Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение Соколо » 19 авг 2011, 09:05

chuk71 писал(а) 17 авг 2011, 14:22:Еле нашел сегодня Ваш дом
Адрес в начале топика - это специально неправильно дан для того, чтобы никто не нашел?

простите, но, видимо, с перемной места жительства топографический кретинизм не проходит.
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Соколо » 19 авг 2011, 09:30

Пару дней назад у меня наконец-то появилось средство передвижения!!!!! Почти две недели я присматривалась ко всевозможным двух колесным байкам, мопедам, мотоциклам, и где-то в глубине души я знала, что я смогу. Первый раз, видимо, не сошлись звезды или не было настрояния, но оседлать я его не смогла, и муж сдал байк туда откуда взял. Оба мы решили , что если это не мое, значит не мое, целее буду. Прошло некоторое время , в течение которого меня не покидала мысль, а почему это впринципе НЕ МОЕ? На машине езжу, на вилосипеде могу, но горных лыжах и коньках могу. Чувство какой- то внутренней неудовлетворенности а также последний непонятный инцидент с мототаксистом сподвигли меня к тому, что надо просто пойти и сесть на него уже, и поехать.
Отдельное большое спасибо ребятам, которые оказали мне всевозможную помощь и содействие в этом процессе, практически ВИП сервис получила. Первый день я его обкатала на своем Чомсине, доехала до горы, потом через гору, потом уже на Печкасем, и в общем потоке, держась конечно левее, покаталась. Сегодня чувствовала себя,конечно, намного уверенней, съездила по всяким разным делам.
Я обрела опять чувство свободы!!! Могу ездить куда хочу, когда хочу! Просто праздник какой-то!!!
Сынок конечно тоже вокруг него крутится, но пассажиров я пока не беру, попозже.
Жизнь налаживается!!! Нужен еще , чтоб кто- то или что- то заставило меня пойти на курсы язык учить.
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 19 авг 2011, 10:18

Соколо писал(а) 19 авг 2011, 09:30:Отдельное большое спасибо ребятам, которые оказали мне всевозможную помощь и содействие в этом процессе, практически ВИП сервис получила.

Не за что!
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Соколо » 27 авг 2011, 20:01

26 августа в (пятницу) в школе был очередной праздник, назывался день науки (по-моему), и, как обычно, приглашались родители. Предлагалось принести блюда национальной кухни, либо продукты и приготовить на месте. Русская общественность единогласно и несговариваясь "продинамило" это мероприятие. Я , если честно , узнала о празднике утром того же дня. Но Егор принес небольшой фотоотчет (фотографировал на телефон) о прошедшем мероприятии. Судя по фоткам как-то "жиденько" было.
Вот так)
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 27 авг 2011, 20:42

А вечером (опять же 26 августа) мы посетили джаз-фестиваль, который проходил на пляже у Софителя. Мы первый раз присутствовали на подобного рода мероприятии ( в Хуа Хине) , и были приятно удивлены всем происходящим. Это действительно мероприятие для отдыха, люди приходили семьями с детьми всякого разного возраста. Не смотря на продававшийся алкоголь, ни разу не увидела ни одно пьяное лицо, которое доставляло бы каки-нибудь неудобства окружающим. Народу было много, но как-то все разумно было организовано, что не было толкотни, еда с одной сторны, курилки и туалеты с другой стороны. Талант что-ли у тайцев к организации порядка в местах массового скопления народа??? Я когда увидела на пляже среди палаток с пивом и шашлыками палатку с надписью Бангкок-госпиталь даже рот открыла от удивления, вот думаю все предусмотрели.... Оказалось они спонсоры мероприятия Жалко мы фотоаппарат сдали в ремонт, и снимали на видеокамеру. Но качество конечно не то. Скажу честно, профессионально не могу оценить таланты участников фестиваля, но вообщем и целом нам понравилось. Я люблю подобного рода мероприятия, когда все культурно и ни что не раздражает и не напрягает. А Егору, как увлекающемуся гитарой было тоже очень интересно. Он вообще первый раз на таком большом мероприятии. В Москве мы из целей безопасности не ходили ни какие фестивали. Жалко не было нашего папы с нами.: джаз-блюз это его тема. Он бы нам хорошо разъяснил происходящее на сцене. Вот пара фоток, сделанных еще засветло. Ночные вообще не вышли.
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 29 авг 2011, 21:04

Катя! Молодец, что села-таки на мопед! Теперь в гости приехать легче легкого ;)
И вообще, приятно почитать о вашей жизни, а то в реале все никак не пересечься что-то...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Соколо » 30 авг 2011, 10:05

Шариков писал(а) 29 авг 2011, 21:04:Катя! Молодец, что села-таки на мопед! Теперь в гости приехать легче легкого ;)
И вообще, приятно почитать о вашей жизни, а то в реале все никак не пересечься что-то...

Да, Аня, я такая, вот настырная, блин! А еще я на английский пошла,
А увидеться надо непременно, может как- нибудь вечерком куда- нибудь тоску развеять сходить?
Соколо
участник

Сообщение Julia_Glizina » 01 сен 2011, 22:32

Какая - такая тоска в раю? Ну да, бывает... что-то ... Вспоминаем про то что дома 1 сентября с проливными дождями и промозглым ветром - и чувствуем как тоска растворяется на под ласковыми лучами солнца!! А дальше что будет!!! Встречаться надо чаще. Чаще!
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Соколо » 02 сен 2011, 09:32

Ну да ,наверное , я перегнула про тоску конечно месяц после Москвы это не срок, и рай все по прежнему кажется раем. Но и тишина тоже режет слух. Конечно не хватает мне пока общения, какого-то постоянного потока информации, видимо это еще " постмосковский синдром".
Может кто подскажет, чем здесь можно еще заняться? На английский хожу уже. Что еще есть здесь для разминки мозгов , но и так чтоб интересно и с пользой.
Соколо
участник

Сообщение kisa.tnt » 02 сен 2011, 09:48

Соколо писал(а) 02 сен 2011, 09:32:Что еще есть здесь для разминки мозгов , но и так чтоб интересно и с пользой.

Катя, пойди еще на тайский - разминки будет за глаза..Это я тебе гарантирую )))))
Завтра можно сходить в VIC HuaHin, что около 114 сои, там будут барабанщики и танцы, на которые можно записаться.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Julia_Glizina » 02 сен 2011, 19:23

На тайский бокс записаться. тренера бить!
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Yulua » 22 окт 2011, 02:36

Доброго дня!
Это тема уже закрыта?
Есть вопросы. Можно задавать?
имею наглость быть счастливой!!!!!!!!!
Yulua
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Шариков » 22 окт 2011, 11:09

Задавайте! Ребята здесь! Просто некогда им в последнее время рассказы рассказывать.
Ответят обязательно!
Шариков
активный участник

Сообщение Yulua » 22 окт 2011, 11:19

Вот спасибо.
Сначала ситуация. Ездили в Тай не раз, сейчас уже 3 месяца живу в интернете-читаю (нас таких сотни).Состав емья я муж дочка будет 14 лети собаченция американский кокер спаниель. По собаке-уже все нашла.Активно думали о переезде а ПТТ из за наличия школ, ХХ не рассматривали, так как информ о школах не было. Сейчас оч. интересует
1Дочь(со слабым англ, но уже взяли ей и всем нам репетирора) в этом году, попробуем экстерном в апреле закончит 8 класс. Возьмут нас в 9 в ХХ?
2. Как списаться со школой
3. Можно ли получить договор в Россию, дабы оформить визы?Нужна преоплата школе?
4. По одним данным учеба с 18 апреля, а у СОколо написано " сын пошел в школу 25 июля" Так как все таки?
5. Есть ли при школе летний лагерь перед учебой, чтобы влиться?
5.Сколько стоит? Как платим?По месяцам или вперед?
Yulua
новичок

Сообщение Yulua » 22 окт 2011, 11:23

И еще, очень хочется спросить.Сильно отличается стоимость жизни в ПТТ и ХХ. Про ПТТ -мы все уже просчитывали, понятно-2,5 у.е на семью минимум. А как тут? Показалось, аренда домов дороже?
Что то я с правилами здесь не могу разобраться.Впервые в жизни на форумах. Сообщение свое же стерла.
Yulua
новичок

Сообщение Шариков » 22 окт 2011, 11:32

Yulua писал(а) 22 окт 2011, 11:19:ответы

1Дочь(со слабым англ, но уже взяли ей и всем нам репетирора) в этом году, попробуем экстерном в апреле закончит 8 класс. Возьмут нас в 9 в ХХ?
если английский подтянете, то скорее всего возьмут. вы лучше спишитесь со школой все же.
2. Как списаться со школой - admin@somtawin.ac.th или завуч steve@somtawin.ac.th
3. Можно ли получить договор в Россию, дабы оформить визы?Нужна преоплата школе? многие оформляли визы в России. Катя, наверное, ответит лучше на этот вопрос.
4. По одним данным учеба с 18 апреля, а у СОколо написано " сын пошел в школу 25 июля" Так как все таки?
Начало 18 мая ))) Учебный год до 20-х чисел марта
5. Есть ли при школе летний лагерь перед учебой, чтобы влиться? - как раз в марте начинаются интенсивные курсы английского
6. Сколько стоит? Как платим?По месяцам или вперед? - оплата дважды в год. За 1-семестр вперед. И за второй семестр до 31.09 оплатить нужно было.

Цены в ТЕСКО Лотус везде одинаковые - что в ПТТ, что в ХХ, что на Самуи. На счет недвижки... Кто как находит. У меня знакомые снимают хороший домик в южной ПТТ (в районе, где Паттайа Парк), за 15 000, до моря 3 минуты. В ХХ тоже домики и по 12 тыс. есть (правда не у моря уже). Все относительно... Хотя, слышала, что в ХХ все же подороже аренда...
Шариков
активный участник

Сообщение Yulua » 22 окт 2011, 11:37

Спасибо.
А писать в школу надо на английском, да? я тоже пока слаба...только стали все ходить к реперитору.
Опять не поняла.Начало 18 мая а учебный год с 20 марта? в это время с марта по май лагерь?
а...а.. не внимательно прочитала..заканчивается в марте...
Yulua
новичок

Сообщение Akela74 » 22 окт 2011, 14:28

гуглпереводчик рулит ;)
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Yulua » 25 окт 2011, 01:12

Подскажите, пожалуйста. Если школа не международная, чем это чревато для ребенка?Он сможет только в Тайланде получать Высшее образование?Или что?
А кто нибудь сталкивался с ситуацией-ребенок учится в школе международной/тайской, а экстерном учится в российской школе в БКК?Буквльно-сдача контрольных, ГИА, ЕГЭ?Ребенок то выдержит, есть ли такая возможность?
Yulua
новичок

Сообщение Соколо » 25 окт 2011, 15:56

Подключусь ка и я к вашему разговору..., вернулся, но не надолго.
Юлия! Не заморачивайтесь по поводу школы. Здесь все просто, как три копейки! Спишитесь со школой, получите ответ от них, в посольстве - визы и билеты заранее. Нам визы дали при купленных билетах- без них почему-то делать отказались- если мне память не изменяет. Далее в Тае едете в Сомтавин, проходите тесты и оформляете доки. И ВСЕ!!!
Это Тай, это Нирвана!!!
Погода наладилась, и дождики прошли практически незаметно. По вопросу проживания- советую на несколько дней снять гест- например FatCat. Там более- менее нормально и практически в центре. Хозяин г-н Свере- очень гостеприимный пожилой европеец, по вечерам джаз играет., а за это время подыщете себе жилье. По этому вопросу лучше к Косте. Он здесь хорошо разбирается. Сейчас пошел наплыв с европы и заселяют во все щели.
ХХ город не дешевый, но и не дорогой.
Соколо
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль