Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 18:55

Форум вне политики.
Sergey22
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 19:21

Elizee писал(а) 18 дек 2014, 14:47:Как же хорошо! Вообще супер, что приехал Ваш парень! А мужчина на форме действительно хотел Вас поддержать и писал очень по-доброму, жалко, что удалили. Как же я хочу в Тайланд! Народу сейчас на Кате много? И как водичка- парное молоко и нет ли сильного ветра в этом году? Мы были в прошлом, ветер иногда такой был, что купались только в бассейне. Готовите ли в своей сковородке? И фотки совсем перестали добавлять, сфотайте, пожалуйста, хоть что-нибудь

Народу нормально, хватает, больше не надо)) Водичка была прямо как горячая ванна в начале декабря, сейчас такого нет, попрохладнее, но все равно очень теплая. Выдавались пара свежих облачных деньков - гуляли и балдели от воздуха и такой нежной прохлады. В сковородке 3 завтрака подряд готовила гречку-фри (как я ее прозвала, чтобы дочке стало заранее вкусно)) Гречку брала мама и вот она пригодилась - ел ребенок с огромным удовольствием
Рис варили, спагетти, грели покупное. Больше ни на что меня пока не хватило, но сковородка очень крутая, мне нравится результат, может наша мужская ипостась вдохновится на что-то поинтереснее) Фотки надо, вы правы, завтра будут!)
aigel
участник

Сообщение Yurigun » 18 дек 2014, 20:38

Троллинг, флуд и личные выпады удалены. Очень прошу всех соблюдать правила форума, нарушение которых влечет неотвратимое наказание в виде предупреждений или бана.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 21 дек 2014, 20:27

aigel, вы так на сестру мою похожи!
и я сам - рас***дяй и авантюрист И сам уехал в Тай без каких-либо предварительных планов и подготовки более двух лет назад. Не слушайте никого! Даже мамочку родную))) Только себя! У вас все получится!!
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение gigalow » 25 дек 2014, 08:36

Айгель! Желаю Вам с дочкой всего самого хорошего! Удача сопутствует таким как вы!
gigalow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paselena » 26 дек 2014, 06:55

Что-то ТС долго не появляется, жаль если уже надоело
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 26 дек 2014, 07:52

Скорее, надоели нравоучения. Каждый сам достоин своих ошибок.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 26 дек 2014, 10:12

В соседней теме написали, что Айгель уехала в Россию
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение dirmor » 26 дек 2014, 10:23

ТанюшкаиАртемка писал(а) 26 дек 2014, 10:12:В соседней теме написали, что Айгель уехала в Россию

надоело? или реальность оказалась далека от фантазий?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aigel » 26 дек 2014, 10:28

))))) Никуда мы не уехали) Дел просто много - работаем, нянчимся, готовим репертуар для нового года. Все у нас хорошо, сегодня наконец-то солнышко (3 дня было прохладно что тоже было отлично) - повалялись на пляже от души, взяли байк наконец, сгоняли вчера в джанг цейлон - там офигенская игровая зона огроооомная, куда без взрослых не пускают, пришлось пойти всем вместе и ничуть не пожалели - с горок катались, в шариках бултыхались как дети) фотки тут больно добавлять неудобно - лень все)
aigel
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 27 дек 2014, 02:27

ух ты, Айгулька, вас тут уже все дружно домой проводили))
Эльмира Зиннатуллина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aigel » 27 дек 2014, 02:45

24 декабря

Что-то писать времени нет и даже жалко, вот-вот все забуду!
24 декабря мы должны были выступать в качестве музыкантов на рождественском вечере в одном русском ресторане, дядя Тиму поехал помогать устанавливать звук, а мы с лизой пошли покупать маме новые туфли, потому что маме с дядей Тиму снарядили концертное платье и туфли, но совершенно не подумали о том, что платье и туфли друг с другом абсолютно не сочетаются и более того - ко мне приехали туфли, которые пролежали дома у родителей лет 5 именно потому, что они абсолютно ни с чем не сочетаются. И вот пошли мы в неплохой магаз обуви на кароне, купили маме за 399 бат туфли раскрасивые, лиза поработала продавцом консультантом, перетаскала мне всю обувь, а потом стала сама меряться и устроили мы там бардак, который тетю продавца почему-то совсем не умилил, она нас попросила прибраться (а вот через дорогу такой же точно магазин - там все на 100-200 бат дороже, обувь та же самая, и там все очень рады умиляться любым проявлениям индивидуальности, включая бардак и все что угодно. Мы выбрали уборку и суровую правду, заработав на этом 150 бат!)

Купили девченки туфли и решили мамоську постричь. Зашли в парикмахерскую из которой выглядывал ну совершенно невероятный по модности стрижки метросексуального вида паренек. Я подумала что хочу к той, которая его так постригла, хотя делов-то у меня особых не было, любая бы справилась. Убрали кончиков, челку и взяли 300 бат.
Пришли мы домой и тут звонит наш дядя Тиму и говорит - меня, говорит, тут везли из ресторана домой, и тут кордон, тормознули, обыскали машину, нарыли там каких-то бычков, заявили, что это трава, отобрал доки и вот стоим. Полицейские по английски не говорят, проявляют строгость и неподкупность. Обиднее всего в этой ситуации что наш дядя Т не то что не пьет и не курит и даже матом не ругается, а то что он ярый противник всех видов стимуляторов кроме спорта и бычками сам бы был возмущен до глубины души, если бы их обнаружил. Ну мы конечно расстроились и испугались, вспомнили бангкок хилтон сразу, не зря его засмотрели перед моим отъездом - вот он бангкок хилтон. Мы с лизой сели и стали сидеть в ступоре.
минут через 20 я снова позвонила - едут, отпустили, но доки у того, кто был за рулем забрали с прицелом на штраф видимо.
А мы-то, между тем, планировали по этой же самой дороге пуститься через час на вновь арендованном байке, который никто из нас никогда не водил, с российскими правами категории б в кармане. И сидела я в ступоре не просто так, а с укладкой и макияжем! Когда дядя Тиму вернулся, мы дружно почувствовали что-то сродни возвращению блудного сына из армии и решили что пытать судьбу не будем, предупредили что выступать не поедем и легли спать.

25 декабря

Не выступили вчера - нам говорят, если хотите, приезжайте сегодня. А мы всегда хотим конечно же! И взяли наконец-то этот вожделенный байк, на который возлагали столько надежд мы с лизой уже почти месяц. Пока ждали хозяев, выбирали, оформляли, Лиза взяла мой тяжеленный фотик и устроила нам и всей округе модную фотосессию.

и сама попозир

Взяла группа Дафт Панк 2 взрослых шлема (детских не было) и разделилась - мужская половина поехала до суперчипа, где нам сказали, есть детские "шмели" как лиза периодически их называет. Женская двинулась туда же пешком, чтобы без шлема не ездить.
ловим бабоську
Купили в итоге детский шлемчик в палатке напротив суперчипа за 250 бат.
Подождали пока нам сделают газолин
И поехали! Первое что пришло в голову - джанг цейлон. Едем-едем, и тут дядя Тиму немного разгоняется и нас тормозят менты. Мы останавливаемся и думаем. Ну вот - разогнались, права только на вождение машины, и то российские, а ребенка увидят - вообще байк отберут. Ребенка мы посадили между собой и полицейские ее не сразу увидели. И вот подходит такой улыбающийся во весь рот полисмен и говорит "Хоухоухоу! сорри! би слоуер! Зере мей би ан эксидент ю ноу!" и машет руками в юмористической манере типа как лихач лихача журит. Тут подходит второй и они замечают Лизу, которая в своем шлеме похожа на грибок сидит. Я думаю ну все, отпустите нас, мы больше не будем, сядем на своем кароне и пока нелегально ваших батов не заработаем на машину, не высунемся больше! Но вдруг полицейские начинают дружно заигрывать с лизой, смеяться,подмигивать и теребить. Снова журят нашего мотобайкера, желают счастливого пути и отпускают.

И вот джанг цейлон. Денег ни на что нет, поэтому сразу идем на 3 этаж в игровую. И вот там невероятно и обалденно. Детский билет 200 бат на весь день, 120 бат - после 18.00. Взрослый - 100 на весь день, 70 после 18.00. С собой иметь носки (или купить там). Мы сначала зашли вдвоем, но потом решили, что там надо гулять всей семьей и затащили нашего дядю Т.
Это место просто волшебное - может быть что-то подобное есть в москве или питере - в Казани нету. Мы провели там часа 2 и провели бы все 10, если бы лизе не приспичило в туалет а потом кушать а потом вообще спать.

увидели табличку уже вдоволь навалявшись

не очень хорошо видно, но там почти настоящий пожар!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/1 ... 749a4_orig
но позарник уже спешит на помощь!

Стали искать фуд корт чтобы покормиться, но нашли только пару кафешек с пончиками и какими-то странными бутербродами на первом этаже. Не веря, что в таком огромном центре нет фудкорта, спросила у прохожих. Они говорят, аа, фудкорт, это вам вниз - на подземный этаж. Спустились мы туда и видим парковку. Еще спросили нескольких человек и нашли-таки фудкорт. Оказалось что это что-то вроде столовки для работников и знающих местных. Сплошной тайфуд, система собирания обеда какая-то несусветная и абсолютно непонятная. Какой-то парень оттуда встретил нас как гостей, распросил, усадил, помог выбрать и даже принес. Еда оказалась по стоимости такая же как у нас. 60 бат за блюдо. Лиза вырубилась до того как принесли обед и проспала его весь. Забрали ее порцию с собой, но что-то она так и не впечатлилась.
Вернувшись домой мы напросили Лизу в гости к тете Эльмире и поехали выступать, ожидая увидеть полупустой ресторан и не шибко волнуясь (это должно было быть даже не выступлением, а неким элементом подготовки к новому году, если мы там будем играть). Ресторан оказался вовсе не пуст и даже не полупуст. При людях выстраивать звук было как-то нехорошо, и мы решили не трогать. Немножко поиграли на том что было - звук был отстойным и мы решили гостям больше не мешать, лаунж этмосфиэ не нарушать, передоговорились на новую дату и поехали домой - на БАЙКЕ! ООО как это офигенно, невообразимо, летишь куда хочешь, остров твой! И даже то, что с ребенком или гитарой сидеть не очень удобно, не может перечеркнуть этого ощущения свободы и всемогущества)

26 декабря

Сегодня у нас произошло еще одно важное событие в жизни - дядя Тиму приготовил плов! Впервые в этом доме зазвучали нотки курицы и жареного лука\морковки. получилось очень вкусно.Экономия - 60-70% если сравнивать с 2 разовым питанием в кафе 3-х человек по 50-60 бат за порцию. А еще мы профукали время сдачи байка и простоял он у нас во дворе седня без дела - жалко однако.
На носу переезд в жилье подешевле, мы его ждали целый месяц, оно было занято, с 31 оно станет нашим. Действующую квартиру расхватали мои друзья-родственники и, поговорив с хозяйкой, мы решили ее оставить на моей ответствености. Посмотрим что из этого выйдет - о переезде ее надо предупреждать за месяц, иначе депозит не вернет, а я не предупредила. Попробую подержать - если это ничего мне не будет стоить, то ничего, собственно, это мне не будет стоить.
aigel
участник

Сообщение TimSka » 30 дек 2014, 19:16

Спасибо! За Ваш энергичный позитив
Надеюсь Ваш "Ворк перминт" на оформлении, расскажите об этом
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WhiteLake » 01 янв 2015, 00:54

Завидую вашему авантюризму и оптимизму. Удачи вам и будьте аккуратнее.
WhiteLake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lapochka13 » 01 янв 2015, 03:14

WhiteLake писал(а) 01 янв 2015, 00:54:Завидую вашему авантюризму и оптимизму. Удачи вам и будьте аккуратнее.
Тут надо хвалить и восторгаться, иные мнения и всякие предупреждения воспринимаются в штыки. Может, кто ответит - почему?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Buka-zanyda » 01 янв 2015, 08:15

Потому что они ей не нравятся.Потому что это означает- что автор должна вступить -в бесполезный,что-то кому-то доказываающий спор.Потому что она вправе считать-что живёт так как ей нравится и предполагает-что каждый здесь тоже живёит так как ему нравится- и она хочет чтоб ни ей,ни она- не навязывали свой образ жизни.
Написать можно по-разному. Я может тоже в чем то не согласна с автором-но никогда,никогда не стану навязывать свою точку зрения и осуждать,осуждать,гнобить...
Поэтому она и не появляется здесь- её здесь энергетически вампирят....
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 08:42

Друзья всех с Новым годом! Я лично с благодарностью принимаю любые проявления неравнодушия, особенно уважаю конструктивную критику и полезные советы:) и кажется ни к кому не проявила еще агрессии и штыков, если было, то ненарочно, эмоции - это прекрасные проявления человеческой натуры! Новый год прошел круто и необычно, в программе на ближайшие дни у меня отчет о визаране и несколько слов о том, как мы вступили в 2015!
aigel
участник

Сообщение makus » 01 янв 2015, 08:47

Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 08:54

makus писал(а) 01 янв 2015, 08:47:Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно.

)))) стыдно! Но кажется в моем случае это выбор -либо 2-3 обработанные фотки, либо как есть)терпения не хватает! Там не куски - с телефона фотки вот полностью видны, а в браузере как-то очень странно! А вроде зальешь на наших скоростях и перезаливать совсем уже влом
) и тем не менее буду старательнее впредь с этим, прошу прощения)
aigel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль