Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kisa.tnt писал(а) 28 янв 2013, 17:51:Ань, прости за вопрос..
Ты тоже слушаешь/ла эти беседы и т.д.?
Я в шоке.. ну почему же ХХ ???? Столько прекрасных мест в Тайланде, но нет же, всем надо в нашей деревне чего-нибудь провести ))))
Шариков писал(а) 21 фев 2013, 11:42:Сегодня ночью мою сестру оштрафовали на 430 бат за то, что она не говорит по-тайски!
Я подошла чуть позже, попросила показать такой закон, начала размахивать ворк-пермитом, угрожать адвокатом. Потом позвонила нашему Кун Тику и попросила объяснить этим ребятам, что сестра реально турист и через несколько дней улетает домой. Что за чушь вообще?
В итоге главный их босс пошел в каморку и вынес мне несколько купюр, вернее, не купюр, а тонких отрванных верхушек этих купюр. Мол, нате, ешьте!
Я ужасно разозлилась от всей этой несправедливости и бандитизма, и когда уходила (ни с чем), заглянула в его каморку и сперла со стола какую-то важную тетрадку, исписанную мелким почерком. Видать, все их бандитские приходы-расходы были в ней. Я так решила потому что, через пару минут за нами началась погоня…
А дальше уже неинтересный сон был…
Сорри за офф-топ )))
Шариков писал(а) 26 янв 2013, 19:02:Мы так и живем отшельниками - ни с кем не задружились...
Марта Тарасова писал(а) 16 июл 2013, 07:22: ...Если обучение в интернациональных школах начинается с весны и требуется дополнительный английский, то возможно ли с пользой провести октябрь-апрель ? ...и это только индивидуальные занятия ?... или есть школы принимающие в зиму на обучение? Спасибо.
Swetas писал(а) 21 ноя 2015, 15:00:Анна, здравствуйте, вы еще в Тайланде?
Шариков писал(а) 15 дек 2017, 21:13:Павел, добрый вечер! Как приятно) После Хуа Хина мы жили на Пхукете 3,5 года. Я работала в офисе Туроператорской компании. Потом у нас родился Миха и через год мы решили вернуться в Питер. Т.к. устали от жары и невозможности гулять с коляской по улице))) Но в основном из-за того, что среднему пора было идти в 1 класс по российского программе, а мне уже очень уж хотелось культурной жизни.
Вот уже 1,5 года мы в Питере.
В Марте часть нашей семьи летит в Штаты))) Валидировать ГринКарту))))) Выигранную в ежегодной лотерее))))
Так что нам по-прежнему не сидится на месте)
Удачи Вам тоже!
Шариков писал(а) 09 окт 2012, 17:17:Добрый вечер. Head Start. Наверное, когда писала British просто имела в виду английскую школу. British нам совсем не по зубам... Он за 500 тыс в год стоит...
Шариков писал(а) 30 май 2019, 15:30:На счёт 1 класса в России - несколько факторов вместе. Устали от жары, мне очень хотелось музеев и театров, хотелось ребёнку привить русскую грамотность
Все же она закладывается с начальных классов.
А вот теперь, если мы через год переезжаем-таки в Америку, буду серьезно думать над параллельным онлайн обучением Саши по русской программе.
Шариков писал(а) 01 окт 2019, 00:08:Друзья, небольшой апдейт - что мы , где мы. В Петербурге. 2 года Ре-энтри пермитов американских закончатся летом 2020. Поэтому мы планируем (я и дети младшие) лететь в Штаты в июле. С Визой мужа пока - очередь на воссоединение. ПОлная непредсказуемость. Наслаждаемся Питером, театрами, музеями, разнообразными кружками... Много путешествуем, пытаясь "надышаться впрок".
ДУмаю на счет Сашкиного (10 лет скоро) образования в Америке. Хочу его на онлайн российское + паблик школа там, на месте. С основным упором пока на английский там и на российскую аттестацию здесь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде