Gr » 28 дек 2009, 07:34
абрамович, я искал по своему инженерному направлению, по нему предложений много, проще всего зайдите на jobsdb com или jobthai com (или объявления газеты бангкок пост), будите знать кто нужны, но фактически чтобы на ваше резюме был отклик надо иметь какой-то волшебный параметр или их сочетание, например, быть согласным на минимальную зп + знать тайский + быть уже в таиланде + иметь ворк пермит + иметь как уже говорилось достаточную квалификацию
Tornado, спасибо, вас тоже!
невеста как увидела тему с суммой 100тыс в названии спрашивает, это про меня что-ли (её маме надо выдать 100 тыс на свадьбу), рассказал какая дилемма у человека, говорит собственно как и многие, если любит и верит, то почему бы и не дать, но и паттайским девицам особо доверять не стоит
BAYERN, по высказываниям окружающий я не против, гласность всё-таки, читаю всё внимательно и мотаю на ус, что стоит туда мотать
5-летний контракт это они с самого начала предложили, но чисто устно, так как ничего такого не подписывал и на руки мне не выдавалось и формально без ворк пермита не может существовать, но поразмыслив и посовещавшись, оказывается действительно тут существуют какие-то санкции, даже с применением полиции, в случае моего нарушения, соответственно чтобы подстраховаться надо подписывать максимум на год, а ещё лучше пол-года
русский персонал 1 человек ожидается в январе на собеседование, других резюме накопилось штук всего 10, по отдельным параметрам или не подходят, или не скоро будут, или ещё чего, да и вообще мне кажется статистически не так уж и много людей с соотношением английский-необходимый опыт-образование-готовность всё бросить и уехать
Малайзия. Пенанг. Джордж Таун.
С утра понятное дело проснулся и пошёл пешком до посольства, это около 3-4 км. Архитектура города более целостная, чем тайская. Но скучно, еды нет, воды нет, людей нет, одни машины, фотографировать тоже особо нечего. Дошёл до посольства кое-как, там из-за праздников в эти дни выдают визу за 1 день для первых 100 человек, мне посчастливилось быть 89-ым, жду 15 часов. По этому поводу пошёл куда-то гулять, сейчас сижу около старого китайско-всякого кладбища. По дороге всё-таки нашёл в Малайзии собак - они стаей собрались у заброшенного особняка, обгавкали меня, а одна даже за ногу пыталась укусить. Да и вообще страна дикая, флаг у них американский и уж 10 часов, а еды ни в одном глазу...
Сбылось давнее желание полазить по заброшенному особняку. По этому поводу будет подробный фотоотчёт. Город Джорж Таун какой-то полумёртвый: мало детей видно вокруг, кладбища, много заброшенных домов и особняков, как довольно новых, так и старых.
Наконец-то нашёл 7-11, он не такой как в Таиланде, а унылый, еды нет, взял попить. Теперь надо придумать всё-такие поесть (не зря 4ый раз упоминаю), найти автобус обратно до ХатЯйа, купить жене 3 банки анчоусов с перцем и лаваша, скоротать время до получения визы...
Присел поесть в Кассим Мустава ресторан, заказал какой-то Гаренг-Хуенг и Сусу-Айс, что это такое, сейчас посмотрим...
Сусу-Айс - тёплая белая субстанция, по вкусу сгущёное молоко с водой, сверху плавает лёд, ложка и трубочка
Гапенг-Хуенг ещё не принесли... принесли макароны с бурдой в зелённой пластиковой покусанной со всех сторон квадратной тарелке, обнаружены: макароны, лук, картошка, острый соус, листья салата, кусочек лайма, снова жареный чеснок, яйцо, а мясо не обнаружено.
По городу местами бесплатный вай-фай, подключаюсь и буду высылать.