеходному переходу, прибавляло газ.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение konct » 30 май 2017, 00:15

У меня пара вопросов.

Сколько в месяц в среднем стоит спортзал в Бангкоке?

Нашли хороших друзей эскпатов?
konct
участник

Отчеты: 3

Сообщение bassthai » 30 май 2017, 18:28

Какой именно зал? Если обычный фитнес, то от 1000 до 5000 бат в месяц.

Ну пара знакомых у меня есть, мне хватает :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение SergeyBKK » 13 июн 2017, 13:00

Меня не покидает ощущение что аффтар не чувствует себя счастливым, живя в Бангкоке...
SergeyBKK
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Патроннъ » 14 июн 2017, 19:38

Я, даже живя на родине, тоже не чувствую этого...
Все время чего-то не хватает!
Чаще всего денег
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение SergeyBKK » 22 июн 2017, 12:13

Патроннъ писал(а) 14 июн 2017, 19:38:Я, даже живя на родине, тоже не чувствую этого...

Ну, какбэ Самара-то нифига не аналог Бангкока...
SergeyBKK
участник

Сообщение Rept-Tile » 22 июн 2017, 13:40

SergeyBKK писал(а) 22 июн 2017, 12:13:Самара-то нифига не аналог Бангкока

И чем же Бангкок лучше? Ну, помимо отсутствия зимы.
Действительно всегда интересовало, какие личные мотивы (не считая моменты, связанные с работой, семьей и большим рынком дешевого жилья) заставляют фарангов предпочитать Бангкок менее урбанизированным местам в Tae.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 22 июн 2017, 14:03

Rept-Tile писал(а) 22 июн 2017, 13:40:
SergeyBKK писал(а) 22 июн 2017, 12:13:Самара-то нифига не аналог Бангкока

И чем же Бангкок лучше? Ну, помимо отсутствия зимы.
Действительно всегда интересовало, какие личные мотивы (не считая моменты, связанные с работой, семьей и большим рынком дешевого жилья) заставляют фарангов предпочитать Бангкок менее урбанизированным местам в Tae.

Вероятно, любовь к городской жизни, инфрастуктура (начиная от транспорта и заканчивая ресторанами), социальный и культурный аспекты. Да масса всего. Но все люди разные.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение konct » 27 июн 2017, 00:58

А мне всегда чего-то не хватает – Зимою лета, осенью – весны.

Не интересовались медицинской страховкой на длительное проживание? Какие варианты наиболее оптимальны в Тае?
konct
участник

Сообщение Phuket_tourist » 04 авг 2017, 07:01

Автор все еще живет в Таиланде? Или уже на родине?
Phuket_tourist
участник

Сообщение assagai » 10 авг 2017, 07:27

Форумчане доброго всем здоровья. Подскажите пожалуйста где в Бангкоке отпраздновать юбилей жены так чтобы с сюрпризом. Таиланд знаем хорошо. Были во всех провинциях. А Бангкок как-то проездом.
assagai
новичок

Сообщение Alex357 » 11 авг 2017, 08:59

С сюрпризом, неожиданно можно наверное шашлычков в макашнице поесть. Но для юбилея это наверное не подойдет. Ресторан на высотке, речной круиз.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rafa » 11 авг 2017, 13:16

Red Sky, достойное место. Cabbages & Condoms совершенно другой формат, но вам понравится-Бангкок, Сукхумвит
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение artxenia » 11 авг 2017, 13:27

Alex357 писал(а) 11 авг 2017, 08:59:С сюрпризом, неожиданно можно наверное шашлычков в макашнице поесть. Но для юбилея это наверное не подойдет. Ресторан на высотке, речной круиз.

Речной круиз может не понравится. Как-то всё там тупо обыденно. Да и очередь к шведскому столу, смотрится, как-то прозаически пошло. Почти все настроены на праздничный вечер, а в итоге имеют просто катание по вечерним речным каналам.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Phuket_tourist » 11 авг 2017, 13:44

artxenia писал(а) 11 авг 2017, 13:27:
Alex357 писал(а) 11 авг 2017, 08:59:С сюрпризом, неожиданно можно наверное шашлычков в макашнице поесть. Но для юбилея это наверное не подойдет. Ресторан на высотке, речной круиз.

Речной круиз может не понравится. Как-то всё там тупо обыденно. Да и очередь к шведскому столу, смотрится, как-то прозаически пошло. Почти все настроены на праздничный вечер, а в итоге имеют просто катание по вечерним речным каналам.

Видимо, вам не повезло, и вы уж на совсем бюджетном круизе побывали
Phuket_tourist
участник

Сообщение assagai » 12 авг 2017, 08:00

Спасибо всем очень полезные советы.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
assagai
новичок

Сообщение SergeyBKK » 21 авг 2017, 04:45

Аффтор, как дела? Ты ещё в Бангкоке? Или визу не продлили?
SergeyBKK
участник

Сообщение 404045 » 13 сен 2017, 08:12

bassthai, прочитала ваш отчет на одном дыхании, ну ладно, вру, за 3 дня))
очень интересно, на некоторых фото узнаю места, где сама побывала. Отличный стиль изложения и доброжелательный спокойный тон. Вас очень приятно читать. Пожалуйста, не теряйтесь, продолжайте писать - как у вас складывается с Бангкоком дальше. Да и вообще, как складывается жизнь, отношения с Джен и с Таиландом)
Пусть вас преследует удача!
404045
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль