здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Насколько я знаю они легализованы во всех странах ASEAN и являются документом удостоверяющим личность т.е. заменяют identification card. К примеру, предьявляя их можно заселяться в отель, открывать счёт в банке и т.д. Насчёт их "международности" сомневаюсь, и не потому что какие то требования невыдержаны, а возьмёт их наш среднестатистический ГАИшник и что он с ними будет делать? Как проверит их подлинность? Это как в одних странах больше сервисов по кредиткам Visa а в других по Master card. Лучше иметь и те и другие
четвёртый день в ХуаХине... дела переделал, пора и в путь собираться. На этот раз решил заглянуть на остров Ко Тао - благо и сезон там на акулок китовых и расцветает все По традиции после Пранбури пощёл дождь, который после ПКК плавно перерос в ливень, да так и продолжал меня поливать до самого Чумпона. Перчатки окрачили руки сизо-бирюзовыми тонами, ботинки приобрели первоначальный тёмно-коричневый цвет но мне не привыкать. Причал Ломпрайи пришлось поискать но билет куплен (600 бат), 1,5 часа водного драйва и мы швартуемя к пирсу острова. Первое что бросилось в глаза - обилие транспорта! И мотосаев полно (причём большинство на кроссовой резине) и ATVшки гоняют и машины по узким улочкам ездют! Аж три заправки на райском клочке земли!... и сюда прогресс докатился Но не за этим же я приехал - а прыродой любоваться! На пляже, недалеко от пирса установлен памятник черепахе. Видно и тут когда то они вылуплялись Песочек на пляжах не белоснежный, но чистый. Камни за день впитали энергию солнца и на закате щедро ей делились ну а мы, утомлённые пешей прогулкой присели в ресторанчик восполнить потерю каллорий и утолить гастрономическое любопытство первое впечатление такое: остров больше чем выглядит на карте. Приезжает в основном молодёж, или дайверы или снорклеры как минимум. Инфраструктура достаточно развитая: множество гестов-кафешек-прачечно-прокатных контор. Но воздух свеж и чувствуется что ты посреди хоть и не моря, но Сиамского залива
Свет, к сожалению Бурундука пришлось оставить на континентальном паркинге Говорят, что есть какой то ферри из СуратТани, на котором возят и байки и машины. Но он не регулярный, а для местных
Дим, я уже где то писал что снимал Кэноном G11. Но как раз перед поездкой на уКраину фотик "приказал долго жить" Читал тесты, спрашивал у знакомых фотографов, но из аппаратов мобильного форм-фактора это оптимальный вариант Поэтому, как раз позавчера, в Бангкокском МВК приобрёл G12. Стандартная его цена здесь 15900 (либо с SD карточкой либо со сменным аккумулятором). Но у меня и то и другое осталось в наследство от старого фотоаппарата, так что цену удалось сбить до 12900
Сегодня прошерстил конторы дающие в рент ATV: китайские 150ки от 600 бат/сутки, 250ки по 800-1000, ямаховские 350е Гризли 1200 - 1500 за день. дороговастенько
Уже не удивляет - 20 июля на юге Таиланда снаружи офисного здания взорвалась бомба, 8 человек ранены ("Bomb outside office building in southern Thailand injures 8"). Город Narathiwat Sungai Kolok. Наверняка исламисты. Ссылка: http://www.bangkokpost.com/breakingnews ... ok-bombing
Черепахами изобилуют и архипелаги ПиПи и Симиланы и малайские и филиппинские острова и гору на юге нашего ХХ тож назвали черепаховой популярное земноводное
Дим, дибилы есть во всех странах. Прикрываться они могут исламизмом, похуизмом и другими религиями. Но в основе злость от отсутствия мозгов IMHO
Рождеры любимые! Мыш, привет огромный Диме Соболеву и славному Ко Тао! Кстати, первый раз, китовую, я там увидела. Красотка!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
первое погружение было на "Чумпон-сайте" честно говоря я подумал что это ближе к морскому заповеднику где обитают китовые голубина была порядка 30 метров так что мне, как заядлому free-diver-у пришлось довольствоваться видом стай рыб и аквалангистов скользящих в морской синеве
dimka84 писал(а) 26 июл 2012, 19:23:А как организм реагирует? У меня после 5 минут купания без нырка кожа два дня сохнет как угорелая.
в смысле без "нырка"? то есть без погружения с аквалангом? и типа в гидрокостюме? или вообще от солёной воды? Лично у меня нет проблем ни с водой ни с кожей - я "с жабрами родился"
Приехал домой, а электричества нет - наверное бдительные стфы *ля, видя что я тут не живу отключили! А в мусорном ведре я обнаружил... голубя (то ли подросток, толи отощщать спел) я на пустое ведро крышку положил вверхтормашками, он наверное присел отдохнуть и провалился...
Местные, кто знает что с Хуа Хином творится? На улицах пробки, народу непротолкнуться... вроде четверг непраздничный
вот давно надо поинтересовацо -на маломощном pcx как оно на дальняк? нет, оно понятно что есть перцы на 50ках во Владик ездили. Но на самом деле то похоже не очень то комфортно многосотен на мелкокубатурнике пилить?
Ясен пень РСХ спроектирован не для дальняка (я считаю таковым поездку НЕ одного дня, когда в дороге поводишь бОльшую часть суток). Но для поездок по Таю его х-к вполне хватает. И подтверждено это не только моей ЖЖ http://forum.samuidays.ru/index.php/topic/152-152/