Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 12:07

Peter Number One
pttth70

просто дозрела. Надоело сиськи мять

Вообще с покупкой приключения только начинаются. Теперь я в поисках англо- или русскоговорящего мотосервиса с адекватными ценами. У меня возле дома есть хороший, и недорогой, и мальчики-тайчики очень славные в нем трудятся, но по-английски практически нуль. Когда надо что-то конкретное поменять еще ладно. Подъезжаю, тыкаю в деталь, спрашиваю сколько стоит, они мне на калькуляторе рисуют. А вот "проверьте то, поменяйте это" уже нереально будет объяснить... Пыталась сегодня найти сервис, про который мне раньше писали, на Тепразите, с русскоговорящим тайцем Томом... не нашла.

Второе развлечение - поиск мотоэкипа. На что-то серьезное у меня денег нет, да и скорости не те, чтобы куртку за 20 тысяч покупать... Обычный скутерный Китай вполне подойдет, но есть подозрение, что этого добра не так, чтобы дофига в Паттайе.

Была сегодня в GT-Rider на Южной, выбор печален и скуден. Наколенников и налокотников нет, черепах тоже нет. Висит штук десять мотокурток, ценник от 3000 до 4500. Размер у каждой модели один, максимум два. Куртки на мужскую фигуру, значит в бедрах впритык, а в плечах слишком свободны. Но все-таки присмотрела себе курточку за 2900. Подумаю пару дней и если не встречу ничего лучше, куплю.
С перчатками у них тоже бяда. Те, которые удобно сидять на руке и дают хорошую защиту на большую мужскую руку, размера XXL. А маленькие неудобные. Пока взяла символические тряпочки, встречу хорошие удобные мотоперчатки - куплю.
Наколенники сегодня на ночном рынке поищу. В крайнем случае воспользуюсь советом Tigor-а про модифицированные джинсы, но наколенники кажутся мне более универсальным решением.
Еще думаю про обувь, но пока только думаю...

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 12:10

Сергей Добряков [538]
А вам жалко, что меня хвалят, да?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 26 янв 2014, 12:19

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:07: А вот "проверьте то, поменяйте это" уже нереально будет объяснить...

Неужели в шаговой доступности перевелись тайцы - транслэйтеры
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение mvf-vs » 26 янв 2014, 12:41

Байк купила

С обновкой, Лисий хвостик!
Для девочек любой шоппинг антидепрессант
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение F&B-Anis » 26 янв 2014, 12:44

Лисий хвост писал(а) 25 янв 2014, 18:03:А вот я внезапно купила байк! Байк купила за 14 000. Если верить форумчанам, это дорого за десятилетний Нуово, справедливая цена не больше 10 000. Но видимо лох - это судьба, я не смогла пройти мимо

Покупка транспортного средства ТС несомненно позитивный шаг.
Соотношение цены и качества это конечно вопрос, но не первостепенный.
Вижу следующие позитивные моменты:
- без мопеда в городке Паттайя просто никак.
- это первый шаг в направлении понимания что такое мопед, из чего он состоит, как работает. С чего то надо начинать. Многие водители советуют новичкам начинать именно с простых и недорогих б\у моделей.
- наличие мопеда неминуемо, так или иначе приведёт к общению с тайцами, либо просто к более частому общению с ними. Это и работники мотосервисов, продавцы топлива, полицейские и так далее ... быть может возникнет интерес к изучению тайского языка.
- Мне думается, что в городке Паттайя возможно получить необходимый опыт управления мопедом, которого так не хватает ТС.
Можно рассмотреть и обратную сторону монеты, но это сделают за меня другие участники ...
Мне видится этот шаг ТС позитивным и правильным, в первую очередь это шаг в сторону победы над хандрой и плохим настроением.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tigor » 26 янв 2014, 13:07

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:07: Подъезжаю, тыкаю в деталь, спрашиваю сколько стоит, они мне на калькуляторе рисуют. А вот "проверьте то, поменяйте это" уже нереально будет объяснить...

Ну в твоем случае все проще, приходишь к мальчикам и говоришь им "плиан тхук йанг" (поменяйте все)
Налокотники-наколенники в салоне Кавасаки на Сукхумвите, по 1300 комплект, там и остальное.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Реалист1979 » 26 янв 2014, 13:18

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:10:Сергей Добряков [538]
А вам жалко, что меня хвалят, да?

Да нет конечно К тому же я упомянул,что иногда интересно читать,если бы не некоторое презрение к "пакетникам" например и другие моменты,которые не красят порядочного человека!
Сюда как нельзя лучше подойдет изречение Хаяма:В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь...другой-весны зелёной вязь, траву и небо голубое...в одно окно смотрели двое...
То есть смотря на одну и ту же картинку или вещь-люди все равно видят ее с разных сторон или ракурсов
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Peter Number One » 26 янв 2014, 14:09

Tigor писал(а) 26 янв 2014, 13:07:
Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:07: Подъезжаю, тыкаю в деталь, спрашиваю сколько стоит, они мне на калькуляторе рисуют. А вот "проверьте то, поменяйте это" уже нереально будет объяснить...

Ну в твоем случае все проще, приходишь к мальчикам и говоришь им "плиан тхук йанг" (поменяйте все)

Но перед этим не забыть ласково им сказать "кха кхунг кха"
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение АлАр » 26 янв 2014, 14:40

Извините ЛХ, не удержался.
Сергей Добряков [538] писал(а) 26 янв 2014, 13:18:изречение Хаяма:В одно окно смотрели двое:

Это Расул Гамзатов написал, но стихи безусловно хорошие
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Tigor » 26 янв 2014, 14:42

Peter Number One писал(а) 26 янв 2014, 14:09: Кого

Кого вы предлагаете ей зарезать?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 26 янв 2014, 16:33

Tigor писал(а) 26 янв 2014, 14:42:
Peter Number One писал(а) 26 янв 2014, 14:09: Кого

Кого вы предлагаете ей зарезать?

Это что, уже нехорошие провокации кто-то ТС предлагает? Зачем?
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Piterskiy7 » 26 янв 2014, 18:55

pttth70 писал(а) 26 янв 2014, 16:33:
Tigor писал(а) 26 янв 2014, 14:42:Это что, уже нехорошие провокации кто-то ТС предлагает? Зачем?

Затем, что много знатоков тайского на этом форуме
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irina_nik » 26 янв 2014, 19:48

Алина, здравствуйте! Читаю Ваш дневник уже второй месяц. Спасибо большое, мне очень интересно и полезно! Много чего взяла себе на заметочку. Готовлюсь на зимовку в ПТТ на следующую зиму, в эту не получилось..
Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:07:Peter Number One
pttth70
Теперь я в поисках англо- или русскоговорящего мотосервиса с адекватными ценами. У меня возле дома есть хороший, и недорогой, и мальчики-тайчики очень славные в нем трудятся, но по-английски практически нуль. Когда надо что-то конкретное поменять еще ладно. Подъезжаю, тыкаю в деталь, спрашиваю сколько стоит, они мне на калькуляторе рисуют. А вот "проверьте то, поменяйте это" уже нереально будет объяснить... Пыталась сегодня найти сервис, про который мне раньше писали, на Тепразите, с русскоговорящим тайцем Томом... не нашла....

Вроде бы у Вас в дневнике кто-то советовал сделать так: в переводчике гугл пишешь по-русски предложение,переводишь на тайский, фотаешь на телефон тайские кракозябры и потом показываешь тайцам! Мне кажется оЧень хороший совет. Вы так пробовали делать? Интересен Ваш опыт..для меня в будущем!
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 19:48

Сергей Добряков [538]
то есть - вы считаете, что его добрые слова в мой адрес незаслужены и выразили по этому поводу свое неодобрение?

Я травмирую ногу и почти не могу ходить, какой-то человек на форуме пишет что-то, противоречащее вашим убеждениям, команда ирландцев сегодня проиграла в гонке кроватей. Такова жизнь, она порой жестока и не соответствует нашим ожиданиям

Кстати, хорошие стихи ;)

Tigor
Тссс... хватит меня троллить! Лучше поздравь с обновкой и пожелай поменьше проблем! В Кавасаки и Хонду на Сукхумвите поеду завтра.

Гонки на кроватях

Сплошное разочарование. Я столько о них слышала, а вживую вообще не впечатлило. Как-то очень быстро, бестолково и не особо интересно. Хотя надо отдать должное - костюмы и стафф у многих команд на высоте.

Девушка-олень, их там целый табун пасся:

Гонки на кроватях. Как это было:

Ирландцы уже приняли на хрудь и никуда не спешат.

После гонок мы с хорошими людьми пошли в Роял Голден Плаза. Наблюдали там приготовления к китайскому новому году и такого мима:

А потом я вместо того, чтобы поехать играть в "Мафию" или учить английский, зачем-то поперлась искать защиту на ночной рынок. Увы, совершенно напрасно, ее там нету Только шлемы (вездесущий Индекс, который мне велик, на каких-то гидроцефалов делают). Специально спросила у тайца, барыжавшего шлемами, где защиту можно купить. "Нету тут на рынке защиты, девушка, - отвечает таец. - Только в магазине".

На рынке тусила милая тайка с неведомой зверушкой. То ли суслик, то ли сурок:

Зверек сытый, любопытный, ухоженный. Глазки блестят, шерстка мягонькая, ручной и очень любопытный. Девочка собрала вокруг себя целую толпу и явственно наслаждалась минутами славы. Вот так люди бесчеловечно эксплуатируют братьев наших меньших

А я купила свитер. Ужасно уродливый, как выяснилось дома, после примерки. Жаль, а на вешалке смотрелся даже мило...

И эй! Я знаю законы, по которым функционирует этот шарик! Теперь, когда у меня появилась теплая вещь в гардеробе, холода просто обязаны закончиться!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 26 янв 2014, 19:53

Алина
Может хорек? Не ясные фотки...
У нас по городу мода на них, много видел гуляют в парках
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 19:56

akraby
не хорек точно. Уж хорька-то я узнаю. Да и по геометрии тела даже на фотках видно, что грызун, а не фретка - хвостишко крохотное, а тело жирненькое

irina_nik

Советовали не у меня в дневнике, но я совет читала. Нет, я так не делала. Сначала попробую все-таки найти русскоговорящего сервисмена

Лисий хвост
активный участник

Сообщение savers » 26 янв 2014, 20:08

irina_nik писал(а) 26 янв 2014, 19:48:Вроде бы у Вас в дневнике кто-то советовал сделать так: в переводчике гугл пишешь по-русски предложение,переводишь на тайский, фотаешь на телефон тайские кракозябры и потом показываешь тайцам! Мне кажется оЧень хороший совет. Вы так пробовали делать? Интересен Ваш опыт..для меня в будущем!

Я советовал не Алине, а Наталье (Solnechnaya), но то что Алина читала и приняла к сведению ни секунды не сомневался.

Алина, на картинке сурок. Но какой-то худой, видимо с недосыпу. Они в нормальных странах спят сейчас.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irina_nik » 26 янв 2014, 20:09

Алина! Поздравляю с покупкой и пожалуйста поправляйтесь уже, хватит болеть, Вы нам (читателям) нужны Вы очень позитивный человечек!
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Реалист1979 » 26 янв 2014, 20:37

то есть - вы считаете, что его добрые слова в мой адрес незаслужены и выразили по этому поводу свое неодобрение?

Я травмирую ногу и почти не могу ходить, какой-то человек на форуме пишет что-то, противоречащее вашим убеждениям, команда ирландцев сегодня проиграла в гонке кроватей. Такова жизнь, она порой жестока и не соответствует нашим ожиданиям

Кстати, хорошие стихи ;)

Вот и подтверждается,что каждый видит одну и ту же картинку по-своему
Попробую пояснить последний раз:я отметил,что читаю дневник и местами он интересен и неплохо информирует читателей о событиях в Паттайе вообще и в жизни автора в частности,где автор-то есть вы пишите о своих текущих делах,но я выразил и свое частное мнение,что вы местами переходите границы Вам присущи некоторые смертные грехи,как бы это и не звучало пафосно-я о гордыне,тщеславии,гневе и иногда унынию
А человек котором и ведется вся эта дискусия постоянно пишет вам дифирамбы,а в принципе в жизни так н происходит и на все есть свои причины! Я о персонаже:Peter Number One
Больше диалог на эту тему развивать не буду и написал просто для возможного вашего полного понимания того,что я хотел первоначально сказать или вернее написать)
Последний раз редактировалось Реалист1979 26 янв 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 20:41

irina_nik
спасибо. Буду стараться. Сегодня уже к шаманским практикам прибегла. Кажется, я готова уже отсосать тому, кто исцелит мою многострадальную конечность

savers
нагуглила фотки сурка и суслика, не нашла между ними особой разницы. Ок, пусть будет сурок.

Он клевый, кстати. Такой общительный, толстенький, веселый.

Сергей Добряков [538]
ну так и я о том же. Человек имеет мнение отличное от вашего по поводу моей персоны и того, что я пишу. Это какбэ жизнь, в ней так бывает
Последний раз редактировалось Лисий хвост 26 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль