Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 01 янв 2010, 18:48

Андрей К писал(а):- Жить с человеком изначально даром не нужным - сильно
- Про "домашнее животное" - очевидная вещь, судя по нежеланию девушки работать (а может и неспособности), отсутствию каких-либо интересов в жизни...
- Но вот что общего у вас с ней, можете внятно обьяснить? Если ничего, зачем живете с ней? В Тае полно образованных, работающих в офисах, симпатичных девушек.
- И опять же, вы так и не ответили, неужели совсем за родиной не скучаете, за родными, друзьями?

- изначально не нужным пару часов
- нежелание работать тут не упоминалось, как и отсутствие интересов
- что у меня вдруг появится общего по сравнению с текущей ситуацией с образованной девушкой? работающей в офисе? симпатичной? а если вы присмотритесь, то у людей то изначально нет ничего не общего: те же уши, 2 штуки, нос, сиськи да письки, пару рук, голова
- что такое родина ужи писал, её поломали почти 20 лет назад, за родными не скучаю, друзьями тоже, есть интернет на это дело, если что, ментальная связь так сказать
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 01 янв 2010, 19:50

Про духов и прочее:
- помню писал ли, но тут считается что 25 лет - плохой возраст для мужчин, многие умирают, а 26 - тоже для женщин
- дух умершего 7-9 дней обычно не знает, что умер, первые 3 дня он ещё ходит домой, на работу, к друзьям, на 7ой же день приходит домой, куда его тело доставили для похоронных процедур, это обычно чувствует собака и гавкает
- на новый год, сонгран и прочие большие праздники многие умеряют по поводу пьянки (и на самом деле только в последние дни видел несколько случаев дтп, тогда как раньше было гораздо спокойнее в этом плане)
- все эти заметки не подкреплены статистикой и просто со слов
Gr
путешественник

Сообщение турист 13 » 01 янв 2010, 19:59

Gr , раскожи как у тебя дела с Тайским языком , я как понел ты его знаеш, я понимаю что у тебя невеста Тайка , но все равно интересно как ты его учил , самостоятельно , или ходил на какий то курсы , если на курсы то что там и почем , и скока время длица курс ?? C наступившим тебя !!!
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение silkwood » 01 янв 2010, 20:04

Gr писал(а):От одного читателя поступила рац-предложение: составить каталог бангкокских и ближайших окрестностей кондо и домов в бюджетном диапазоне (3-9тыс), описать что где когда + фото + карта. Эта информация была бы полезна всем желающим пожить в Таиланде некоторое длительное время, однако предполагается, что заинтересованные лица оплатят расходы, но в дальнейшем можно было бы использовать полученную информацию бесплатно на форуме. Это правда можете пересекаться с интересами всевозможных квартиросдатчиков, но их основная дислокация ПТТ и окрестности, да и целевая аудитория иная.

Не скажу за весь Таиланд, но в БКК таких предложений на каждом углу.
Недавно поискал для себя.
Было интересно- канал Сен Себ рядом как удобное средство пассажирского транспорта, не знающего пробок, а также наличие "качалки" и бассейна.
Долго ходить было лень - посмотрел старенькое кондо возле причала Чарн Иссара, 4500 комната, но бассейн для детей натурально только лягушатник.
В итоге остановился на недавно построенном Lumpini Condo Town, студио правда 25 метров, но я там первый житель в этой комнате, кровать, телевизор, холодильник, шкаф, кресло, стол.
6500 в месяц, понимаю что дорого, но все за забором, облагоустроенная огромная территория -13 зданий, за воду оплата - 15 бат\куб, электричество- 4 бат\кВт. Но Контракт там минимум на год для фарангов.
В предыдущем предложении плата за комнату поменьше но без телевизора и холодильника, комната старая, контракт на 4 месяца можно, к центру ближе минут на 10, если считать по времени хода лодки.
Резюме - предложений огромное количество и везде Вас примут с распростертыми обьятиями, но нужно смотреть воочию конечно. База данных здесь не поможет, ведь никто не будет проверять ее актуальность со временем, да и зачем? цены могут колебаться +-500 бат.
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 01 янв 2010, 20:16

все эти заметки не подкреплены статистикой и просто со слов

Статистика за прошлые годы есть на форуме, а на сегодняшний день праздники уже унесли 162 жизни.
Гость

Сообщение silkwood » 01 янв 2010, 20:30

Gr писал(а):Про духов и прочее:
- помню писал ли, но тут считается что 25 лет - плохой возраст для мужчин, многие умирают, а 26 - тоже для женщин
- дух умершего 7-9 дней обычно не знает, что умер, первые 3 дня он ещё ходит домой, на работу, к друзьям, на 7ой же день приходит домой, куда его тело доставили для похоронных процедур, это обычно чувствует собака и гавкает
- на новый год, сонгран и прочие большие праздники многие умеряют по поводу пьянки (и на самом деле только в последние дни видел несколько случаев дтп, тогда как раньше было гораздо спокойнее в этом плане)
- все эти заметки не подкреплены статистикой и просто со слов

Слышал такое, моя бывшая боялась ночевать одна в комнате с выключенным светом - духов боится.
Ну я то еще ни одного не встретил - атеизм дает о себе знать наверно.
Пьют немало тайцы, кабаки вечерами полны, вот сегодня правда пустовато чего-то
Последний раз редактировалось silkwood 01 янв 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
silkwood
участник

Сообщение goodkoal » 01 янв 2010, 20:33

silkwood писал(а):Не скажу за весь Таиланд, но в БКК таких предложений на каждом углу.
Недавно поискал для себя.
Было интересно- канал Сен Себ рядом как удобное средство пассажирского транспорта, не знающего пробок, а также наличие "качалки" и бассейна.
Долго ходить было лень - посмотрел старенькое кондо возле причала Чарн Иссара, 4500 комната, но бассейн для детей натурально только лягушатник.
В итоге остановился на недавно построенном Lumpini Condo Town, студио правда 25 метров, но я там первый житель в этой комнате, кровать, телевизор, холодильник, шкаф, кресло, стол.
6500 в месяц, понимаю что дорого, но все за забором, облагоустроенная огромная территория -13 зданий, за воду оплата - 15 бат\куб, электричество- 4 бат\кВт. Но Контракт там минимум на год для фарангов.
В предыдущем предложении плата за комнату поменьше но без телевизора и холодильника, комната старая, контракт на 4 месяца можно, к центру ближе минут на 10, если считать по времени хода лодки.
Резюме - предложений огромное количество и везде Вас примут с распростертыми обьятиями, но нужно смотреть воочию конечно. База данных здесь не поможет, ведь никто не будет проверять ее актуальность со временем, да и зачем? цены могут колебаться +-500 бат.

---
Полезная информация, я только по ветке Григория реально стал ориентироваться что с помесячной оплатой найти можно и по приемлемым ценам! Только вот не могли бы тоже самое перенести (можно со ссылками на карту или с точным названием отеля) в тему, специально созданную для этого, т.к.
Gr писал(а):"От одного читателя поступила рац-предложение: составить каталог бангкокских и ближайших окрестностей кондо и домов в бюджетном диапазоне (3-9тыс), описать что где когда + фото + карта."

Именно от меня по аьске Григорию и поступило это рац-предложение

Тема:
Экономичные ГЕСТЫ и КОНДО в северной части Тайланда
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение AID » 01 янв 2010, 21:03

Gr писал(а):От одного читателя поступила рац-предложение: составить каталог бангкокских и ближайших окрестностей кондо и домов в бюджетном диапазоне (3-9тыс), описать что где когда + фото + карта. Эта информация была бы полезна всем желающим пожить в Таиланде некоторое длительное время, однако предполагается, что заинтересованные лица оплатят расходы, но в дальнейшем можно было бы использовать полученную информацию бесплатно на форуме. Это правда можете пересекаться с интересами всевозможных квартиросдатчиков, но их основная дислокация ПТТ и окрестности, да и целевая аудитория иная.

Если захочешь заняться, предоставлю тебе доступ к CMS, твоя девушка на тайском сможет составлять такую базу.
Бангкок меня не сильно интересует, мне бы с Самуи разобраться )
Но представь какой это объем... это 15 миллионный город... и никакой коммерческой отдачи...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение silkwood » 01 янв 2010, 21:06

goodkoal писал(а):Полезная информация, я только по ветке Григория реально стал ориентироваться что с помесячной оплатой найти можно и по приемлемым ценам! Только вот не могли бы тоже самое перенести (можно со ссылками на карту или с точным названием отеля) в тему, специально созданную для этого, т.к.
"От одного читателя поступила рац-предложение: составить каталог бангкокских и ближайших окрестностей кондо и домов в бюджетном диапазоне (3-9тыс), описать что где когда + фото + карта."
Именно от меня по аьске Григорию и поступило это рац-предложение

Извините меня, Вы писали про север Таиланда, Бангкок не относится к северной части Таиланда.
Кроме того, мне не хочется никому наступать на мозоли здесь. Подбор апартаментов - это не мой бизнес.
Посоветовать могу конечно, но это будет частный совет, не несущий под собой никакой ответственности. Но для этого нужно знать Ваши предпочтения, где Вы хотите остановиться и с какими целями. Это можно и в личку.
silkwood
участник

Сообщение Yulia_D » 02 янв 2010, 00:21

Gr писал(а):её специальность моя не волнует, а зп особо хорошей не кажется

Зарплата мужа "особо хорошей" не бывает.
Если она будет восторгаться Вашей зарплатой, Вы не будете делать попыток её увеличить, потому что на свои собственные нужды Вы можете тратить довольно скромные суммы.
Но перед подружками она наверняка хвалится.
Потому что одно дело получать деньги от воздыхателя/лей из заграницы (то ли пришлёт, то ли, начитавшись советов в форумах, передумает), а другое дело, когда муж вот он собственной персоной (живёт и работает в Тае, содержит семью, к сыну в школу ходит).

Кстати, если Вы сможете досконально разобраться в тайской бюрократии по части легального оформления на работу специалистов из СНГ, то в перспективе сможете организовать себе дополнительный заработок в этом направлении (типа, специализированного кадрового агентства).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Петрович162 » 02 янв 2010, 02:32

её специальность моя не волнует, а зп особо хорошей не кажется

На безрыбье- и рак рыба
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 06:29

абрамович писал(а):Gr , раскожи как у тебя дела с Тайским языком , я как понел ты его знаеш, я понимаю что у тебя невеста Тайка , но все равно интересно как ты его учил , самостоятельно , или ходил на какий то курсы , если на курсы то что там и почем , и скока время длица курс ?? C наступившим тебя !!!

тайский знаю на базовом уровне, могу немного говорить, специально не учил
по курсам первое что приходит в голову - годовая учебная виза, её как раз делают для тех, кто язык изучать собрался, надо посещать в течение года 2-3 раза в неделю занятия, бывают варианты на год, два, три
попгуглите по "study visa thailand" и найдёте пару контор, что занимаются

Yulia_D писал(а):Кстати, если Вы сможете досконально разобраться в тайской бюрократии по части легального оформления на работу специалистов из СНГ, то в перспективе сможете организовать себе дополнительный заработок в этом направлении (типа, специализированного кадрового агентства).

мысль хороша, но немного в другом направлении: если тайские работодатели поймут, что советский специалист им выгодно, а так пока основная проблема не бюрократия, а желание нанять 2 так-себе по 20, чем одного хорошего за 40, ну и языковые барьеры
Gr
путешественник

Сообщение Андрей К » 02 янв 2010, 08:06

Gr писал(а):- нежелание работать тут не упоминалось, как и отсутствие интересов

Не упоминалось о конкретике в плане присутствия данных вещей, поэтому я так и написал.

Gr писал(а):- что у меня вдруг появится общего по сравнению с текущей ситуацией с образованной девушкой? работающей в офисе? симпатичной? а если вы присмотритесь, то у людей то изначально нет ничего не общего: те же уши, 2 штуки, нос, сиськи да письки, пару рук, голова
- что такое родина ужи писал, её поломали почти 20 лет назад, за родными не скучаю, друзьями тоже, есть интернет на это дело, если что, ментальная связь так сказать

Ладно, Григорий, все свелось к логическим играм "у людей то изначально нет ничего не общего: те же уши, 2 штуки, нос, сиськи да письки, пару рук, голова", уводящим от сути.
Каждый волен жить так, как ему удобно. Дальнейшее обсуждение грозит перерасти в споры, чего не хочется. Удачи вам, вы хороший парень (предполагаю), дай Бог всяческих успехов в Тае.
Андрей К
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 13:40

Андрей К писал(а):
Ладно, Григорий, все свелось к логическим играм ... уводящим от сути.

это не логические игры, а именно суть моего отношения к людям, и это ответ на вопрос, почему живу с этой конкретной тайкой, а не любой другой

Пару фото о том, о сём:

1. город Хат Яй на юге Таиланда около границы с Малайзией

2. странное побережье на опять же на юге, не понятно как эта песчаная коса образовалась, называется место Laem Talumpuk

3. коза в автосервисе, где нашу машину чинили

4. актуальные цены на бензин

5. опять тайский ресторан у реки, но уже днём, понравился вот и пошли ещё раз, с папой невесты

видел там маленькую зелёную длинную змею, ползала по изгороди, интересно опасная ли
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 14:08

Бангкок всё растёт и растёт, вот расчёской выстроилась гряда новых избушек около шоссе в сторону БангПаИн

Парке в центре, около ВатПо и Королевского дворца.
Билет в одну сторону (онлайн дневник)Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Дорога в провинцию Након Найок, вдоль которой красиво цветут деревья жёлтым и кустики красным, белым, розовым

Таким и прочими образами обычно тайцы путешествуют на пикник. Кстати эти пикники обычно включают чуть ли не поголовное потребление пива и виски, но пьяных невменяемых не видно.

Страшный зверь у водопада
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 14:11

и не известный фрукт

сам же большой водопад не нашёл, зато нашёл кучу тайцев по всем кустам и немного джунглей на любителя, но опять же за каждым поворотом может скрываться по компании жующих тайцев
Gr
путешественник

Сообщение Зеленный крокодил » 02 янв 2010, 14:16

http://s44.radikal.ru/i105/1001/ac/e83bbe858ba5.jpg

Надо же прямо на стволе растут. Забавно.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 14:20

Пришло время небольшого отчёта о однодневном путешествие в Малайзию. Может немного не в тему, тогда модераторы могут по своему усмотрению выделить отдельно и перенести.

Основная описательная часть была ранее, теперь просто картинки и подписями:

Тиаланд. Город ХатЯй, основная часть храмов центра города - китайские

На подъезде к наземной границе Таиланд-Малайзия

Малайзия. Вечер в городе Джорж Таун на острове Пенанг

Совместные удобства на этаже в хотеле

Утро в Джорж Тауне, китайские кварталы

Вдоль домов распростёрлась сливная канава, куда по перипетию можно и упасть самым изящным образом

Некогда ресторан, теперь один из многочисленных заброшенных домов

Китайка, европейка и арабка
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 янв 2010, 14:43

Ещё одна община - индийцы, для них по горожу есть несколько храмов хинду типа этого

более солидная канава у кладбища, в которой живёт целый ручей

почтовый ящик у того же кладбища, похоже никто им не интересуется кроме меня

заброшеный особняк похожий на псих-больницу, там живут дикие собаки, которые меня обгавкали, а одна пыталась за ногу укусить

ворота на старое кладбище

штамп гласит "земли на продажу больше нет"

склеп с кремированными, надписи китайские, кресты христианские

Gr
путешественник

Сообщение Гость » 02 янв 2010, 20:18

Бангкок всё растёт и растёт, вот расчёской выстроилась гряда новых избушек около шоссе в сторону

Этим избушкам уже более 10-и лет.
Гость

Сообщение Gr » 03 янв 2010, 07:33

это вообще не понятно мне на каком языке написано

собака казалось как настоящая, страшно подойти

за кладбищем началась череда заброшенных домов, первый сфотографировал через забор

во второй не сдержался и заглянул внутрь, из жильцов были лишь пару летучих мышей

в общем в советских условиях с небольшим ремонтом дом был бы продал за пару миллионов, но тут никого не волнует

одна из причин почему бросают целые дома - если кто-то умер внутри (а не в больнице), невеста говорит так же делается в ЧиангМае
Gr
путешественник

Сообщение турист 13 » 03 янв 2010, 17:45

Gr , и что эти дома выкупить не реально , раз они некому ненужны ?? Чего добру проподать
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gr » 03 янв 2010, 18:13

абрамович писал(а):Gr , и что эти дома выкупить не реально , раз они некому ненужны ?? Чего добру проподать

а я хз, вот кому-то тема для финансовых размышлений: есть Малайзия, остров Пенанг, город Джорж Таун (и другие), там полно на вид никому не нужных домов в центре города с примыкающей территорией (а до Таиланда оттуда часа 4-5 по земле до юга или 1-2 по воздуху на юг или в центр)

по поводу недавнего заявления о составлении базы кондо - нашёл снова отличный сайт с большой базой и актуальными данными, фото, картами: http://en.9apartment.com (надо добавить в тему полезные ссылки Таиланда)

Продолжение про заброшенные дома Джорж Тауна:
это кухня первого посещённого небольшого домика

после него прямо через несколько метров на меня смотрел целый двухэтажный особняк, заросший кустами,
слева большого асфальтированного двора была крытая автостоянка на 3-4 машины

внешне дом находится в довольно приличном состоянии, покрашенные не выглядели старыми, однако поражало обилие растительности, как снаружи, так и внутри
на потолке виднелись раскуроченные элементы вентиляции, а на полу поросший травой лежал ковролин

прошёл во внутренний двор, там растительность была ещё буйнее, весь пол покрыт вьюнком с фиолетовыми цветочками

чуть в глубине - бассейн, воды на половину, кто-то плавал внутри, также в кустах скрывался небольшой трамплин

на балконе второго этажа растут деревья

винтовая лестница из двора на балкон второго этажа совсем заросла и покрыта мхом, подняться по ней затруднительно

вьюнок на ступеньках из двора внутрь дома

винтовая лестница в подвал, туда я загляну позже

она же на 2ой этаж, на ступеньках ковёр, сверху торчит молодое дерево
Последний раз редактировалось Gr 03 янв 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 03 янв 2010, 18:33

это вроде как гостиная, на полу мраморная плитка, в проёме впереди виднеется центральный вход

похоже на кухню, на полу страшный бардах, а окна какие-то плёнки, пойду рассмотрю их по-лучше

похоже в доме жил некто связанный с кино

выход из кухни куда-то в стенку двора, туда заглядывать не стал

крючки для ключей на кухне

плёнку кто-то кушал и смотрел

выйду по-скорее из кухни, вообще довольно жутко и хочется покинуть это место, но и интересно осмотреть всё
на полу - огромная куча дерьма, вроде как летучих мышей

выключатели света выломали, надписи на английском

в отверстие из-под лампы свила себе гнездо птичка
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 03 янв 2010, 18:43

а продолжение что же там было в подвале и 5-ти туалетах 2-ого этажа завтра...
Gr
путешественник

Сообщение pups » 04 янв 2010, 04:28

На санскрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%82
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 04:42

доброе утро, пока не уехал на завод продолжим:

высоко под потолком засрат угол, я конечно не большой знаток геометрии жопы летучих мышей, но может они вниз головой это делают

ещё одна из комнат 1ого этажа, спускаюсь в подвал

там сыро, темно и эхо
оказалось всего то 1 большая комната без ничего непонятного назначения

и туалет

пошёл на верх, там прямо из пола растёт дерево, корнями расплатившись на пру метров в радиусе

вид лестницы вниз со второго этажа

балкон оказался слегка подтоплен

ну а теперь начались наиболее жутки места - туалеты, всего их было 5, это первый в тёмной плитке,

зачем-то картотека на полу

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 04:48

pups писал(а):

На санскрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%82

санскрит я знаю как выглядит, там по линиям сверху букв легко понять, а тут такого нет, да и алфавит по ссылке если посмотрите, там мало чего общего
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 05:20

на всякий случай сфотографировал себя

и кусок трубы

это видимо спальня была, на месте светильника выдранный гипсокартон (вернее там не он, а какой-то более прочный материал с волокнами) с которого капает на пол вода

основной коридор 2ого этажа

туалет-2, выполненный в плитке цвета отрыжки

журнал на английском языке про бизнес

я бы сказал это пятна крови

боковой коридор уходит в темноту

ещё одна спальня и в ней туалет-3

вот он, плитка опять мерзкая
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 06:13

выглянул на балкон за глотком свежего воздуха перед посещением туалета-4

заглянув в этот самый сортир картина предстала несколько жуткая и шокирующая:

огромное зеркало и столешница заляпанные чем-то говноподобным с кровью

единственная позитивная теория по этому поводу - туда залетают летучие мыши, может даже не несколько штук, и не разобравшись в обстановке какаются и долбятся об зеркало, устраивая тем самым кровавые оргии

вышел оттуда по-скорее в направление дальнего угла 2-ого этажа, где за шкафом был обнаружен туалет-5

потолок в нём отвалился и, в отличие от предыдущих туалетов, тут была ванна

включил вспышку... странные люди в таком месте делать ванну

наконец-то выбрался обратно наружу на винтовую лестницу с балкона, последние ступеньки пришлось спрыгивать в заросли травы на угад

из внутреннего двора куда-то ещё вёл замурованный проём

и последнее фото этого особняка
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 06:46

через 1 особняк - ещё один заброшенный, но туда уже не пошёл

чудь дальше природа сделала своё, съев целый дом

на этом практически закончу с мрачной темой, пару слов о машинах, это - новая модель Перодулы

неизвестная Тойота Пассо и зад новой Протон Персона (сейчасв Таиланде их активно продают)

рынок на территории очередного заброшенного дома

церковь, зачем-то обнесённая весёленькой колючей проволокой

позитивный однако подход, ещё бы вышку с пулемётчиком им

местное не понятно что

Буктик "Мой Клозет"
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 07:21

ещё одна популярная модель у местных жителей - детский мерседес

странно радостная от моего вида собака

и прыгала и хвостом мотала, но подходить ближе не стал, голодные у неё глаза были

как видно её забыли хозяева вместе с домом: дверь закрыта решёткой, почту давно никто не забирал

одни из немногих местных достопримечательностей -два храма, буддистские бирманский и тайский

это внутри бирманского

слонотигр птицедраконолошадь с рыбьим хвостом олень, судя по композиции они планируют захватить мир

именные корзинки тамбуна
Gr
путешественник

Сообщение SAPSAN0 » 04 янв 2010, 07:51

Gr! А где находятся эти дома то и почему она заброшены? Складывается ощущение что строились они недавно в годах 90-х, а уже такой видок.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 08:15

на картине изображено как мужик на лошади пытается ускакать от людей с факелами, четверо других подняли лошадь за копыта, ещё один уцепился ей за хвост, и на пути этой процессии ещё два господина: один показывает жест "сюда нельзя", а второй тычет пальцем... ничего я не понял

под этим делом внизу крутятся пожелания счастливой свадьбы, хорошего здоровья и тд

табличка у животного гласит, что это друг самого Будды и учёные буддологи работают над идентификацией его существования

русалка в тайском храме напротив, удивился немного такому явлению, потом спрашивал у невесты, говорит видят их периодически в море, а где-то даже хранится скелет (кому любопытно могут почитать статью о русалках на википедии со множеством свидетельств со всех концов света)

деревья в городе прям как в аваторе большие и с дополнительной растительностью наверху

полуденный сон водителя мотобайка у автовокзала

ну и наконец-то после полуживой Малайзии с руинами и кладбищами вернулся я в бодрый бурлящий жизнью Таиланд, около 11 ночи, а по улице слона водили, правда сам слон меня совсем не удивил, сколько мигающий красный диод заднего хода на хвосте

ночной центр ХатАйя не хуже Паттайи: куча людей, все едят, пьют, шопятся и даже го-го есть
Последний раз редактировалось Gr 04 янв 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 09:06

SAPSAN0 писал(а):Gr! А где находятся эти дома то и почему она заброшены? Складывается ощущение что строились они недавно в годах 90-х, а уже такой видок.

эти дома в Малайзии, остров Пенанг, город Джорж Таун
заброшены там и относительно на вид новые и очень старые, под сто лет, а то и более
почему заброшены у меня есть 2 версии:
- по традиции, если кто-то умер в доме, то надо его сменить
- вокруг города построено и строится очень много жилых многоэтажек и домов, может кому-то нравятся они больше для проживания

так что кому интересно съездить в хоррор-визаран тур, авиабилет от Бангкока пару тыс бат, минибас от ХатАйя 350 бат
(меня так вообще хлебом не корми, дай только в бункер, подземелье или руины залезть, да чтоб пострашнее)

пару фото на эту же тему с прошлого путешествия на Пенанг:

и вспомнил про важное Объявление!
КОНДО в БКК, отдам с февраля в пользование, живёте месяц - 330 бат в день, 2 недели - 660 бат, 1недель - 1320
в комплекте: 7ой этаж, лифт, просторная комната с большим окном, вид на закат, постель с принадлежностями, шкаф, стол, тумба, кондиционер, интернет, тёплый душ и прохладный унитаз, балкон с мойкой, ресторан и магазин на 2-ом этаже, бассейн этажом выше, парковка, камеры слежения по этажам и доступ в здание по карте
вокруг: в пешей доступности 10-20 минут шопинг БобейТовер, шопинг Теско, МБК, Сиам и прочие, дворец и зоопарк в Дусит, ват Сакет, Золотая гора, жд вокзал, китайский квартал, куча просто храмов и закоулков в окурге, до Каосана и королевского дворца легко добраться на автобусе минут за 10

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 09:51

2 недели пожить в БКК за 5 тыс - в самый раз
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 04 янв 2010, 10:25

Gr писал(а):А про Голландию и прочие места у неё двойственность: с одной стороны хочется уехать, быстро денег заработать на открытие бизнеса, с другой тут же семья, сын, сисакет. Предлагали её как-то в Европе в госпитале работать, массаж делать лечебный (уже занималась раньше, на мне показывала). Пока сильно торопиться с такими решениями думаю не стоит, а так в принципе всё возможно.

Интересная позиция... т.е. она даже гипотетически рассматривает возможность переезда заграницу только как временное явление - заработать денег и вернуться обратно в Тай?
Nat_ru тоже писала, что её тайская родственница категорически против переезда в другую страну, несмотря на привлекательные условия, предлагаемые по работе её мужу-англичанину.
Это случайное совпадение или какая-то национальная установка/гражданская позиция, что жить нужно в Таиланде?
Представив в аналогичных ситуациях нашу соотечественницу, можно почти со стопроцентной уверенностью предположить, что работа мужа зарубежом (в какой-либо высокоразвитой стране) будет рассматриваться как первая ступень переселения на ПМЖ, и если не получится закрепиться, то тогда грустное возвращение в родные пенаты.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 10:50

Yulia_D писал(а):
...Это случайное совпадение или какая-то национальная установка/гражданская позиция, что жить нужно в Таиланде?..

Тут мне до конца не ясно, с одной стороны говорит как надоел Таиланд, тайцы, даже мама с мафией, однако через 5 минут может заявить, что соскучилась по маме, сыну, собаке и хочет в СиСаКет. Про жить долго за границей речи не шло ни разу, да и при первом же посещении этой заграницы в виде России-Украины (особенно поздней осенью - зимой - ранней весной) желание там жить по-идее отпадёт. К тому же, как мне кажется, в большинстве своём тайцы привязаны к стране не столько патриотическими взглядами, сколько родственными связями и семьёй.
Gr
путешественник

Сообщение sargio » 04 янв 2010, 13:43

Gr писал(а): местное не понятно что

Gr писал(а): ещё одна популярная модель у местных жителей - детский мерседес

То и то вроде как smart (не тот что в hdd). Если так, то родина им Германия.
sargio
участник

Сообщение Гость » 04 янв 2010, 17:31

Это случайное совпадение или какая-то национальная установка/гражданская позиция, что жить нужно в Таиланде?

В большинстве своём тайцы не очень любят уезжать в другие страны. А если и уезжают, то на заработки.
Хотя, конечно, какое-то количество тайцев всё-таки живёт вне Таиланда.
Вот приблизительная статистика:

Total population
approx. 66,000,000
Regions with significant populations
Thailand 64,200,000
United States 199,000
Laos 130,000
Taiwan 110,000
Malaysia 60,000
Singapore 56,744
Japan 53,221
Burma 41,000
Cambodia 39,556
United Kingdom 38,000
Australia 32,755
Germany 22,000
Hong Kong 15,000
Sweden 11,244
Saudi Arabia 20,000
New Zealand 12,000
Philippines 10,000
United Arab Emirates 10,000
Bahrain 9,670
Qatar 7,800
Libya 2,100
Гость

Сообщение хозяин » 04 янв 2010, 19:58

Gr писал(а):
Kutusha писал(а):Gr а можно подробнее о работе?
Я кроме станков и проектов как-то конкретики не услышал.
Что-то с изготовлением винчестеров связанное?
Хочется узнать востребованные профессии в Таиланде.

есть заводы, которые изготовляют всякое (пока я имел дело с western digital, seagete, essilor, fabrinet, которые производят винчестеры, винчестеры, линзы для оптики, электронные компоненты соответственно) и этим заводам надо автоматизировать тот или иной процесс, по этому поводу они обращаются к компаниям наподобие той, где сейчас работаю
эта компания должна подготовить проект и коммерческое предложение для заказчика, в случае если заказчику всё нравится, то изготовить машину, одну, несколько или целую автоматизированную линию

в этом процессе нужны рабочие, инженеры и менеджеры на всех стадиях

в общем же, чтобы понять какие нужны профессии смотрите jobsdb.com например[/q

Интересно все-таки получить информацию вообще о фирме , где работает ТС, размер,кто владельцы \национальность\,какова ее рыночная ниша,как она конкурирует, например с Китаем,где таких зарплат -нет, структура, площадь производственных помещений - что общего и каковы различия с СНГ,что плохого , а какой опыт мог бы быть приемлем?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gr » 05 янв 2010, 05:52

хозяин писал(а):Интересно все-таки получить информацию вообще о фирме , где работает ТС, размер,кто владельцы \национальность\,какова ее рыночная ниша,как она конкурирует, например с Китаем,где таких зарплат -нет, структура, площадь производственных помещений - что общего и каковы различия с СНГ,что плохого , а какой опыт мог бы быть приемлем?

- фирма малайзийская, там и главный офис (Пенанг), представительства-производства в Таиланде (Патум Тани), Китае (Сучжоу), что-то на Филиппинах и планируется Вьетнам, действует где-то с 1991 года
- размер в сумме до 500 чел полагаю
- владельцы малайзийские китайцы
- компания имеет акции на фондовом рынке
- насчёт конкуренции пока не ясно, вроде бы просто в своей нише и специфике, заказы есть
- что там по зп в Китае вы имеете ввиду я не понял, вроде бы всё относительно так же
- офисно-производственные помещения в Таиланде представляют собой 2 здания: цех со станками + офис, где сидят инженеры по продажам и менеджер по развитию, сборочный цех + в небольших помещениях на 4 этажа вверх контроль качества, служба поставок, инженеры-конструкторы, администрация, конференц-комната, каб. директора, лифта нет, здание я бы сказал не очень удобное и представительное, зато дёшево
- в СНГ, насколько мне известно, нет небольших частных компаний такого уровня, которые могли бы решать подобные задачи в приемлемые сроки, как и нет инфраструктуры (многие детали и системы изготовляются другими сторонними компаниями), также нет достаточного числа опытных специалистов и нет собственно заказчиков
- отсюда делаем вывод, что опыт не может быть приемлем, т.к. приемлить его не кем, не чем и не к чему на данный момент
Последний раз редактировалось Gr 05 янв 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение хозяин » 05 янв 2010, 11:33

Да , ответ относительно развернутый - но вопросы остались.
Эти предприятия работают на внутренний рынок и каков размер именно Вашего. Отделения в других странах дублируют Вашу работу или существует кооперация. Каков процент оплаты труда от общего продукта?
Не сочтите занудой , но ответьте по-подробнее - как умеете.
Я бывал на многих китайских предприятиях - кажется Вы на таком , но хотелось взгляд изнутри.
Ждем с нетерпением развернутого ответа - "Промышленность Таиланда в 21 веке"
можно с картинками - только не пострадайте за пром. шпионаж
хозяин
полноправный участник

Сообщение BAYERN » 05 янв 2010, 14:18

Григорий, как продвигаются вопросы со свадьбой, мафией и рабочим контрактом ?

Надеюсь, с Вашим приходом, Western Digital улучшит качество продукции - ибо есть у меня два внешних жестких диска именно от тайской WD - это аццкий механизм.

Фото брошенных домов очень любопытно. Тоже интересно почему люди оставили их. Вилла впечатлила.
BAYERN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gr » 05 янв 2010, 17:10

хозяин писал(а):...
1 - Эти предприятия работают на внутренний рынок и каков размер именно Вашего.
2 - Отделения в других странах дублируют Вашу работу или существует кооперация.
3 - Каков процент оплаты труда от общего продукта?

Ждем с нетерпением развернутого ответа - "Промышленность Таиланда в 21 веке"...

1 - предприятия работают на любой рынок, откуда поступил заказ и с кем можно работать, а как какой размер именно Моего чего? рынка, предприятия или чего другого - не понятно?
2 - отделения в других странах работаю по своему профилю и со своими заказчиками, может иногда какую-ту работу или специалистов кооперируют, пока видел только одного человека программиста высылали с Малайзии показывать чудо-тренинг, на котором я час от силы из 3-х дней присутствовал, т.к. работы полно было
3 - вопрос тоже не понятен, просто существует базовая зп + овертайм, например "продукт" для ВестернДигитала над которым последнее время работаю стоит 5 млн бат за единицу (всего 3 экземпляра), при этом базовая зп 35 тыс (собственно "на дядю" вечно так, например до этого проект по заводу продаётся за несколько млн рублей, а делается одним человеком за 1-2 месяца параллельно с другой работой и 50 тыс в мес)

а промышленность в таиланде в 21 веке чувствует себя вполне неплохо, сниму для Вас пару фото завтра из конторы (мне казалось тут мало людей этой темой интересуются)

BAYERN писал(а):Григорий, как продвигаются вопросы со свадьбой, мафией и рабочим контрактом ?
Надеюсь, с Вашим приходом, Western Digital улучшит качество продукции - ибо есть у меня два внешних жестких диска именно от тайской WD - это аццкий механизм.
Фото брошенных домов очень любопытно. Тоже интересно почему люди оставили их. Вилла впечатлила.

- для свадьбы надо найти момент перевести бумажку о неженитьбе и сходить с невестой в Ампыыы собственно жениться, сельская неформальная свадьба пока в туманном будущем по причине недостатка финансов на это дело
- мафия не дремлет
- рабочий контракт после как все бумажки будут, сейчас жду полулегализованный диплом из Киева, там забрать его не могут долго по причине нового года и все в хлам
- ВД я передам, что Вы не довольны их поделками
Gr
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 05 янв 2010, 18:31

Вот читаю некоторые комменты в этом дневе и диву даюсь - как некоторые форумчане публично унижают себя... хотя думают, что пытаются унизить других...
И читая их умозаключения, хочется спросить: а вы своих матерей, жен, сестер тоже считаете "домашним животным с писдом"?... хм...
А с другой стороны, мне совсем не интересно, что мне ответят... они ведь по сути те же "животные с куём" по их жизненной классификации...

Григорий, а не было ли мысли сменить пмж например на Австралию? Там по вашей специальности очень даже требуются работники, с хорошей з/п. Только вот не знаю какие они предъявляют требования к гражданам Украины... Россиянину с вашими способностями там бы многое светило!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 19:18

SvetlanaM писал(а):Вот читаю некоторые комменты в этом дневе и диву даюсь - как некоторые форумчане публично унижают себя... хотя думают, что пытаются унизить других...
И читая их умозаключения, хочется спросить: а вы своих матерей, жен, сестер тоже считаете "домашним животным с писдом"?... хм...
А с другой стороны, мне совсем не интересно, что мне ответят... они ведь по сути те же "животные с куём" по их жизненной классификации...

Уважаемая SvetlanaM! А когда некоторые женщины на этом форуме называют всех мужчин, ездящих в Тай "генетический мусор", "моральные уроды" и т.п. - Вас это не коробит нисколько? Вроде как в порядке вещей?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение SvetlanaM » 05 янв 2010, 19:23

lilac72 писал(а):Уважаемая SvetlanaM! А когда некоторые женщины на этом форуме называют всех мужчин, ездящих в Тай "генетический мусор", "моральные уроды" и т.п. - Вас это не коробит нисколько? Вроде как в порядке вещей?

Очень даже... но пока что речь идет об отдельно взятом онлайн-дневе И меня просто таки не устает удивлять количество особей мужского рода в этом топике, пытающееся всеми доступными способами унизить противоположный пол, развести ТС с тайской женой и прочие провокации...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение хозяин » 05 янв 2010, 19:36

На первые два вопроса Вы ответили как Королев , когда занимался разработкой секретных ракет .
Кстати , что за продукт- то ?
Мне кажется это все интересно - я ,например, когда был на кит. заводах , максимально все осматривал и изучал. Просто интересно, что изделия - то привычные и я даже знаю их устройство - а вот культура производства, взаимоотношения между людьми,контролирующими органами , как это решается на другом конце шарика , народ-то другой - что они трудолюбивей ,честнее наших. Кстати , в Китае заметил текучку кадров - при приезде через 2 года , не обнаружил менеджера , который меня встречал. Когда стал расспрашивать о ней - почувствовал холодок в отношениях.А вообще мне интересно все даже солнечные водонагреватели на крыше.
удачи-ждем полного отчета с той стороны
хозяин
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 19:44

SvetlanaM писал(а):
lilac72 писал(а):

Очень даже... но пока что речь идет об отдельно взятом онлайн-дневе И меня просто таки не устает удивлять количество особей мужского рода в этом топике, пытающееся всеми доступными способами унизить противоположный пол, развести ТС с тайской женой и прочие провокации...

Что ж, спасибо за "комплимент"! (Я тоже езжу в Тай). А меня неприятно удивляет ваша (женская) убежденность, что оскорблять мужиков - нормально, а на адекватный ответ - сразу возмущенные визги!
А ТС - человек умный и самостоятельный, и уж в чем- в чем, а в Вашей "защите от провокаторов" точно не нуждается!!!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль