здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
После этого, небольшого путешествия, я опять вернулся на Панган. Пробыл тут больше месяца. Время очень быстро бежит. Сегодня отвальная за мой отъезд А послезавтра я опять в путь...
Немного фото с Пангана
Опять, я жил в своем, любимо красном домике, правда на зиму он занят. Хотел его арендовать, но хозяйка сказала, что январь-февраль он уже проплачен.
Очень красивые фото( пересмотрела всю вашу тему). Но это фото дляменя самое красивое!!! Решила даже сделать заставкой на компе.Но ,увы,очень маленький формат. А жаль,так хочется на нее смотреть и смотреть.....
Олег, здравствуйте! Ваше пребывание в Тайланде уже подошло к концу? Вы на пути в Индию? Фото великолепные!!!!!! Зимой мы тоже проехали по Северу Тая Чиангмай-Пай-Чианг Рай и прочее... Объездили многие красивости и достопримечательности. Но зацепил как место прибывания только Чиангмай, в горных районах как то не увидели особой атмосферы. Мы , конечно, любители прибрежной жизни. А вы бы захотели подольше пожить Пае? Или Вас тоже к морю тянет поближе?Мы уже побывали во многих местах Тая, но сердце осталось В Пранбури и Прачуабирикхане. Удачи, здоровья, хороших попутчиков! Не забывайте, что мы всегда ждем ваших фото и рассказов!
Простите, если вопросы неуместны тут, но не могли бы вы помочь впервые отправляющимся в Тай (и уже голову сломавшим))
1. Мы - мапа-папа-2 дочки( 6 и 2). Хотим ехать самостоятельно с сер января на месяц. Денег мало (и те займем). Правильно ли я поняла, что жить в городках типа Чумпхона и Прачуа... дешевле будет, чем на известных островах (смотрела сначала Самуи, Пи-Пи, Чанг и пр). Тусовка нам не нужна, нам бы покупаться и просто пожить на новой земле. 2. Бронь отеля. Вы пишете выше Hadthong Hotel 400 бат - смотрю на букинге - больше тысячи((. Тут читала советы бронировать прямо на месте, это реально? 3. Можно ли до пляжа Ао Манао добираться общ. транспортом или есть ли отели в пешей доступности (опять же на букинге не могу найти) - мы без прав, ничего не водим, кроме велосипеда. 4. Как там (Ао Манао и пляжи Чумпхона) насчет песчаных мошек?
Буду очень благодарна, если ответите на эти вопросы или поможете найти ответы на них.
До Прачуапа из Бангкока на минибасе от Виктория монумент до Хуахина, далее от Маркетвиладжа на минибасе до цели. Отели нм месте снять без проблем, кроме рождества и Нового года. Правда детки у вас маленькие, может быть тяжеловато. Всю информацию можно найти по запросам в интернете. Еще один путь это поездом из Бангкока. Говорят, что от Виктории ходят напрямую минибасы, но мы сами не пользовались. Необходимо уточнять
...это я про него писал ))) в декабре-января не меньше тысячи стоимость отеля ! за 400бат мужикам крайне свезло (если вообще речь шла о Hadthong Hotel, поскольку ТС не помнит названия, хотя по ракурсу это он)
Тао писал(а) 10 июн 2015, 15:11:Тут читала советы бронировать прямо на месте, это реально?
оч даже реально, хотя на сам НГ в Прачуап приезжает много тайцев из БКК и проч (это их любимый курорт)
Тао писал(а) 10 июн 2015, 15:11:Можно ли до пляжа Ао Манао добираться общ. транспортом
есть 2 отеля в Манао но не дешевле тыщи в сутки, за Манао есть деревня Khlong Wan, она чуть ближе к пляжу, в ней и можно поискать жильё на месяц там же найти байк с коляской (хотя тоже самое и со стороны Прачуапской набережной) и ездить аккуратненько на пляж
Тао писал(а) 10 июн 2015, 15:11:Как там (Ао Манао и пляжи Чумпхона) насчет песчаных мошек?
есть, но правило от мух простое не валяться на песке особенно после 4-5 вечера (голым задом) ))):-P и всё будет ок!)
Тихие чистые пляжи вокруг Како Калока, мало туристов, хороший вход в воду можно найти бюджетное жилье на месте. Это рядом с Хуахином. Отели в интернете дороже чем на месте. Посмотрите информацию по этим местам. Но для удобства отдыха с детьми рассматривала или Самуи или Пхукет .Олег, простите что влезли в вашу тему .Очень ждем от вас новостей. Удачи и легких дорог. Юля и Марат
uly2008 писал(а) 10 июн 2015, 20:54:Тихие чистые пляжи вокруг Како Калока, мало туристов, хороший вход в воду можно найти бюджетное жилье на месте. Это рядом с Хуахином. Отели в интернете дороже чем на месте. Посмотрите информацию по этим местам. Но для удобства отдыха с детьми рассматривала или Самуи или Пхукет .Олег, простите что влезли в вашу тему .Очень ждем от вас новостей. Удачи и легких дорог. Юля и Марат
Спасибо! А не могли бы вы пояснить почему Самуи или Пхукет удобнее с детьми - не первый раз это читаю, и подфорум тут соответствующий прочитала, тоже говорят, но почему? Ну, т.е. я понимаю, что глухие места не подходят из-за мед обслуживания и мгазинов, но Чумпхон, например, почему менее подходит, чем Самуи? Больницы, магазины - все есть..
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Модераторы немного подкоректировали меня, ну наверно и правильно. Отнесли фото из Индии, Турции и Черногории в другие разделы форума.
Ну тогда фото из новой зимовки 2015-2016
По прилету в Бангкок, в аэропорту меня познакомили с духовным учителем - кришнаитом. Так оказалось, что до Паттайи мы ехали в одном автобусе и сидели рядом. Разговорились про путешествия, много общих тем нашли. И в конце пути он мне предложил, если будет место, поехать на его машине на Пхукет, на вегетарианский фестиваль. Договорились созвонится на следующий день. Место нашлось и так я попал на этот фестиваль. Давно о нем слышал и видел фото, но никак не мог доехать. А тут как бы судьба.
Ну и собственно фото с фестиваля. Не знаю, многим может не понравится, а мне, как фотографу было интересно.
Это песец, товарищи. Велосипед уронил меня со стула Во время просмотра мучал вопрос - в чём философская, морально-этическая основа этого мазохизма ? Может кто знает ...
И снова я на Пангане Рядом с моим домом обитает вот такая красивая соседка)) Мы с ней полюбовно договорились - я ее не трогаю, а она не заползает ко мне в дом
OlegD писал(а) 06 ноя 2015, 18:22:И снова я на Пангане Рядом с моим домом обитает вот такая красивая соседка)) Мы с ней полюбовно договорились - я ее не трогаю, а она не заползает ко мне в дом
Олег, хорошая соседка, красивая ))))) но видимо опасная ...
Олег, как всегда шикарные фотографии, пожалуй они из лучших, самых живых на форуме.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 07 ноя 2015, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег, у вас шикарные фотографии, мир получается светлым и добрым Насчёт фестиваля, и до этого видела информацию про него. Честно, думала, иголочками колют, а большие штуки в щеках обман-муляж. По вашим вижу-всё взаправду у меня шок. Не буду вегетарианцем пожалуй
Олег, здравствуйте! Дневник, просто улёт Спасибо! Не могли бы Вы дать подробный адрес отеля в котором Вы останавливаетесь в Паттайе ? Возможно Вы уже где то это выкладывали, но я не заметил. Собираюсь на месяц. И как можно его забронировать заранее? Спасибо!
kukuruzaraza писал(а) 27 ноя 2015, 18:01: Не могли бы Вы дать подробный адрес отеля в котором Вы останавливаетесь в Паттайе ? Возможно Вы уже где то это выкладывали, но я не заметил. Собираюсь на месяц. И как можно его забронировать заранее? Спасибо!
Отель называется Paragon Place
8/161 North Pattaya Soi 1, North Pattaya Road, Naklua, Banglamung, Chon Buri 20150, Thailand Tel: 66-(0)38-427-666 , Fax: 66-(0)38-416-722
Только я там года 4 не жил, в последний раз туда начали заселять в новый корпус китайцев. Как там сейчас не знаю.
Олег, наверное, не напишу ничего нового - спасибо Вам за Ваш дневник. Ваши фото - настолько натуралистичны, настолько погружают в атмосферу и позитивно настроены, что каждый раз, как захожу к Вам, через некоторое время, ловлю себя на том, что начинаю улыбаться)) У вас не просто талант фотографа - у Вас талант дарить настроение людям. Вы никогда не думали принять участие в каких-нибудь серьезных фотовыставках, конкурсах? Мне кажется, у Вас есть все шансы на победу! Искренне желаю Вам здоровья, желаний и почти безграничных возможностей путешествий и, конечно, как и все, буду ждать ваших новых работ.