Зимовка в Паттайе с детьми, работой и радостью

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка в Паттайе с детьми, работой и радостью

Сообщение Olga&Band » 28 окт 2013, 06:43

Собралась-то я на Пхукет, но билеты в Хошимин никто не отменял, нужно открыть вторую визу. Так что сначала Хошимин на недельку, потом Пхукет. Еще пылятся билеты в Гонконг, так что мы много где будем, читатели за нами не поспевают:)

Продлили визу на месяц в immigration office, находится на Джомтьене сои 5. Парковки почти нет, а вот очередь электронная. В 12 заканчивают выдавать номерки, в 12.30 закрываются на обед. За час перед нами прошли 20 (!) номеров. Так что многолюдно, но вполне комфортно. Фотки и скан паспортов делают рядом и недорого. Анкеты тоже предлагают заполнить, но там проще самому все быстро написать. Лучше приезжать с утра, часиков в 10 там меньше народу, чем ближе к обеду.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Змей75 » 28 окт 2013, 09:17

Olga&Band писал(а) 25 окт 2013, 11:56:Никому, кстати, не нужен наш домик в Паттайе? 3 спальни, 2 санузла, кухня, большой коммунальный бассейн, хороший интернет. 25000 в мес + коммуналка. Пристроить бы его в хорошие руки и таки уехать на Пхукет.

А дом в каком районе ? магазины как далеко ?
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Olga&Band » 28 окт 2013, 10:22

Таппрая сои 15, недалеко от Cocco resort. Поселок закрытый с охраной Grand TW Home2.
2013-10-28_14-18_Pattaya Chon Buri Thailand.png

Из магазинов в пешей доступности только 7-11. БигС и Теско 15 мин на транспорте. Кафешки есть, по Таппрая ходят маршутки в сторону волкинг стрит и Джомтьена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 28 окт 2013, 11:34

irikkk писал(а) 28 окт 2013, 03:19:Девушки здравствуйте, помогите пожалуйста, летим в Тайланд в начале ноября недели на 3-4, сейчас жду паспорт на маленькую и буду покупать билеты. Компания такая я, няня, дети 5 лет, 4 года, 1 год 10 мес и 2 месяца, муж и старшая дочка присоединятся к нам немного позже(школа мешает нормально отдыхать). В Паттайе были 2 раза, но не такой масштабной компанией, жили в Амбассадоре, все очень устраивало. На острова страшит перелет после перелета.
Кучу ночей не сплю пытаюсь найти жилье и понять: ехать в Паттайю и не париться или лететь на Самуи? По времени примерно одинаково, только на Самуи ничего не знаю.
Теперь проблемы с поиском жилья, в интернете я нахожу либо 2 км от моря либо по заоблачной цене. Трудность в том что я не англоязычная и погулять ножками и обзванивать не смогу. Помогите пожалуйста определиться куда ехать и подскажите координаты кто поможет подобрать жилье

Пхукет:
+чистые пляжи
+инфраструктура (пристроить детей в сад хотя бы на неск часов)
+прямой (!) перелет

Самуи
+чистые пляжи
+мелкий остров
-добираться гемор, на 3-4 недели и вовсе не стоит заморачиваться

Паттайя
-Пляжи грязные, парков зеленых для детей погулять почти нет, цены такие же. Разве что опять в Амбассадор и не вылезать. На 3-4 недели вполне себе вариант.

Домик найти из России тяжело. Все агенты в один голос будут уверять, что все уже забукано и вот самый последний дом по заоблачной цене только для вас. Это я сейчас ищу дом на Пхукете и с таким сталкиваюсь. Но это все вранье:) Вам бы помощника найти из местных, возможно, русских, который бы за какую-то сумму вам подыскал вариант. Очевидно, выбор не легкий: нужен большой дом на такую коммуну, чтобы ходить на пляж пешком (или брать 2 машины?).
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение irikkk » 28 окт 2013, 15:17

Olga&Band
никаких машин - это точно. в амбассадоре именно компактность и устраивала тут и еда и море и бассейн, садик не нужен мы же со своей няней, да и дети достаточно дисциплинированны и охота хоть немного с ними побыть.
В амбассадоре удобно размещаться если надо 2 комнаты (когда детей было 3-е было нормально), а номер с 3-мя спальнями там чего-то запредельно стоит. Я хочу по жилью уложиться до 65-70 за дом с 3-мя - 4-мя спальнями недалеко от берега, что б в пешей доступности были кафешки, если будут пляжные едальни(там где рыбку готовят на мангале или коптильне в антисанитарных условиях) то вообще счастье биг си и прочие большие вполне могут быть в 10-15 минутах езды.
Полагаю, что с вызовом горничной 1-2 раза в неделю проблем не будет, а вот в плавательную секцию и на рисование и лепку я б детей с радостью поводила в жаркие обеденные часы.
Отдых предполагается ленивый, погреть пузо и 2-3 раза куда-нибудь не совсем далеко выбраться с детьми.
А Вы когда собираетесь на Пхукет? С радостью воспользуюсь помощью бывалых(местных) могу за деньги, могу за еду (в смысле если что привезти надо с родины, нас много багажа мало, можем прихватить все что угодно)
irikkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irikkk » 28 окт 2013, 15:30

Авиа Бангкок-Самуи по времени = авто Бангкок-Паттайя, а по деньгам Москва-Бангкок-Самуи = Москва-Пхукет.
Просто в Паттайе все знакомо и не страшно, т.е. знаешь что-где и чего ожидать, а остальное не знакомо отсюда и страшновато.
Если брать пляж амбассадора, а именно около детского бассейна, то меня это вполне устраивало, конечно на маленьких островах и вода чистая и песок белый, но с тенью хуже и море перегрето около берега. А главное нам на всякий пожарный нужна медицина под боком.
irikkk
новичок

Сообщение Olga&Band » 01 ноя 2013, 07:17

В третий раз поменяли машину. Сначала взяли Хонду Джаз за 18000 в мес, было неплохо, но багажник был помят. Решили взять побольше. В BP Rentals около Tony's Gym предложили хонду побольше и клялись, что all new! При осмотре оказалось, что в салоне воняет такой тиной, что ужас. Явно машину притопили сначала, а потом решили сдать в аренду. Хозяйка настаивала, что освежитель воздуха за 20 бат все исправит, еле отбились. Взяли Форд, вроде без запаха и относительно свежий. Но мы не обратили внимание тонировки на окнах! Вечером ничего по зеркалам не видно, парковаться можно только с приспущенными стеклами. Да и ходовая оказалось совсем убитой. Сдали через месяц назад, однако хозяйка все равно развела на помывку, на бензин, которого якобы было больше, два дня выбивали депозит. В итоге снова вернулись с Хонде Джаз, но уже без вмятин и приемлемой тонировкой. И рулится лучше и компактнее:)

Хонды брали в небольшой забегаловке на углу Таппрая роад и Тепразит, где большой экран с рекламой. У них машины свежее, стоят дешевле, депозит меньше и его возвращают без проблем. Не понравились BP Rentals около Tony's Gym (дороже, машины хуже, проблемы с возвратом депозита, настойчиво пытаются развести по мелочам).
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Adward » 01 ноя 2013, 10:01

О! Тоже Джаз надо взять за 18! Не как в прошлый раз Марч за 21 т.б. с депозитом 20 т.б. заморозки на карте, в "Нэйшнал" в офисе на Секонде. Какая - никакая, а "хозяйственная сумка" в семье всегда нужна...
А с водительским удостоверением у вас как обстоят дела? Международную корочку дома сделали или тайские выправили? Я собираюсь здесь в МРЭО заскочить, сроком на 3 года выдадут, а тайские же год действительны... Или - народ пишет - какое то преимущество есть у владельцев тай прав при предъявлении, допустим на посещение какой либо платной территории национального заповедника... Цена то одинаковая получается - здесь в районе 2 т. р. и тайские 2 т. б... Так какой вариант интереснее будет на Ваш, Ольга взгляд...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Olga&Band » 01 ноя 2013, 10:53

Плохо у нас с правами, обычные российские категории Б. Международные и не нужны вовсе. На машине прокатывает без проблем, а вот с байком нас задрали. Нет открытой категории А в русских правах - штраф. Если бы знали, открыли бы в Москве эту А. Тайские тоже можно получить, но это несколько дней геморроя и действительны только на год. Пока не хочется. По тайским правам дешевле зоопарк, например. Но вы туда больше 2 раз и не съездите, потому выгода не сильная.

Итого: русские права с категориями А и Б вполне достаточно.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 01 ноя 2013, 11:02

Olga&Band писал(а) 01 ноя 2013, 10:53:Плохо у нас с правами, обычные российские категории Б. Международные и не нужны вовсе. На машине прокатывает без проблем, а вот с байком нас задрали. Нет открытой категории А в русских правах - штраф. Если бы знали, открыли бы в Москве эту А. Тайские тоже можно получить, но это несколько дней геморроя и действительны только на год. Пока не хочется. По тайским правам дешевле зоопарк, например. Но вы туда больше 2 раз и не съездите, потому выгода не сильная.

Итого: русские права с категориями А и Б вполне достаточно.

Вы немного не правы, тайские права получить не так сложно, а вот преимущества с ними все же есть, кроме нац. парков, еще и отношение к имеющим тайские права более лояльное
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Палычъ » 01 ноя 2013, 12:46

Кроме того, при ДТП, с росс. правами Вы будете виноваты в ЛЮБОМ случае....
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение irikkk » 02 ноя 2013, 16:32

На мотоцикл я понимаю надо кат А, а на мопед?
irikkk
новичок

Сообщение Kobra69 » 02 ноя 2013, 17:28

мопеды до 50 кубиков без прав, но в Тае таких и не найти. на все остальное права нужны
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Olga&Band » 03 ноя 2013, 13:52

Палычъ писал(а) 01 ноя 2013, 12:46:Кроме того, при ДТП, с росс. правами Вы будете виноваты в ЛЮБОМ случае....

А ссылочка на законодательную базу есть? Вроде Таиланд куда-то там вступил и что-т о подписал, что русские права стали законны, но точно не помню. Если останемся надолго, конечно, сделаем тайские.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 03 ноя 2013, 14:00

IMG_8935.JPG
Наташа (Солнечная) с Ромой год назад стали родителями:) Поздравляли всем форумом у нас, т.к. у нас больше всех дом:) Рома как профессиональный повар притащил таз салата и таз мяса для барбекю (в прямом смысле таз! опасайтесь встречать с ними новый год!). Пришлось срочно звать на помощь, слава богу, ребята с форума местные мобильные и быстро появились. Больше всех кайфа получили мои мальчишки. Помучали Наташу:
IMG_8942.JPG

Закидали мукой Антона:
IMG_8925.JPG

IMG_8932.JPG

И подрались со всем остальнымиЖ) Все взрослые проявляли ангельское терпение, спасибо))

С днем рождения. Машенька!
IMG_8935.JPG
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 03 ноя 2013, 14:22

Палычъ писал(а) 01 ноя 2013, 12:46:Кроме того, при ДТП, с росс. правами Вы будете виноваты в ЛЮБОМ случае..

Это ошибочное мнение. Я сам лично имел 3 ДТП в которых были виноваты тайцы , при этом у меня были обыкновенные российские права (пластик) и виновная сторона возмещала ущерб без проблем. Так же мои знакомые попадали в такие ситуации и все было идентично. Все случаи происходили в разных провинциях , то есть не думаю что ваша реплика может иметь смысл по отношению к какой - то отдельно взятой провинции Таиланда.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga&Band » 03 ноя 2013, 14:41

Переезжаем на Пхукет. Распродаем крупногабаритное имущество. Всегда просто оставляли, но теперь нужно по новой покупать на Пхукете, а это накладно.

Продам автокресло для детей от 6 мес до 4 лет в Паттайе. Малыши ездят в полулежачем положении, кресло крепится против хода движения. А постарше сидят, как обычно, по ходу движения + можно разложить поспать. Почти новое, использовали 2 мес, а теперь переезжаем. Детский столик можно использовать, а можно и снять. Вся обивка снимается и стирается. Красный цвет. Актуально до 25 ноября 2013. Цена 2000 бат. Пишите в личку.

IMG_8609.jpg

Мультиварка Panasonic, я использую режим slow cook для тушения мяса с картошкой. Теоретически наши люди и борщ в ней варят и пироги пекут, но мне приходилось:) Люблю ее за простоту: закидал продукты, поставил таймер и ушел на море. Как закончит готовить, автоматом включит режим подогрева и будет ждать хозяина теплой едой:) 2000 бат.

Продам гриль в тайском вариации (полубочка:). Новый стоил 1000 бат, отдам за 500 бат. Для посиделок с друзьями маст хев.
IMG_7835.jpg

Актуально до 25 ноября 2013.

Вопрос к бывалым: а есть где онлайн барахолки, где продают уезжающие зимовщики недорого личные вещи?
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 03 ноя 2013, 14:47

Ольга, спасибо за поздравление! Надеюсь, мы не сильно вас ушатали??
А зачем ты продаёшь вещи? возьмите машину в аренду, большую какую нить, пикап тот же, который можно отдать обратно на Пхукете и перевезите все свои вещи! так же экономней получиться! =))
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Directx1 » 03 ноя 2013, 14:51

Готовы для вас фотографии с ДР. Думаю, передам их Наташе, а она как-то вам переправит))
Зимовка в Паттайе с детьми, работой и радостью
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Olesya83 » 03 ноя 2013, 15:06

Ангел)))))
Olesya83
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль