Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Таиланд: билет в одну сторону - в поисках себя

Сообщение Cowberry » 10 июл 2014, 07:13

Удачи в поездке. Дневник ведите пожалуйста), мне интересно, я читаю.
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение PutnikHo » 10 июл 2014, 12:00

Мой час пробил. Я слышу это в шорохе листьев и порывах ветра за окном. Тайские духи пхи пришли, чтобы говорить и вести меня к счастью. Если вы понимаете, о чем я говорю.

Серая реальность, окружавшая меня много лет, неохотно отступает в прошлое, но все еще тянет свои костлявые руки ко мне. Просто отпускаю это все. Конечно же, я не знаю, как там сложится все - может вообще вернусь через пару месяцев. Может, останусь надолго. Только Будда видит смысл во всем, а я не вижу.

Вещи собраны. Приму душ и поеду в аэропорт. Есть не могу, как-то слишком это все.
С интернетом пока не знаю, как будет. Определюсь на месте и напишу. Надеюсь, в дневнике появятся фото.

P.S.
Еще вот вам история напоследок. Называется она...

Перо транссексуала

Был такой случай в одной прошлой поездке. В то время я часто посещал одно кабаре транссексуалов. Мне всегда нравилось смотреть на профессиональные танцы, атмосфера тоже была не передаваемая, всегда улучшалось настроение. Даже уроки танцев брал, но научился пока не очень, у меня это сложно идет.

Как-то раз после выступления, когда актеры пошли фотографироваться с посетителями (ко мне обычно никто не подходил разводить на деньги - постоянный зритель). Но на сцене осталось перо от красивого костюма, просто отлетело в танце и лежало там.

Что-то произошло тогда, ситуацию сложно воспроизвести сейчас в деталях. Они переглянулись , что-то сказали друг другу. Одна берет это перо, идет ко мне и вручает его. Очень хитро смотрит и говорит, что это мне на память. Да, я хотел взять это перо. Протянул руку и взял. Они все опять переглянулись и ушли к другим посетителям.

Но одна задержалась и сказала мне на ухо, что это мне принесет счастье. Но только теперь я буду возвращаться в Тайланд часто. Было длинно сказано что-то о выборе в жизни и кхмерах (насколько я это понял - английский у меня плохой).

Можно воспринимать все это как шутку. А можно и всерьез. Я же еду туда снова.
И еще, это перо и сейчас в моей сумке...
PutnikHo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 4unga-4anga » 10 июл 2014, 12:32

Ну судя по ситуации с визами,через пару месяцев вы из Тая свалите. Или домой,или в Кабоджу бухать и курить дурь
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fuso » 10 июл 2014, 13:11

Ну судя по ситуации с визами,через пару месяцев вы из Тая свалите.

Судя по интересу к трансам, он за Паттайю зубами и когтями цеплятся будет...
fuso
участник

Страны: 40

Сообщение aimo » 10 июл 2014, 19:12

Удачи, ТС.
Ищи школу, делай нормальную визу.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение 1983user » 11 июл 2014, 14:54

В добрый путь
1983user
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение саян » 11 июл 2014, 18:11

имхо, если Вы программист, то это всё облегчает - работы на расстоянии хватает.
А для таких ситуаций можно применить: Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение PutnikHo » 11 июл 2014, 22:31

Летел через Пулково-1 новый терминал (альтернативное название Пулково-3). На редкость непродуманно все в этом аэропорту. Регистрация на рейс начинается, но на табло его почему-то нет. Зато есть другие рейсы позже. Смотрел на нескольких табло. В итоге спрашивал все у персонала - где стойки и куда потом идти.

Перелет в этот раз был тяжелым, сильная усталость есть до сих пор. В аэропорту Дубая пропустил нужный поворот к контролю и заплутал, хоть и бывал там несколько раз. В итоге не успел покурить. Но на рейс успел. Летел с американцами, немного поговорили.

Белл трэвел сервис в аэропорту нашел, но не поехал – ждать их автобуса было два часа. Рядом другая стойка. Сел на другой автобус, потом взял такси за 100 бат до отеля. В автобусе опять оказался с американцем. Всю дорогу говорили о том, что кто хочет в конце жизни и еще о женщинах и о Кене Кизи. Американец был старый и потертый жизнью. Показывал фотки девушек с Филиппин и объяснял интимные достоинства каждой. Было весело. Он даже помнил и рассказывал, как Кен Кизи приезжал со своей психоделической тусовкой к нему в университет. В общем, хорошо провели время, обменялись контактами.
Англичане и американцы сходу переходят на простой английский, когда собеседник плохо владеет.

Приехал в Паттаю. Атмосфера отличается разительно. Пока искал отель, пообщался с тайцами. Беззаботный народ, мне нравится их пофигизм во всем. Проблемы в общем те же что и у всех, а вот отношение к ним совсем другое. Нужно перенимать такие полезные качества и не тратить больше нервы на все вокруг.

На волкине сегодня необычно тихо. Бары закрыты. Пиво в кафе не купить - нельзя. Буддийские дни сейчас. Абсурд. Будда не говорил, что нельзя пиво продавать в определенные дни, насколько помню. Девочек тоже почти нет на улице.

В начале волкина съел отличную шаверму. В севен элевен купил воды, колы и странную коробочку ретро вида с леденцами, будет удобно хранить всякие реликвии.

В общем сумбурно как-то получилось сегодня в дневнике. Очень устал, думаю выспаться.

P.S.
Фото есть, но вставить не получилось не смотря на чтение инструкций здесь... Насколько помню, я сделал модификацию для форума ipbb, чтобы вставлять фото легко, давно это было. В общем вставил с горем пополам через радикал ру.

Телефонная станция времен 70-х умиляет на фото. Сколько же фарангов уже говорили через нее и слали через нее свои мечты расчетливый тайкам и порой даже тайцам...

PutnikHo
участник

Сообщение PutnikHo » 11 июл 2014, 23:13

Tigor писал(а) 08 июл 2014, 10:20:Да еще каких-то пару веков назад, средняя продолжительность жизни на планете была в районе 40 лет. Мы, можно сказать, уже пенсионеры ))

Так и чувствую себя временами

AsianPilgrim писал(а) 09 июл 2014, 17:25:Было бы хорошо, чтобы автор не забросил этот дневник при любом из исходов, будь то "обретение счастья и открытие себя в дальних странах" или же "осознание, что это были всего-навсего иллюзии и от себя не убежишь".

Да, я тоже не знаю, как будет дальше. Все возможно. Давайте смотреть мое реалити шоу, не переключайте канал

Strange1972 писал(а) 09 июл 2014, 21:13:Это у вас появилась мотивация двигаться и мыслить по-новому, познавать что-то не изведанное...))

Честно говоря, сейчас сил нет вообще ни мыслить не двигаться. Можно будет встретиться в Паттае если интересно посмотреть живьем, так сказать.

4unga-4anga писал(а) 10 июл 2014, 12:32:Ну судя по ситуации с визами,через пару месяцев вы из Тая свалите. Или домой,или в Кабоджу бухать и курить дурь

Здесь пока не вижу "ситуации". Что помешает мне получить ученическую визу?

aimo писал(а) 10 июл 2014, 19:12:Ищи школу, делай нормальную визу.

Думаю пойти в PLC School. Но отзывов хороших не видел пока. Они не требуют все 25 000 сразу. Для меня это актуально.

саян писал(а) 11 июл 2014, 18:11:если Вы программист, то это всё облегчает

Не все так просто как это выглядит. Работать удаленно можно только с известными людьми и компаниями. Неизвестные люди могут легко кинуть и потом не расплатиться. Время будет потрачено. Есть еще такие, которые вообще не понимают, чего они хотят... Но ведь это позитивный дневник...
Последний раз редактировалось PutnikHo 11 июл 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
PutnikHo
участник

Сообщение Strange1972 » 11 июл 2014, 23:15

С прибытием))) В каком районе поселился? Комната на фото очень смахивает на тайстайл.
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Odess2014 » 11 июл 2014, 23:19

Вот я фигею. Человек собирается начинать новую жизнь и едет в самый центр пакетного туризма, разве что Пукет перебьет это место. Видимо реально в "той" жизни было мало развлечений.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение PutnikHo » 11 июл 2014, 23:49

Strange1972 писал(а) 11 июл 2014, 23:15:С прибытием))) В каком районе поселился? Комната на фото очень смахивает на тайстайл.

Да, я люблю тай стайл. Остановился почти на волкине. Странно как-то так получилось, отель вроде был не так близко... Хотя, с другой стороны, что же тут странного?
В общем, со стороны волкина и металлической надписи "Walking Street", пару минут идти.
Буду рад повидать лонгстееров. Мой телефон: 09 4331 ноль 464 (ночью смс гораздо лучше чем звонок).
PutnikHo
участник

Сообщение Strange1972 » 11 июл 2014, 23:54

Odess2014 писал(а) 11 июл 2014, 23:19:Видимо реально в "той" жизни было мало развлечений.

Но уж таких развлечений как в Паттайе вряд-ли сыщешь))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tigor » 12 июл 2014, 08:11

PutnikHo писал(а) 11 июл 2014, 22:31:На волкине сегодня необычно тихо. Бары закрыты. Пиво в кафе не купить - нельзя. Буддийские дни сейчас. Абсурд. Будда не говорил, что нельзя пиво продавать в определенные дни, насколько помню.

Не употреблять опьяняющих веществ - один из пяти обетов для мирян.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 12 июл 2014, 08:43

PutnikHo писал(а) 11 июл 2014, 22:31: Буддийские дни сейчас. Абсурд. Будда не говорил, что нельзя пиво продавать в определенные дни, насколько помню.

Рисуем растяжку с этими словами и на пикет к Ройял Клиф, добиваясь справедливости, чтоб российский консул принял меры по устранению прав ущемлённых россиян
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение PutnikHo » 12 июл 2014, 10:55

Tigor писал(а) 12 июл 2014, 08:11:Не употреблять опьяняющих веществ - один из пяти обетов для мирян.

Да. Но почему продавать нельзя... Не понятно.

Odess2014 писал(а) 11 июл 2014, 23:19:Человек собирается начинать новую жизнь и едет в самый центр пакетного туризма, разве что Пукет перебьет это место. Видимо реально в "той" жизни было мало развлечений.

Чтобы подняться высоко, нужно упасть на самое дно. Как иначе начать все с нуля? Не помню, кто это сказал, может быть я.
PutnikHo
участник

Сообщение pttth70 » 12 июл 2014, 11:05

PutnikHo писал(а) 12 июл 2014, 10:55:
Tigor писал(а) 12 июл 2014, 08:11:Не употреблять опьяняющих веществ - один из пяти обетов для мирян.

Да. Но почему продавать нельзя... Не понятно.

"Умом Россию не понять..." Может и Таиланд тоже ?, и не надо в суете мирской напрягаться ?
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение PutnikHo » 12 июл 2014, 16:21

Спал всю ночь, утром чувствовал себя опять не очень хорошо. Сходил на любимую Soi BJ и позавтракал рядом. Пошел на массаж. Но не на обычный, а в храм. Разговорились с женщиной на рисепшине и она посоветовала именно это место.

Посидел в храме и помедитировал. Фарангов не было вообще. Тайцы приносили корзины подношений храму. А я сидел по-турецки и ничего не понимал. Были какие-то ритуалы вокруг. Монах читал тексты. В процессе всех благословили и побрызгали специальной водой. Наверно, я теперь буддист…

Спустя много времени нашел девушку, которой сказал, что хочу фенечку на руку (вы понимаете о чем я). Удивительно, но она одна там говорила по-английски и даже лучше меня. Она сказала, что поговорит с монахом за меня. И действительно, спустя полчаса сделала это и сказала мне подойти к нему.

Расслабился и обрел душевный покой. Массаж делают рядом, просто отлично, только в Бангкоке делали также. Классический тайский массаж, но еще используются специальные масла (в основном точечно, возможно, когда массажистка обнаруживает проблему в теле). В общем, лежал как марионетка которую дергают за нитки. Массажистка была пожилая тайская тетка, но кокетничала как молодая. Выглядит это странно, но у них это национальная черта.

Сначала конечно мужик какой-то клеился сделать мне массаж, но я же реальный пацан – разложил всем там по понятиям, что так не правильно для меня А вы что думали?

В итоге ждал своей очереди долго, около часа. Массажистка уверенным движением втыкала пальцы в мое тело и все мышцы сокращались. Вышел оттуда с трудом, но почувствовал себя моложе лет на 10. И чувствую себя отлично сейчас.

На массаже еще была парочка гомосеков. Фаранг лет 50-и и молодой тайский мальчик, явно принимающий гормоны. Он так стонал на массаже, что всем вокруг было неловко. Наверно скоро он станет ледибоем.

Пиво все таки купил. Теперь я считаю, что Фамилии март больше соответствует канонам буддизма, нежели Севен элевен. Мне уже отказали в севен элевен, а тут даже вопросов не возникло – они же видят истинного буддиста издалека и все понимают. Взял еще бутылку Regency, кто знает когда дни ложного буддизма закончатся, обещали уже сегодня.

PutnikHo
участник

Сообщение Магнитогорец7 » 12 июл 2014, 17:54

Пошел на массаж. Но не на обычный, а в храм. Разговорились с женщиной на рисепшине и она посоветовала именно это место.

Храм от Волкина вверх по Южной? Мне скоро ехать и массажи-моя слабость)
«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа!»
Магнитогорец7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 12 июл 2014, 19:27

PutnikHo писал(а) 12 июл 2014, 16:21:Спустя много времени нашел девушку, которой сказал, что хочу фенечку на руку (вы понимаете о чем я). Удивительно, но она одна там говорила по-английски и даже лучше меня. Она сказала, что поговорит с монахом за меня. И действительно, спустя полчаса сделала это и сказала мне подойти к нему.

Сай син на руку вяжут обычно, когда пожертвование монахам или храму делаешь.

PutnikHo писал(а) 12 июл 2014, 16:21:Пиво все таки купил. Теперь я считаю, что Фамилии март больше соответствует канонам буддизма, нежели Севен элевен. Мне уже отказали в севен элевен, а тут даже вопросов не возникло – они же видят истинного буддиста издалека и все понимают. Взял еще бутылку Regency, кто знает когда дни ложного буддизма закончатся, обещали уже сегодня.

Ну и проблемы у вас. Сегодня вообще начинается трехмесячный пост и сезон дождей. Но пойло пару дней только не должны продавать, вчера был день основания Буддизма - Асаха Пуджа, из-за этого праздника и алкоголь не продают кое-где.

На бичке праздничное шествие (нашел на ютубе):

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль