Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Tigor » 13 янв 2014, 15:30

На юге ощущение того, что народ хмурый - это из-за муслимов. Я сейчас в Краби, здесь то же самое.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Peter Number One » 13 янв 2014, 22:59

Алина!
Спасибо, что нашла время еще немного написать. Все нормально - стиль изложения не пострадал
С наступающим в Москве Старым Новым Годом !
Здоровья и выполнения задуманного. Мы всегда готовы помочь тебе, чем можем!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Strange1972 » 13 янв 2014, 23:31

Привет Алина!!! Не бери в голову все эти мелкие неприятности...Всё у тебя получится))))) Живи настоящим!! Слушай РР))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KrasVOron » 14 янв 2014, 01:49

Все еще есть желание остаться в Паттайе? У меня после двух месяцев жизни - оно пропало. Я все еще встречаю интересных людей. я все еще с удовольствием общаюсь абы с кем, и иногда жалею о содеянном, но в общем мне стало понятно, что жить тут - я не смогу, поэтому билеты купленные на конец февраля - вполне обдуманы.. Как по мне, этот город хорош на пару месяцев, но жить тут - это жесткач. Паттайя конечно для меня не такая, как для жителей хилтона или амбассадроа, но может она даже хуже, я с женой лапал сиськи транса, и он(а) рассказывала о том, как их вставили и показывала швы, мы смотрели на толпы геев из нашего кондо, на ожесточенных таек, которые пытаются впарить товар 100-батовый за 500, и когда говоришь им, что он стоит 100, но я готов платить 150, говорят что иди вон.
Как по мне, так этот город весьма циничен, весьма неожиданно податлив, но оставить здесь свою молодость - это выше моих сил, я поищу другое место, подальше от сказочного Сиама, и дальше от не желающей ничего хорошего нам России
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 03:02

KrasVOron писал(а) 14 янв 2014, 01:49:Все еще есть желание остаться в Паттайе? У меня после двух месяцев жизни - оно пропало. Я все еще встречаю интересных людей. я все еще с удовольствием общаюсь абы с кем, и иногда жалею о содеянном, но в общем мне стало понятно, что жить тут - я не смогу, поэтому билеты купленные на конец февраля - вполне обдуманы.. Как по мне, этот город хорош на пару месяцев, но жить тут - это жесткач. Паттайя конечно для меня не такая, как для жителей хилтона или амбассадроа, но может она даже хуже, я с женой лапал сиськи транса, и он(а) рассказывала о том, как их вставили и показывала швы, мы смотрели на толпы геев из нашего кондо, на ожесточенных таек, которые пытаются впарить товар 100-батовый за 500, и когда говоришь им, что он стоит 100, но я готов платить 150, говорят что иди вон.
Как по мне, так этот город весьма циничен, весьма неожиданно податлив, но оставить здесь свою молодость - это выше моих сил, я поищу другое место, подальше от сказочного Сиама, и дальше от не желающей ничего хорошего нам России

Этот город циничен, но не более, чем наш мир. Просто здесь цинизм более открыт, а играть против открытых карт всегда легче, чем против закрытых козырей. На мир надо смотреть не боковым зрением и не через розовые очки, а ясным и чистым взглядом. Меня тоже возмущают торговки, завышающие товар в 1,5 раза(среднее по Паттайе), но есть места на Земле, где их завышают в 10 раз , к примеру Индонезия или Сектор Газа. Или когда договариваешься в благополучных Сейшеллах, что пожарят пойманную рыбу и накроют ее же на стол за 10 $, а приходишь с друзьями рыбу есть, то выставляют уже за нее 50$. Потому что пришло 5 человек, хотя рыба так и осталась одна. Осадок гораздо больший
Мне тоже не нравится хамство катоев и я не люблю педерастов, так я их вижу раз в неделю. А можно их не видеть ваще, при желании.
Смените кондо и район - это здесь не проблема, даже на недорогое жилье.
Можно убежать от Паттайи, но невозможно убежать от себя.
20 лет назад я пытался это сделать и мотался, как сумашедший по шарику, наматывая тыщи километров. А теперь мне нравится Паттайя, а те километры пошли в мои "записки"
Это не нравоучения,а обмен опытом
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение irenokk » 14 янв 2014, 03:27

Александр Егизаров писал(а) 13 янв 2014, 07:36:Ну я вообще тоже имел ввиду что это надо в России делать.

Почитала, полазила по сайтам и выбрала я себе такой набор. Муж узнал, долго топал ногами и ругался. Отменила заказ
akraby писал(а) 14 янв 2014, 03:02:Этот город циничен, но не более, чем наш мир.

akraby, здорово сказано! Не буду боятся страшилок про Паттайю.
У нас, вроде, все складывается благополучно, так что должны мы на выходные быть в Паттайе. Если кому чего из Москвы надо - пишите в ЛС. Но мы с рюкзаками без чемоданов .
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 14 янв 2014, 04:01

akraby писал(а) 14 янв 2014, 03:02:Мне тоже не нравится хамство катоев и я не люблю педерастов, так я их вижу раз в неделю. А можно их не видеть ваще, при желании.
Смените кондо и район - это здесь не проблема, даже на недорогое жилье.

akraby
Замечательные слова! Вот я вчера и здесь, и в своем дневнике, тоже самое пытался написать! Вот прям одна мысль, просто словами разными!
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 14 янв 2014, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Tixed_ » 14 янв 2014, 04:22

akraby писал(а) 14 янв 2014, 03:02:Этот город циничен, но не более, чем наш мир. Просто здесь цинизм более открыт, а играть против открытых карт всегда легче, чем против закрытых козырей.

Это не аргумент.
С таким успехом можно и на помойке жить, оправдываясь она в среднем не более грязная, чем остальные помойки мира.
И в чём интерес играть против открытых карт?
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 04:51

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 04:22:
akraby писал(а) 14 янв 2014, 03:02:Этот город циничен, но не более, чем наш мир. Просто здесь цинизм более открыт, а играть против открытых карт всегда легче, чем против закрытых козырей.

Это не аргумент.
С таким успехом можно и на помойке жить, оправдываясь она в среднем не более грязная, чем остальные помойки мира.
И в чём интерес играть против открытых карт?

Я писал, что легче играть, а не интересней а, если, что касается интереса, то выиграть можно больше

К сожалению мир постепенно сползает в большую помойку-(((( в Москве и многих других больших городах дышать уже не чем, я не пишу про Пекин и китайские реки, где течет вся таблица Менделеева. Здесь в Паттайе, за холмом дышу чистым морским воздухом, набираясь на месяц кислородного запаса

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Лисий хвост » 14 янв 2014, 05:57

Александр Егизаров
мы закончили поздно, около 22. Я побоялась, что Лиана уже спит в такое время.

Tigor
В Малайзии большая часть населения муслимы, а люди такие солнышки! Не верю, что дело только в религии, хоть и отношусь к мусульманству с некоторым предубеждением.

Peter Number One
Strange1972
И вам спасибо

KrasVOron
Так я уже писала - у меня видимо совсем другая Паттаяй. В ней нет шлюх и катоев, а те, которые есть, не лезут ко мне и поэтому не раздражают. Мне все равно сколько здесь геев и кто с кем спит, быть мудаком на мой взгляд гораздо хуже, чем спать с мужчинами (второе я сама иногда делаю ).

Я общаюсь с интернациональной компанией очень приятных людей - тайцы, англичане, американцы, французы, русские. Я учу язык, занимаюсь (точнее занималась до травмы) спортом, веду активный образ жизни. Я улыбаюсь людям на улице, практикую медитацию, пытаюсь самообразовываться в нескольких направлениях... у меня куча интересных планов на ближайшее будущее, а дальше посмотрим как все сложится.
В любом случае никакой усталости от Паттайи или отторжения к ней не чувствую.

Конечно, случаются неприятности. И мелкие: обсчитали, разбилась крышка от сковородки, испортили футболку при стирке. И средние вроде конфликта с хозяйкой. И крупные, как авария на мотобойке или утрата сим-карты. Но это какбэ жизнь, она не будет усыпана розами. В моих силах выбрать, что считать самым важным и определяющим, позволить мелким бедкам задавать тон для всей жизни - это обокрасть самого себя на радость.

Оставаться или нет в Паттайе - вопрос сложный. Мне бы хотелось пожить в разных местах, но пока ни в Камбодже, ни в Малайзии, которые мне очень понравились, так и не удалось ощутить вот этого блаженного "я дома". А это очень ценно. Была мысль сбежать от жары на март-апрель куда-нибудь в другую страну, но пока точно не знаю.

А сиськи катоя сама бы с удовольствием пощупала

akraby
Получается, что вам - человеку, который очень много чего посмотрел в ЮВА, тоже близка Паттайя? Это радует, значит действительно есть что-то цеплючее в этом городе, а не я ничего слаще морковки не ела

С одной стороны невозможно не согласиться, эту мысль еще древние греки высказали и за тысячелетия она не утратила актуальности. С другой - почему-то здесь я, например, чувствую гораздо больше сил, энергии, позитива и желания что-то делать, чем было в Москве. Понять не могу в чем секрет, вроде я осталась та же самая, только обстановка поменялась...
Понятно, что все внутри, но иногда внешнее активирует внутреннее.

irenokk
Ух, ну вы молодцы! Для меня полететь только с ручной кладью больше чем на неделю - недосягаемый подвиг
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение irenokk » 14 янв 2014, 06:03

Лисий хвост писал(а) 14 янв 2014, 05:57:Ух, ну вы молодцы! Для меня полететь только с ручной кладью больше чем на неделю - недосягаемый подвиг

Для нас тоже. Паттайя, в этом смысле, будет первым подобным опытом. И потом на двоих - это ведь уже 2 рюкзака.
irenokk
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 14 янв 2014, 06:24

Лисий хвост писал(а) 14 янв 2014, 05:57:мы закончили поздно, около 22. Я побоялась, что Лиана уже спит в такое время.

Ну да, в такое уже спит! А мы обычно на балконе в режиме "мыши". Но если будешь проезжать пораньше, то заезжай. А насчет парикмахерской - я тебе позвоню как соберусь - так будет проще…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 06:30

Лисий хвост писал(а) 14 янв 2014, 05:57:

В Малайзии большая часть населения муслимы, а люди такие солнышки! Не верю, что дело только в религии, хоть и отношусь к мусульманству с некоторым предубеждением.
Алина
Я тоже отношусь с некоторым предубеждением, но поезжайте на малайзийское Борнео, там эти солнышки будут теплее в 2-3 раза

akraby
Получается, что вам - человеку, который очень много чего посмотрел в ЮВА, тоже близка Паттайя? Это радует, значит действительно есть что-то цеплючее в этом городе, а не я ничего слаще морковки не ела

Этот город зацепил меня сразу, в 2004 году. В ЮВА я только не был в Брунее и Бирме, но альтернативу Паттайе не нашел

С одной стороны невозможно не согласиться, эту мысль еще древние греки высказали и за тысячелетия она не утратила актуальности. С другой - почему-то здесь я, например, чувствую гораздо больше сил, энергии, позитива и желания что-то делать, чем было в Москве. Понять не могу в чем секрет, вроде я осталась та же самая, только обстановка поменялась...
Понятно, что все внутри, но иногда внешнее активирует внутреннее.

Секрета нет:
-Здесь больше солнце( в прямом и переносной смысле)
- здесь добрее люди, чем в Москве
- здесь лучше энергетика
- здесь чище воздух
- здесь лучше питание
- здесь больше свободы( не давят каменные джунгли)

Это внешние факторы.
Увы, если существует внутренняя цепь, ее внешними факторами можно, только отполировать, но не порвать...

akraby
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 янв 2014, 09:53

Лисий хвост писал(а) 14 янв 2014, 05:57:Понятно, что все внутри, но иногда внешнее активирует внутреннее.

Это одна из тех загадок Таиланда, которые притягивают туда вновь и вновь тех людей, кто когда-то там побывал.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mona81 » 14 янв 2014, 18:03

По-моему в Паттайе как раз не особенно цены завышают, то есть я не сталкивалась с тем, чтоб очень сильно. Если знаешь настоящую цену - можно не покупать по завышенной, а купить там, где дешевле. А если нет такого варианта, значит цена оправдана. Меня гораздо больше добивает, когда наши торгуются с тайцами за копейки: им говорят: "20 бат", а они такие - "17!" Экономные... Ну куда они эти 3 бата себе засунут?! Для тайцев это более ощутимые деньги. Кто-то уже писал, что подобное приводит к завышению цен тайцами, так как они закладывают в цену торг. Я, кстати, раньше сама торговалась за шмотки бат по 200, ну, бат 20 удавалось частенько сэкономить. А иногда бывает, тайки сами говорят: "I give you disqoooount!" - и улыбаются.
Щупать трансов за сиськи прикольно, мы пробовали! Мне нравится местная атмосфера разврата, хотя я и не участвую в этом празднике жизни, но в этом что-то есть жизнеутверждающее.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 14 янв 2014, 20:01

Внощу рациональное предложение: объединить тайские дневники из тех, кто их пишет из Таиланда в один общий. Что, собственно говоря, сейчас и наблюдается

Напоминает мне комедию "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале" в котором два кекса-афроамериканца , стоя в шаге (!) друг от друга , общаются между собой сначала по пейджеру, а потом, вспомнив, что они не лохи, звонят друг другу по мобильным...
Последний раз редактировалось pttth70 14 янв 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение irenokk » 14 янв 2014, 20:07

Не, все дневники объединять нельзя. Конкретно этот очень самобытный и цельный. Но я за общий дневник тех, кто не хочет вести свой, а чиркануть пару строк иногда хочется. И у меня как раз пару дней назад была эта мысль. Даже пыталась название придумать. В принципе есть тема "перепись зимующих". Можно новую открыть. Тогда не будет вот именно этого безобразия которым мы с вами сейчас занимаемся - превращаем авторский дневник в чат.
irenokk
путешественник

Сообщение pttth70 » 14 янв 2014, 20:10

irenokk писал(а) 14 янв 2014, 20:07:Тогда не будет вот именно этого безобразия которым мы с вами сейчас занимаемся - превращаем авторский дневник в чат.

А том и речь. Офигительный стиль и слог Лисий хвост замыливается "лишь бы ляпнуть" или "типа в теме"...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение irenokk » 14 янв 2014, 20:19

irenokk
путешественник

Сообщение Пермячка » 14 янв 2014, 20:55

Хорошее решение
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль